Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

Динамо К

Цитата: kynabo от 09:36, 01 апреля, 2011
В СССР работали профи и ответственный народ. Ведь после аварии на станции, сотрудники станции остались многие на местах. В отличии от солдатиков сначала не понимающих на что их кинули, они все знали.

Знаете, уже могли бы и озвучить причину аварии в Чернобыле...Причина- советское, вернее, совковое рас...яйство. То что "сотрудники остались многие на местах" еще не говорит о профессионализме, а говорит об отсутствии плана действий на экстренный случай. Авария случилась из-за эксперимента. Сначала понижали мощность, потом повышали. Выше допустимой.
"Непрофессиональные действия персонала во время подготовки и проведения электротехнических испытаний на 4-м блоке ЧАЭС, выразившиеся в систематическом и грубом нарушении Регламента, привели реактор в неуправляемое состояние. В нем, естественно, началась неуправляемая цепная реакция, которая закончилась тепловым взрывом. А его автоматические защиты, среди которых не было разве что только «защиты от дурака», не смогли спасти аварийный реактор, так как были заранее отключены персоналом же, «чтобы... не препятствовали проведению испытаний»".

-"Представляешь, можно было увидеть человека, сидящего на щите управления... Там, где кнопочки, рычажки, тумблеры...

-Как это?...

-А вот так. Он взял и присел... Он может присесть на щит управления. Запросто".

Из-за недопустимо низкой для ядерно-опасного предприятия культуры производства "...работники станции предупреждали руководство страны о возможности серьёзной катастрофы. Всех, кто отважился на это, уволили". Из материалов ветерана ЧАЭС Б. Рогожкина, работавшего в аварийную ночь начальником смены станции.

У меня в то время в Министерстве Энергетики УССР работали родственники, на "руководящих". Они утверждали, что катастрофа назревала, через день в Москву шли сигналы. Но решили еще и поэкспериментировать...

голдик

Ну, очень я надеялась, что все свернет и подует в другую сторону
Относительное распределение среднесуточной концентрации I-131 в атмосфере 3 -4 апреля 2011 года при условном выбросе этого радионуклида активностью 1 Бк от аварийных блоков АЭС «Фукусима-1»
http://meteorf.ru/default_doc.aspx?RgmFolderID=a4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8&RgmDocID=24b8708c-ec68-4349-a5b1-9ea5d1dbc742

Динамо К

Сообщения с http://www.dozometr.ru/add/Karta_radiatsii_Rossii/

"Приморский край - ??? мкЗв/ч ! сайт МЧС по неизвестной причине прекратил трансляцию !"

"АЭС фУКУСИМА-1 - 4500 мкЗв/ч Это смертельно опасный уровень"

Bagris

Становится всё интереснее и интереснее... Самое интересное, что будут ли кто чего делать, если что вдуг у нас появится??

Динамо К

Цитата: Bagris от 05:46, 02 апреля, 2011что будут ли кто чего делать, если что вдуг у нас появится

Отлично сформулировано! Будут ли кто чего...если что вдруг

Владимир771

Цитата: Bagris от 05:46, 02 апреля, 2011Самое интересное, что будут ли кто чего делать, если что вдуг у нас появится??
У нас будут утверждать, что всё хорошо и даже ещё лучше чем было.

Denny-boy

голдик

О физических условиях распространения радиации
31 марта 2011 | 12:19

Благодаря активному западному переносу, Дальний Восток защищен от японского Чернобыля. Однако распространение продуктов радиоактивного выброса по территории Дальнего Востока и прилегающих регионов все-таки происходит, и происходит главным образом в системе азиатских погодных систем. В приземном слое они имеют собственную циркуляцию, что способствует расширению зоны радиоактивного загрязнения. В частности, весомую роль в этом неблаговидном деле играет малоподвижный азиатский антициклон, который утягивает часть радиоизотопов в Юго-Восточную Азию, а потом возвращает их на Дальний Восток. С этим связано появление изотопов йода-131 в Северо-Восточном Китае, Корее и в Приморском крае, расположенных с наветренной стороны от Японии по отношению к основному переносу. Так же воздействуют и циклоны, проходящие над Японией, и затем смещающиеся в район Берингова моря. Часть более летучих продуктов распада может приходить с запада (обогнув земной шар по ведущему потоку). Но это – очень малая толика. Во-первых, радиоактивные элементы подвергаются полураспаду (особенно йод-131). Во-вторых, в процессе длительного путешествия над планетой (10-14 дней) они рассеиваться, а в-третьих – выпадают в осадок. Если бы все зависело только от западного переноса, то концентрация радиоактивных веществ в Париже должна быть больше, чем в Москве, а в Москве – больше, чем во Владивостоке
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63437257176

