Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Андруха

https://trieracentr.ru Триера Центр

Сан Саныч

Цитата: -Blender- от 00:25, 04 февраля, 2014Это ЛДПРовцы хотели создать "очаг напряженности" просто..
Мне, как члену ЛДПР не понятно, почему все инициативы ЛДПР среди определённого иньнрнетовского сообщества троллей априори считается дуростью? А подумать?  Сколько инициатив ЛДПР от городских Дум до ГосДумы были отвергнуты партией власти, а чуть позже ею же и выдвинуты, с тем же текстом? Вы поищите в интернете. Хотя, вам видимо платят за обратное.
  Что касается часовых поясов, я уже свою позицию освещал - мне абсолютно плевать на политическую составляющую этих игр карликов, мне важно вернуть один световой час в вечернее летнее время, мне его для работы на даче очень не хватает. Доступно объяснил?

4elovek

Цитата: FISHKA от 13:35, 22 февраля, 2014"в случае введения в РФ сезонной системы исчисления времени установить на территории Камчатского края "зимнее время"= GSM+12, "летнее время" - GSM+12. В случае закрепления существующей, внесезонной системы исчисления времени закрепить действующую в настоящий момент - GSM+12"

Точно не +13?

-Blender-

Цитата: Сан Саныч от 13:55, 22 февраля, 2014Мне, как члену ЛДПР не понятно, почему все инициативы ЛДПР среди определённого иньнрнетовского сообщества априори считается дуростью? А подумать?
Цитата: Сан Саныч от 13:55, 22 февраля, 2014один световой час в вечернее летнее время, мне его для работы на даче очень не хватает

Ну мы же не обсуждаем все инициативы, среди которых попадается не только то, что вы назвали дуростью. Речь о конкретной инициативе, которая кстати, будь она реализована, лишит вас еще одного часа. И о возможных следствиях реализации этой инициативы, заключающихся в появлении большого количества людей, недовольных лишением их светового часа... Вот и думайте

Сан Саныч

Цитата: -Blender- от 18:51, 22 февраля, 2014Речь о конкретной инициативе, которая кстати, будь она реализована, лишит вас еще одного часа.
К нам недавно приезжали  депутаты ГД,  Дегтярёв (который в меры Москвы шел), И.Абрамов (депутат от Дальнего востока и от Камчатки в частности), А.Диденко, С.Маринин, Я.Зелинский, я им в глаза про эту их инициативу сказал, что сначала нас спрашивать надо. а не пиариться... Ренегатом обозвали.

Marishka

Не нравится мне это: http://news.mail.ru/politics/17157577/?frommail=1

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о возврате зимнего времени точно будет принят и вступит в силу в этом году. Уверенность в этом выразил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по охране здоровья, автор соответствующей инициативы Сергей Калашников.

Парламентарий подтвердил, что работа над документом, под которым подписались депутаты от разных фракций, ведется по графику. В настоящее время, сказал он, в комитет уже поступают отзывы из регионов. «Все отзывы положительные», — подчеркнул Калашников.

Первое чтение законопроекта запланировано на апрель, и глава комитета убежден, что он получит поддержку палаты. Не сомневается он и в том, что поправки будут приняты в целом, возможно, даже до конца весенней сессии. «В этом меня убеждает общий настрой в обществе», — сказал Калашников. Он напомнил, что в законе зафиксирована дата его вступления в силу — 26 октября 2014 года в 2.00.

Согласно пояснительной записке, «законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 3 часа». Также предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Кроме того, вводится запрет сезонного перевода времени.

В январе спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин заявил, что Госдума будет внимательно обсуждать вопрос о возврате зимнего времени. «Зимнее время — тема обсуждаемая. Переход на зимнее время в большей части поддерживается населением. Будем внимательно обсуждать», — заверил он.
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Андруха

Цитата: Marishka от 21:37, 27 февраля, 2014Не нравится мне это
Да задолбали уже эти "благодетели".
Постараемся обозначить накопленное нами за последнее время.

k_rina

Честно говоря, думалось, что за проблемами Украины  тема времени как-то забудется.  Но, похоже, Калашникову заняться нечем.

Marishka

калашников врёт по поводу того, что все поступающие отзывы положительные.
на сайте думы я писала в его адрес письмо-обращение по поводу того, что жителей  Камчатки ожидают негативные последствия в случае сдвига часового пояса на час назад и что это ставит под угрозу спортивное будущее и престиж страны. Ответа не последовало.

Наверняка, таких писавших много...
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Андруха

Цитата: Marishka от 22:32, 27 февраля, 2014калашников врёт по поводу того, что все поступающие отзывы положительные.
И не просто врет!!
Здесь http://news.mail.ru/politics/17157577/?alreadyvote=1#articlepoll новость об этом принятии. Там же опрос по этим поясам. А вот результаты опроса:
Лично Вас затрагивает вопрос о переходе на летнее/зимнее время?
Нет, главное, чтобы стрелки не надо было переводить                                                                                                               19%
Нет, зимой темно, когда иду на работу и когда возвращаюсь - какая разница?                                                                        9%
Да, после перехода на летнее время мне стало некомфортно, а теперь снова придется привыкать                                       12%
Да, я хочу переводить стрелки и жить по тому времени, которое было раньше                                                                    55%
Да, я никак не могу разобраться теперь в разнице во времени с другими странами и пропускаю важные мероприятия         6%
Всего проголосовало (94212)

FISHKA

Нужна встреча с губернатором, без всяких "советов" - конкретно, по поводу всей этой бодяги. Он принародно заверял, что требования камчадалов будут учтены.  Я боюсь, что в голове у тех кто ответственен за принятие решения в голове полная каша.

Rusalka

Помогите разобраться, плиз. Сейчас "по долгу службы" внимательно изучаю Калашниковский законопроект, которым Камчатку относят в 10 часовую зону (московское время + 7 часов). Однако и в 9 часовой зоне, куда отнесены отдельные районы Республики Саха и Сахалинская область, установлено "московское время + 7 часов". Ошибка ли это (в двух часовых зонах одинаковое время - MSC + 7) или эта "уравниловка" устанавливается для Камчатки злонамеренно  - понять не могу.  В то же время законопроектом московское время устанавливается, как MSC +3 (в настоящее время MSC +4). Правильно ли я понимаю, что:

1) если это просто техническая ошибка (одинаковая разница с Москвой 7 часов для двух часовых зон), и в действительно авторы законопроекта имели ввиду для Камчатки разницу с Москвой в 8 часов (очень странно, но такой вариант этого же законопроекта тоже имеется), тогда с 26 октября наше новое время, это UTC +11. Тогда период светлого времени суток у нас уменьшится на 1 час. Мы будем раньше  на 1 час просыпаться и на 1 час раньше будут наступать сумерки?
2) если это не техническая ошибка, и авторы законопроекта сознательно устанавливают Камчатке разницу с Москвой +7, тогда мы будем жить при UTC +10. и в итоге потеряем 2 часа светлого времени суток?
3) а как самой Москве удобнее жить, при UTC +4 или UTC +3?. Они же сейчас жалуются, что у них постоянно темно. Или нет?
4) если в законопроекте меняется московская зона на UTC +3, то тогда нам, Камчатке, необходимо установить разницу с Москвой +9? Пока законопроект этого не предполагает.
5) а вообще в идеале нам надо вернуть количество часовых поясов до 11 и привязать нормы законопроекта ни к MSC, а каждую часовую зону установить в UTC. Верно?

А вообще, в целом, как же достали эти инициативы!!! Я и сама слышала разные выступления по этому законопроекту, что типа Камчатку не тронут. А в итоге в законопроекте еще как тронули!!!

Отшельник

Комментарий к законопроекту я написал такой:

ЦитироватьПо поводу законопроекта можно сказать следующее.

Законопроект предлагает перевести Камчатский край в 10-ю часовую зону. Смещение относительно Москвы +8 часов. Московское время при этом будет в зоне UTC+3. Такое исчисление времени (UTC+11) жители края испытали на себе 2011-2012гг. Это привело к массовым волнениям, проведению митингов. Было собрано более 30тыс. подписей при численности краевого центра 200 тыс. за отмену данной реформы.
При Общественной Палате КК была создана рабочая группа, которая в течении года всесторонне изучала данный вопрос. В итоговом заключении было сказано, что наиболее комфортным для жителей Камчатского края, при отказе от сезонного перевода времени, является часовой пояс UTC+12.
Таким образом, в законопроекте предлагаю вместо пункта, (в котом вкралась ошибка: 7 часов вместо 8 часов)

"10 часовая зона (московское время плюс 7 часов): Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ."

Написать:

"10 часовая зона (московское время плюс 8 часов): Магаданская область.
11 часовая зона (московское время плюс 9 часов): Камчатский край и Чукотский автономный округ."

Если в исходном законе, поправки к которому собираются вводить есть упоминание о количестве часовых зон России, то следует изменить это количество до 11 зон

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Отшельник

Цитата: Rusalka от 14:28, 21 марта, 2014
5) а вообще в идеале нам надо вернуть количество часовых поясов до 11 и привязать нормы законопроекта ни к MSC, а каждую часовую зону установить в UTC. Верно?

Полностью согласен. Шкалу времени надо привязывать к мировой, а не московской. Наши законотворцы почему-то считают это не патриотичным. Но ведь шкала расстояний привязана к Гринвичу. Долготы у нас измеряются в угловых единицах от Гринвической обсерватории. Почему время стесняются отчитывать от этого пункта - не понимаю.

Rusalka

Сергей, спасибо. Более всего я хотела бы узнать твое мнение. Казалось бы - все так просто. Верните количество часовых поясов, и при их большем количестве можно каждый субъект РФ разместить в том поясе, который им удобен и комфортен. Ну почему им это не приходит в голову? Я уже на предыдущий законопроект писала, что "... что при существующем количестве часовых зон в Российской Федерации  решить задачу корректировки «летнего времени» (с целью установления на территории отдельных регионов применения времени удобного и комфортного для населения часового пояса) без рассмотрения вопроса о восстановлении (увеличении) количества часовых поясов, будет достаточно сложно".  Но кто ж нас слушает!

Теперь еще меня тревожит желание Крыма  установить одинаковое время с Москвой. Сейчас у них вроде бы UTC +3. Если перейдут в московское, то будет UTC +4, Начнут жаловаться. Вот зачем торопиться? А если они все таки перейдут на московское, то в Крыму будет темнеть позднее и светать позднее? Или нет? Кто-нибудь знает?

Отшельник

Цитата: Rusalka от 16:49, 21 марта, 2014
Теперь еще меня тревожит желание Крыма  установить одинаковое время с Москвой. Сейчас у них вроде бы UTC +3. Если перейдут в московское, то будет UTC +4, Начнут жаловаться. Вот зачем торопиться? А если они все таки перейдут на московское, то в Крыму будет темнеть позднее и светать позднее? Или нет? Кто-нибудь знает?

Допустим (условно) сейчас восход Солнца в Крыму в 7ч, заход в 19ч.
часовая зона    восход     заход
UTC+3                 7             19
UTC+4                 8             20

Темнеть будет позднее и светать будет позднее.
Но там жаловаться никто не будет. В состоянии социального невроза им не до таких тонкостей.

Медвежоночек

А правительству сейчас разве до переводанаших стрелок?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

FISHKA

Скорее всего - не до того. Но именно поэтому, легко можно протолкнуть "документик"

голдик

Совершенно  огласна, протаскивают же они в тихую запрет на поставку медоборудования, а народу сейчас не до чего, все друг с другом воюют(((

хулиган

Камчатский край

25 марта 2014
Камчатские депутаты против очередной "часовой" реформы на полуострове
25 марта на сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты рассмотрели и отказали в поддержке проекту Федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "Об исчислении времени", внесенному в Государственную Думу депутатами фракции ЛДПР. Проектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+ 3 часа. То есть фактически - перевести стрелки на час назад, выровняв московское время с калининградским. При этом Камчатку, Чукотку и Магадан предлагается перевести на МСК +7.
То есть фактически для края это будет означать, что камчатцы потеряют два часа светового дня, темнеть будет начинать чуть ли не в три часа дня. По мнению депутатов, данный закон просто загонит край в темноту. В результате дети не смогут проводить много времени на улице, под угрозой окажется работа спортивных секций по зимним видам спорта, увеличатся расходы граждан на электроэнергию, поскольку освещение придется включать раньше. И, безусловно, все это негативно скажется на здоровье населения. "Сегодня Камчатка живет в комфортной временной зоне и любые "часовые" реформы будут неуместны, непопулярны и вредны.
Отказывая в поддержке законопроекта, мы считаем, что выражаем мнение всех жителей Камчатского края, потому после прошлой "часовой" реформы очень долго, в течение года с инициативной группой отрабатывали все эти моменты и знаем позицию населения", сказал Валерий Раенко.
В свою очередь, депутаты-единороссы заверили, что намерены через нашего депутата Ирину Яровую заручиться поддержкой своих коллег из фракции "ЕДИНОЙ РОССИИ" в ГосДуме и попросить ее представить в российском парламенте позицию жителей Камчатки с тем, чтобы не допустить принятия законопроекта.
Пресс-центр Законодательного Собрания Камчатского края

ню-ню...
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

FISHKA

Это, конечно, радует. А как наши депутаты относятся к ситуации с переходом на "зимнее время". Они усвоили, что нужно настаивать на том, что мы уже  живем по "зимнему" и никуда переводить нас не требуется?

