Я не доволен наценками на Камчатке

Автор Denny-boy, 09:38, 29 мая, 2011

« назад - далее »

Саныч

Цитата: Саныч от 22:10, 04 июня, 2011Почему вы видите только разницу в ценах на трусы и тапочки?
Кстати, о ценах. В прошлом году покупал себе трусы на Украине, 70 рублей, похожие, китайского пошива у нас 100 руб. Тапочки сланцы, тут на рынке 6 км 150 руб. (в Суньке 50 руб.), на Украине 100 - 120.
Покупал в Москве ноутбук, отдал 20000, здесь в Технобуме такой стоил 21000. Навигатор в Москве купил за 11500, в "Алло", в "Парусе", увидел такой за 11300 (!).
Вчера на рынке искал какую-нибудь ветровку, китайские, с узкой спиной и короткими рукавами - от 2000 зо 3500, но выбрать нечего, всё какое-то неправильно скроенное. В "Империи одежды" нашел что хотел, за 5500, турецкая, пошита по нормальным лекалам.  В интернет магазинах мой размер (58-60) оценивают от 4000, + доставка.
  В прошлом году через интернет по каталогу заказал шторы в спальню, картинка понравилась, а своих швей загружать не хотел, да и не их это специализация, в наших магазинах показалась высокая цена. Заказал, через месяц по почте пришли. цвет такой, ткань выглядит как на картинке, но на ощуп как марля крашенная, а ламбрекен...  там такие уступы опускающиеся от центра в краям, как бы аркой получается, так один уступ был пришит... он опускался от края к центру! Пришили наоборот! Все мои попытки выяснить отношения с магазином не увенчались успехом. Попросил своих девчонок перешить ламбрекен и повесил эту фигню на даче. Обошлось это всё мне, вместе с доставкой, около 4000 рублей. Прошел по нашим магазинам штор, цены не намного выше, зато почти все шьют здесь, за качество отвечают, пошили мне за 6000 в "Стильных шторах" на КП шикарные шторы, то что я хотел.
Так что интернет хорошо, Москва ещё лучше, но руками пощупать перед покупкой, я всё-таки советовал бы.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

ms743

И правильно, покупать в нэте стоит конечные продукты. Которые можно посмотреть где-то ил понять об их достоинствах изучив ттх.
Электронику, бытовую технику, одежду (если уверены в размере), линзы контактные, различные расходники и т.д.
А вот вещи изготовляемые под заказ - тут надо быть аккуратнее, можно разочароваться в результате.

И кста, счас кушал фисташки, которые купил на рынке  за 450 рублей/кг. В магазина они стоят 750, я конечно понимаю, маржу надо иметь, но не в 2 же раза цены завышать!  :mad:

Человечество - давно пора истребить.

Helene

Цитата: treff от 00:09, 04 июня, 2011Заинтересованность власти и бизнеса в развитии города должна быть обоюдовыгодной. Пример--колдоёбины на 50 лет Октября, где Пропеллор, бывший АТВ, Гастроном, Интим-магаз и Евросеть. Всех арендаторов обязать закатать асфальт возле этих двух домов сложно? А рядом, где бывший книжный и апетка? Там площадь больше, можно и совместно с властями асфальт уложить.
ты что! у них аренда большая и вообще, душат их! Им плевать с высокой елки на всех!

Цитата: Динамо К от 00:27, 04 июня, 2011А продлите право аренды земли не на год, а хотя бы на 5-10 лет, а лучше продайте)), я вам фонтаны у своего магазина поставлю.
Я вам, как покупатель и клиент могу только деньги принести...И мне будет приятно, если я положу свои деньги в ваш карман, подойдя к вам по ровной дороге!

Ладно, аргумент в копилку арендной платы за площади принят.. НО! Товарищи бизнесмены, индивидуальные предприниматели и юрлица, скажите, почему на Камчатке литр минеральной воды стоит дороже бензина?
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

treff

Наверное, потому что литр воды потом на этом бензине везти надо...  :)

nextstep

Цитата: Helene от 10:58, 07 июня, 2011
... НО! Товарищи бизнесмены, индивидуальные предприниматели и юрлица, скажите, почему на Камчатке литр минеральной воды стоит дороже бензина?
Меня терзают смутные сомненья, что если бензин разлить в полуторалитровые бутылки и продавать в магазинах, то стоимость литра такого бензина значительно превысит стоимость литра минеральной воды. И причины этого будут чисто экономические. ))

Динамо К

Цитата: Helene от 19:58, 07 июня, 2011Я вам, как покупатель и клиент могу только деньги принести...И мне будет приятно, если я положу свои деньги в ваш карман, подойдя к вам по ровной дороге!

Ладно, аргумент в копилку арендной платы за площади принят.. НО! Товарищи бизнесмены, индивидуальные предприниматели и юрлица, скажите, почему на Камчатке литр минеральной воды стоит дороже бензина?

Я вам реквизиты выслал в личку....

А вообще, говоря лично о себе, я торгую на Камчатке с наценкой в 30% от дистрибюторской цены. Торгую на Новосибирск, Ростов-на-Дону, умудряюсь в Москве торговать...На Камчатке 30% наценки очень мало, тяжковато)))....

голдик

Цитата: Helene от 19:58, 07 июня, 2011почему на Камчатке литр минеральной воды стоит дороже бензина?
А Вы видели хозяйку этого бизнеса? У меня после того как мне ее показали, данный вопрос, мучавший меня давно, исчез сразу :blush2:

голдик

Цитата: голдик от 17:34, 08 июня, 2011А вообще, говоря лично о себе, я торгую на Камчатке с наценкой в 30% от дистрибюторской цены. Торгую на Новосибирск, Ростов-на-Дону, умудряюсь в Москве торговать...На Камчатке 30% наценки очень мало, тяжковато)))....
Аналогично. Говоря о совести камчатских предпринимателей - скажите, а почему у меня приморцы и москвичи постоянно заказывают запчасти? Почему мои щетки для пылесосов и ремни для стиралок и блоки для техники, купленные в Москве, СПБ, доставленные сюда, плюс наша 30% надбавка, оказываются намного дешевле, чем в той же Москве? Ведь по большому счету это бред! Но это именно так..

Helene

Цитата: Динамо К от 07:51, 08 июня, 2011Я вам реквизиты выслал в личку....
Вы уж лучше мне дорогу сделайте, приду лично отдам))

Цитата: nextstep от 07:32, 08 июня, 2011Меня терзают смутные сомненья, что если бензин разлить в полуторалитровые бутылки и продавать в магазинах, то стоимость литра такого бензина значительно превысит стоимость литра минеральной воды. И причины этого будут чисто экономические. ))
А у вас родственников в Израиле нет? :degen
Цитата: голдик от 08:34, 08 июня, 2011
А Вы видели хозяйку этого бизнеса? У меня после того как мне ее показали, данный вопрос, мучавший меня давно, исчез сразу :blush2:
неее, не видела, а что с ней??
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

голдик

Цитата: Helene от 18:43, 08 июня, 2011неее, не видела, а что с ней??
Мне легче нарисовать, чем описать. Глаза у нее какие-то мертвые, вроде сама живая, шустрая, нахальная. Я не знаю, помните ли времена, когда были зав.базами. Что-то наподобие с полнейшим презрением к простым людям и просто маниакальной привязанностью к дензнакам. И это было, когда Малкинская была по 11руб.

Helene

Цитата: голдик от 18:59, 08 июня, 2011Мне легче нарисовать, чем описать. Глаза у нее какие-то мертвые, вроде сама живая, шустрая, нахальная. Я не знаю, помните ли времена, когда были зав.базами. Что-то наподобие с полнейшим презрением к простым людям и просто маниакальной привязанностью к дензнакам.
т.е. типичный портрет большинства камчатских предпринимателей...

Саныч

Цитата: Helene от 19:04, 08 июня, 2011т.е. типичный портрет большинства камчатских предпринимателей..
Опять начинается?
Я бы, на месте Фурсенки, не ударения менял бы в словах, а ввел бы в школах курс начального предпринимательства, что б каждый, повторяю КАЖДЫЙ современный молодой человек, мальчик или девочка, могли бы организовать покупку и продажу, ну скажем, стакана семечек, желательно с прибылью. И что б при этом их бы проверяли различные органы, что они оплатили налоги и сборы, стерпели бы идиотов-покупателей (поверьте, таких у нас большинство), знающих о торговле только слова "Закон о правах потребителей", при этом закона не читавших и не имеющих понятия, что в этом законе есть слова "права продавца", и много чего подобного. Тогда вся ваша дурость в отношении предпринимателей сошла бы на нет. Хотя о чем это я, всё равно не поймёте . Кстати, не судите о предпринимателях на примере недоучек-продавцов, многих с "высшим" образованием, которые часто ведут себя так, как будто магазин им принадлежит.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Denny-boy

...мда всё-таки типичный портрет

Коза Дереза

как легко в чужих карманах деньги считать! спросите бухгалтеров ИП, как сложно выживать при существующих на Камчатке затратах, особенно транспортных, з/п, наших налогах и при этом небольшом количестве покупателей! как живут от кредита к кредиту! у нас не город-миллионник!
ИП сделали возможным покупать продукты около дома, большой ассортимент одежды и т.д. и т.п.   Сколько нужно вложить труда и нервов, развиваться, следить за рынком. Я благодарна нашим предпринимателям, спасибо!
По мне,так это бюджетники в большинстве своем не загружены работой и отсиживают положенные часы.
В детстве вы думаете, что в жизни возможно всё, а повзрослев - что всякое.

Rara_Avis

Цитата: Коза Дереза от 23:10, 08 июня, 2011ИП сделали возможным покупать продукты около дома, большой ассортимент одежды и т.д. и т.п.   
Я тоже считаю, что сфера услуг (в т. ч. и розничная торговля) у нас в городе развита вполне неплохо. Есть, конечно, куда улучшать, но в целом - на твердую четверку потянет.

Helene

Цитата: Саныч от 20:26, 08 июня, 2011Я бы, на месте Фурсенки, не ударения менял бы в словах, а ввел бы в школах курс начального предпринимательства, что б каждый, повторяю КАЖДЫЙ современный молодой человек, мальчик или девочка, могли бы организовать покупку и продажу, ну скажем, стакана семечек, желательно с прибылью.
Так скажите, почему 1,5 литра Малкинской стоит 33 рубля? Это что за курс  предпринимательства?

AlexK

Лет 12 назад летом в Новокузнецке продавалась вода в бутылках. "Ирбис". Цена - примерно 7 рублей за полтора литра. Газированная с разными вкусами, чистая негазированная.  Все ее покупали.
При этом из крана с холодной водой дома тонкой струйкой текла теплая такая водичка.. А на бутылке маленькими буквами было написано - "производитель - ЗАО "Горводоканал".

А Малкинскую кстати в неограниченных количествах хлестать не стоит, если у вас не гастрит..
Кстати, обоснуйте экономически, почему полторашка Малкинской не может стоить 33 рубля. Что-то вроде "содержание завода, амортизация оборудования, зарплаты сотрудников и прочее-прочее прочее плюс прибыль акционеров в расчете на бутылку воды дают нам Х рублей, а 33-X рубля - немотивированная жадность производителя".

Динамо К

Цитата: голдик от 17:40, 08 июня, 2011Аналогично. Говоря о совести камчатских предпринимателей - скажите, а почему у меня приморцы и москвичи постоянно заказывают запчасти? Почему мои щетки для пылесосов и ремни для стиралок и блоки для техники, купленные в Москве, СПБ, доставленные сюда, плюс наша 30% надбавка, оказываются намного дешевле, чем в той же Москве? Ведь по большому счету это бред! Но это именно так..

Ух ты!)). Сталкиваюсь каждый день))). У меня запчасти тот же ООО Кёрхер в Москве берёт, потом сюда втюхивает со своей 30-50% надбавкой)). Вчера одно рыболовецкое предприятие отправило запрос на поставку единицы техники одного датского производителя по всем дилерам и дистрибуторам РФ, две конторы им в ответ на запрос скинули "Да у вас же там такой-то такой-то есть, обращайтесь к нему.". И цена будет гораздо ниже, чем в Москве. Это потому, что дистрибутор даст мне цену, свою московскую для дилеров по РФ, потом я позвоню производителю, и путем не хитрых переговоров, цена упадет))) и в розницу заказчику продукция пойдет ниже московской цены процентов на 10-20.

Динамо К

Цитата: Коза Дереза от 23:10, 08 июня, 2011ИП сделали возможным покупать продукты около дома, большой ассортимент одежды и т.д. и т.п.   Сколько нужно вложить труда и нервов, развиваться, следить за рынком. Я благодарна нашим предпринимателям, спасибо!

Вам спасибо, дорогая Коза! :love

Динамо К

Цитата: AlexK от 01:31, 09 июня, 2011Лет 12 назад летом в Новокузнецке продавалась вода в бутылках. "Ирбис". Цена - примерно 7 рублей за полтора литра. Газированная с разными вкусами, чистая негазированная.  Все ее покупали.
При этом из крана с холодной водой дома тонкой струйкой текла теплая такая водичка.. А на бутылке маленькими буквами было написано - "производитель - ЗАО "Горводоканал".

У меня работает мужичок с Улан-Удэ, предыдущее место работы- разливочная в квартире)). Один бывший инженер наладил производство минералки)) из-под крана через нехитрую систему фильтров по 1,5 руб. Бизнес процветал благодаря не навязчивому демпингу))).
Я готов платить и 50 руб. и 100 за бутылку воды, если в жаркий день попивая её, я буду уверен в том, что там то, что написано на этикетке... 

гость 111

ты посмотри, все такие "готовые", видать так вам деньги достаются, что вы готовы переплачивать в несколько раз за мнимую уверенность, что вам "не плюнули в тарелку". А судя по статистике и тому, что среднего класса в России практически не существует, не очень то и многие "готовы"
или у нас "средняя температура по больнице" началась?

гость 111

Цитата: AlexK от 16:31, 08 июня, 2011
Лет 12 назад летом в Новокузнецке продавалась вода в бутылках. "Ирбис". Цена - примерно 7 рублей за полтора литра. Газированная с разными вкусами, чистая негазированная.  Все ее покупали.
а что же вы так далеко взяли 12 лет назад, такую же крашеную дрянь, что производит наше кампиво и малкинское и продает за 30р., в любом другом регионе сейчас можно купить и за 7р. и за 12, ну кола и фанта конечно стоимость не сильно отличается (а странно, ведь ее сюда довести надо, это ж расходы какие, судя по той же разнице в расстоянии, з.п грузчикам и прочее, она должна стоить минимум в три раза больше).

гость 111

бесит просто уже "ой, я такой несчастный предприниматель, ставлю дешевле, а у меня не берут, а ведь для людей стараюсь, а если беру в аренду магазинчик в спальном районе ставлю цену на десятку выше, а они еще и недовольны, одежду и обувь везу ставлю цены в 3-4 тысячи при себестоимости в 500р., а аренда ведь дорогая, а обувь тоже не очень качественная, но ведь иначе никак мне свою прибыль то не получить"  тьфу.

знаете, сколько я сил и времени потратил на то, что бы вы пришли в мой магазин поонанировать? - а вы знаете сколько сил и времени, и нервов я потратила на то, чтобы заработать свою зарплату и при это прожить на нее месяц, при этом что-то на нее купить кроме еды?

Динамо К

Цитата: Зай-КотоПёс от 03:05, 09 июня, 2011ты посмотри, все такие "готовые", видать так вам деньги достаются, что вы готовы переплачивать в несколько раз за мнимую уверенность, что вам "не плюнули в тарелку". А судя по статистике и тому, что среднего класса в России практически не существует, не очень то и многие "готовы"
или у нас "средняя температура по больнице" началась?
У меня знакомый, директор завода по выпуску минералки. Я ходил по заводу, видел как её делают, условия производства и работы. Я буду эту воду покупать и по 50 и по 100 руб. Я не пью и не буду пить воду из-под крана, я знаю что на Горводоканале, я знаю что в трубах, я знаю состав воды по районам (привозил с Хабаровска специалиста для замера). Я буду переплачивать ЗА УВЕРЕННОСТЬ. Но не мнимую. Если гос-во нагнет еще раз моего знакомого и пр-во вновь удорожает, я готов переплатить, но при стабильно высоком качестве продукции.

гость 111

Цитата: Динамо К от 18:34, 08 июня, 2011
У меня знакомый, директор завода по выпуску минералки. Я ходил по заводу, видел как её делают, условия производства и работы. Я буду эту воду покупать и по 50 и по 100 руб. Я не пью и не буду пить воду из-под крана, я знаю что на Горводоканале, я знаю что в трубах, я знаю состав воды по районам (привозил с Хабаровска специалиста для замера). Я буду переплачивать ЗА УВЕРЕННОСТЬ. Но не мнимую. Если гос-во нагнет еще раз моего знакомого и пр-во вновь удорожает, я готов переплатить, но при стабильно высоком качестве продукции.

ну, да, может еще при каждой покупке бутылки воды сертификат будете просить и смотреть его на свет, что не потдельный?
а я при своих доходах буду пить из под крана...и ваш товарищ разорится, потому что готовых платить по 100 рублей за бутылку воды очень и очень мало, а из чистой солидарности вообще единицы.

высокое качество продукции - это хорошо, и во многих сферах деятельности ип в П-К оно высокое?
большинству выгодно (вернулись к началу темы) продать г-но, потому что прибыль будет больше, а мне придется купить это г-но потому что нет альтернативы...а нет! уже есть! интернет-магазин! ура!