Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

Лимонка

Цитата: murka от 10:26, 06 апреля, 2011
захотели- слили в океан, они вообще окружающих спросили, хотят ли они радиактивную рыбу потом есть...
судя по тому, что вообще там в этой ипонии происходит и всем зелёным писовцам пофиг, а на ДВ всё расчудесно (тувинский хан лично заверил), то скоро выяснится, что такая рыба очень пользительна для наших организьмофф  :degen
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

МоняМ

Капаец, я понимаю, навязать стычку, навесить ярлык и уссыкаться

East Storm

Цитата: murka от 10:26, 06 апреля, 2011
захотели- слили в океан, они вообще окружающих спросили, хотят ли они радиактивную рыбу потом есть...

Их премьер сказал, что у них нет выбора. :crazy

Капаец

Скоро утки-лебеди из Японии прилетят.  :shoking

pterodactyl

гринписовцы смотрят туда куда им деньги платят
как и многие другие похожие организации:)

Лимонка

Цитата: Капаец от 11:47, 06 апреля, 2011
Скоро утки-лебеди из Японии прилетят.  :shoking
И наплодят тут уткО-лебедей и других неведомых зверушек  :yes
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Капаец

ЦитироватьИ наплодят тут уткО-лебедей и других неведомых зверушек
И весить они будут по 100 кг, и охотиться на младенцев начнут!

голдик

.
["Фукусима": почему авария стала катастрофой]

.
06 апреля 2011 года 00:04

Бывший заместитель главы Чернобыльской АЭС Александр Коваленко рассказывает о своем видении развития ситуации на "Фукусиме" и о том, что же именно привело к развитию ситуации по крайне негативному сценарию
Главное отличие "Фукусимы" от Чернобыля в том, что власти и атомщики Японии проигнорировали не только информационные, но и организационно - технические уроки Чернобыля. Они оказались, по моему мнению, неоправданно медлительными и, судя по всему, были не способны принимать решения в режиме реального времени. Я уверен, что вся территория в радиусе, как минимум 30 км от АЭС "Фукусима-1" долгое время, а, может, и навсегда будет не пригодна для проживания и хозяйственной деятельности. Кроме того, ситуация может усугубиться из-за проблем с охлаждением 4-го, 5-го, 6-го реакторов. Станцию придется закрыть, территорию долго и нудно дезактивировать, неся огромные материальные и человеческие затраты. Плюс ущерб здоровью многим поколениям ликвидаторов и жителей этого региона
--------------------------------------------
Могу открыть один секрет. Ситуация, аналогичная японской, возникала и в Советском Союзе, когда 7 декабря 1988 г. в 11 ч 41 мин в Армении произошло землетрясение силой около 8 баллов. Во время бедствия практически весь местный персонал покинул Армянскую АЭС. В связи с отсутствием оперативного и ремонтного персонала возникла угроза перегрева реактора. Для предотвращения аварии Совет Министров и Минатом СССР немедленно перебросили на Армянскую АЭС персонал с других АЭС, главным образом с Кольской станции. Прибывшие за несколько часов специалисты, восстановили подачу воды для охлаждения активной зоны, в том числе и при помощи пожарных машин
-------------------------------------------
Инструкции по действиям персонала АЭС "Фукусима-1" в чрезвычайных ситуациях, которые удалось раздобыть The Wall Street Journal, объясняют причины медленного реагирования властей и руководства TEPCO (управляющей АЭС компании – ИФ) на начальных этапах аварии. У компании-оператора фактически не было плана предотвращения разрушения инфраструктуры АЭС в случае развития ситуации по худшему сценарию. План оповещения об аварии не включал общенациональные аварийные службы и силы самообороны. Главным средством оповещения властей, в том числе министра ядерной энергетики и губернатора префектуры, при чрезвычайных ситуациях был факс. Сообщение предписывалось отправить "в течение 15 минут", и лишь в отдельных случаях персоналу станции разрешалось звонить по телефону - чтобы подтвердить получение факса. Не было плана предотвращения
-------------------------------------
На "Фукусиме" после землетрясения и цунами, с моей точки зрения, никакой техногенной катастрофы с реакторами не было. К ней, как и в Чернобыле, привел человеческий фактор. На мой взгляд, именно растерянность и бездействие руководства компании-оператора станции довели аварию средней тяжести до настоящей катастрофы. Видимо и они хотели как лучше... Как и почему это случилось, раскроет время.
------------------------------------
когда готовился этот материал, пришло сообщение, что компания ТЕРСО приглашает чернобыльских ликвидаторов для борьбы с последствиями аварии на "Фукусиме". Согласно сообщению французский газеты L'Express, компания обещает платить им по пять тысяч долларов в день. Такие деньги в России чернобыльцы получают за год.
Полностью интервью http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=184394

