24 школа - школа ужасов???

Автор Phil, 03:55, 09 октября, 2011

« назад - далее »

Что бы вы сделали, будь вы родителем той пятиклассницы?

Убил бы этих тварей
Побрил бы их налысо и избил
Провел бы воспитательную беседу с ними
Поднял бы вопрос о соответствии директора занимаемой должности
Сходил бы в школу и назначил бы ответственного за порядок в школе старшеклассника
Организовал бы общественную инициативу по работе с подобными вопросами

ExGoth

Ну и если уж совсем возвращаться к нашим баранам - нельзя винить учителей за то, что дети растут беспардонными садистами. Если родитель не приучит ребенка к мысли, что бить малышей нельзя, что издеваться нельзя, не привьет человечность и набор элементарных правил существования в социуме - школа бессильна.

vabasso

Тут я согласна. Но согласитесь, школа тоже залаживает очень многое в человека.

ExGoth

Цитата: Vabasso от 23:39, 09 октября, 2011
Вот не помню я всё бумажное, надо с юристом пообщаться - несет ли директор отвественность и в темное время. На территории школы не должно быть постороних в неурочное время. Была у меня в одно время конфликтная ситуация: ребетенок в саду толкнул другого, кто виноват? Родитель (плохо воспитал) или воспитатель (не досмотрел). По закону оказался воспитатель. Тут похожая ситуация: будет виноват директор, должен был...
Я вот тоже не помню. С одной стороны - есть территория школы, которая в ночное время по идее должна находиться в зоне ответственности ночного сторожа. Но с другой стороны - ночной сторож отвечает за сохранность имущества, а  не за детей.
В ситуации с детским садом - по закону будет виноват однозначно воспитатель. Но это опять же по закону. А на практике - когда у воспитателя 30 человек в группе - одному надо сопли вытереть, другой описался, третий что-то в рот тянет - просто физически невозможно за всеми уследить.

vabasso

Цитата: ExGoth от 23:47, 09 октября, 2011
Я вот тоже не помню. С одной стороны - есть территория школы, которая в ночное время по идее должна находиться в зоне ответственности ночного сторожа. Но с другой стороны - ночной сторож отвечает за сохранность имущества, а  не за детей.
В ситуации с детским садом - по закону будет виноват однозначно воспитатель. Но это опять же по закону. А на практике - когда у воспитателя 30 человек в группе - одному надо сопли вытереть, другой описался, третий что-то в рот тянет - просто физически невозможно за всеми уследить.
Кто ж виноват, что у нас законодательство такое? У воспитателя должно буть 10 рук и хотя бы 8 пар глаз...
Еще один аспект, как часто мы оправдываем своих детей? И от чего это идет? Насмотримся всяких ужасов по ТВ, не всегда задумываемся - бежим сломя голову защищать свое чадо  :pom:

Ной

Цитата: ExGoth от 23:19, 09 октября, 2011
Ну хорошо. Ну набьете вы морду учителю, директору.. И чего вы добьетесь? Директор и учитель будут сопровождать ребенка до дома или бросятся нанимать автобус на свою зарплату? Вряд ли.
Повторюсь, я не говорю, что это должны решать учителя или директор.
Не, я не иду бить, я иду подтолкнуть к совместному с родителями давления на вышестоящие инстанции для скорейшего решения этой проблемы. Вы как то узко пытаетесь решить все это, на уровне, где сие не решается.

ExGoth

Цитата: Vabasso от 23:46, 09 октября, 2011
Тут я согласна. Но согласитесь, школа тоже залаживает очень многое в человека.
Я согласен. В  некоторых случаях учитель может дать ребенку даже больше, чем родители. Но для этого ребенок должен быть готов воспринимать учителя, готов к контакту. Уважение к учителю (как, собственно и другие авторитеты) воспитывается дома. А если родитель говорит - ваш учитель м***к и дебил, он обязан тебе это и обязан тебе то. А если что - шли его нах, а если будет возражать - я приду и лицо ему сломаю - о каком воспитании в школе может быть речь?

ExGoth

Цитата: Ной от 23:54, 09 октября, 2011
Повторюсь, я не говорю, что это должны решать учителя или директор.
Не, я не иду бить, я иду подтолкнуть к совместному с родителями давления на вышестоящие инстанции для скорейшего решения этой проблемы. Вы как то узко пытаетесь решить все это, на уровне, где сие не решается.
Я же говорю - выход - школьный автобус. Только вот где деньги на него взять? Система образования в нашей стране доведена до нищеты. И письма, даже коллективные, в вышестоящие инстанции - не помогут просто потому что изначально на систему образования денег не выделяется.
Есть еще вариант - самостоятельное решение вопроса оплаты такого автобуса. Но кто из родителей на это пойдет? Все платят налоги, все ждут чудес от государства. А чудес от государства никогда не было и не будет.

ExGoth

Цитата: Vabasso от 23:53, 09 октября, 2011
Кто ж виноват, что у нас законодательство такое? У воспитателя должно буть 10 рук и хотя бы 8 пар глаз...
Еще один аспект, как часто мы оправдываем своих детей? И от чего это идет? Насмотримся всяких ужасов по ТВ, не всегда задумываемся - бежим сломя голову защищать свое чадо  :pom:

Цитата: ExGoth от 23:57, 09 октября, 2011
Я согласен. В  некоторых случаях учитель может дать ребенку даже больше, чем родители. Но для этого ребенок должен быть готов воспринимать учителя, готов к контакту. Уважение к учителю (как, собственно и другие авторитеты) воспитывается дома. А если родитель говорит - ваш учитель м***к и дебил, он обязан тебе это и обязан тебе то. А если что - шли его нах, а если будет возражать - я приду и лицо ему сломаю - о каком воспитании в школе может быть речь?

Я рад, что мы с вами пришли к одному и тому же.)

vabasso

Цитата: ExGoth от 00:06, 10 октября, 2011
Я рад, что мы с вами пришли к одному и тому же.)
Врядли  :) Я всё же думаю, что директора данной школы нужно наказать.
В данной проблеме нужно действовать сообща: дома и в школе. Всё же морально здоровое общество начинается с наших детей...

ExGoth

2 Vabasso
Кстати, я далеко не равнодушный. Я просто реально смотрю на вещи. Я это и про важность индивидуума для государства, и про чудеса от государства и пр. Ну просто оно так и есть.
Раз мы с вами выросли в одно время, то мне не нужно вам рассказывать как наша Родина способна перемалывать своих сыновей. Сейчас наша страна чуть подернулась жирком относительной стабильности. Но этот жирок лишь скрыл ее истинное лицо и истинное отношение к своим гражданам.
Это я все к тому, что рассчитывать на поддержку и гуманность государства - глупо. Государству глубоко до фени судьба маленького человека. У человека есть только один выход - рассчитывать только на себя.

ExGoth

Цитата: Vabasso от 00:11, 10 октября, 2011
Врядли  :) Я всё же думаю, что директора данной школы нужно наказать.
В данной проблеме нужно действовать сообща: дома и в школе. Всё же морально здоровое общество начинается с наших детей...
Хм..) Ну накажут директора - дети изменятся? Кто даст гарантию, что завтра эти дети не изобьют кого-то другого? Или другие дети в другой школе..

ExGoth

Я знаю, что это прозвучит жестоко, но на мой взгляд - сейчас наша общественность может контролироваться только страхом наказания.
Как в китае - украл - отрубают руку. Совершил насилие - в расход. И не делать оглядку на то, что дети. Это не дети - это мутанты. Вот когда каждый будет трястись за себя, тогда будут 10 раз думать о том - совершать такое или не совершать. А пока у нас разгильдяйство и безнаказанность - будем иметь то, что имеем.
Одни дети искалечили другого ребенка - а повесим директора публично и все сразу решится. А дети - не виноваты.
Давайте тогда уж и родителей этих девочек заодно вешать вместе с директором, чтобы другие лучше смотрели за своими детьми.

Батя

Цитата: Ной от 22:50, 09 октября, 2011
Потом пойду к классному. Тот же вариант. Вот тогда вы сразу вспомните и придумаете, что и как делать.  И вы меня натолкнули на эту идею. Наверное воплощу.
К какому классному? К классному избитой пятиклассницы? Или к классному избивавших? Они, кстати, из разных классов и, даже, из разных школ.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Директора накажут, не сомневайтесь. Ещё накажут зам. директора по воспитательной работе.
Хотя в чём они виноваты?
В том, что не провожают каждого ученика за школьные ворота? В том что у детей родители-уроды? В том что такие избиения рекламируются интернетом и телевидением?
А главное, это наказание никак не решит проблему.

Ещё проведут воспитательные беседы с избивавшими девочками. Их попугают милицией и детской колонией. Они уже привыкли к таким беседам, и им эти угрозы абсолютно безразличны.
И может быть, даже вызовут родителей этих девочек - с тем же успехом.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Lansa

Цитата: ExGoth от 00:26, 10 октября, 2011Давайте тогда уж и родителей этих девочек заодно вешать вместе с директором, чтобы другие лучше смотрели за своими детьми.

Вот, я примерно такого же мнения придерживаюсь. Если родители не привили детям чувства уважения к личности, чувства сострадания, если все на уровне первобытных инстинктов - то вешать директора бесполезно.

ExGoth

Кстати, ко вчерашнему разговору о дежурных школьниках по этажам, по классам и пр.
Сейчас привлекать ребенка к дежурству - наказуемое преступление. Потому как родительские комитеты добились присвоению таким дежурствам статуса эксплуатации детского труда.
За что боролись, как говорится..

Phil

Цитата: ExGoth от 16:48, 09 октября, 2011
Здесь прозвучали гневные выпады в адрес учителей, что вот де не воспитывают.
Воспитывать должны родители. А учителя не должны воспитывать чужих детей - у них для этого свои есть.
Почему-то бытует мнение, что я вот отдаю ребенка в детский сад или школу и иду заниматься своими делами, строить свою жизнь. А и на выходе обязан получить умного, воспитанного, благородного юношу или девушку. А если дармоеды-учителя не воспитают - я на них в гороно пожалуюсь.
Так не бывает, господа. Ребенок с малолетства вбирает в себя те ценности и приоритеты, которые культивируются в семье. Именно поэтому из одного и того же класса один ребенок после школы идет в подвал или на зону, а другой - учится дальше, получает престижную работу, развивается, создает здоровую семью.

А откуда в семье берутся ценности и приоритеты?

И почему Вы отделяете школу от процесса воспитания личности, если ведущий вид деятельности школьников - учение?

ExGoth

Цитата: Phil от 09:43, 10 октября, 2011
А откуда в семье берутся ценности и приоритеты?

И почему Вы отделяете школу от процесса воспитания личности, если ведущий вид деятельности школьников - учение?
Я на оба Ваших вопроса ответил выше в разговоре с другими участниками форума.
Повторюсь еще раз - школа это, безусловно, часть воспитательного процесса. Но школа может лишь слегка нивелировать ту основу, которая закладывается дома.
Обвинять школу в невоспитанности ребенка - это подписаться под собственной халатностью и безответственностью в этом вопросе.

vabasso

Директор отвечает, он не организовал. Вы утверждаете, что нет теперь у него прав организовать дежурство. Не надо мыть полы, просто дежурство для поддержания порядка: старшие классы учатся ответственности, младшие - уважать старших. Выход из ситуации есть всегда, но нам ведь проще - я делаю то, за что мне платят деньги?

Archi

Цитата: ExGoth от 00:26, 10 октября, 2011
...Это не дети - это мутанты. Вот когда каждый будет трястись за себя, тогда будут 10 раз думать о том - совершать такое или не совершать.
...тогда уж и родителей этих девочек...вешать... чтобы другие лучше смотрели за своими детьми.
Подпишусь под каждым словом.

Akvarely

Цитата: ExGoth от 16:48, 09 октября, 2011Ребенок с малолетства вбирает в себя те ценности и приоритеты, которые культивируются в семье. Именно поэтому из одного и того же класса один ребенок после школы идет в подвал или на зону, а другой - учится дальше, получает престижную работу, развивается, создает здоровую семью.

Абсолютно верно.
Но и ответственность не снимаю с педагогов. Переменку можно определить по дымящей  толпе у школы. Освещение не работает, порой во дворе дрифтуют, видно следы. Родители на машинах залетают в пришкольный двор. И ни кто слово не скажет.
В начальной школе дети в коридоре бегают так, что не на роком и тебя снесут. В раздевалке свалка. Сидят на лавочке, языками чешут, пока звонок не прозвенит.
Я все прекрасно понимаю, что финансировать школы, д/с хлопотно для государства. Родители и спонсоры могут же себе позволить и нанять охрану и ремонт в школе сделать. Весной собрали с родителей деньги на турникеты. Турникет фиксирует проход ребенка по эл. карте. Сейчас деньги вернули, пожарники запретили.
Голубев  С. был в попечительском совете школы. Каждый год отчитывались по затраченным средствам родителей. Были установлены двери в классах, туалеты отремонтированы (кафель, сантехника) года три назад предложил сигнализацию и видеокамеры в каждом классе, коридорах и на улице. (Давно говорят, что продают наркоту у школы). Камеры не обходимы, но стоит 3 млн., родители не соберут таких денег.

Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

ExGoth

Цитата: Vabasso от 10:04, 10 октября, 2011
Директор отвечает, он не организовал. Вы утверждаете, что нет теперь у него прав организовать дежурство. Не надо мыть полы, просто дежурство для поддержания порядка: старшие классы учатся ответственности, младшие - уважать старших. Выход из ситуации есть всегда, но нам ведь проще - я делаю то, за что мне платят деньги?
Да я же говорю - нельзя сейчас ребенка привлекать ни к чему. Вот представьте - вы учитель. Или директор. И вы говорите ребенку - "Сегодня ты дежурный". А он вам "Скуя ли?". Чем вы аргументируете? Вызовите родителей для разговора? А они вам - "Скуя ли мой ребенок должен дежурить? Я плачу налоги - остальное ваша забота".

Akvarely

Цитата: Akvarely от 10:24, 10 октября, 2011Каждый год отчитывались по затраченным средствам родителей.
и спонсоров школы
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

ExGoth

Цитата: Akvarely от 10:24, 10 октября, 2011
Абсолютно верно.
Но и ответственность не снимаю с педагогов. Переменку можно определить по дымящей  толпе у школы. Освещение не работает, порой во дворе дрифтуют, видно следы. Родители на машинах залетают в пришкольный двор. И ни кто слово не скажет.

Так может все же взрослые виноваты в том, что они залетают на машинах в пришкольный двор и дрифтуют во дворе школы? Если у них самих мозгов не хватает на то, что этого не надо делать - чего мы можем ждать от их детей?

vabasso