Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

RuSo

Цитата: Скорпион от 00:40, 06 апреля, 2011Поставить АЭС с плутонием на берегу с цунами и землетрусами это надо быть либо самоуверенным дураком, либо они что-то не договаривают про истинное назначение этой АЭС.
Какое может быть "не истинное" назначение у АЭС? Там все было сделанно для того, чтобы удешевить строительство АЭС, съэкономили на безопасности а в итоге теперь не знают что делать... Эффективные японские собственники, мля...
Боже, покарай Америку... :god:

vabasso

Подолью масла в огонь 
http://news.vl.ru/society/2011/04/05/86453/  ("Японцы вновь напомнили России об оккупации Курил")....

Alexey

Цитата: Vabasso от 01:32, 06 апреля, 2011Меня например, просто вымораживает их рассусоливание, их "заторможенность"...
Да конечно, ерунда какая, всего то 9ти бальное землятресение и цунами еб**ло, а станции уже 40 лет.

Цитата: Скорпион от 01:40, 06 апреля, 2011Поставить АЭС с плутонием на берегу с цунами и землетрусами это надо быть либо самоуверенным дураком, либо они что-то не договаривают про истинное назначение этой АЭС. Копаются они, конечно, очень долго, никто не может принять решение.
Полностью согласен, я тоже не понимаю зачем надо было на берегу станцию ставить, хотя стОит отдать должное землятрясение выдежала, Ruso наверно в истерике бьется, как так капиталисты построили и выдержала?

Цитата: RuSo от 02:05, 06 апреля, 2011Красную тряпку увидел?     Я то без политики могу написать, но тогда это будут оторванные от реальности, но очень стройные фантазии в голове... впрочем некоторым вполне нравится с ними жить, я смотрю...

Просто раздражает что ты всегда пытаешься провести параллель между СССР и капитализмом с единственной целью показать что там мол в СССР было НУ ПОЛУБОМУ ЛУЧШЕ, без политического подтекста не можешь своего мнения высказать вообще. И не надо в очередной раз впадать в крайности по поводу кто за кого, я не высказываюсь что капитализм это утопия, в отличии от некоторых.
Крайности-враг человека!

vabasso

Цитата: Borov от 02:26, 06 апреля, 2011Да конечно, ерунда какая, всего то 9ти бальное землятресение и цунами еб**ло, а станции уже 40 лет.
Так вот в данном случае, всё первое дело это АЭС, а потом уже востановление страны. А то вокруг всё заразили, а потом они АЭС? Надо все силы на АЭС было кинуть!

Bagris

Не думаю,что японцы лоханулись с безопасностью! Нужно учесть, что станции 40 лет, что само по себе даёт о себе знать. ЧАЭС принесла гораздо больше ущерба, нежели Фукусима-1. Единственное, в чем японцы просчитались, что и стало причиной катастрофы на их АЭС, так это система охлаждения, которая сдулась после землетрясения, ибо сработала защита и было отключено электро-питание, что в свою очередь и повлияло на работу системы охлаждения...

Alexey

Цитата: Vabasso от 03:29, 06 апреля, 2011Надо все силы на АЭС было кинуть!

Что вы подразумеваете по всеми силами?
Крайности-враг человека!

azazell

Цитата: Bagris от 02:29, 06 апреля, 2011Не думаю,что японцы лоханулись с безопасностью! Нужно учесть, что станции 40 лет, что само по себе даёт о себе знать. ЧАЭС принесла гораздо больше ущерба, нежели Фукусима-1
Если бы была четкая уверенность что все уже закончилось и пора подсчитывать ущерб...

vabasso

Цитата: ?azl? от 03:01, 06 апреля, 2011Если бы была четкая уверенность что все уже закончилось и пора подсчитывать ущерб...
ВО!...

Капаец

ИМХО
Японцы не очень торопятся с ликвидацией аварии.
Японцы искажают или не дают данные измерений.
Японцы не пускают иноспециалистов на ФАЭС.
Японцы потом всем скажут, а чего вы кипишите? у нас все нормально. А у вас есть другие данные?  Нет, тогда молчите и не 3.14здите. Фон повысился? Так это русские со своей АПЛ говно слили, мы тут не причем.
Аригато, годзаимаса.

Васька Кот

по состоянию на 19.00
см. фотокартинку
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Lёxus

Цитата: Капаец от 03:44, 06 апреля, 2011Японцы не очень торопятся с ликвидацией аварии.
Японцы искажают или не дают данные измерений.
Японцы не пускают иноспециалистов на ФАЭС.

А мэй би всё вот так;  АЭС строили Америкосы, то-биш они имеют к ней прямое отношение.
Как мы знаем Америкосы всегда правы, всегда  "помогают" всем, дык без их участия нихере в мире не делается!
Так быть может  у кого то "жопка пованивает"?
А ссориться с "большим" братом ну его н.х для джапанезе?

Denny-boy

Цитата: RuSo от 17:22, 05 апреля, 2011
Какое может быть "не истинное" назначение у АЭС? Там все было сделанно для того, чтобы удешевить строительство АЭС, съэкономили на безопасности а в итоге теперь не знают что делать... Эффективные японские собственники, мля...
Скорее всего там как-то замещано производство ядерного оружия. Нелегальное. На это указывает обнаруженный плутоний (хотя его тут же объявили безвредным и чуть ли не пищевым) и то, что моментально примчались американские атомщики, которые там сейчас в обстановке строжайшей секретности совместно с японцами что-то делают (заметают следы?), никого из иностранных атомщиков туда на пушечный выстрел не пускают, хотя это выглядит по меньшей мере глупо, а по-большей подозрительно если учесть, что у кого-кого, а у русских, белорусских и украинских атомщиков самый богатый опыт ликвидации подобных ЧП. А то, что частник всегда будет минимизировать и оптимизировать затраты любой ценой это факт.

Denny-boy

Цитата: Borov от 02:26, 06 апреля, 2011Полностью согласен, я тоже не понимаю зачем надо было на берегу станцию ставить, хотя стОит отдать должное землятрясение выдежала, Ruso наверно в истерике бьется, как так капиталисты построили и выдержала?
Если ещё одна АЭС в Японии также выдержит землетрус или цунами по ходу придётся сваливать с Дальнего Востока...

Denny-boy

Цитата: Bagris от 02:29, 06 апреля, 2011Не думаю,что японцы лоханулись с безопасностью! Нужно учесть, что станции 40 лет
А если учесть, что МАГАТЭ неоднократно предупреждало, что станция выработала свой ресурс и подлежит закрытию, то это выглядит просто преступной халатностью.

голдик

Содержание йода в воде, вытекающей в океан, в 7,5 млн раз выше нормы

Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливается в Тихий океан с аварийной АЭС "Фукусима-1", в 7,5 миллиона раз превышает норму, сообщает во вторник агентство Киодо со ссылкой на компанию-оператор TEPCO.

Пробы воды для анализа были взяты 2 апреля. Выявлено содержание йода-131 в объеме 300 тысяч беккерелей на один кубический сантиметр воды.

Радиоактивная вода попадает в Тихий океан через трещину в колодце дренажной системы АЭС. Остановить утечку пока не удается, сообщает TEPCO.
http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/20110405/361171453.html
:(

Капаец

Плутоний, он какбэ результат работы реактора, тут уж никуда не деться.
У Японии нет переработки ОЯТ, думаю ОЯТ забирают в США.
Амеры быстренько прискакали как раз за плутонием, это деньги, это нужно забрать.

Капаец

ЦитироватьСодержание йода в воде, вытекающей в океан, в 7,5 млн раз выше нормы
Через 80 дней от него ничего не останется (почти) ;)

Denny-boy

Цитата: Капаец от 05:00, 06 апреля, 2011У Японии нет переработки ОЯТ, думаю ОЯТ забирают в США.
наши им туда спецкомплекс по воде гонят для переработки жидких ЯО

Капаец

Цитироватьнаши им туда спецкомплекс по воде гонят для переработки жидких ЯО
"Тюльпан" это немного другое.

Denny-boy

Капаец

Цитировать"Ландыш" он называется
Да, точно, Ландыш, помню что цветок, а вот какой забыл. Ну ничего , не в названии дело.  :blush2:

голдик

Цитата: Капаец от 05:02, 06 апреля, 2011Через 80 дней от него ничего не останется (почти)
Так тяпка говорит только про йод, а с ним ну, явно же, и другое льется...

Erra

Цитата: Капаец от 05:00, 06 апреля, 2011Плутоний, он какбэ результат работы реактора, тут уж никуда не деться.
В тех кол-вах, в которых он сейчас там обнаруживается это не может быть просто результат ядерной реакции на АЭС.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Denny-boy

Цитата: Капаец от 20:30, 05 апреля, 2011
Да, точно, Ландыш, помню что цветок, а вот какой забыл. Ну ничего , не в названии дело.  :blush2:

плавучий комплекс по переработке жидких радиоактивных отходов «Ландыш»

Капаец

ЦитироватьТак тяпка говорит только про йод
Так я только про йод и ответил.