Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

vabasso

Цитата: RuSo от 19:13, 14 марта, 2011чего все так на йод накидываются когда про радиацию слышат...
У нас в школе были уроки ОБЖ... Я точно не помню сам процес (да простит меня учитель), но первая на радиацию реагирует щитовидка, и если идет недостача йода, там что-то с замещением его радиактивным...

HepIIa

Цитата: RuSo от 11:13, 14 марта, 2011
Вот ты бы еще кто-нить внятно объяснил мне чего все так на йод накидываются когда про радиацию слышат...  :repa:
Фармакологическое действие:
Йодсодержащий препарат, компенсирует дефицит йода, стимулирует синтез и высвобождение ТТГ. Предупреждает накопление радиоактивного йода в щитовидной железе и обеспечивает ее защиту от действия радиации, препятствует развитию гиперплазии щитовидной железы.
Что у нас сегодня на ужин?

RuSo

Цитата: Скорпион от 19:23, 14 марта, 2011потому что радиоактивный изотоп йода замещает нормальный йод и вызывает рак
Ну он, этот самый изотоп йода, вроде как довольно не стойкий... Потому есть основания пологать, что до нас не дойдет... т.е. почему его готовы раздавать в Японии- я понимаю, а почему народ им бредит тут- нет...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

treff

vabasso

Цитата: RuSo от 19:36, 14 марта, 2011почему народ им бредит тут- нет...
Если бы мне сказали - ешь залу, спасет от радиации, я и собаки ей бы кормила...

HepIIa

вчера в новостях дяденька акадЭмического типа говорил, что радиактивные элемены смешиваются с большими массами воздуха и поэтому не опасны.. а еще они долго "не живут" как-то так..

vabasso

Цитата: treff от 19:39, 14 марта, 2011Хорош панику сеять!
Кто тут панику сеет? Уже рот закрывают, где свобода слова?

treff

Считаю, что беседы о препаратах, способствующих спасению от радиации, и есть паникёрство...
официальные власти не передают сообщений о выбросах и о том, что облако гадости идёт на Россию.

treff

Америка потеряла много жизней 11 сентября 2001 года. Все конечно помнят
эту дату. И сейчас Япония потеряла так же очень большое количество
человеческих жизней 10 марта 2011 года. А теперь сложим эти даты вместе.
10.03.11 + 11.09.01 = 21.12.12. Мистика.

HepIIa

RuSo

Цитата: Vabasso от 19:39, 14 марта, 2011Если бы мне сказали - ешь залу, спасет от радиации, я и собаки ей бы кормила...
От радиации спасает надежное бомбоубежище, все остальное- ослабляет действие и облегчает симптомы... ИМХО... :degen

А вообще- вы больше переживаете, даже при аварии на ЧАЭС были выжившие среди пожарных кто первыми прибыли в эпицентр взрыва, а то что в Японии происходит ни в какое сравнение с этим не идёт по своим масштабам...  

RuSo

Цитата: treff от 19:43, 14 марта, 201110.03.11 + 11.09.01 = 21.12.12. Мистика.
Не хочется рушить эту стройную теорию, но землетрясение там произошло 11 марта...

vabasso

Цитата: RuSo от 19:48, 14 марта, 2011все остальное- ослабляет действие и облегчает симптомы...
Если учесть, что газовое облоко идет к нам с ослабевшей радиацие (по словам наших ученых), то само то...

treff

Цитата: RuSo от 11:59, 14 марта, 2011
Не хочется рушить эту стройную теорию, но землетрясение там произошло 11 марта...
10 марта по среднеамериканскому времени...это они такую инфу распустили...

Denny-boy

Dvdov

Denny-boy

Лайса

Цитата: Vabasso от 20:39, 14 марта, 2011Если бы мне сказали - ешь залу, спасет от радиации, я и собаки ей бы кормила...
Страшная картина рисуется моему взору)
Собака вырывается, отворачивается, смотрит на хозяина умоляюще, но напрасно!
Золу таки засовывают ей в задницу рот  :lol:

RuSo

Цитата: Лайса от 21:29, 14 марта, 2011Золу таки засовывают ей в задницу рот  :lol:
В задницу тоже можно- пусть антинуклеиды постепенно всасываются...  :degen Для впечатлительных граждан, поясню, что это была шутка, а не руководство к действию...  :lol:

vabasso

Цитата: Лайса от 21:29, 14 марта, 2011Собака вырывается, отворачивается, смотрит на хозяина умоляюще, но напрасно!
Вот видете? Люди смеются, а вы всё паника-паника... ;)

Denny-boy

15 минут назад на АЭС был второй выброс

Pilot

Уровень радиации на Камчатке проверяют каждый час
Уровень радиации на Камчатке вдвое ниже нормы. Фон на полуострове проверяют каждый час, - говорят в МЧС. Сейчас в крае работает 30 постов радиационного контроля. По данным синоптиков и Роспотребнадзора, уровень радиации – 5-7 микрорентген в час, при норме в 14-ать. Напомню, после землетрясения и цунами в Японии, в зоне бедствия там оказались атомные электростанции. В МЧС говорят, что радиационной опасности для Дальнего востока нет. Сейчас фон мониторят на Сахалине, в Приморье, Хабаровске и на Камчатке. По данным Роспотребнадзора, уровень радиации в норме, поводов для беспокойства - нет.
http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=235259&IDSITE=221

treff

ЦитироватьТОКИО, 14 мар - РИА Новости, Ксения Нака. На третьем реакторе АЭС "Фукусима" произошел взрыв.

Как считают специалисты комитета обеспечения безопасности министерства экономики Японии, это взорвался водород, скопившийся под крышей реактора, сообщает телекомпания NHK.

Около реактора виден дым.

Васька Кот

еще варенье из жимолости спасает от радиации...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

lisichka

Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)