Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

Erra

Цитата: Васька КОТ от 00:34, 15 апреля, 2011чето больно крутая цена
Почему крутая? Вы же мне такой за 5,5 предлагали :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Pilot

Цитата: 4elovek от 00:09, 15 апреля, 2011В этой ветке уже три раза постили карту, на которой обозначены станции мониторинга. Одна из них есть у нас в городе. На основе данных со всех станций и появляются карты.
Можете показать, где написано что австрийский метеоцентр строит свои карты на основании этих данных?

4elovek

Цитата: Pilot от 01:09, 15 апреля, 2011Можете показать, где написано что австрийский метеоцентр строит свои карты на основании этих данных?
ЦитироватьFirst measurements are now available from the CTBTO. The observed I-131 activity concentrations are in the order of 0.001 to 0.1 Bq/m3 (See graphics right, with permission of the Federal Office for Radiation Protection, Germany).
Based on these observations a new estimation of the emission rate was done and the transport calculations were updated. A first comparison indicates identical arrival times of the radioactive cloud at the CTBTO stations. In the upper row right, an animation of the daily mean values in air together with the simulated detection at the CTBTO stations is displayed. A detailled verifikation of the calculations will follow.
Deposition: The dry and wet deposition display the total accumulated deposition along the path of the plume. In the upper row, the temporal evolution of the deposition is shown.
http://db.eurad.uni-koeln.de/prognose/radio.html

SUNNY

Прикол, прозвонил около 15 интернет магазинов в Москве и С.Петербурге... дозиметров в ценовом сегменте до 15000руб. НЕТУ.... говорят в Мае новая партия поступит в продважу..
Это заговор))
Новости камчатского филиала "Билайн" http://beeline-online.info/

голдик

Цитата: 4elovek от 00:09, 15 апреля, 2011Не вижу подпись по вашей ссылке((
Не, насчет желтенького - это моё, я  некорректно написала :( А цвета, я вчера с форума перетащила, я там вопрос задавала.  На всякий случай еще раз

Оранжевый цвет означает активность свыше 3 миллизиверта в час.
Жёлтый - от 3 до 0,3 мЗв/ч
Ультрамарин - от 0,3 до 0,03 мЗв/ч
Зелёный - от 0,03 мЗв/ч до 3 мкЗв/ч
Фиолетовый - от 3 до 0,3 мкЗв/ч. Последняя цифра соответствует естественному фону.

голдик

Цитата: SUNNY от 02:32, 15 апреля, 2011Прикол, прозвонил около 15 интернет магазинов в Москве и С.Петербурге... дозиметров в ценовом сегменте до 15000руб. НЕТУ.... говорят в Мае новая партия поступит в продважу..
Это заговор))
Так, надо ср-о-о-чно разыскивать Динамо К.!

4elovek

Цитата: Pilot от 01:37, 15 апреля, 2011ок, спасибо!
Наконец-то я вас убедил))

Цитата: Pilot от 01:37, 15 апреля, 2011а кто в курсе, где RN60 стоит?
Тоже интересуюсь. Почему-то сначала подумалось про институт вулканологии. Потом поискал немного и нашёл документ с координатами. Но они явно приблизительные: 158.78 53.05

Цитата: голдик от 17:34, 14 апреля, 2011
А цвета, я вчера с форума перетащила, я там вопрос задавала.
Ссылку на сообщение в том форуме дайте пожалуйста.

Владимир771

Pilot

Цитата: 4elovek от 02:59, 15 апреля, 2011Наконец-то я вас убедил))
в какой-то мере :) австрийцы пишут на своём сайте (http://www.zamg.ac.at/wetter/fukushima/) что данные у них модельные и не зависимо от того были выбросы на станции или нет будут использоваться данные с максимальными значениями (Area E). Ну и дальше - в связи с уменьшением уровня радиации в кризисном районе, фактические значения значительно меньше чем показаны на карте.

Цитата: 4elovek от 02:59, 15 апреля, 2011а кто в курсе, где RN60 стоит?
Тоже интересуюсь. Почему-то сначала подумалось про институт вулканологии. Потом поискал немного и нашёл документ с координатами. Но они явно приблизительные: 158.78 53.05

А вот с этим всё понятно. Догадки подтвердились. Координаты верные. Они соответствуют пос.Тундровому. Там вч которая в системе CTBTO.  Помните в первые дни после взрыва Ваня (Grek) приводил данные уровня радиации в 34 мкрР и говорил, что это из Тундрового. Так что всё сходится.

4elovek

Цитата: Pilot от 03:53, 15 апреля, 2011австрийцы пишут на своём сайте
А мне больше немецкий сайт понравился, там есть карты показывающие уже накопленную активность.

Цитата: Pilot от 03:53, 15 апреля, 2011А вот с этим всё понятно. Догадки подтвердились. Координаты верные.
А сможете на гуглокартах или в викимапии ткнуть? Потому что по вышеприведённым координатам - лес. А я тот район не знаю, где там в/ч.

Pilot

Цитата: 4elovek от 03:58, 15 апреля, 2011А сможете на гуглокартах или в викимапии ткнуть? Потому что по вышеприведённым координатам - лес.
ну да, непосредственно сами координаты оказываются в лесу, но в 500 метрах левее этой точки именно этот посёлок (хотя в гугле он назван Нагорный)

голдик

голдик

Цитата: 4elovek от 03:58, 15 апреля, 2011А мне больше немецкий сайт понравился, там есть карты показывающие уже накопленную активность.
Это не по той ссылке, что Вы давали?

4elovek

kynabo

Все понятно, кто устроил все безобразия с Японией!  :devil Производители дозимитров с материка! И не спорте, так оно и есть
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

голдик

Цитата: Pilot от 04:02, 15 апреля, 2011ну да, непосредственно сами координаты оказываются в лесу, но в 500 метрах левее этой точки именно этот посёлок (хотя в гугле он назван Нагорный)
Нагорный и Тундровый - по моему между ними не менее 5 км.

голдик

Цитата: kynabo от 18:49, 15 апреля, 2011Все понятно, кто устроил все безобразия с Японией!  Дьявол Производители дозимитров с материка! И не спорте, так оно и есть
Объявим бойкот производителям!! :lol:

голдик

Токио могут перенести
Власти Японии намерены создать площадки для возможного переноса столицы.

Площадки подготовят на тот случай, если Токио пострадает от землетрясения и руководство страной будет парализовано, пишет REGNUM. В японском парламенте готовятся законопроекты о создании новых городов, численность населения в которых составит до 50 тыс. человек. Строительство будет начато до конца 2011 года.

Сегодня, 14 апреля, у побережья Японии зафиксировано несколько подземных толчков максимальной силой 6,1 балла. Сейсмологи опасаются мощного афтершока, способного вызвать цунами.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5716379/?frommail=1

Pilot

Цитата: голдик от 19:24, 15 апреля, 2011Нагорный и Тундровый - по моему между ними не менее 5 км.
причём здесь Нагорный?

голдик

голдик

На чешской АЭС в Дукованах произошла авария
Один из четырех энергоблоков АЭС в Дукованах на Юге Чехии 14 апреля был закрыт из-за аварии на реакторе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявили в руководстве электростанции, реактор был остановлен из-за разгерметизации. В то же время, администрация уверяет, что утечки радиоактивной воды не произошло и заражения атмосферы вредными веществами удалось избежать.

По информации Reuters, авария произошла в четвертом энергоблоке. 1 апреля его работу уже приходилось останавливать в связи с выходом из строя системы вентиляции. В то же время, оператор (АЭС в Дукованах управляется чешской энергетической ассоциацией CEZ) заявляет, что авария 14 апреля - первая с момента запуска станции в 1985 году.

Восстановительные работы продлятся до начала следующей недели.
http://lenta.ru/news/2011/04/15/czechaes/

vabasso

Что там Ванга про ядерную обстановку говорила?  :repa:

Лимонка

Цитата: Vabasso от 21:22, 15 апреля, 2011Что там Ванга про ядерную обстановку говорила?
Мы все умрём  :yes
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Alexey

Крайности-враг человека!