Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

HepIIa

да ученые  его постоянно ждут. Но японский землетрус нехило и на нас отозвался, вон как вулканы расшевелились.. пыхают.. пары выпускают.

завтра полнолуние:)
Что у нас сегодня на ужин?

голдик

Прогноз переноса воздушных частиц из Японии
16 марта 2011

На карте построены две прогностические трехмерные траектории распространения воздушных частиц из Японии.

Для траектории «а» (северной) начальная точка расположена примерно на высоте 500 м.

Для траектории «б» (южной) начальная точка находится на высоте 5000 м.

Развитие событий по траектории «б» вероятно в случае сильного взрыва, сейчас же события развиваются по траектории «а».

На траекториях обозначены даты, когда в указанные точки прибудут частицы воздушных масс из Японии.
http://www.gismeteo.ru/ad/japan.html

Перемещение частиц по вертикали обозначено красным и фиолетовым цветом траектории.

Красный цвет — нисходящая траектория, высота частицы уменьшается, фиолетовый — восходящая.

Восходящая траектория с большой долей вероятности означает, что возможны осадки, содержащие пришедшие частицы из Японии, нисходящие траектории говорят о возможности опускания частиц на поверхность.

Лайса

Цитата: HepIIa от 19:23, 18 марта, 2011вон как вулканы расшевелились.. пыхают.. пары выпускают.
О да, а до землетруса они можно подумать "спали" все  :coolgay
Цитата: HepIIa от 19:23, 18 марта, 2011завтра полнолуние:)
ииии? Всем заинтереованным дружно пойти повыть?

Васька Кот

я вот только одно понимаю:
на рыбный рынок с дозиметром...
и на авторынок тоже, хотя вроде какой-то карантин обещали на ввоз...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Анна Николаевна

Строители рассказывали (поведение при землетрясении),что у кого ванна с туалетом отдельно,то в туалет-он литой,а у кого вместе то если на потолке при сдаче был восьмиугольник,то это тоже литая конструкция, вроде как надежная.
А вообще чему быть-того не миновать.

vabasso

Цитата: Анна Николаевна от 19:22, 18 марта, 2011Строители рассказывали (поведение при землетрясении),что у кого ванна с туалетом отдельно
В Приморье тоже постоянно пишут про землетрисение, и данные рекомендации (про туалет)...

HepIIa

Цитата: Лайса от 18:29, 18 марта, 2011ииии? Всем заинтереованным дружно пойти повыть?
в этот раз Луна очеень близко подойдет, а она как известно не только на водичку влияет, но и на движение земной коры. При чем тут вой?
Что у нас сегодня на ужин?

Pilot

Цитата: Vabasso от 19:28, 18 марта, 2011и данные рекомендации (про туалет)...
а ещё в бачке есть вода, можно попить если завалит :) (это серъёзно, слышал как рекомендацию)

vabasso

Цитата: Анна Николаевна от 19:22, 18 марта, 2011что у кого ванна с туалетом отдельно,то в туалет-он литой
Если долбанет, я буду метаться между капстеной и ваной... Блин, пусть всё будет спокойно...

Pilot

кстати, на сайте Камчатского филиала геофизической службы появилась новая страница-опросник. Он сделан для сбора субъективной информации о происходящих землетрясениях. Просьба принимать активное участие в наполнении этой базы данных, она поможет в разработке системы определения бальности землетрясения
http://www.emsd.ru/lso/poll.php

Pilot

Самолет МЧС вылетает в Токио для эвакуации россиян

Самолет Ил-62 МЧС России в пятницу вылетает из Петропавловска-Камчатского в Японию для эвакуации остающихся в зоне бедствия российских граждан.

«Ил-62 вылетит в 09.40 местного времени (01.40 мск) в Токио. Планируется, что обратно самолет отправится без задержки в Хабаровск с эвакуированными из Японии гражданами», - сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС.

По его словам, при вылете из Петропавловска на борту самолета будет находиться только экипаж. Обратным рейсом Ил-62 сможет доставить на российскую территорию до 162 человек.
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/18/n_1751789.shtml

lisichka

Цитата: Vabasso от 19:48, 18 марта, 2011Если долбанет, я буду метаться между капстеной и ваной... Блин, пусть всё будет спокойно...

