За парковку на тротуарах привлекут к ответственности

Автор 4elovek, 22:32, 19 мая, 2011

« назад - далее »

Что делать с парковщиками на тротуарах?

Протыкать шины.
0 (0%)
Чиркать гвоздём.
0 (0%)
Наклеивать стикер на стекло 40 х 40: "Я-хам, паркуюсь где хочу! ".
11 (44%)
Звонить в жилищно-коммунальную инспекцию города с просьбой оштрафовать нарушителя.
10 (40%)
Плюнуть на стекло: хаму - хамово!
1 (4%)
Носить с обой пропеллер и перелетать через хамов.
3 (12%)

Проголосовало пользователей: 25

Zmeisha

у меня таких вот штук 20 в машине :) улетают на ура :) кому надо, могу поделиться, где оригинал не помню, у меня как заканчиваются, я копирую с последней :)
Что приятно, в этой листовке все грамотно и вежливо описано, почему получил листовку, что делать и что будет, если не последуешь просьбам :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

4elovek

Цитата: анюта тута от 15:22, 07 мая, 2012Вот только ограны мунициапльной власти ОБЯЗАНЫ обеспечить этими парковками.

Название документа не подскажете?

анюта тута

Цитата: 4elovek от 18:40, 07 мая, 2012Название документа не подскажете?

а что, заставить РАБОТАТЬ всю эту властно-депусратскую с..... нужен документ?!

4elovek

Цитата: анюта тута от 19:17, 07 мая, 2012
а что, заставить РАБОТАТЬ всю эту властно-депусратскую с..... нужен документ?!

Странный вопрос... Но, тем не менее, да, нужен документ. И скажу Вам по секрету - нет документа, обязывающего муниципалитеты строить парковки. Это просто распространённое заблуждение))

анюта тута

ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РЕШЕНИЕ
от 19 мая 2011 г. № 352-нд

О ПРАВИЛАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО
ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Принято городской Думой
Петропавловск-Камчатского
городского округа
(Решение от 13.05.2011 № 1067-р)
Это не о парковках, а о благоустройстве нашего мухосранска. Можно почитать в региональном поисковике и оглянуться вокрук, что бы сравнитьт что-же делается в рамках хотя бы этого док-та.

Helene

Цитата: 4elovek от 19:29, 07 мая, 2012
Странный вопрос... Но, тем не менее, да, нужен документ. И скажу Вам по секрету - нет документа, обязывающего муниципалитеты строить парковки. Это просто распространённое заблуждение))
Есть  Устав ПКГО.. и ст. 11. Вопросы местного значения Петропавловск-Камчатского городского округа
1. К вопросам местного значения городского округа относятся:
1).......2),3),4)
5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Но! Это значит лишь создание парковок,  а не обязанность под каждую лошкомойку выделить парковочное место!
В центре парковка - это площадь напротив памятника Ленину, правая сторона по ул. Советской и ул. Ленинской.
Там, где Голджим стоит дорожный знак, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ не только парковку, но и остановку!
Около жилых домов вообще парковаться нельзя! Для этого есть специальные стоянки. Но ведь нашим гражданам лень 100-300 м пройти.. надо, чтобы свою ж*** высадить прямо у подъезда...Хорошо, хоть в подъезд нельзя заехать, иначе машины парковали аккурат у входной двери!

Взять, к примеру ТЦ. Около ТЦ "Глобус" сделали замечательный паркинг! НО!!! (вырезано цензурой) некоторый уроды паркуют свои машины вплотную к входу! В итоге из Эльдорадо сложно выйти с коробкой, а с "Моего Мира" с пакетами. Тут только поможет полное вскрытие черепной коробки, с промыванием мозгов хлоркой!

Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

4elovek

Цитата: анюта тута от 20:12, 07 мая, 2012Это не о парковках

Вы сами себе отвечаете. Тема-то о парковках.

Цитата: Helene от 20:38, 07 мая, 2012Но! Это значит лишь создание парковок,  а не обязанность под каждую лошкомойку выделить парковочное место!

Согласен полностью!
Я с недавних пор читаю журнал Максима Каца, он серьёзно интересуется обустройством городов. Кажется там я нашёл ссылку на статью "Прямая речь: Бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса о городе для людей". Из неё я узнал, что в продвинутых городах с пробками борются, сокращая количество парковочных мест!
ЦитироватьВозможность быстро добраться из пункта «А» в пункт «Б» и дорожные заторы — разные проблемы c разным решением. Настоящую мобильность может обеспечить только массовый транспорт, но каким бы он ни был, пробки не исчезнут. В лондонском метро 1 800 километров путей, но заторов на дорогах всё равно так много, что администрация вынуждена была ввести плату за въезд в город. И есть только один способ решить проблему пробок — ограничить автомобильный транспорт. И самый логичный способ это сделать — ограничить количество парковочных мест. В Париже, например, за последние семь лет закрыли 14 000 мест для парковки.

Helene

Цитата: 4elovek от 21:29, 07 мая, 2012
Я с недавних пор читаю журнал Максима Каца, он серьёзно интересуется обустройством городов. Кажется там я нашёл ссылку на статью "Прямая речь: Бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса о городе для людей". Из неё я узнал, что в продвинутых городах с пробками борются, сокращая количество парковочных мест!
В огромном Пекине существует запрет на выезд машин в определенные дни недели. Дни недели зависят от последней цифры на номере. Нет, выехать, конечно можно, но владелец машины получит столько штрафов,  сколько камер проедет и со сколькими полицейскими патрулями столкется. Штрафы за этот день просто суммируются...
Бесплатно не получится въехать и в центр Лондона.
Это мы, бросая бумажки под ноги, орем, что вокруг грязно! И паркуя машину на газоне у подъезда, возмущаемся, что нам двор узкий построили!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

4elovek

Цитата: Helene от 21:34, 07 мая, 2012В огромном Пекине существует запрет на выезд машин в определенные дни недели. Дни недели зависят от последней цифры на номере. Нет, выехать, конечно можно, но владелец машины получит столько штрафов,  сколько камер проедет и со сколькими полицейскими патрулями столкется. Штрафы за этот день просто суммируются...
Я процитировал статью, но не сказал, что полностью разделяю мнение автора)) У меня пока нет автомобиля. Когда будет, я буду искать место для его парковки, а не требовать от Семчёва постройки такового в радиусе 15 метров от двери подъезда.

Helene

Цитата: 4elovek от 22:15, 07 мая, 2012
Я процитировал статью, но не сказал, что полностью разделяю мнение автора)) У меня пока нет автомобиля. Когда будет, я буду искать место для его парковки, а не требовать от Семчёва постройки такового в радиусе 15 метров от двери подъезда.
я такого вывода и не сделала)))
У меня автомобиль есть, да, я желаю парковаться у подъезда, но мне не в напряг пройти определенное количество метров пешком!

Катарсис

Вот повесил в доме (на всех входных дверях подъезда) объявления:
С просьбой не парковать машины на газоне (места около дома вполне достаточно, особенно когда все паркуются аккуратно).
Результат: Утром следующего дня, машин на газоне не обнаружил (даже давно стоящий тарантас убрали). Порадовался, что в нашем доме в большей степени не быдло живет...
Но приехав сегодня с дачи обнаружил завсегдатая газонов - крузак с номером 111. Мне вот интересно этим "людям" реально доставляет удовольствие жить и знать, что их МУДАКАМИ называют...?

В общем пока один м***к. Дальше посмотрим.
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

4elovek

ЦитироватьПодрядная организация, не уложившая в срок тротуарную плитку в центре Петропавловска, будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков

Муниципальные контракты с ООО «Городская управляющая компания №1» были заключены летом прошлого года, и предполагали  ремонт тротуаров по обе стороны ул. Ленинской и  на ул. Набережной. Согласно условиям  контракта, компания должна была полностью отремонтировать тротуар и уложить новую тротуарную плитку. Однако руководство компании не рассчитало  силы предприятия и не смогло уложиться в срок сдачи работ, оговоренный контрактом.

5 мая Арбитражный суд Камчатского края  удовлетворил требование МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства» о расторжении всех муниципальных  контрактов. Кроме этого компании придется выплатить Управлению транспорта и дорожного хозяйства 4 568 620 рублей необоснованного обогащения,  761 436 рублей неустойки и оплатить расходы по уплате государственной пошлины в размере 53 650 рублей.

Судебное решение вступит в законную силу по истечении одного месяца со дня принятия решения (т.е.05.06.2012), после чего ООО «ГУК №1» будет включен в реестр недобросовестных поставщиков. Это значит, что теперь эта компания  не будет допущена к участию ни в одном аукционе, и не сможет выполнять работы по муниципальным или государственным контрактам по всей стране.
http://pkgo.ru/news/18671-podryadnaya-organizaciya-ne-ulozhivshaya-v-srok-trotuarnuyu-plitku-v-centre-petropavlovska-budet-vnesena-v-reestr-nedobrosovestnyx-postavshhikov.html

Интересно, они серьёзно полагают, что подрядчик вернёт деньги?

Helene

Цитата: 4elovek от 22:19, 15 мая, 2012
Это только по одному контракту 5 лямов, по всем трем - чуть больше 15 млн.рублей
У компании есть еще месяц для обжалования решения в суде вышестоящей инстанции, и скорее всего, они будут обжаловать..
А деньги возвращаются по решению суда службой судебных приставов...

ЧИП

Цитата: Helene от 22:23, 15 мая, 2012

А деньги возвращаются по решению суда службой судебных приставов...

если есть что возвращать...

Катарсис

Цитата: 4elovek от 22:19, 15 мая, 2012
http://pkgo.ru/news/18671-podryadnaya-organizaciya-ne-ulozhivshaya-v-srok-trotuarnuyu-plitku-v-centre-petropavlovska-budet-vnesena-v-reestr-nedobrosovestnyx-postavshhikov.html

не только не вернет деньги, а еще в наглую зарегистрирует ГУК №2 и будкт работать дальше...

А вот меня  бесит то, что никто не контролировал...весь Петропавловск возмущался, что кладут абы как, на песок со льдом... и хоть бы одна св**очь приехала и проверила, пистонов на вставляла...  :mad:
Ведь например тому же Кузьмицкому не в падлу было ежедневно на ФОК ездить и подрядчика за качество драть.
А теперь все? Не барское это дело?

Helene

Цитата: ЧИП от 22:25, 15 мая, 2012
если есть что возвращать...
если пойдут в апелляцию, значит есть...

Александр Владимирович

Не надо быть такими наивными по поводу возврата ГУКом  каких-то денег, с нынешним законодательством они отмажутся 100 раз. Все эти ГУКи, управляющие компании и т.д. одно бандформирование, по закачки бюджетных финансов в собственные карманы. Достаточно пройтись по городу, чтобы понять, как всё запущено.

Катарсис

Вот сейчас бы ВВП на проверку расходования 1 млрд. да по центру ему пешочком прогуляться.

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: Александр Владимирович от 22:35, 15 мая, 2012Не надо быть такими наивными по поводу возврата ГУКом  каких-то денег, с нынешним законодательством они отмажутся 100 раз.

Если компания не помойка, то вполне реально взыскать фактически эти суммы

Катарсис

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 22:54, 15 мая, 2012
Если компания не помойка, то вполне реально взыскать фактически эти суммы

главное - "Если"

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: Катарсис от 23:08, 15 мая, 2012"Если"

если это означает, что неоднодневка и помимо уставного капитала имеются расчетный счет (на который может быть наложен арест по операциям), имущество на балансе, у фирмы могут быть и другие контрагенты по сделкам. учитывая, что ГУК наверно состоит в СРО, наверно не стоит так сомнительно относится к возможности фактического взыскания

Лимонка

ЦитироватьДесятки гастарбайтеров заменит одна машина по укладке тротуарной плитки

Обновлено 16.05.2012 09:30 16.05.2012 09:09

Её в ближайшие месяц привезёт на полуостров «Спецдорремстрой», - сообщил руководитель компании Сергей Мечетин. По его словам, для обслуживания машины достаточно трёх человек. Агрегат английского производства и сейчас руководство компании ищет источники для покупки машины. Чудо-техники обойдётся предприятию в 4 миллиона рублей. А одной машины хватит чтобы уложить тротуары во всём Петропавловске.
РадиоСВ
Чудеса  :repa:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

анюта тута

Цитата: 4elovek от 22:19, 15 мая, 2012Интересно, они серьёзно полагают, что подрядчик вернёт деньги?
а откаты тоже вернуть?!

Цитата: Катарсис от 22:27, 15 мая, 2012А вот меня  бесит то, что никто не контролировал...вес ь Петропавловск возмущался, что кладут абы как, на песок со льдом... и хоть бы одна св**очь приехала и проверила, пистонов на вставляла...

кто-то же подписывал акты приемки выполненных работ.....

Helene

Цитата: анюта тута от 12:16, 16 мая, 2012
а откаты тоже вернуть?!
кто-то же подписывал акты приемки выполненных работ.....
если бы были откаты, и подписанные акты, то нынешнего решения суда о взыскании необосновательного обогащения, неустойки и пошлин, не было бы!

Катарсис

Цитата: Helene от 12:42, 16 мая, 2012
если бы были откаты, и подписанные акты, то нынешнего решения суда о взыскании необосновательного обогащения, неустойки и пошлин, не было бы!

Как я понял деньги подрядчик получил полностью...  Вроде по условиям контракта окончательный расчет только после сдачи работ.
Так что кто-то акты подписал.