мамба

Цитата: FISHKA от 14:22, 26 марта, 2014
Это, конечно, радует. А как наши депутаты относятся к ситуации с переходом на "зимнее время". Они усвоили, что нужно настаивать на том, что мы уже  живем по "зимнему" и никуда переводить нас не требуется?
они-то усвоили, но так гордо по радио объявляют, что отстаивают 2 часа, что, я думаю, в итоге, примут компромисс в размере одного часа. т.е. еще 1 нам в минус. а мы как бы должны забыть и запутаться, в каком же реально времени живем.

а так хотелось на даче в летнем времени пожить :(
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

Lёxus

Цитата: хулиган от 17:47, 25 марта, 2014через нашего депутата Ирину Яровую

Звучит как издёвка! Либо постепенно дошло, что "им" всем не светит "на халяву в московск переехать"!
И прийдётся на Камчатке с соц.нормой на эл-во жить поживать и .... чего-то наживать.

хулиган

2 апреля 2014, 03:00 (мск) | Политика | Газета «Коммерсантъ»
Кремль переводит стрелки
Администрация президента РФ дала положительный отзыв на законопроект о переходе России с летнего на зимнее время.

Сезонный перевод стрелок был отменен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который работал тогда президентом РФ. В Госдуме необходимость перехода объяснили «стрессом» трех четвертей российских граждан. В парламенте надеются, что документ может быть поставлен на голосование уже в апреле.

О получении положительного отзыва от президентской администрации вчера сообщил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Суть поправок сводится к переводу стрелок 26 октября 2014 года на час назад по всей России и введению таким образом постоянно действующего зимнего времени в стране. Господин Калашников подготовил соответствующий законопроект в сентябре 2013 года, пояснив, что три четверти граждан «остро переживают» нынешнее исчисление времени и «живут в стрессе». Сейчас под проектом Сергея Калашникова стоят подписи более 80 его коллег, то есть почти пятой части Госдумы.

В 2011 году президент Дмитрий Медведев отменил в РФ ежегодный переход на зимнее время. Сейчас в России действует постоянное летнее время. Примечательно, что отмену перевода стрелок господин Медведев тогда объяснял примерно тем же: стрессом граждан и «нарушением биоритмов», «не говоря уже о несчастных коровах, которые не понимают перевода часов». Депутат Калашников осенью 2013 года на вопрос о вреде для животных отвечал кратко: «Про коров — это бред».

В пояснительной записке к законопроекту говорится о «серьезном ухудшении здоровья» жителей российских регионов. Но в пример приводится один лишь Новосибирск, где, по данным депутата, «в первые пять дней после перевода стрелок» число инфарктов и инсультов выросло на 11%, а самоубийств — на 66%. Вчера господин Калашников заявил «Ъ», что законопроект поддержали 16 субъектов федерации, а против выступила лишь Камчатка. «Поскольку администрация президента проект закона одобрила», документ, считает депутат, скорее всего, будет принят. Господин Калашников собирается просить совет Госдумы поставить его в парламентскую повестку на 15 апреля.

Согласно данным ВЦИОМа, в феврале 2011 года большинство россиян поддерживали решение отменить перевод часов дважды в год и полностью перейти на летнее время (73%). Спустя год таких респондентов стало существенно меньше (44%), а в 2013 году их осталось лишь 35%. О возможности возврата зимнего времени в сентябре 2012 года говорил и президент Владимир Путин, однако в апреле 2013 года он уточнил, что перевод стрелок находится в компетенции правительства.

Примечательно, что отзыва Белого дома на законопроект господина Калашникова пока нет. «Хотелось бы, чтобы и правительство внятно изложило свою позицию по данному вопросу»,— заявил вчера депутат. Между тем в мае 2013 года Минпромторг РФ опубликовал данные о том, что именно летнее время является для России оптимальным. В ведомстве указывали, что отмена перевода стрелок не повлекла снижения макроэкономических показателей, изменения длительности рабочего дня, ухудшения показателей здоровья населения — зато снизился средний объем потребления электроэнергии.

Александр Ъ-Воронов

педерасты... :devil
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)