а мы с МЧ сядем в ванну! БЕЗ ВОДЫ!  ОДЕТЫЕ! :) с водкой, салом, водой, и свечами! будем мило рисоват йодную сеточку друг на дружке!

а то обычно кроме свечей - вода, пенка и шампус :)

Думайте о хорошем! и оно прийдет! вот уже и пятница!
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

murka

Опять про туалет заговорили..я так и не поняла, прятаться там можно или нет, на учениях МЧС рассказывали, что в туалете и ванной прятаться категорически нельзя! Вставать нужно сбоку от входной двери.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

vabasso

Цитата: lisichka от 20:00, 18 марта, 2011а мы с МЧ сядем в ванну!
МЧС Камчатский подняли? Говорят отправили по домам на сборы?

lisichka

кстати..на форуме же есть представители МЧС. может проинформируют нас.
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

lisichka

Цитата: Vabasso от 20:17, 18 марта, 2011МЧС Камчатский подняли? Говорят отправили по домам на сборы?
не знаю.
8 914 788 77 47

Alexey

Цитата: Анна Николаевна от 20:22, 18 марта, 2011Строители рассказывали (поведение при землетрясении),что у кого ванна с туалетом отдельно,то в туалет-он литой,а у кого вместе то если на потолке при сдаче был восьмиугольник,то это тоже литая конструкция, вроде как надежная.
А вообще чему быть-того не миновать.

Про новую планировку могу сказать что для этих целей сделана ванна, в ванной если вы посмотрите наверх есть как бы дыра посередине, сверху на ней плита, это потому что ванна сделана литая. По идее, если все начнет рушиться, ванны должны стоять. Смотрел у друга на верхнем СВ, где строят последние дома про этим же проектам, так у них ванна просто идет из плит, там уже не спрячешься.
Крайности-враг человека!

Анна Николаевна

Цитата: murka от 20:10, 18 марта, 2011я так и не поняла, прятаться там можно или нет, на учениях МЧС рассказывали, что в туалете и ванной прятаться категорически нельзя! Вставать нужно сбоку от входной двери.
МЧСники рассказывают основные правила поведения,а строители особенности построек. Если туалет и ванна литые их сложнее разрушить.
У меня квартира угловая панельного дома, поэтому я в ванну! :) а потом в машину а потом в самолет и в крым :)

Alexey

Цитата: Анна Николаевна от 21:20, 18 марта, 2011а потом в машину а потом в самолет и в крым

Кто вас пустит в этот самолет  :)
Крайности-враг человека!

Васька Кот

Цитата: Анна Николаевна от 20:20, 18 марта, 2011У меня квартира угловая панельного дома, поэтому я в ванну!
а у меня дом 12 баллов держит...проверяли при сдаче
строили пятилетка
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

vabasso

Цитата: Анна Николаевна от 20:20, 18 марта, 2011МЧСники рассказывают
Больширецк подняли? После 3-х информация появится...

Альбина 41

Блин, как хорошо что мы в частном доме живем. Хоть какой то головняк отпадает. Я тут вот чего нашла http://www.konversiya-2.ru/news/49.html, цены прям какие то нереально дешевые. Или это нормально? Привезу ка я с отпуска всей родне подарочков :degen

lisichka

Цитата: Vabasso от 20:27, 18 марта, 2011Больширецк подняли? После 3-х информация появится...

ты спрашиваешь - какой МЧС? Какой Больширецк? какие сборы? столько вопросов! Без паники!
8 914 788 77 47

Васька Кот

ерунда эти ваши противогазы...
кислородные маски - вот это вещь...

vabasso

Цитата: lisichka от 20:30, 18 марта, 2011ты спрашиваешь - какой МЧС? Какой Больширецк?
Блин, звонили знакомые с МЧС, их отправили на сборы. Звонят знакомые с Усть-Больширечка из выдвигают в палаточный городок. Ждут землетруса сегодня ночью сильного с разрушениями... :repa: