Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

Alichka

Думаешь, что мое белье уже можно выкинуть?

голдик

Масштабы японской трагедии могут превзойти самые пессимистичные прогнозы.

По последним сообщениям, только в одной из пострадавших префектур – Мияги – число погибших может достичь пятнадцати тысяч человек. Тела погибших находят и по сей день.

Тем временем, есть опасения что и сегодня возобновить электроснабжение на аварийной АЭС не удастся. На "Фукусиме" работают триста инженеров и пожарные, которые круглые сутки охлаждают энергоблоки, заливая их водой.

Все, кто находится на месте катастрофы знают, что фактически обрекают себя на медленную гибель. Об этом на пресс-конференции в Токио, едва сдерживая рыдания, говорил руководитель пожарной службы.

"Меня спросили, что было самым трудным. Что ж, это мои пожарные. У всех моих ребят

очень сильная мотивация и они работают не покладая рук".

Правительство потребовало провести дополнительные тесты, после того как в молоке и шпинате в тридцати километрах от АЭС было обнаружено повышенное содержание радиоактивных веществ.

В Токио ожидаются дожди, некоторые горожане звонят в городскую администрацию, спрашивая как защититься от радиоактивных осадков. Власти заявили, что угрозы здоровью нет. И рекомендовали приготовить зонты.

http://ru.euronews.net/2011/03/20/tsunami-dead-and-missing-rise-above-20000/

Pilot

Цитата: Pilot от 04:20, 21 марта, 2011Думаешь, что мое белье уже можно выкинуть?
думаю одного цикла дезактивации будет достаточно :)

Pilot

Число граждан России увеличилось на 50 человек из-за стихийных бедствий в Японии

Почти на 50 человек увеличился в последние дни список граждан России в результате трагических событий, которые переживает сейчас Япония, все это – дети проживающих в стране смешанных российско-японских семей, которым родители на всякий случай решили спешно оформить гражданство их исторической родины, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Японии Сергей Касторнов.

«Речь идет об оформлении по упрощенной схеме паспорта нашей страны, – рассказал дипломат. – Фактически это означает предоставление гражданства. Как правило, отцы у этих детей – японцы, а матери – россиянки. В январе – феврале, до нынешних землетрясений и цунами, мы получили и удовлетворили всего четыре такие заявки. Однако после стихийных бедствий с 14 по 18 марта мы по упрощенной процедуре оформили российское гражданство с выдачей паспортов в ответ на 44 письменные просьбы родителей. Еще пять младенцев были внесены в российские паспорта их матерей. Это тоже означает выдачу гражданства России».

После стихийных бедствий, сообщил заведующий консульским отделом, в добавление к этому были оформлены в Токио 10 заявок от россиян, которые по каким-то причинам не имели паспортов России или их документы были просрочены
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/20/n_1755105.shtml

хулиган

ТОКИО, 20 марта. В Токио сегодня может пройти радиоактивный дождь. Об этом, как передает «Русская служба новостей», предупреждают японские власти. По их данным, вода может нести небольшие дозы радиации. Так, жителям города рекомендовано без нужды не выходить на улицу.

Отмечается, что люди спешат делать закупки, чтобы встретить вечерний дождь в своих домах. В настоящее время уровень радиации в Большом Токио, где проживает около 33 млн человек, — в норме.

Напомним, 17 марта сообщалось о том, что радиация могла попасть в виде радиоактивных дождей и на Украину. Такое опасение высказал руководитель киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Как сообщал «Росбалт», его опасения в некоторой степени подтвердили и данные сайта компроматов WikiLeaks, которые свидетельствуют, что японское правительство постоянно утаивало реальную ситуацию на своих АЭС. Согласно попавшему в распоряжение сайта документу МАГАТЭ от 2008 года, меры безопасности ряда японских АЭС не соответствуют современным стандартам и многие рассчитаны на землетрясение 6 баллов, а не 9, как произошло 11 марта. Что же касается текущей ситуации на японской АЭС, то, как стало известно ранее, на третьем реакторе «Фукусимы-1» поднялось давление. По словам представителя правительства Японии Хидэхико Нисияму, из-за повышения давления инженерам, работающим на станции, придется выпустить часть радиоактивных материалов из защитного корпуса реактора в атмосферу, что может замедлить работу по восстановлению подачи питания к системам охлаждения реакторов АЭС.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5540740/?frommail=1
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Pilot

