Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

FISHKA

А куда остальные субъекты РФ подевались? У нас их 86, кажется, без вновь прибывших?
16 - "за", 1 (Камчатка) - "против", а остальные?
И еще, не понятно, особое мнение Камчатки учтут или проигнорируют?
Необходимо, чтобы депутаты и губернатор отчитались перед гражданами

Сан Саныч

Цитата: FISHKA от 13:38, 02 апреля, 201416 - "за", 1 (Камчатка) - "против", а остальные?
А кто кого об этом спрашивал? 

MVG

Интересно, а учесть желание жителей субъекта - не судьба? Авторам законопроекта обязательно нужно всех "осчастливить" своим законом? Железной рукой загоним человечество к счастью?

Одуванчик

Когда у нас по плану очередная борьба за солнышко? Вам не кажется, что пора выходить на улицу?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Андруха

Цитата: Одуванчик от 22:02, 02 апреля, 2014Когда у нас по плану очередная борьба за солнышко? Вам не кажется, что пора выходить на улицу?
У нас сейчас очень нехорошая ситуация вырисовывается. Проект очередной "сдвижки" по времени исходит из парламентской партии, которая высосала непонятно из чего пугающие исследования о вреде "светлых вечеров".
Наши местные законодатели и исполнители официально высказались отрицательно по этому поводу. Так что к ним претензий нет.
Как предъявить претензии к источнику этой инициативы? Местные партийцы были проигнорированы, что говорит о какой-то странной ангажированности московской "ячейки" этой партии.
Если устроить очередной шум в нашем регионе, то виноватыми окажутся местные правители, которые вовсе не виноваты. Т.е. мы просто их подставим.

Проект содержит два варианта, которые противоречат нашим желаниям и нашим исследованиям.
Как быть?

https://trieracentr.ru Триера Центр

k_rina

Цитата: Андруха от 22:37, 02 апреля, 2014
У нас сейчас очень нехорошая ситуация вырисовывается. Проект очередной "сдвижки" по времени исходит из парламентской партии, которая высосала непонятно из чего пугающие исследования о вреде "светлых вечеров".
Наши местные законодатели и исполнители официально высказались отрицательно по этому поводу. Так что к ним претензий нет.
Как предъявить претензии к источнику этой инициативы? Местные партийцы были проигнорированы, что говорит о какой-то странной ангажированности московской "ячейки" этой партии.
Если устроить очередной шум в нашем регионе, то виноватыми окажутся местные правители, которые вовсе не виноваты. Т.е. мы просто их подставим.

Проект содержит два варианта, которые противоречат нашим желаниям и нашим исследованиям.
Как быть?
А к местным властям действительно сейчас вопросов нет - вроде уже все отметились в нашу пользу. Единственное, что не слышала , это мнения местных ЛДПР и доносили ли они до своего руководства желание Камчатки.

На сайте Госдумы  при оформлении обращения есть поле для указания комитета, фамилии и пр.  Может разослать пофамильно одно и то же сообщение,  с внятным  текстом?

Андруха

Цитата: k_rina от 23:00, 02 апреля, 2014На сайте Госдумы  при оформлении обращения есть поле для указания комитета, фамилии и пр. 
Куда слать? дайте ссылку.

Одуванчик

Цитата: Андруха от 22:37, 02 апреля, 2014

Как быть?
т.е. мы сейчас боимся подставить наше правительство?
Не ребят, а нафига вся эта борьба нужна была, если сейчас все просто опустили руки. Т.е. сейчас для галочки за нас правительство края типа проголосовало, а проблему не решили и сняли с себя ответственность, мол вот документ и все, отстаньте от нас.
Тут вообще кто-нибудь занимается это проблемой, с кем поговорить можно?

Сан Саныч

Цитата: Андруха от 22:37, 02 апреля, 2014Как быть?

Можно попробовать выйти на главный сайт ЛДПР, там на верхней строчке, справа от герба, есть кнопка "Обратная связь", нажать, появится окно с треугольником, нажать, появится список фракции ЛДПР в Госдуме, выбрать Калашников Сергей Вячеславович и написать ему письмо. Может прочтёт.     http://ldpr.ru/contacts/

Можно написать на почту депутату Госдумы от Дальнего востока (в том числе и от Камчатки), Абрамову Ивану Николаевичу, он на Камчатку периодически приезжает, в январе я ему лично о проблеме перевода стрелок говорил, он что-то мямлил в обещание поговорить на фракции, можно напомнить: iabramov@duma.gov.ru       факс (8-495)692 01 06.  тел. (8-495) 692 23 46

k_rina

Цитата: Андруха от 23:05, 02 апреля, 2014
Куда слать? дайте ссылку.

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Депутатов вроде 450.  :)
Текст сочинить надо. А затем каждому желающему поучаствовать вменить в обязанность отослать энное количество писем.  :)

Андруха

Цитата: Одуванчик от 23:11, 02 апреля, 2014т.е. мы сейчас боимся подставить наше правительство?
Если мы хотим разбить конкретное стекло, то нужно стучать не в рядом находящуюся бетонную стенку, а конкретно в это стекло. Эффект и результат разный. Это как "разобраться как положено и наказать кого попало".

Саныч И Ира, благодарю за ссылки. Давайте изобретать текст. Потом будем заваливать их письмами. Хотя, можно и в свободной форме им отписаться. Главное чтобы был понятен смысл требования.

FISHKA

И все-же, я считаю, что необходима встреча с губернатором по этому вопросу. Из сообщения в СМИ неясно - будут учитываться мнения регионов или нет? Ранее, такая возможность оговаривалась. Поэтому, прежде, чем делать резкие телодвижения надо выслушать Илюхина, ну и кого-то из вменяемых депутатов. Ток надо срочно, пока поезд еще не тронулся.  У нас ведь еще  Невзоров в Совете Федерации. Он-то хорошо помнит "историю вопроса".  Не исключено,  что у него есть определенные возможности повлиять на содержание итогового документа?
Андрей, у тебя "прямой канал" еще действует или как? 

Одуванчик

Цитата: FISHKA от 01:25, 03 апреля, 2014
И все-же, я считаю, что необходима встреча с губернатором по этому вопросу.
Андрей, у тебя "прямой канал" еще действует или как?
поддерживаю, пока не поздно.

Рублик

Цитата: Андруха от 01:30, 28 февраля, 2014
Да, я хочу переводить стрелки и жить по тому времени, которое было раньше                                                                    55%
но у них не забирали 1 час, правильно?
— Я вам денежку принёс, за квартиру, за январь.
— Вот спасибо, хорошо, положите на комод!

Капаец

Цитата: Андруха от 22:37, 02 апреля, 2014Если устроить очередной шум в нашем регионе, то виноватыми окажутся местные правители, которые вовсе не виноваты. Т.е. мы просто их подставим.
Гыыыы.
А они чё, не являются теперь "представителями народа"? :degen
ИМХО если так, то в Сортир на замочку.  :coolgay

Archi

Цитата: Андруха от 00:07, 03 апреля, 2014
Потом будем заваливать их письмами. Хотя, можно и в свободной форме им отписаться. Главное чтобы был понятен смысл требования.
Письменные обращения граждан вскрывает и читает не сам депутат, а специально обученный этому человек в его штате (помощник, секретарь и т.п.). Не факт, что это письмо адресат вообще увидит, а вы запросто можете получить стандартную по форме отписку. При этом потеряете кучу времени, за которое этот закон и примут (сроки ответов по обращениям, если мне память не изменяет - 30 дней). Отменить уже принятый закон будет практически невозможно намного сложнее, чем предотвратить его принятие.

ИМХО - требовать сохранения существующего временного пояса на Камчатке населению нужно именно от местных властей: губернатора, представителя в Совете Федерации, депутатов (не зря же мы их выбирали, в конце концов).
Форма изложения требований на данном этапе уместна в виде визита инициативной группы граждан к вышеперечисленным чиновникам с конкретными предложениями. Желательно в печатной форме и в нескольких экземплярах: каждому адресату по одному и один экземпляр - для себя, с входящими рег.номерами. И пусть местная власть активнее отстаивает мнение населения края по этому вопросу в ГосДуме, в СовФеде и в правительстве РФ, если хочет избежать новых солнечных митингов. В конце концов, местных чиновников быстрее услышат в московских коридорах власти и внимательнее отнесутся, чем к письменным обращениям рядовых граждан с другого конца света.

Одуванчик

Поскольку пока не сильно в теме по данному вопросу,  могу и ошибаться, и возможно по данным направлениям уже проведена работа. Но если все же нет, то вот мои предложения по вопросам, которые стоит озвучить на совещании с правительством края.
Предлагаю провести широкомасштабный анализ возможных убытков и последствий для населения Камчатского края исполнительными органами государственной власти края. 1.      Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края провести анализ увеличения расходов на электроэнергию населением края всех категорий (с доходом меньше прожиточного минимума, со средним доходом, многодетных и т.д.)
2.      Министерству здравоохранения Камчатского края анализ влияние укороченного светового дня на здоровье людей по категориям:
–младшая дошкольная возрастная группа;
–школьная возрастная группа;
-.......;
-граждане после 50...60 лет.
3.      Министерствам сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края провести анализ увеличения себестоимости производимой продукции предприятиями края.
4.      Вот еще министерства, но по ним незнаю, что писать.
Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, Министерство финансов Камчатского края, Министерство рыбного хозяйства Камчатского края, Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края, Министерство образования и науки Камчатского края, Министерство строительства Камчатского края,  Министерство социального развития и труда Камчатского края, Министерство культуры Камчатского края, Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края, Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края, Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края.

Результаты работы направить в правительство РФ, ну или куда там еще.
Жить в одном времени весь год мне нравится больше. Но если планируют переводить на зимнее или летнее время в будущем, то пускай вернут час, который забрали.
Если написала коряво, то извиняюсь, писать никогда не умела, но думаю, что суть понятна.

k_rina

Цитата: Арчи от 16:17, 03 апреля, 2014
Письменные обращения граждан вскрывает и читает не сам депутат, а специально обученный этому человек в его штате (помощник, секретарь и т.п.). Не факт, что это письмо адресат вообще увидит, а вы запросто можете получить стандартную по форме отписку. При этом потеряете кучу времени, за которое этот закон и примут (сроки ответов по обращениям, если мне память не изменяет - 30 дней). Отменить уже принятый закон будет практически невозможно намного сложнее, чем предотвратить его принятие.

ИМХО - требовать сохранения существующего временного пояса на Камчатке населению нужно именно от местных властей: губернатора, представителя в Совете Федерации, депутатов (не зря же мы их выбирали, в конце концов).
Форма изложения требований на данном этапе уместна в виде визита инициативной группы граждан к вышеперечисленным чиновникам с конкретными предложениями. Желательно в печатной форме и в нескольких экземплярах: каждому адресату по одному и один экземпляр - для себя, с входящими рег.номерами. И пусть местная власть активнее отстаивает мнение населения края по этому вопросу в ГосДуме, в СовФеде и в правительстве РФ, если хочет избежать новых солнечных митингов. В конце концов, местных чиновников быстрее услышат в московских коридорах власти и внимательнее отнесутся, чем к письменным обращениям рядовых граждан с другого конца света.

Ну чтоб мы без Вас делали.... :repa:

k_rina

Цитата: Одуванчик от 16:30, 03 апреля, 2014
Поскольку пока не сильно в теме по данному вопросу,  могу и ошибаться, и возможно по данным направлениям уже проведена работа. Но если все же нет, то вот мои предложения по вопросам, которые стоит озвучить на совещании с правительством края.
Предлагаю провести широкомасштабный анализ возможных убытков и последствий для населения Камчатского края исполнительными органами государственной власти края. 1.      Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края провести анализ увеличения расходов на электроэнергию населением края всех категорий (с доходом меньше прожиточного минимума, со средним доходом, многодетных и т.д.)
2.      Министерству здравоохранения Камчатского края анализ влияние укороченного светового дня на здоровье людей по категориям:
–младшая дошкольная возрастная группа;
–школьная возрастная группа;
-.......;
-граждане после 50...60 лет.
3.      Министерствам сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края провести анализ увеличения себестоимости производимой продукции предприятиями края.
4.      Вот еще министерства, но по ним незнаю, что писать.
Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, Министерство финансов Камчатского края, Министерство рыбного хозяйства Камчатского края, Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края, Министерство образования и науки Камчатского края, Министерство строительства Камчатского края,  Министерство социального развития и труда Камчатского края, Министерство культуры Камчатского края, Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края, Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края, Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края.

Результаты работы направить в правительство РФ, ну или куда там еще.
Жить в одном времени весь год мне нравится больше. Но если планируют переводить на зимнее или летнее время в будущем, то пускай вернут час, который забрали.
Если написала коряво, то извиняюсь, писать никогда не умела, но думаю, что суть понятна.
Уже ДАВНО проведена работа, и все местные власти всё знают и даже предприняли действия по донесению нашего мнения "туда"....  Вопрос в том, до кого достучались .

Капаец

Цитата: Одуванчик от 16:30, 03 апреля, 2014Если написала коряво, то извиняюсь, писать никогда не умела, но думаю, что суть понятна.
Суть понятна.
Но ИМХО намного проще каждому оставаться жить в поясе +12, то есть похер чего там масаква придумает. Лично я так и буду делать, как ходил на работу в 21 по Гринвичу так и буду ходить.  И если таких как я будет много, то куда денется эта масаква, ну разве что вежливых людей пришлет.  :lol:

Одуванчик

Цитата: k_rina от 16:36, 03 апреля, 2014
Уже ДАВНО проведена работа, и все местные власти всё знают и даже предприняли действия по донесению нашего мнения "туда"....  Вопрос в том, до кого достучались .
Пускай покажут народу, что написали.

Капаец

4elovek

Цитата: Андруха от 22:37, 02 апреля, 2014Если устроить очередной шум в нашем регионе, то виноватыми окажутся местные правители, которые вовсе не виноваты. Т.е. мы просто их подставим.

А их кто-то амнистировал за 2010 год?

ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Камчатского края к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину об изменении временного пояса на территории Камчатского края

Уважаемый Владимир Владимирович!

Законодательное Собрание Камчатского края обращается к Вам с предложением по изменению часового пояса на территории края.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.01.1992 №23 «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации» Камчатка относится к одиннадцатому часовому временному поясу. Существующая девятичасовая разница с г. Москвой не способствует эффективной организации взаимодействия органов государственной власти Камчатского края с федеральными органами при решении многих жизненно важных вопросов для региона. Изменение поясного времени в сторону сближения с поясным временем г. Москвы повысит оперативность такого взаимодействия, расширит возможности получения населением информации федеральных теле- и радиоканалов. Законодательное Собрание Камчатского края считает оптимальным вариантом такого сближения во времени – 1 час, разница с г. Москвой составит 8 часов.

Кроме того, в случае отмены перехода на «зимнее» время, в нашем крае будет восстановлен баланс между поясным и астрономическим временем, что благоприятно отразится на здоровье населения.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Б.А. Невзоров

Первая страница этой темы, второе сообщение.

Андруха

Цитата: 4elovek от 20:35, 03 апреля, 2014А их кто-то амнистировал за 2010 год?
Невзоров и Кузьмицкий ныне не присутствуют на этих постах.

Капаец

Цитата: Андруха от 21:10, 03 апреля, 2014Невзоров и Кузьмицкий ныне не присутствуют на этих постах.
:lol: зачетно, я не я, и лошадь не моя.
Это я о:
Цитата: 4elovek от 20:35, 03 апреля, 2014ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Камчатского края