Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

голдик

Цитата: 4elovek от 06:57, 30 марта, 2011за всю жизнь не слышал, чтобы где-либо радиационный фон был ниже 9-ти микроорентген в час. А этот прибор показывает стабильных 4! 10 минут назад было 3. Где собака порылась?
Его показания не совпадают с Росгидрометом, Атоминфо и т. д. Кстати, показания прибора Скорпиона, совпадают всегда! А насчет 3-4, так молодая гвардия рулит, я лично ещё удивляюсь, почему не -3!

212-й

Цитата: 4elovek от 06:57, 30 марта, 2011Я за всю жизнь не слышал, чтобы где-либо радиационный фон был ниже 9-ти микроорентген в час. А этот прибор показывает стабильных 4! 10 минут назад было 3. Где собака порылась?

На прошлой неделе мы с коллегами звонили по этому поводу в местное представительство МЧС, а также отдельным его представителям  :brovki: - вразумительного ответа так и не получили.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Ной

Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания
Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия". Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая". Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)". "Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов".

Ной

Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий. Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля". Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники". Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".

МоняМ

Цитата: Ной от 09:16, 30 марта, 2011Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий. Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля". Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники". Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".

Считаю очередная утка. Китайцы хотят обвинить Японию еще больше, чем она виновата. Такая же утка, как и срочно рамещенные по всей сети сообщения про ХАРП.
Наличие предварительного замлетрясения нетрудно проверить на спец.сайтах-мониторинг землетрясений. Там, кстати, будет указана и глубина эпицентра. На глубине 20 км взрывы не проводят.
Яппы просто ничтожные копиисты, они скопировали проект у ДженералЭлектрик США, абсолютно не изменив его к местным условиям. А разговоры об их "техническом совершенстве"-реклама и подлая ложь. Жизнь это показала.
Кроме того эти муравьи абсолютно не способны принимать решения в критических ситуациях. Они могут действовать только по инструкциям. А инструкции у них гав..о.
Здесь нужен Ваня, с его изворотливым умом.

МоняМ

Кроме того такие технологии как АЭС должны быть в собственности государства и под международным контролем. ТЯПКА (так сейчас называют эту японскую компанию, что владеет Фокусимой) например получив деньги на ликвидацию аварии, истратила их полностью на поддержание своих акций. А тем временем 50 рабочих ковырялись на станции. И это при такой грандиозной аварии! Можно сказать общемировой катастрофе!
Смотрите - на ЧАЭС топлива всего было 180 тонн, а на Фокусиме в реакторах 3,5 тыс тонн и в отработанного 6.5 тыс тонн. И все это продолжает греться и взрываться. Только взрывы они теперь называют "выбросами"
Они тупо льют воду на радиактивные стежни, которая частично сливается в океан уже зараженной в сотню тысяч раз, а частично испаряется и выбрасывается в атмосферу вместе с пылью.
И при это при всем в 200 км от аварии, в Токио все нормально.
Бред.

МоняМ

Цитата: голдик от 07:20, 30 марта, 2011за всю жизнь не слышал, чтобы где-либо радиационный фон был ниже 9-ти микроорентген в час. А этот прибор показывает стабильных 4! 10 минут назад было 3. Где собака порылась?

по этому вопросу скажу:
у меня радиометр тоже показывал так же, потом я его разобрал. Там есть чувствительный элемент, помнится типа длинной батарейки, так он был завернут в кусочек жести. Ну и снял я этот кусочек. Он и стал показывать реальные показания.

East Storm

Проводить у себя под боком подводный ядерный взрыв, понимая, что за ним следует. Не господа, китайцы чего то не туда дуют.

Ной

Из приведенного источника "Появление йода-131 в воздухе связано с авариями на японских АЭС, произошедшими из-за землетрясения и цунами."
Интересно, сколько АЭС подразумевается...а то уже после всех данных начинают терзать смутные сомнения, что не 2...

East Storm

Поначалу шла же инфа, что и на Фокусиме-2 какие то перегревы. Потом исчезла. Может у них и там всё кипит, мать их.

Ной

Начиная с 25 марта 2011 года, в 30-км зонах мониторинга вокруг АЭС Украины в Ровенской, Хмельницкой и Николаевской областях штатными постами АСКРО фиксируются микроскопические концентрации 131 I в воздухе. Аналогичные данные зафиксированы по Киевской области. По состоянию на утро 28 марта, концентрации 131 I в воздухе составляют от 0,00002 до 0,000008 Бк/м3.

Следует добавить, что, согласно нормам радиационной безопасности Украины НРБУ-97, допустимая концентрация 131 I для населения составляет 4 Бк/м3.

SiD

Снег сегодня нормальный был? На лобовом стекле остаются маслянистые разводы... на вкус не пробовал.
один геолог прогнозирует (субъективно) землетряс на осень... прорвёмся!? )))
Помогу привезти муз. инструмент из Японии.

Denny-boy

Цитата: Dvdov от 21:24, 29 марта, 2011
радиацию обнаружили в Корее, Китае, Вьетнаме, США - а мы чем хуже??? или у нас это скрывается?  :repa:
Готовы ответить за свои слова?) Точно там радиацию обнаружили?)

Denny-boy

Цитата: 4elovek от 06:57, 30 марта, 2011Я за всю жизнь не слышал, чтобы где-либо радиационный фон был ниже 9-ти микроорентген в час. А этот прибор показывает стабильных 4! 10 минут назад было 3. Где собака порылась?
На Камче обычно 6-7 было, сегодня мой дозиметр показывал от 3 до 10.

Denny-boy

Цитата: Ной от 09:15, 30 марта, 2011Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев
слабо верится, сейсмологи могут отличить ядерный взрыв от землетруса

Denny-boy

Цитата: МоняМ от 01:00, 30 марта, 2011
по этому вопросу скажу:
у меня радиометр тоже показывал так же, потом я его разобрал. Там есть чувствительный элемент, помнится типа длинной батарейки, так он был завернут в кусочек жести. Ну и снял я этот кусочек. Он и стал показывать реальные показания.
На видео с Японии они меряют именно дозиметрами завернутыми в фольгу.

Lansa

О как бывает :shoking :( :

"...И при всем уважении, и соболезновании к Японциам, ну не надо было такое писать в своих СМИ во время нашего Чернобыля:"

Отсюда: http://sherik.eu/read.php?1,423097,page=11 

гость 111

Цитата: Lansa от 08:04, 30 марта, 2011
О как бывает
а чему тут удивляться?
когда умалчивают, у людей начинает работать воображение.

...у всех, независимо от национальности.

212-й

Цитата: Lansa от 17:04, 30 марта, 2011О как бывает

Выше по ветке этот баян уже вроде развенчали.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Dvdov

кто нибудь знает тонкости связанные с радиактивными элементами, например: может ло радиактивный йод "попадать в щитовидку" при этом оставаться незамеченным для дозиметров?

kynabo

Цитата: Dvdov от 09:27, 30 марта, 2011
кто нибудь знает тонкости связанные с радиактивными элементами, например: может ло радиактивный йод "попадать в щитовидку" при этом оставаться незамеченным для дозиметров?

Он опознаеться скайнерами. А дозиметром? Еще от качества дозиметра зависит. А вопрос актуален - не секрет на Камчатке нехватка йода в воде и щитовидка по идее должна активно потреблять йод из любых источчников

Есть политики, есть народ и есть СМИ в каждом государстве и они крутяться сами в себе. Негоже поднимать старые упреки, когда людям так плохо. В сказке русской всегда говорилось накорми, напои, в баньку спровадь а потом и разговор говори. ИМХО. АЭС стоят слишком близко и слишком мощные, мощнее чем Чернобыльский реактор. И Чернобыль частично закрыли собой в буквальном смысле  солдаты и часть работников станции. Так что если случиться беда с одним реактором в Японии, мало непокажеться никому, не говоря даже о тех у кого в душе может быть арктический холод и судьбы целой нации ему безразлична. Настолько безразлична, что перевозчики подняли цену на выезд из опасной зоны для своих же! Как же неуютно на Земле иногда из за нас же!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Pilot

Радиоактивный йод с «Фукусимы-1» обнаружен в Приморье и Белоруссии

Частицы радиоактивного йода с АЭС в Фукусиме обнаружены во вторник в Приморье и Белоруссии.

Начальник Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Борис Кубай рассказал, что в суточных пробах воздуха выявлены следы йода-131 (радиоактивного).

«Его концентрация более чем в 100 раз ниже допустимого уровня, поэтому не представляет угрозы для здоровья людей», – сообщает официальный сайт Примгидромета.

Радиоактивные частицы были во вторник обнаружены и в Белоруссии, сообщает БЕЛТА.

Представитель Минприроды Мария Герменчук признала, что в стране, как и в странах Евросоюза, были обнаружены следы радиоактивных загрязнений, ставших последствиями выбросов на «Фукусиме-1».

«Эти уровни крайне низкие и не могут идти в сравнение с теми уровнями, которые были зафиксированы в 1986 году», – заверила Герменчук
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/29/n_1768681.shtml

Васька Кот

поскольку у меня появился дозиметр, буду иногда публиковать обстановку с с.в.
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

RuSo

Цитата: МоняМ от 10:00, 30 марта, 2011Там есть чувствительный элемент, помнится типа длинной батарейки, так он был завернут в кусочек жести.
Удалось выяснить кто его завернул в жесть?  :lol: :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Васька Кот

Цитата: RuSo от 23:09, 30 марта, 2011Удалось выяснить кто его завернул в жесть? 
и кто трубку аргоном наполнил ?

там еще нить вольфрамовую кто-то натянул...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -