Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

Лимонка

ЦитироватьКамчатские рыбопромышленники бьют тревогу: из-за аварии на АЭС в Японии может упасть спрос на рыбу
   15.04.11
Уже отмечены случаи, когда зарубежные покупатели минтая пытаются сбить цены на заведомо доброкачественную продукцию. Об этом говорится в письме, которое губернатору Камчатки отправили члены Ассоциации прибрежных рыбопромышленных предприятий Корякии и Озерной. Владимир Илюхин намерен обсудить эту проблему с полпредом президента на Дальнем Востоке. Глава Камчатки выразил уверенность, что у дальневосточных рыбаков нет поводов для беспокойства. Хотя информация о возможно заражении рыбы может повлечь серьезный экономический ущерб. В тоже время в правительстве края отметили, что сейчас нет никаких оснований для запрета вылова рыбы у берегов полуострова.
http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=240252&IDSITE=221
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Капаец

ЦитироватьЧто там Ванга про ядерную обстановку говорила?  Чешу репу
Кстати, а чего это всякие экстрасексы молчат? Такая богатая тема!
Академик Левашов уже усилиями мысли охлаждает реакторы.  :coolgay

Капаец

Путины в этом году не будет!
Населению РоссДВ будет предложено грабить машины сбербанка.

Васька Кот

общий фон
0,12 мкЗв/ч - утро 09.30ч 15.04.2011г
0,10 мкЗв/ч - день 15.00ч 15.04.2011г
замеры произведены в районе с.в
измерения произведены прибором "radex1706"
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Denny-boy

vabasso

Цитата: Лимонка от 22:12, 15 апреля, 2011Камчатские рыбопромышленники бьют тревогу: из-за аварии на АЭС в Японии может упасть спрос на рыбу
Приморские таможеники бьют тревогу, у них уже скопилось более 50 машин, где привышен фон в 6 раз. А машины всю идут и идут...

Denny-boy

Цитата: Vabasso от 16:07, 15 апреля, 2011
Приморские таможеники бьют тревогу, у них уже скопилось более 50 машин, где привышен фон в 6 раз. А машины всю идут и идут...
А японцы талдычат, что в Багдаде всё спокойно)

Васька Кот

Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

голдик

Цитата: Васька КОТ от 01:03, 16 апреля, 2011общий фон
0,12 мкЗв/ч - утро 09.30ч 15.04.2011г
0,10 мкЗв/ч - день 15.00ч 15.04.2011г
замеры произведены в районе с.в
измерения произведены прибором "radex1706"
Cпасибочки! :4mok

голдик

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO в пятницу начала сбрасывать в море в районе станции мешки с цеолитами, способными впитывать радиоактивные вещества, сообщает агентство Киодо со ссылкой на TEPCO.

Мешки также сбрасываются в дренажную систему второго и третьего энергоблоков.
Цель мероприятия - снижение содержания радиации в морской воде.
Цеолиты - это неорганические вещества на основе кремния и алюминия (алюмосиликатов), обладающих каркасной кристаллической решеткой с относительно большими пустотами в этих каркасах, где могут протекать специфические химические реакции.
http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/20110415/364727035.html

голдик

В Южной Корее  проблема на АЭС

Реактор был остановлен из-за проблемы в электропитании
http://uk.reuters.com/article/2011/04/14/uk-korea-nuclear-idUKTRE73D0FG20110414
Кто сведущ в английском, переведите поподробнее, плиз!

azazell

Цитата: голдик от 16:43, 15 апреля, 2011
В Южной Корее  проблема на АЭС

Реактор был остановлен из-за проблемы в электропитании
http://uk.reuters.com/article/2011/04/14/uk-korea-nuclear-idUKTRE73D0FG20110414
Кто сведущ в английском, переведите поподробнее, плиз!
Неправильно работает система питания электростанции(системы подачи электричества на сатнцию), реактор отключен пока не будет починена система. до пятницы. Проблем с реактором нет.

голдик

голдик

Pilot

Цитата: голдик от 02:50, 16 апреля, 2011Блииин! Ветер начал меняться!
ну поменяется и что?
хорошо, что в 60-х годах ещё не было интернета, гласности и демократии. иначе, после каждого атмосферного ядерного испытания такой бы вой поднимался.... :degen

Лайса

кстати, а может кто-нибудь замерить фон около дымящейся сигареты?:)

Pilot

Цитата: Лайса от 03:00, 16 апреля, 2011кстати, а может кто-нибудь замерить фон около дымящейся сигареты?
затянувшись очередной сигаретой сказала Саша  :smoke:

Denny-boy

Цитата: Лайса от 18:00, 15 апреля, 2011
кстати, а может кто-нибудь замерить фон около дымящейся сигареты?:)
я могу

голдик

Цитата: Pilot от 02:58, 16 апреля, 2011ну поменяется и что?
хорошо, что в 60-х годах ещё не было интернета, гласности и демократии. иначе, после каждого атмосферного ядерного испытания такой бы вой поднимался.... Degenerat
Так киндерсюрприз обещался, что не раньше середины лета!

Pilot

Цитата: голдик от 03:05, 16 апреля, 2011Так киндерсюрприз обещался, что не раньше середины лета!
не понял, что летом то будет?

голдик

Цитата: Лайса от 03:00, 16 апреля, 2011кстати, а может кто-нибудь замерить фон около дымящейся сигареты?Улыбка
Могу подсуетиться не с фоном, а например излучения измерить :blush2:

Denny-boy

Цитата: голдик от 18:07, 15 апреля, 2011
Могу подсуетиться не с фоном, а например излучения измерить :blush2:
померять я могу, но сигареты нет

голдик

Цитата: Pilot от 03:06, 16 апреля, 2011не понял, что летом то будет?
Намедни по телеку с Китая говорил, мол муссоны подуют на Приморье не раньше второй половины лета :repa:

lugger

Цитата: голдик от 18:08, 15 апреля, 2011
Намедни по телеку с Китая говорил, мол муссоны подуют на Приморье не раньше второй половины лета :repa:
Где то в начале этой темы я писал, что муссон сменится в апреле.

Капаец

Цитироватькстати, а может кто-нибудь замерить фон около дымящейся сигареты?Улыбка
а почему именно дымящейся?, логичнее измерять у целой.