Цитата: хулиган от 05:59, 21 марта, 2011Напомним, 17 марта сообщалось о том, что радиация могла попасть в виде радиоактивных дождей и на Украину.
да, да - в Польше паника, скупают йодосодержащие препараты... ;)

голдик

Вообще-то я не знаю, как к этому отнестись :)

Блогер Артем Драгунов: ядерная катастрофа еще впереди

Share0

Российский блогер Артем Драгунов, предсказавший катастрофу в Японии и пожар в «Хромой лошади», дал эксклюзивное интервью корреспонденту Metro.

Напомним, 21 февраля 2011 года, за три недели до катастрофы, унесшей жизни тысяч человек, Артем написал в своем блоге: "И да. Про Японию. Не будет войны с ними. У них землетрясение скоро будет. Там даже бомб не понадобится".

Многие заметили его дневник больше года назад, когда произошел пожар в клубе «Хромая лошадь». За три недели до той трагедии, 13 ноября 2009 года, он написал: "Иль кино так подействовало, или новости у нас такие, но приснился Большой П...ц в Перми. Техногенный... Вы там, ребята, поосторожней, в Перми-то...". Клуб загорелся 2 декабря 2009 года.

С тех пор кто-то считает блогера пророком, кто-то – террористом, а правительство Германии (где он сейчас живет) регулярно вызывает его на «откровенные разговоры» – Бундестагу тоже хочется заглянуть в будущее.

Свою фотографию Артем публиковать пока не хочет.

«После пожара в Перми у меня кое-кто спрашивал, как я подкладывал в клубе спички. Это может быть опасно», – объясняет он. Поэтому проиллюстрировать интервью Артем попросил обложкой диска, который он выпустил не по случаю 25-летия Чернобыля, а за месяц до Японского атомного апокалипсиса. С одной оговоркой – поместить рядом со вчерашним фото города, расположенного по соседству с атомной станции Фукушима.

Артем, расскажи, для начала, о своей биографии.
–  Мне 43 года, я родился в Сочи. По образованию – инженер телекоммуникаций (учился в Ростове, Москве), звукорежиссер и саундпродюсер ( SAE Колледж Германия). Работаю выпускающим эфира, техником цифровых каналов и звукорежиссером на нескольких немецких телеканалах и радио.  Женат, трое детей. Живу в Германии, преимущественно в Берлине, Гамбурге, Кельне, Штуттгарте. Хобби - сновидения, музыка и продюсирование. Веду несколько музыкальных проектов. В конце 80-х был лидером группы "Тунгусский Феномен", сегодня курирую группу "Тунгусский удар". Кроме того, увлекаюсь авиамоделизмом и пишу любительские научно-фантастические романы.

Общественная деятельность - лидер полит-экологической анархистской международной организации "Зеленый Легион", выступающей за внедрение новых технологий свободной энергии и уменьшения роли государства и чиновничества в обществе.

Кроме всего - веду десяток Интернет-проектов по самым разным областям жизни.

В сети с самого ее начала, пионер российского интернета и российской блогосферы.

Когда ты начал предсказывать будущее?
–   На самом деле, это не предсказания, а простые сны, которые я научился видеть, досматривать и адаптировать к пониманию. После аварии на мотоцикле в Италии в начале 2000-х годов, два дня я пролежал в коме. После этого начал понимать сны, хотя они снились мне и раньше. Году к 2007-му научился четко интерпретировать и даже досматривать их. Я не владею паранормальными способностями. Я простой человек, которому почему-то снятся пробои эфирного поля, а вернее – его информационной составляющей.

Ты что-то делаешь, чтобы лучше запоминать сны?
–  Запоминаю сны - трудно описать как. Многолетняя практика. Просыпаюсь и сразу пишу в ЖЖ или в блокнот. Все, до мельчайших деталей, главное - даже не сам сон, а... послесоние - это те видения и мысли, которые торчат в голове, когда ты еще сонный, но уже вроде бы проснувшийся бредешь в ванную чистить зубы.

Как конкретно ты увидел нынешнюю трагедию в Японии?
–   Я видел все заголовки японских и мировых газет в моем сне от 20 февраля.

Как, с твоей точки зрения, там будут развиваться события дальше?
–   Размах бедствия в Японии можно сравнить с гибелью страны. Естественно, она выстоит и даже восстановится, но эта катастрофа отбросит ее на десятки лет назад. Кроме того - худшее еще не произошло. Японию будет еще трясти и ядерная катастрофа еще впереди.  Токио в итоге эвакуируют - а это 40 000 000 человек.

Как семья относится к вашему опасному дару?
–  Семья реагирует спокойно, хотя поначалу была настороженность. Жена всегда рядом, поддерживает. Дети – как обычно - играют в Нинтендо (игровая консоль, - прим. ред.).

Какие еще предсказания, кроме Хромой лошади и Японии, сбывались?
–     Я видел революции в Тунисе, Египте, Ливии, землетрясение в Новой Зеландии, некрологи в нашей прессе, некоторые политические новости, как, например, "Закон о полиции", реформы Медведева, видел катастрофы бесчисленные, аварии и т.д. – все это запротоколировано в моем журнале и засвидетельствованно моими 2500 наблюдателями.

Удается ли какие-нибудь неприятности предотвратить?
-      Кое-что предотвратить удается, но это разговор особый, потому что проверка  такого факта физически невозможна.

Каков процент несбывшихся предсказаний?
-      Если сон не сбылся - трудно понять почему - от того, что предотвращен или просто потому, что не сбылся. Можно, конечно, сказать что это совпадение, в Японии, мол, ежедневно такое и т.д. Но тот, кто мыслит, понимает, что совпадение бывает раз, два, но не регулярно. И если бы береговая служба читала Драгунова – жертв было бы меньше.

Чего нам (в частности, в России) стоит ждать в ближайшее время?
-   В будущем вижу мощное землетрясение в Турции и, вероятно, на Кавказе, землетрясение в средней Азии, Иране и Китае.  Мощные толчки или техногенная катастрофа на севере Италии или вообще в Италии. Вижу аварии в Сарове, затопленное метро в Киеве, Будапеште и еще одном восточноевропейском городе.  Вижу рухнувшую башню – скоре всего, в арабской стране и т.д.. Все это зафиксировано в моем журнале под тэгом "сон".
http://www.metronews.ru/novosti/bloger-artem-dragunov-jadernaja-katastrofa-eshhe-vperedi/Tpokcq!hCaLxoO7BgdU/

East Storm

Чёт не радостно как то, за Японию. Как ни крути а она рядом.

Pilot

По данным Гринпис Интернешенел на Фукусиме-1 во всех 6 реакторных зонах находилось 2592 тонны топлива. Еще 6375 тонн отработавшего ядерного топлива находилось в бассейнах выдержки. Для сравнения в аварийном реакторе 4 энергоблока Чернобыльской АЭС на момент аварии находилось примерно 180 тонн топлива.
http://community.livejournal.com/gp_russia/1243420.html#cutid1

Pilot

Владимир771

kynabo

Подскажите, пожалуйста, а где этот счетчик установлен? ИМХО от установки счетчика зависят его показания.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Lansa

А нас трясло вчера? Говорят - трясло, я не слышала:

"Сегодня Камчатку тряхануло с магнитудой 4.8....
Ванкувер 4.4
Никарагуа 4.8
Филипины 6.0
Тайвань 5.5
Индия 4.8
о.Ява 4.8
Индонезия 4.5
о.Вануату 6.3
Новая Зеландия 4.6
Эфиопия 5.0
Калифорнию уже целую неделю трясет
Калифорнийский залив:
Дата, время, широта, долгота, магнитуда, глубина(км), регион
18-MAR-2011 01:44:12 25.42 -109.71 4.5 10.0 GULF OF CALIFORNIA
17-MAR-2011 10:52:42 25.32 -109.70 4.2 10.0 GULF OF CALIFORNIA
14-MAR-2011 01:43:49 25.44 -109.66 4.0 10.0 GULF OF CALIFORNIA
13-MAR-2011 16:07:34 25.28 -109.75 4.6 10.0 GULF OF CALIFORNIA
13-MAR-2011 05:54:25 25.28 -110.08 4.0 10.1 GULF OF CALIFORNIA
13-MAR-2011 02:50:11 25.44 -109.76 4.6 23.6 GULF OF CALIFORNIA
12-MAR-2011 21:58:39 25.31 -109.84 4.5 10.2 GULF OF CALIFORNIA
12-MAR-2011 20:16:58 25.42 -109.73 4.3 10.0 GULF OF CALIFORNIA
12-MAR-2011 17:54:18 25.46 -109.69 4.7 22.2 GULF OF CALIFORNIA
12-MAR-2011 14:11:04 25.40 -109.65 5.3 12.1 GULF OF CALIFORNIA
12-MAR-2011 13:26:02 25.35 -109.93 5.5 17.6 GULF OF CALIFORNIA
12-MAR-2011 12:03:42 25.26 -109.96 4.4 10.1 GULF OF CALIFORNIA
12-MAR-2011 10:17:08 18.90 -107.11 4.4 33.5 OFF COAST OF JALISCO, MEXICO
11-MAR-2011 04:05:39 19.50 -109.07 4.4 10.0 REVILLA GIGEDO ISLANDS REGION"

Отсюда:http://sherik.eu/read.php?1,423097,425869,page=9#msg-425869

Pilot

Цитата: Lansa от 14:30, 21 марта, 2011А нас трясло вчера? Говорят - трясло, я не слышала
нас трясёт постоянно:)
как впрочем и всё тихоокеанское огненное кольцо...

kynabo

Камчатские сейсмологи таки ожидали землятресение в районе Японии, но прогнозировали его на 3-4 марта. Пока сильных землятрясений в районе камчатского края не предсказывают.

ИМХО. Интересно и немного про Курилы http://waytosoul.ru/node/4382

Люди с дозиметрами   :yaya:. Ну поделитесь цифирками действительными. Я не знаю, где стоит счетчик с веб камерой , поэтому нет у меня доверия к этим показаниям  :pom:
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

хулиган

Давление в реакторе №3 на АЭС в Фукусиме вновь пошло вверх
Атомщики вновь рассматривают вопрос о стравливании радиоактивного пара в атмосферу

http://www.bfm.ru/news/2011/03/21/davlenie-v-reaktore-3-na-aes-v-fukusime-vnov-poshlo-vverh.html#text
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Erra

Цитата: kynabo от 00:35, 22 марта, 2011МХО. Интересно и немного про Курилы http://waytosoul.ru/node/4382
Опосля-то можно чё хошь говорить, чего ж все эти предсказатели не научной работой занимаются, не пишут диссертации на основе своих открытий и не защищают научные степени, а пишут "по 100 писем" на деревню дедушке и в посольство "под роспись" свои графики отдают. И вообще на основе каких-таких исследований они прогнозы делают? Там об этом не словом не говориться.

Погано, что после какой-нить катастрофы куча проныр и шарлатанов вылазит и заявляет - "А я вот предупреждал! А вы меня, мессию эдакого, не послушали!"
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

хулиган

"А что касается всего мира, что Захаров предупреждает: для Японии самое страшное еще впереди – с 15 по 24 марта. А в мире ужас начнется с конца мая и будет продолжаться до осени."

в принципе и Драгунов об этом говорит... :yes

голдик

Сегодня 21. Значит остается подождать до пятницы. :repa: Мне как-то не очень нравится какая-то успокоенность. А тут еще по 24 часа сказали, что с 23 марта ветер меняется и начинает дуть на Россию....

Erra

Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

голдик

Ну... а если капусточку? :)
В сете этой карты, составленной французами.(на серединке странице), а ниже карта Чернобыля :)

Alexey

Цитата: Выхухоль от 02:01, 22 марта, 2011Я больше йоад жрать не буду!

Да жрите че уж, вдруг ветер на нас подует, а вы уже йода обожрались, организм защитили и будете спокойно себя чувствовать, а то иначе волноваться будете :smoke:
Крайности-враг человека!

Denny-boy

11 мкР/ч днём было в помещении у окна, на улице мерять больше не буду пока не потеплеет, ну или за отдельный флакон

голдик