голдик

Цитата: Скорпион от 05:57, 02 апреля, 2011Сколько в Приморье уровень?!!
Вот альтернативные счетчики
http://marker.ru/interactive/radioactive
Но там только на 11 утра
130нЗв

Pilot

В США начали набор сотрудников для аварийных работ на АЭС «Фукусима-1»

В США компания Bartlett Nuclear объявила набор работников для ликвидации аварийной ситуации на японской АЭС «Фукусима-1».

«Примерно две недели назад мы попросили наших менеджеров подыскать людей, которые были бы заинтересованы в том, чтобы отправиться в Японию», – сказал специалист по набору кадров Джо Мелансон.

В ближайшее воскресение, по словам Мелансона, американская энергетическая компания вышлет в Японию около десяти человек, но далее ожидается отправление еще нескольких групп работников.

Для того чтобы отправиться в командировку на «Фукусиму-1» в указанных требованиях, необходимо обладать опытом работы в атомной промышленности, иметь паспорт, быть готовым работать в радиоактивной зоне и заручиться согласием родственников.

В качестве награды обещается плата выше обычной в этой отрасли. Накануне стало известно, что Пентагон направляет в Японию 155 морских пехотинцев для немедленного реагирования в случае обострения ситуации.http://gazeta.ru/news/lenta/2011/04/01/n_1772745.shtml

RuSo

Цитата: Скорпион от 06:12, 02 апреля, 2011это что такое?!!
10 микроРентген/час = 100 нЗв/ч (наноЗиверт в час) =  0,10 мкЗв/ч (микроЗиверт в час) - из статьи... сам первый раз такое слышу... Но так или иначе 13 мкРентген в Приморье...
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

нано это же 10-9 степени. Какие нано?!! Значит там всего 13 мкР, отлично.

Васька Кот

Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

murka

Цитата: голдик от 20:05, 01 апреля, 2011
Ну, очень я надеялась, что все свернет и подует в другую сторону
Относительное распределение среднесуточной концентрации I-131 в атмосфере 3 -4 апреля 2011 года при условном выбросе этого радионуклида активностью 1 Бк от аварийных блоков АЭС «Фукусима-1»
http://meteorf.ru/default_doc.aspx?RgmFolderID=a4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8&RgmDocID=24b8708c-ec68-4349-a5b1-9ea5d1dbc742
А теперь объясните блондинке, это радиоктивное облако или это элементы полураспада, которые совсем даже не страшны...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

голдик

Это если бы БЫЛ выброс 31-1, если япошки не врут, то не было. Ну, а то , что всё же выходит, то придет к нам, уменьшившись в 1000000000 раз.  :)

Ной

Трололололололо быстрее со стороны запада приплывет, судя по информ от СМИ, в неопасных показателях уже судя по информ от спецов переданных через  те же СМИ

Erra

Цитата: Васька КОТ от 02:33, 02 апреля, 2011мадам !
не надо паники !
есть еще такое понятие, как общий фон.
сейчас померию, скажу...
Это не паника :)
Я сначала спросила  скоко это будет в граммах микроренгенах, а потом вспомнила (ааа) как считать :) Я знаю, что 30 нормально :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Denny-boy

Erra

Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

kba

Denny-boy

Елена

Немного черного юмора....

УЗOH

Цитата: Елена от 11:16, 02 апреля, 2011Немного черного юмора....

Краб-паук. Самый большой представитель отряда членистоногих. В Куала-Лумпур видел чучело это монстра размером в два раза больше.
Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht