24 школа - школа ужасов???

Автор Phil, 03:55, 09 октября, 2011

« назад - далее »

Что бы вы сделали, будь вы родителем той пятиклассницы?

Убил бы этих тварей
Побрил бы их налысо и избил
Провел бы воспитательную беседу с ними
Поднял бы вопрос о соответствии директора занимаемой должности
Сходил бы в школу и назначил бы ответственного за порядок в школе старшеклассника
Организовал бы общественную инициативу по работе с подобными вопросами

голдик

Цитата: ExGoth от 10:07, 14 октября, 2011Сдали детей в школу и все - умываем руки?
Почему Вы так решили? основная масса родителей нашего класса (и бывшего и теперешнего) придерживается совсем другой точки зрения!

Цитата: ExGoth от 10:07, 14 октября, 2011Школ - масса.
Мы-то как раз и выбрали, но не у всех есть такая возможность. Вы прекрасно знаете, что хорошие школы переполнены и частенько у родителей просто нет выбора. Сейчас многие родители из таких горе-школ обучают детей с помощью инета.
Цитата: ExGoth от 10:07, 14 октября, 2011Бедные-несчастные родители!

Цитата: ExGoth от 10:07, 14 октября, 2011УЖОС!
Бедные несчастные педагоги, у них своих личных проблем хватает, а тут еще и детей учить, воспитывать заставляют. УЖОС! :)

ExGoth

Я могу научить Вашего ребенка писать и считать. Я могу рассказывать истории про то, что хорошо быть честным и как плохо обманывать. Я могу рассказывать истории про то, как почетно защищать младших и как плохо быть хулиганом.
Но я не собираюсь становиться Вашему ребенку папой и вместо Вас объяснять ему элементарные правила поведения в социуме. У меня для этого своя семья есть.

голдик

Цитата: ExGoth от 10:41, 14 октября, 2011
Я могу рассказывать истории про то, что хорошо быть честным и как плохо обманывать. Я могу рассказывать истории про то, как почетно защищать младших и как плохо быть хулиганом.

Если Вы это будете делать, то станете педагогом с большой буквы :) :coolgay А остальное действительно - семья

vabasso

Цитата: ExGoth от 10:14, 14 октября, 2011
Может мне этих раздолбаев в свою семью взять? А что? Я же педагог - я же обязан сделать Спинозу из любого ребенка, которого мне дадут, даже если он дегенерат..
А почему ты тогда нам это предлогаешь?

Дрюня

Цитата: murka от 08:33, 14 октября, 2011
Нас в школе воспитывали в свое время.  Как бы ненароком. Директор школы строила из себя психолога (она него и учиться пошла в результате) и все хулиганы бегали к ней на задушевные беседы. На уроках этики, истории, биологии, математики обсуждали реальные ситуации и рассуждали как бы мы поступили в этой ситуации. Хорошо, когда тебя окружают неравнодушные люди. По сути дети сейчас никому не нужны.. есть вот эти неблагополучные, никто ими не занимается.. ну побили девочку, потом еще и издеваться будут при встрече, все только охают и ахают. Видела по ТВ, как над одной девочкой издевались- били, заставляли г-но есть, раздеваться и танцевать. фашизм какой-то... им объявили устный выговор.

Воооо. Вот такие директора нам и нужны. Или хотя бы психологи или педагоги-организаторы. Хоть кто-нибудь неравнодушный из педсостава. Если таких в школе нет ни одного - воспитательный процесс не идёт.

vabasso

Цитата: Дрюня от 12:04, 14 октября, 2011
Воооо. Вот такие директора нам и нужны. Или хотя бы психологи или педагоги-организаторы. Хоть кто-нибудь неравнодушный из педсостава. Если таких в школе нет ни одного - воспитательный процесс не идёт.
Почему не идет? Идет! Дети-то, как губка. Улица воспитывает... :(

ExGoth

Цитата: Vabasso от 11:50, 14 октября, 2011
А почему ты тогда нам это предлогаешь?
Я предлагаю?!?!?

vabasso

Немного не в тему, но всё же: получила книжку Фабер А. "Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили". Очень интересная, можно немного поразмышлять...

голдик

Очень длинно, но полностью совпадает с версией Фила
Не родись красивой...
«Не хочу, чтобы ты была такой красивой... Буду тебя бить» – с такими словами избивала шестиклассница школы № 10 свою сверстницу из школы № 24. 
Этот не по-детски жестокий случай произошел в День учителя 5 октября в два часа дня. Настя после уроков стояла с подружкой возле школы, к ней подошли ее тезки: Настя К. – ее одноклассница, и Настя А. – ученица средней школы № 10. Они начали толкать девочку, дергать за волосы и говорить, что сейчас разберутся, кто из них красивей. А когда поняли, что  их могут заметить, сказали Насте: «Либо ты пойдешь с нами, либо тебе будет еще хуже».
По словам мамы пострадавшей Насти, ее дочь до сих пор находится в шоковом состоянии, поэтому не может точно сказать, почему она пошла с этими девочками и как оказалась за гаражами недалеко от школы № 10, где над ней продолжили издеваться.
Настя А. вновь вцепилась в волосы своей жертвы, затем ударила  коленкой по лицу. От страха та оцепенела и не сразу поняла, что надо делать. Потом Настя упала, свернулась калачиком.
А словно озверевшая школьница не успокаивалась, она кричала ей «Вставай!» и била ногами в голову, в живот. Вторая Настя К., которая стала зачинщицей конфликта и позвала на помощь свою знакомую из 10-й школы, стояла рядом и наблюдала за избиением. Вокруг столпились школьники, которые снимали происходящие на телефонное видео. Лишь одна девочка, Настина подруга из параллельного класса,
попыталась заступиться за нее, но ей быстро объяснили, что лучше не влезать, и толкнули в кусты.
Конфликт возник на пустом месте, считает мама Насти: девочки на уроках спорили, кто из них красивее. И такими жестокими действиями одноклассница пыталась утвердиться в глазах окружающих. «До этого конфликтов у Насти с одноклассниками не было, –
рассказывает Марина Т. По крайней мере, мне она об этом не рассказывала, хотя у нас с дочерью очень доверительные отношения. Я каждый день с ней созваниваюсь, узнаю как дела, когда нахожусь на работе. И в этот день, как обычно, начала звонить ей сразу после окончания уроков, в 2 часа дня. Но Настя не отвечала в течение часа. Я начала волноваться, позвонила классному руководителю. А в 15:20 Настя сама перезвонила. Но сначала не признавалась, что произошло.
Слышу, что она носом шмыгает. Я ее спросила, что случилось, может, заболела. Но через несколько минут она не выдержала и начала в истерике рассказывать, что ее избили. Я сразу же вызвала полицию. Дочь осмотрели врачи скорой помощи, но ничего серьезного не выявили – шишка на голове, синяки на подбородке, царапины. И рекомендовали обратиться в больницу. А девочки, которые это все устроили, после того как узнали, что я обратилась в полицию, прибегали к нам домой с извинениями и говорили Насте, что пошутили и не хотели этого делать».
По последним данным, которыми располагают родственники пострадавшей Насти, дети, видевшие избиение, были опрошены, кроме девочки, которая издевалась над шестиклассницей. Так как она несовершеннолетняя, ее должны опрашивать в присутствии родителей. Но ученица школы № 10 Настя А. из неблагополучной семьи. Как отвечают в полиции Марине, до родителей не могут дозвониться, застать их дома. «Получается, что никто за избиение и издевательство над моей дочерью отвечать не будет?» – недоумевает мама Насти.
Нет никакой реакции и из  школы № 10.
Мы поговорили с заместителем директора по инновационной работе Аристовой Оксаной Викторовной.
«Я не в курсе произошедшего. Возле нашей школы нет никаких гаражей, есть спортивная площадка, магазин «Шамса». Сегодня был инспектор в школе, но я не знаю по какому именно поводу. В школе работают 200 человек. И они не могут заниматься одним вопросом.
Может, социальный педагог в курсе, он этим занимается. Но я знаю, что у нас все под контролем: если кто-то задирается, какая-то драка, то всегда мы в курсе. Я удивлена тому, что эту информацию услышала от вас. И почему девочка сразу не обратилась к маме, как только ей начали угрожать. И еще: уроки у нас  заканчиваются позже. Получается, что наши должны были уйти с 6-го урока, чтобы успеть подловить ее. Я не думаю, что наша ученица Настя А. шла одна в сторону 24-й школы. Это шестой класс, совсем маленькие дети».
Что за контроль в школе, если по прошествии почти недели руководство школы до сих пор не знает об этом происшествии либо делает вид, что не знает. А между прочим, их ученица, которую завуч называет  маленьким ребенком, избила свою сверстницу, а остальные ученики молча на это смотрели.
Такая вот жестокая детская «шутка» стала причиной глубокого депрессивного состояния Насти. Теперь она просыпается по ночам, кричит, ее мучают головные боли. Но несмотря на это, в пятницу, 7 октября, она сама решила пойти в школу. В классе ее, конечно, пожалели, пытались с ней наладить контакт, но Настя закрылась в себе. В школе она переписывалась с одноклассницей и сообщила ей, что не хочет больше жить.
Из заключения психодиагностического обследования: «Нарушение  эмоционально-волевой сферы, состояние стресса, повышенный уровень тревожности, страх ожидаемой опасности со стороны окружающих, проявление агрессивного состояния  защитного характера, заниженный уровень само-оценки, склонность к более глубокому депрессивному состоянию.
При увеличение эмоциональных (психических) нагрузок – риск соматического расстройства (заболеваний)».
Пока ей рекомендовали не ходить в школу, наблюдаться у невролога, маме – окружить дочь любовью и заботой. А самое главное – разрешить конфликтную ситуацию.
Но как ее разрешить, если на произошедшее равнодушно отреагиро-вали родители  учащихся и преподаватели. Родственники девочки, которая пыталась заступиться, заявление в полицию отказались подавать, хотя их дочь тоже пострадала.
Что дальше? Может руководство средней школы № 10 сделает над собой минимальное усилие и попробует хотя бы осмыслить ситуацию? Путь даже в примитивно-упрощенной для себя форме? А полиция все-таки умудрится найти родителей хулиганки-шестиклассницы. Как сказала одна из педработниц СОШ № 10, «надо запретить детям смотреть телевизор и играть в компьютер». Легче тогда запретить им ходить в означенную школу и посоветовать переехать в другую страну.
http://kamvesti.com//index.php?option=com_content&task=view&id=1154&Itemid=53

vabasso

Уже кто-то скидывал ссылку...

голдик

Значит пропустила... :) Но тогда к чему было выступление Элеоноры? (вроде так?)

Дрюня

Цитата: голдик от 16:50, 14 октября, 2011
Значит пропустила... :) Но тогда к чему было выступление Элеоноры? (вроде так?)

А у них в школе паника сейчас. Директриса сегодня вечером собирала своих замов, психолога, соц.педагога, классного руководителя избитой девочки и пр. Поставила задачу всем подбить все документы и отчеты в ожидании проверки, чтобы никого волной не накрыло, всех хулиганов напугать, чтобы поутихли хотя бы на время всей этой суеты. Вот такая вот фигня... И наказывать их будет не за что, проверка не найдет никаких нарушений. Готов поспорить, что не найдет. Никто не будет ни в чем виноват :hah: Школа не виновата, виноваты родители, которым что-то объяснять нет смысла, при этом никто ни за что не отвечает. А над девочкой продолжают издеваться каждый день те же персоналии со своими друзьями и подругами. Она каждый день в слезах и истерике. Только не бьют её, шпыняют, глумятся морально. Классно?

И вот эта элеонора - некто из пед.коллектива. Пыталась тут общественное мнение перевернуть.

ExGoth

Цитата: Дрюня от 19:28, 14 октября, 2011
А у них в школе паника сейчас. Директриса сегодня вечером собирала своих замов, психолога, соц.педагога, классного руководителя избитой девочки и пр. Поставила задачу всем подбить все документы и отчеты в ожидании проверки, чтобы никого волной не накрыло, всех хулиганов напугать, чтобы поутихли хотя бы на время всей этой суеты. Вот такая вот фигня... И наказывать их будет не за что, проверка не найдет никаких нарушений. Готов поспорить, что не найдет. Никто не будет ни в чем виноват :hah: Школа не виновата, виноваты родители, которым что-то объяснять нет смысла, при этом никто ни за что не отвечает. А над девочкой продолжают издеваться каждый день те же персоналии со своими друзьями и подругами. Она каждый день в слезах и истерике. Только не бьют её, шпыняют, глумятся морально. Классно?

И вот эта элеонора - некто из пед.коллектива. Пыталась тут общественное мнение перевернуть.

А вы сам-то кто будете? Все-то вы знаете что творится в школе, да как девочка себя ведет, да что там кто на закрытых собраниях говорит.
Есть у меня подозрения, что Вы либо участник, либо балабол. Может быть предложите третий вариант?

голдик

Цитата: ExGoth от 20:12, 14 октября, 2011А вы сам-то кто будете?
По моему всё просто -живет наверно рядом :)  А уж знать, что делается в близлежащей школе - святое дело :)

ExGoth

Ну я тоже живу рядом.)) Но у меня нет времени стоять под окнами школы и скрупулезно выуживать крупицы информации, чтобы столь щедро поделиться ею вечером на форуме.)

голдик

Ну... имеющий уши, да слышет... :)

ExGoth

Цитата: голдик от 20:32, 14 октября, 2011
Ну... имеющий уши, да слышет... :)
ну да.. ну да..
Это типа бабулек возле подъезда?

голдик

Смешные Вы, учителя, чиновники и т.д. Из всего делаете секрет полишенеля :) Не обижайтесь :)

ExGoth

Если это было в мой огород - я не обижаюсь.)
А вы вот себя, интересно, к кому причисляете? Откройте тайну - где же работают такие открытые книги?)) Я тоже туда пойду тогда. Чтобы все прозрачно, чтобы всегда кристалльно честно отвечали на вопросы, не хранили скелетов в шкафу и т.д.)

Питерхант

Цитата: Phil от 04:11, 09 октября, 2011ученики 24 школы были среди нашей возрастной группы уважаемыми людьми. Они были умнее, справедливее, честнее и порядочнее большинства. Это была хорошая школа. Тогда директором была Унтилова И.Л. С момента её ухода и прихода нового директора, школа начала медленно превращаться в мутное заведение, где даже, было дело, я лично торговцев травой ловил и воспитывал всячески. Мой вывод: каков поп - таков и приход. Это явление не случайно.
Вот под этим 2-м постом в этой теме подпишутся сотни родителей. Кадры решают все, еще Ленин говорил. Я наблюдаю ежедневно, что твориться вокруг 24 школы. Мрак и ужас после ухода Унтиловой. Даже территория школы (противоположная лицевой) за эти года превратилась в одну большую помойку (банки и бутылки из- под пива, коктейлей, джинтоников, сигарет, презервативов и шприцов и пр. мусор). Это хоть и косвенный, но показатель обстановки в школе. Далее- ежедневные вечерние посиделки подростков на трубах отопления, пьяные маты-перематы и прочее. Раньше такого не было.
,,,.

Александр Владимирович

Как говорится, без комментарий. В таком состоянии практически все територрии возле школ, может где-то чуть лучше, где-то хуже.

голдик

Ё-моё... Я действительно. видно, избалованна близлежащими школами... :(

голдик

Цитата: ExGoth от 20:56, 14 октября, 2011
Если это было в мой огород - я не обижаюсь.)
А вы вот себя, интересно, к кому причисляете? Откройте тайну - где же работают такие открытые книги?)) Я тоже туда пойду тогда. Чтобы все прозрачно, чтобы всегда кристалльно честно отвечали на вопросы, не хранили скелетов в шкафу и т.д.)
Я, наоборот, боялась, что Вы на себя примете:))) и обидитесь:) А чиновником работать пробовала - сбежала через год,так как привыкла к другому и стало невыносимо скучно:) Я с мужиками работать привыкла - вручими, любящими заложить за воротник, но с кристально честными глазами:)))

Ника Отрадная

и никому ничего не надо...страшно...
Сколько же есть вещей, без которых можно жить...

голдик

Ребенок принес тетрадь на проверку, а у меня эти фото были открыты - спрашивает с недоумением " это где такая сплошная помойка?" :(