Лайса

http://lukincholot.ru/camera.php Вот для всех кто дрочит волнуется по поводу радиационного фона нарыла на просторах интернета. меряется в сероглазке

Владимир771

Denny-boy

Япония поблагодарила жителей Камчатки за поддержку

Генеральный консул Японии во Владивостоке Джун Ямада выразил благодарность губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину в ответ на телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией на Тихоокеанском побережье Японии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.
Официальное письмо из Консульства Японии поступило на имя губернатора Камчатского края 4 апреля. "От имени всего японского народа и Правительства Японии позвольте от всего сердца поблагодарить Вас и всех жителей Камчатки. Из Камчатского края поступило много пожертвований и предложений принять пострадавших людей с детьми из Японии. Нас переполняет чувство благодарности за такое внимание и теплую поддержку", - говорится в послании.
http://www.regnum.ru/news/1391054.html

Denny-boy

Япония извиняется за сброс радиоактивной воды

Власти Японии извинились перед мировым сообществом за решение сбросить из резервуаров АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан 11,5 тысячи тонн радиоактивной воды.

"Этот шаг был предпринят для того, чтобы предотвратить утечку воды с содержанием большого количества радиоактивных элементов. Мы понимаем, что сбрасываем радиоактивную воду, и очень сильно сожалеем об этом", - объяснил генсек правительства Японии Юкио Эдано. По его словам, воду с небольшой концентрацией радиоактивных элементов было необходимо сбросить, чтобы освободить место для хранения большого количества высокорадиоактивных веществ, а также возобновить работы по охлаждению энергоблоков АЭС.

Представитель японского правительства также попросил прощения за то, что ближайшие соседи Японии не были заблаговременно предупреждены об этом сбросе. Накануне власти Южной Кореи выразили недовольство решением Японии и тем, что узнали они об этом из сообщений в СМИ.

"В МИД Японии нас об этом не предупреждали. Мы пока не знаем, как на это реагировать, так как располагаем лишь данными, переданными СМИ. Мы намерены проконсультироваться с экспертами", - заявили в МИД Южной Кореи. Представитель министерства Ким Бон Хюн сообщил, что необходимо выяснить, нарушила ли Япония своими действиями нормы международного права, передает "Интерфакс".

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов после землетрясения, которое сотрясло северо-восток Японии 11 марта.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=442539&cid=9

Капаец

Я так понимаю путина 2011 накрылась медным тазом :devil

Динамо К

Да ладно... Рыба будет больше. Икра тоже.

А утечку радиоактивной воды ликвидировали. Залили всё жидким стеклом. А-ля канцелярским (силикатным-силикаты натрия или калия, Na2O(SiO2)n ) клеем)).

Андруха

Цитата: Bagris от 19:38, 06 апреля, 2011Вот единственное, куда Грин Писовцы смотрят??
Так ведь это...У Дженерал Электрик, причастной к строительству Фукусимы, и у Грин пис, один хозяин.  Не будут же они сами себя того  :-\

Да и, ДЕНИС СКОРПИОНОВИЧ, что там у нас с радиацией? Только не говори, что с ней все нормально, ты её в циферях озвучь. ПОЖАЛУЙСТА. С меня пиво.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Лайса

Цитата: Андруха от 09:40, 07 апреля, 2011Да и, ДЕНИС СКОРПИОНОВИЧ, что там у нас с радиацией?
там вот выше картинка дозиметра в реальном времени

хулиган

Цитата: Лайса от 09:17, 07 апреля, 2011там вот выше картинка дозиметра в реальном времени
нихуа не видно... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Лайса

хулиган

Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

RuSo

Цитата: Капаец от 08:04, 06 апреля, 2011Произошло запроектное событие, и не оказалось инструкций чЁ делать. И японцы сели в галошу.
Угу, компутеры отключились- персонал растерялся... :)
Боже, покарай Америку... :god:

HepIIa

видимо еще не все так плохо, они ж любят от проблем через вспарывание живота уходить... :degen
Что у нас сегодня на ужин?

murka

Цитата: Скорпион от 19:49, 06 апреля, 2011
Нас переполняет чувство благодарности за такое внимание и теплую поддержку", - говорится в послании.
http://www.regnum.ru/news/1391054.html
но от Курильских островов мы не откажемся )))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

МоняМ

Через Кунашир прошло такое облако, что скоро Курилы нах никому не нужны будут....

хулиган

Цитата: МоняМ от 20:31, 07 апреля, 2011Через Кунашир прошло такое облако, что скоро Курилы нах никому не нужны будут....
ссылу!!! :yes