Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

murka

Цитата: Ной от 22:37, 15 марта, 2011
Я сегодня слышал, что цены подскочили. Куда не знаю, но купили за 32000 руб а сегодня на эти же дни уже 43000 это из разговора по телефону незнакомой девушки с кем то. Вылет был на 18 марта
Билеты от 22 тысяч. Не надо фантазировать.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

МоняМ

Первое облако прошло мимо!

Алексей Петров

Цитата: Журналюга от 22:34, 15 марта, 2011
народ, а кто-нибудь знает - не наблюдается ли повышенной активности в скупке авиабилетов на материк на эти дни. Блин, звонят из "Комсомольской правды" спрашивают, а у нас уже вечер и позвнить некому. Может кто-то в эти дни покупал.

С билетами, коллега, все просто. Их не будет. У меня знакомая сегодня бронировала -7000 рублей в направлении Белокаменной.
В принципе, не совсем верно, что позвонить некуда - работают агентства, да и в сети - купить-забронировать можно.

Завтра-послезавтра начнется...

Васька Кот

последний пароход с незараженной и нетопленной техникой...
сёдня фотал
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Ной

Цитата: murka от 22:44, 15 марта, 2011
Билеты от 22 тысяч. Не надо фантазировать.
Смотря куда, и я не фантазируюпросто передал услышаный разговор, по моему она в отпуск запланированный едет с ребенком

Капаец

Цитироватьа термическая диссоциация не даёт ответ?
нет, не дает.
Q (энергия) какой? и где берется энергия для выделения водорода? и где кислород?
Цирконий, я правильно понимаю?, IV/6 координаты Менделеева.

Pilot

Erra

Кто там про саркофаг над реакторами говорил? Фигвам, ипошки волоса на жёппе рвут, что их теперь использовать нельзя. А вы саркофаг, ага. Как бы они их не починили  :degen
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Владимир771

Цитата: RuSo от 05:13, 16 марта, 2011Люди, как дозиметры купить. Кто знает? Ведь такая штука, она качественной должна быть
В Петропавловске все дозиметры раскупили.
Спрос на дозиметры в магазинах Петропавловска-Камчатского после аварий на японских АЭС существенно вырос, утверждает Lenta.ru со ссылкой на агентство "Интерфакс" и сотрудников сети магазинов "Медтехника".

За выходные были раскуплены все дозиметры, а половина очередной партии, завезенной позже, продавалась по предварительным заказам. Сравнительно высокая цена ( 5300 рублей) не стала для этого помехой. Правда, число проданных индикаторов радиоактивности не называется.

smarshik

сейчас на яндекс.расписание смотрела на завтра в москву самый дешевый билет 15000 р. на 17 марта уже 8000 р. от чего зависит?до владика 13400 р. на завтра, до хабаровска 12000р.в новосибирск почти 20000 р.

East Storm

http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/146393
15 марта 2011
Информация обновлена ​​по состоянию на 11:20 по Киевскому времени
По состоянию на утро 15 марта с.г., по официальному сообщению МАГАТЭ, на площадке аварийной АЭС Фукусима-1 в Японии ситуация резко ухудшилась. До сих пор на всех 3 аварийно отключенных энергоблоках (блоки № 1-3) не восстановлено штатное электроснабжение каналов безопасноти реакторных установок.

Более подробно о состоянии аварийных энергоблоков:
Энергоблок № 1 АЭС Фукусима-1. Продолжается закачка морской воды в защитную оболочку реакторного отделения через штатную систему пожаротушения. Защитная оболочка реакторной установки пор остается не поврежденной - избыточное давление парогазовой смеси внутри конфайнмента стабилизировалось на уровне 2,7 атмосферы.
Подтвержден факт, что 13 марта было частичное обезвоживание активной зоны реактора и частичное плавление ядерного топлива. Сейчас у работников АЭС Фукасима-1 до сих пор нет уверенности в надежном заполнении реакторной установки морской водой.

Энергоблок № 2 АЭС Фукусима-1. Утром 14 марта произошло испарение теплоносителя и частичное обнажение активной зоны реакторной установки, следствием чего стало резкое повышение давления парогазовой смеси внутри гермооболочки. Дополнительно под оболочкой начал накапливаться водород из-за частичного плавления топливных элементов.
По данным МАГАТЭ, в 00:10 по киевскому времени 15 марта произошло взрыв водорода в помещении блока № 2 (за пределами защитной оболочки реакторной установки). 6 работников АЭС получили травмы. При этом, защитная оболочка реакторной установки пор осталась целой - избыточное давление парогазовой смеси внутри конфайнмента составляет на уровне 6,5 атмосферы.
По информации МАГАТЭ, в результате длительного испарения теплоносителя повреждено не менее 5% ядерного топлива.

Энергоблок № 3 АЭС Фукусима-1. Продолжается закачка морской воды в защитную оболочку реакторного отделения через штатную систему пожаротушения. Защитная оболочка реакторной установки пор остается не поврежденной - избыточное давление парогазовой смеси внутри конфайнмента стабилизировался на уровне 1,8 атмосферы.
Подтвержден факт, что 14 марта имело место обезвоживания активной зоны реактора и частичное плавление ядерного топлива. Из-за взрыва водорода 14 марта в 4:01 по киевскому времени были травмированы 11 работников АЭС и 1 направлен ​​в Национальный радиологического центр в Японии. Сейчас у работников АЭС Фукасима-1 до сих пор нет уверенности в надежном заполнении реакторной установки морской водой.

По состоянию на утро 15 марта мощность дозы облучения на площадке АЭС Фукусима-1 составляет от 0,37 мР/ч до 23,1 мР/час (максимальная мощность экспозиционной дозы зафиксирована около энергоблока № 2 АЭС Фукусима-1).

По предварительным оценкам ситуации, сложившейся на энергоблоке № 2 АЭС, данное событие классифицируется уровнем 5 по международной шкале INES. За пределами 20-км зоны временного отселения населения, максимальная мощность дозы облучения составляет 210 мкР/ч. По данным МАГАТЭ и Всемирной метеорологической организации на площадке АЭС - слабый северо-восточный ветер со скоростью 2,6 м/с; по прогнозам такая погода останется в течение ближайших дней.

По последним сообщениям МАГАТЭ, в 3:50 по киевскому времени 15 марта произошел кратковременный пожар в помещении хранилища отработанного ядерного топлива, которое расположено возле энергоблока № 4 АЭС Фукусима-1. Пожар потушен. По информации МАГАТЭ при этом произошел прямой выброс радиоактивных веществ в атмосферу и зафиксирован всплеск мощности дозы облучения до 400 мЗв/ч.

Ной

Цитата: Капаец от 22:54, 15 марта, 2011
нет, не дает.
Q (энергия) какой? и где берется энергия для выделения водорода? и где кислород?
Цирконий, я правильно понимаю?, IV/6 координаты Менделеева.
Энергия нулевой точки. Блин, ситуация напоминает действие скалярного оружия.

Владимир771

Французское Агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило ситуации на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES), сообщает агентство Франс Пресс.

smarshik

ну на формуе ядерщиков писали что французы могут завысить уровень до шестого хотя типа пятый то с натяжкой..не знаю..кому-то виднее..

Ной

Pilot

Премьер-министр Японии оператору АЭС «Фукусима-1»: что, черт возьми, происходит?

Премьер-министр Японии Наото Кан зол на компанию Tokyo Electric Power Co, которая управляет АЭС «Фукусима-1», за несвоевременное оповещение о ситуации на ядерных объектах.

«Что, черт возьми, происходит?», - так отреагировал премьер на промедление в его информировании о последствиях взрыва на пострадавшей реакторной установке, сообщает Reuters.

«Телевидение сообщило о взрыве. Но в течение часа ничего не было сказано премьер-министру», - цитирует Kyodo речь Кана, адресованную руководителям энергетической компании.

Также Кан приказал руководству Tokyo Electric Power Co не отзывать сотрудников с АЭС «Фукусима-1», которая уже несколько суток объята пожаром, приведшим к расплавлению топливных стержней и радиационным утечкам.

Температура, по крайней мере, двух реакторов комплекса (№5 и №6), повышена, сообщает Associated Press со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Юкио Эдано.

«Установки для охлаждения не работают хорошо, и температура постепенно повышается, поэтому необходимо её контролировать», - сказал Эдано.

По состоянию на 15 марта, аварии, вызванные землетрясением и цунами, произошли на четырех из шести реакторов станции.
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/15/n_1747053.shtml

smarshik

так, народ, есть инфа, что завтра по местным СМИ будет выступать В.Н. Карпенко, кто не знает, енто зам губернатора по социалке и здравоохранению...будет выступать он с тем, чтобы рассказать населению, как уберечься от радиации..так что слушаем...и смотрим...

Владимир771

15:03 15/03/2011
УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ НА ЧЕТЫРЕХ АВАРИЙНЫХ БЛОКАХ АЭС "ФУКУСИМА-1" ПОВЫСИЛСЯ НАСТОЛЬКО, ЧТО ПЕРСОНАЛУ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ В ЗАЛАХ УПРАВЛЕНИЯ - АГЕНТСТВО
РИА НОВОСТИ :mad:

smarshik

Цитата: Ной от 07:20, 16 марта, 2011Дайте адрес форума ядерщиков

выше где-то был..я уже сам форум закрыла..так что поищите уж

Pilot

Кириенко пожаловался Путину, что Япония не принимает самолет с российскими атомщиками

Российские специалисты-атомщики, отправившиеся в Японию в связи с чрезвычайной ситуацией на АЭС «Фукусима», пока не могут туда добраться, поскольку японская сторона не принимает самолеты, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко во вторник на совещании у премьер-министра Владимира Путина по ситуации в Японии.

«Нет, Владимир Владимирович, плохая ситуация. Наши специалисты больше десяти часов сидят в Хабаровске, потому что японцы не принимают самолеты», – сказал Кириенко, отвечая на вопрос о том, допущены ли до работы на станции отправившиеся туда российские специалисты.

По словам Кириенко, «в составе этого борта МЧС находятся два мирового уровня специалиста».

«Это люди, которые имеют опыт устранения чернобыльской катастрофы», – подчеркнул он.

В субботу на АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв на первом энергоблоке. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции, а во вторник – на втором реакторе. Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС. Власти сообщают, что уровень радиации в районе «Фукусимы-1» по-прежнему высок и опасен для здоровья.
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/15/n_1747221.shtml

Васька Кот

Цитата: smarshik от 07:18, 16 марта, 2011ну на формуе ядерщиков писали что французы могут завысить уровень до шестого хотя типа пятый то с натяжкой..не знаю..кому-то виднее..
да вот здесь посмотрите - там 8-й уровень...
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/satellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html

смотреть первое фото...

и почему не сообщается сколько народа погибло на ликвидации !?
или там везде роботы ??
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

pterodactyl

Erra

Цитата: Васька КОТ от 07:23, 16 марта, 2011да вот здесь посмотрите - там 8-й уровень..
а как можно по фото уровень определить?
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Васька Кот

Bagris

Да страшно не только там, но и даже тут, на Камчатке! Не очень хочется маяться от всяких последствий облучения! Да ладно я да и вообще взрослый люд - у меня двое детей, при чем маленьких! Как чего подумаешь - жуть!