Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

МоняМ

И еще о местных жителях в Минамисома.
Мэр Сакураи в интервью газете "Майнити" сказал, что всю информацию о фукусимском кризисе он получает из СМИ. Прямой информации у него нет ни от правительства, ни от оператора АЭС.
В городе проживает примерно 70 тыс. человек, из них примерно 300 погибли или пропали без вести в результате землетрясения и цунами (в Дейли Мейл количество жертв уже указывалось как около тысячи). Но хаос от проблем АЭС и эвакуации значительно осложняет подсчет потерь.
Помощь им какое-то время завозили, но перестали, как только правительство рекомендовало жителям 30-км зоны либо эвакуироваться, либо оставаться в домах и не выходить на улицу.
Сакураи много сокрушается по поводу радиофобии и говорит, что даже в местном доме престарелых многие прикованные к постели старики хотят уехать из-за страха перед распространением радиации.
У местного госпиталя большие проблемы из-за недостатка медикаментов и емкостей с кислородом.
Бензина действительно нет, и руководство города не понимает, как вывозить людей. Утром 18-го марта хотели уехать около двух тысяч человек - а это 50 больших автобусов.
"Это рукотворная, а не природная катастрофа - говорит Сакураи, - нет ничего больнее невозможности вывезти жителей из-за того, что не хватает топлива."
Он же в газете Daily Mail:
"Конечно же, я недоволен. Меня игнорировали, а потом вообще ввели в заблуждение, утверждая, что ситуация под контролем, и в результате люди тут оставлены умирать. Ведь я сам им говорил, что оставаться тут безопасно, и теперь я должен стать последним человеком, который уедет отсюда. Я не был в своем кабинете с прошлой пятницы, и я не уеду, пока последний житель не покинет город".
По состоянию на вечер 17 марта город покинули примерно половина жителей.
Сейчас там ночь, температура ниже нуля, в центрах эвакуации плохо с отоплением.

Твиттер, население: "позвонил друг из Иваки. Ни в Иваки, ни в Минамисома нет необходимых продуктов, люди голодают и мерзнут. СМИ и помощи тут нет - боятся радиации. А уехать мы не можем, нет бензина. Не игнорируйте нас, пожалуйста!"
"Мой отец работает в муниципалитете Минамисома, собирался уходить на пенсию в марте. И он хоть и фанат здорового образа жизни - но отказывается уезжать, остается в офисе, бьется с кризисом и рискует здоровьем."

vabasso

vabasso

Большая часть россиян не готова принять идею Владимира Жириновского о переселении японцев на российские территории.

http://www.uralweb.ru/news/n372766.html

kynabo

Цитата: Vabasso от 08:30, 19 марта, 2011
Большая часть россиян не готова принять идею Владимира Жириновского о переселении японцев на российские территории.

Ну вопервых рано хоронить Японию как государство! Еще понятно предложение пригласить временно отдохнуть людей.
И оооочень неприятно, что никак не можешь помочь! Деньги.., а что эти деньги простым япоцам, если им холодно и кушать хочеться, топливо надо и всего этого в ряде районов не приобретешь и за деньги.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Denny-boy

Альбина 41

ЦитироватьНа Сахалин Путин сегодня прилетает?

вроде да. Только что сказали по телеку.

kynabo

Ниппон, гамбарэ! (Держись, Япония!)
16 марта 2011   Альберт, востоковед из Токио

Беда не приходит одна, а для тех, кто силен и способен выдержать, она, уродина, не одну, а сразу несколько своих страшных подруг приводит.

В справедливости этого можно было сомневаться только до сегодня.
Мощное землетрясение, постоянные ощутимые толчки после него...
...смертоносное цунами и ежеминутная готовность к новым...
Теперь – опасность серьезного радиационного загрязнения...
...эвакуация всех из 20 км зоны (и это при поврежденных дорогах и нехватке энергии даже для железнодорожного транспорта!).

Только-только позволив японцам оправиться от шока и бросить все силы на помощь пострадавшим районам, природа продолжает испытывать этот мужественный народ – после 19 градусов пару дней назад, в центре трагедии температура сегодня ночью опустилась почти до нуля... завтра до минус 5... снег.
Это там, где люди греются только от одежды и полученных одеял...

После сегодняшних толчков в префектуре Сидзуока есть опасения, что и священная Фудзи внесет свою лепту в испытание человесческого духа...

Всего этого хватило бы, чтобы в других частях планеты начался полный апокалипсис...
Всего этого хватило бы, чтобы мы не узнали в наших знакомых тех добрых людей, которыми они были вчера...

