24 школа - школа ужасов???

Автор Phil, 03:55, 09 октября, 2011

« назад - далее »

Что бы вы сделали, будь вы родителем той пятиклассницы?

Убил бы этих тварей
Побрил бы их налысо и избил
Провел бы воспитательную беседу с ними
Поднял бы вопрос о соответствии директора занимаемой должности
Сходил бы в школу и назначил бы ответственного за порядок в школе старшеклассника
Организовал бы общественную инициативу по работе с подобными вопросами

vabasso

Цитата: ExGoth от 14:29, 10 октября, 2011
Позвольте. Я и не отрицаю, что школа и родители должны работать в тандеме.
Надо отношение в обществе менять. Мы куда - то скатываемся, просто жуть. Я и учителей понимаю, и родителей, которые трясутся над своими детьми. Хорошая раньше система была  :pom: в школах, почему же ее уничтожают?

ExGoth

Я больше не хочу ни с кем спорить - я понял позицию своих оппонентов и узнал в них некоторых родителей своих бывших учеников. Таким по гроб жизни все вокруг обязаны.
Удачи вам, друзья, в воспитании ваших детей! Смотрите только, чтобы "Вы обязаны - это ваша работа" ваши дети не сказали вам в старости, забирая пенсию.

Rusalka

Может кто знает, а вообще на форуме есть отдельный раздел, посвященный школам и школьному образованию. Я поискала - не нашла. Вообще, что творится в школах - тихий ужас. Многие учителя и сами против тех нововведений, которые им навязывают сверху. Взять хотя бы третий урок физкультуры, который надо срочно включить в расписания по приказу Фурсенко. Многие школы говорят, что нет такой возможности, потому что обычно на одну школу - один спортивный зал, и всем классам поставить уроки за одну неделю просто невозможно.  А пофиг - главное выполнить распоряжение. А то, что в большинстве своем в это время наши дети просто ничего не делают, гуляют или там какой-нибудь классный час - это никого не интересует. А впереди еще такой кошмар для многих родителей, как "лыжи", когда вообще непонятно, куда ставить лыжи, как ребенок переодевается, насколько мокрый и вспотевший он потом идет с уроков. Я не педагог, хотя и есть второе высшее образование "педагог-психолог", но меня вот что поражает, неужели прежде чем вводить обязательный третий урок физкультуры, администрация школы не видит, что нет свободных окон в спортивном зале, нет учителей физкультуры и т.д. Почему они сразу же радостно кидаются выполнять любое поручение.  Я понимаю все про вертикаль власти, но неужели настолько??? А здравый смысл, а грамотно составленный учебный план и т.д. Все отсутствует. Поддерживаю предыдущие сообщения о том, что несмотря на явный демографический кризис, никому, кроме нас, конечно, наши дети не нужны, ни учителям, ни государству. Такую грамотную "советскую" систему образования и воспитания сломали, а что не сломали, то доламывают ....

Васька Кот

Цитата: Александр Владимирович от 14:22, 10 октября, 2011А, какая роль школы в современной России?

а какова вообще роль СЕМЬИ в России ??
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Phil

Цитата: Rusalka от 15:14, 10 октября, 2011
Может кто знает, а вообще на форуме есть отдельный раздел, посвященный школам и школьному образованию. Я поискала - не нашла. Вообще, что творится в школах - тихий ужас. Многие учителя и сами против тех нововведений, которые им навязывают сверху. Взять хотя бы третий урок физкультуры, который надо срочно включить в расписания по приказу Фурсенко. Многие школы говорят, что нет такой возможности, потому что обычно на одну школу - один спортивный зал, и всем классам поставить уроки за одну неделю просто невозможно.  А пофиг - главное выполнить распоряжение. А то, что в большинстве своем в это время наши дети просто ничего не делают, гуляют или там какой-нибудь классный час - это никого не интересует. А впереди еще такой кошмар для многих родителей, как "лыжи", когда вообще непонятно, куда ставить лыжи, как ребенок переодевается, насколько мокрый и вспотевший он потом идет с уроков. Я не педагог, хотя и есть второе высшее образование "педагог-психолог", но меня вот что поражает, неужели прежде чем вводить обязательный третий урок физкультуры, администрация школы не видит, что нет свободных окон в спортивном зале, нет учителей физкультуры и т.д. Почему они сразу же радостно кидаются выполнять любое поручение.  Я понимаю все про вертикаль власти, но неужели настолько??? А здравый смысл, а грамотно составленный учебный план и т.д. Все отсутствует. Поддерживаю предыдущие сообщения о том, что несмотря на явный демографический кризис, никому, кроме нас, конечно, наши дети не нужны, ни учителям, ни государству. Такую грамотную "советскую" систему образования и воспитания сломали, а что не сломали, то доламывают ....

Мы обязательно создадим такую тему. Но вот еще новость. Матери этой девочки звонят из школы, из КДН задают вопросы: "Зачем вы выносите этот вопрос на обсуждение?! Вы что творите?! Зачем вы поднимаете шум на эту тему?!". Представьте себе. У матери чуть дочь не убили, с девочкой плотно работает психолог, потому что у неё невроз, а некие функционеры и чиновники переживают о своей премии и общественном мнении об их работе. Они не спрашивают, чем помочь, как здоровье девочки, не пытаются посочувствовать, разобраться в ситуации. Эти люди недовольны тем, что данный вопрос стал достоянием общественных обсуждений. Мир сошел с ума...

vabasso

голдик

Цитата: Phil от 20:21, 10 октября, 2011Мир сошел с ума...
:( Бедный ребенок, бедная мать.... А школьным функционерам главное цЫферка в отчетах.... :( Мир сошел сума - нет. Просто окаменели сердца...

vabasso

ExGoth

Где вы видели школьных функционеров? Кто они? Учитель истории или географии, которые думают как бы им выкроить время на дополнительные часы и успеть еще своих детей дома накормить? Или директор, который не может придумать как ему на 15 тысяч отремонтировать школу и где взять трудовика-мужчину на такую же зарплату? В школе нет функционеров. Там все пашут за себя, за соседа и за того парня.

А по поводу того, что звонят и просят не раздувать шума.. Не судите однобоко.. Может быть все так, как вы говорите, а может быть в школе пытаются защитить классного руководителя, который, по сути, не может контролировать свой класс 24 часа в сутки, но формально понесет ответственность. Ну уволят его с работы, может быть посадят.. У него останется семья, которую некому будет кормить. А за что? За то, что ему повезло как утопленнику и именно в его классе оказалась пара отморозков.
Девочку, конечно очень жалко, но чем ей поможет загубленная судьба несчастного классного руководителя? Который может быть достойный учитель и хороший человек, но ему досталась пара идиотов в классе?
Я ситуации в классе и школе не знаю, поэтому не могу судить. Но и вы не знаете - зачем вы судите?

Танико

Цитата: Rusalka от 15:14, 10 октября, 2011неужели прежде чем вводить обязательный третий урок физкультуры, администрация школы не видит, что нет свободных окон в спортивном зале, нет учителей физкультуры и т.д. Почему они сразу же радостно кидаются выполнять любое поручение
Есть законодательная власть, есть исполнительная. Администрация именно что обязана выполнять все указиловки законодателей. Иначе санкции от исполнительной. Продленки не от хорошей жизни сделали не до вечера, как раньше, а на пару часов- минобр решил, что у школьников началки должен быть тихий час. А где школа возьмет еще и спальни/мебель/постельное белье/прачечную??
По теме. Вот закидайте и меня помидорами, но я согласна с ExGoth
Цитата: ExGoth от 14:50, 10 октября, 2011Я больше не хочу ни с кем спорить - я понял позицию своих оппонентов и узнал в них некоторых родителей своих бывших учеников. Таким по гроб жизни все вокруг обязаны.
:beer
А кто виноват, если школьник месяц как первоклассник, а уже того...девиантного поведения? Если он бьется насмерть безо всякого сострадания? Или школа за месяц успела ангелочка испортить? Нифига. Ну не сделает никакой макаренко из г..на конфетку. Что выросло- то и привели в школу. А там, глядишь, и воспитают :smoke:
В споре побеждает нуднейший  ;)

ExGoth

Цитата: Танико от 21:51, 10 октября, 2011
А кто виноват, если школьник месяц как первоклассник, а уже того...девиантного поведения? Если он бьется насмерть безо всякого сострадания? Или школа за месяц успела ангелочка испортить? Нифига. Ну не сделает никакой макаренко из г..на конфетку. Что выросло- то и привели в школу. А там, глядишь, и воспитают :smoke:
Ну видимо пидо*асы-воспитатели в детском саду научили..

vabasso

Всё конечно замечательно, но вот воспитаваю я своего ребетенка милым и пушистым, а его в школе дети отмарозки бьют... Что делать? опять таки...

Васька Кот

да проблема была видна скорее всего. просто тупо закрывались глазки...причем у всех вместе.
по нашей школе, помню, это все рубилось учителями (и трудовиком кстати тоже) на корню и сразу...хотя райончик был еще тот...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Julia_71

Цитата: Танико от 21:51, 10 октября, 2011Что выросло- то и привели в школу. А там, глядишь, и воспитают 

+500

Танико

Цитата: Vabasso от 22:00, 10 октября, 2011вот воспитаваю я своего ребетенка милым и пушистым, а его в школе дети отмарозки бьют... Что делать? опять таки..
Ну уж никак не директора вешать. За поступки детей до 14 лет отвечают родители- вот родителей отморозков и загонять по судам.
Цитата: Все Ещё Кипячу... от 22:02, 10 октября, 2011да проблема была видна скорее всего. просто тупо закрывались глазки...причем у всех вместе
Глазки любят родители закрыть- он у меня такой особенный, к нему особый подход нужен, бла-бла-бла. А потом этот особенный ничего, кроме силы не понимает.
В споре побеждает нуднейший  ;)

Ника Отрадная

Цитата: Vabasso от 22:00, 10 октября, 2011
Всё конечно замечательно, но вот воспитаваю я своего ребетенка милым и пушистым, а его в школе дети отмарозки бьют... Что делать?

с воспитателем разговаривать,  ей дети доверены
Сколько же есть вещей, без которых можно жить...

ExGoth

Как иллюстрация - пример из моей собственной жизни.
В первом классе я в школе взял с подоконника чужие карандаши. Без цели украсть - просто я был маленький, они мне понравились - я тогда даже не подумал о том, что у них есть другой хозяин. Просто взял и все. Учительница не стала меня ругать или как-то наказывать - она сказала об этом моим родителям. И дома я получил такую "воспитательную беседу", что до меня сразу дошло, что 1) У каждой вещи есть хозяин и 2) Если это не мое, то нельзя это брать. С тех пор прошло больше 20 лет, но до сих пор я ничего в жизни не взял чужого. Я считаю, что это пример поведения учителя. Не навешивая ярлыков и не устанавливая со своей стороны стен в голове ребенка она смогла сделать так, что я получил урок на всю жизнь. А если бы родители отмахнулись тогда от ее слов? Или пустили бы на самотек? Кто знает - может я сейчас сидел бы за воровство.

Ника Отрадная

прописные истины жизни РОДИТЕЛИ должны детям втолковывать
Сколько же есть вещей, без которых можно жить...

ExGoth

Цитата: Vabasso от 22:00, 10 октября, 2011
Всё конечно замечательно, но вот воспитаваю я своего ребетенка милым и пушистым, а его в школе дети отмарозки бьют... Что делать? опять таки...
Разговаривать с их родителями. Однозначно. А если ребетенок - мальчик, то учить давать сдачи. Если бьет отъявленная шпана и беседы с родителями ничего не дадут, то брать взрослого мужчину и трясти их как грушу, подавлять морально. Чтобы тупо боялись даже посмотреть в сторону ребетенка.

ExGoth

Только не пугать милицией и т.д. В этом случае "полумеры" только спровоцируют на новые побои.
Волчата не боятся милиции, для них нет авторитетов. Волчата боятся только за собственную шкуру.

голдик

Цитата: ExGoth от 21:33, 10 октября, 2011Где вы видели школьных функционеров?
Ну, конечно не учителя в школе... Там они действительно замордованные ... А звонки родителям девочки именно от школьных функционеров, тех. что повыше и с бумажками работает.

голдик

Цитата: ExGoth от 22:16, 10 октября, 2011Разговаривать с их родителями
По моему опыту - бесполезно. От худой осинки не родятся апельсинки.  :yes Вы ж сами все время доказывали, что всё идет от семьи :)

ExGoth

Я не берусь судить о причинах этих звонков. Обе версии вполне реалистичны и сказать, какая из них имеет место в данной ситуации, лично я не могу.

vabasso

Цитата: ExGoth от 22:16, 10 октября, 2011
Разговаривать с их родителями. Однозначно. А если ребетенок - мальчик, то учить давать сдачи. Если бьет отъявленная шпана и беседы с родителями ничего не дадут, то брать взрослого мужчину и трясти их как грушу, подавлять морально. Чтобы тупо боялись даже посмотреть в сторону ребетенка.
Избили моего ребенка, еще и унизили! Вы думаете я буду ходить с родителями лясы точить? Да это действие ничего не даст. А если пойду морду им бить -это действие могут направить против меня (самосуд)...

ExGoth

Цитата: голдик от 22:31, 10 октября, 2011
По моему опыту - бесполезно. От худой осинки не родятся апельсинки.  :yes Вы ж сами все время доказывали, что всё идет от семьи :)
От семьи. И семья должна повлиять. На меня же повлияла..
Конечно, свистнуть чужие карандаши в первом классе и целенаправленно бить других детей - разные весовые категории, но может отец агрессора ему так мозги вправит, что тот и думать забудет про то, чтобы бить кого-то..
Хотя практика показывает, что ваш опыт в данном случае вас не подводит. Если дети сбиваются в стаи и бьют других детей - как правило это уже показатель уровня родительского воспитания и участия в судьбе ребенка.