Но я в Японии – и пусть прозвучит это глупо и пафосно – счастлив быть именно тут.

Ибо, если уж довелось пережить подобное, то хочу быть здесь – среди людей, которые и перед лицом ужаса сохраняют спокойствие и достоинство, среди людей, которые, получив всего–лишь приют в спортивном зале школы, отказываются от дополнительной помощи в пользу тех, кто потерял всех родных, в пользу тех, кто, возможно, еще будет найден живым..., тех, кто в холоде и без сна ищет выживших в кромешном аду.

В близлежащих префектурах проходят плановые отключения электричества – всего и вся, включая светофоры – при этом зафиксировано всего несколько аварий.
На это время отключаются все системы безопасности – при этом ни одного случая мародерства или грабежей.

«Плановые» по-японски, даже в такую трагедию – это не то, к чему привыкли мы в обычное время, когда отключают внезапно и неизвестно, на какой период.

«Плановые» по-японски – это когда все знают, в котором часу их район отключат и что через 3 часа подключат снова.
Всего 3 часа – чтобы не испортились продукты, чтобы вы не успели замерзнуть, чтобы могли принять душ и согреть детям еду.

В Токио, где пока нет ограничений, большие супермаркеты работают в укороченном режиме, с минимальным охлаждением холодильных установок.
Многие компании перешли на работу «из дома», чтобы не нагружать электролинии и просто дать людям прийти в себя.

Дома же члены семей стараются находиться в одной комнате, сохраняя энергию для тех, кому сейчас нужнее...

Круглосуточные магазинчики продолжают работу в обычном режиме, многие ресторанчики, хоть и при приглушенном свете, но работают допоздна, вселяя уверенность в то, что завтра тоже будет жизнь!

Правительство в круглосуточном режиме проводит брифинги о развитии ситуации.

Телевидение все 24 часа оповещает об изменениях и даёт информацию о центрах экстренной помощи, режимах работы транспорта, планах по отключению электричества и всевозможных мерах предосторожности...
Также предоставляет возможность находящимся во временных убежищах обратится к родственникам в других районах страны с радостной вестью о том, что живы...

Сейчас позвонили по работе на завтра и послезавтра – я рад и обязательно сделаю все, что надо, хоть и надо будет немного отъехать от города.

Не страшно ли?
– Да, весьма не по себе. Но я не боюсь, потому, что знаю – не бросят, не задавят, на улице не оставят, всегда помогут.

Просто счастлив в такое время быть вместе с японцами.

А вы говорите – уезжай... пересиди...

Нет, уж!
Ниппон, гамбарэ! (Держись, Япония!)

Иссей, 16 марта 2011

http://iamthatiam.narod.ru/japan_1.htm

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

murka

Очень жаль, что нельзя вот так просто помочь людям...пока верхи согласовывают, кто-то без еды сидит.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Ной

Немного не в тему. флут наверное. Сейчас мне дочкапозвонила из школы №3 говорит у них там слухи что  в час дня будет землетрус. Даже детей уже накачали страхом

Rara_Avis

Цитата: MVG от 07:59, 19 марта, 2011Позвонил сегодня в наше местное отделение "Красного Креста".  Спросил, планируется ли начать сбор гуманитарной помощи от населения для пострадавших от землетрясения в Японии. В ответ: "Нам не поступало такого указания". Пообещали согласовать с Московским офисом и перезвонить... Да уж....
Держи нас в курсе. Я бы поучаствовала. У меня три старых дубленки висят в шкафу, ношенные, но абсолютно целые и чистые, я их давно уже не ношу, вообще выкинуть собиралась. А как подумаешь, что рядом люди на улицах замерзают, не по себе становится. Да и кроме дубленок, можно найти чем поделиться.

Pilot

Цитата: МоняМ от 18:12, 19 марта, 2011наши спасатели сами нуждаются в спасении:
зачем постить старые новости?

Журналистов РЕН ТВ и спасателей МЧС уже вывезли с места катастрофы, откуда они не могли выбраться из-за нехватки бензина

Журналист РЕН ТВ Роман Супер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что «посольские автобусы, которые удалось найти за счет местных русских семей», вывезли группу российских спасателей и их с оператором из разрушенного цунами города Сендай.

Сендай – один из наиболее пострадавших от землетрясения и цунами городов в провинции Мияги.

Этой ночью Супер рассказал «Газете.Ru», что журналисты и спасатели МЧС оказались отрезанными в районе АЭС «Фукусима-1». Журналист объяснял, что проблема с эвакуацией возникла из-за отсутствия транспорта. Российские спасатели прибыли в лагерь на японских автобусах, но сейчас местные власти не могут направить за ними машины «из-за нехватки бензина».

«Все скинулись на бензин, и вот едем», – рассказал сейчас журналист радиостанции. По его словам, россияне направляются на юг в сторону Токио в город Ниигато, откуда спасатели бортами МЧС вылетят в Хабаровск. Он отметил, что в отличие от спасателей собирается задержаться в Японии по работе до понедельника.
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/18/n_1752281.shtml

Танико

Все-таки какая нация! смотрела по 1-му передачу: нет норм выдачи еды- все берут по совести, по чуть-чуть, никакой толкучки. Очередь на поезд 300м, но люди не устраивают побоища. Все везде валяется- а мародеров нет. Нам до них как до Марса((((
В споре побеждает нуднейший  ;)

гость 111

Цитата: Ной от 10:28, 19 марта, 2011
Немного не в тему. флут наверное. Сейчас мне дочка позвонила из школы №3 говорит у них там слухи что  в час дня будет землетрус. Даже детей уже накачали страхом
ну и хорошо, пусть тренируются.
как там в какой-то школе(не на Камчатке) при аварийной ситуации все дети рванули на одну лестницу она и рухнула.
а два дня назад по радио какую-то шишку опрашивали какие работы, подготовки для населения проводятся в связи с угрозой,
тот стал рассказывать о том, как мчс и прочее проходят учения, мобилизация и т.п, а ведущий ему - нет, это все хорошо, а вот именно с населением что-нибудь проводится, знают ли учителя, воспитатели куда детей вести в случае опасности, проводились ли беседы на местах?...
у шишки как от зубов - конечно да...У нас в кабинете шесть человек сидело - хором иронично повторили "ну, конечно, да"...

если из детского сада всех выведут куда они пойдут? так и будут ясельки с шестилетками на морозе стоять в сандалях? С одним взрослым на двадцать малышат?

SeRVeLa(D)

сегодня по России 24 сказали,ч то руководство Магатэ рассматривает вероятность накрытия саркофагом Фукусимы -1
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Denny-boy

Цитата: SeRVeLa(D) от 13:07, 19 марта, 2011
сегодня по России 24 сказали,ч то руководство Магатэ рассматривает вероятность накрытия саркофагом Фукусимы -1
я знал, что наши атомщики подскажут проверенное решение)

lugger

Красные пятнышки-атомные станции.

Тукан

Тукан-тоже птица гордая

SeRVeLa(D)

Цитата: Скорпион от 21:11, 19 марта, 2011я знал, что наши атомщики подскажут проверенное решение)
насколько я знаю МАГАТЭ - международная ассоциация
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

East Storm

Pilot

Тукан

Цитата: Flomzik от 16:27, 19 марта, 2011
А должно было быть?  :brovki:
Конечно,заставили волноватся нас о землятресение у нас,серьезно :brovki:
Тукан-тоже птица гордая

AlexK

Цитироватьнасколько я знаю МАГАТЭ - международная ассоциация
Да, и еще, ее президент (или директор) - чистый расовый японец.

FISHKA

К вопросу об оказании помощи:

Правительством  Камчатского края открыт специальный счет для перечисления средств на оказание помощи пострадавшим от землетрясения и цунами гражданам Японии.

Реквизиты:

Получатель: Управление Федерального казначейства по Камчатскому краю (КГУ СО «Камчатский центр социальной помощи семье и детям» 03382000450)
ИНН: 4101036064 КПП: 410101001
Расчетный счет: 40603810400001000001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому
краю г. Петропавловск-Камчатский
БИК: 043002001
104 поле платежного поручения 815 30303020020000 180
ОКАТО 30401000000
В назначении платежа платежного поручения указывать «Перечисление средств на оказание помощи пострадавшим гражданам Японии от землетрясения»

http://kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=14253

Phil

Цитата: kynabo от 08:17, 19 марта, 2011Скорпион, MVG Спасибо, держите в курсе, очень поучаствовать хочеться к примеру собираем деньги , покупаються нужные вещи, продукты. С топливом там напряг, рис, рыбопродукцию они едят, морскую капусту

Можно летом жимолости собрать и туда отправить. Только лучше наверно это через красный крест делать, у них система работы отлажена. Но жимолость надо недозревшую чуть-чуть отправлять, чтобы не испортилась по дороге.

Denny-boy

Цитата: SeRVeLa(D) от 16:17, 19 марта, 2011
насколько я знаю МАГАТЭ - международная ассоциация
неправильно. Международное агентство по атомной энергии и русские там сейчас далеко не на последних ролях