Самый козлячий Скотобанк Камчатки и России - Сбербанк. Фоторепортаж

Автор Журналюга, 23:18, 15 октября, 2011

« назад - далее »

Denny-boy

treff

единственный плюс--полно банкоматов. но у нас в тц банкомат сразу пишет--нал для оплаты не принимаю!!!!
кстати, втб 24 на камче всегда радовал...
я так и не понял, зачем соглашаться на зарплатный проект с СБ, если тебя это не устраивает?

Zmeisha

позавчера столкнулись со странностями сбера....

Звонит знакомая, спрашивает, Есть ли у меня карточка сбера, говорю что есть, но не пользуюсь, она говорит, мол надо срочно перевести деньги на другую карточку, большую сумму, а сам сбер уже закрылся. Ну я что, не отказала в помощи, поехали на северо-восток  к банкоматам, удивила чистота и светлота помещения с этими железными ящиками, пока они клали на карточку деньги (гемор тот еще, банкомат некоторые купюры не принимает и периодически возвращает всю сумму, ну да ладно, что взять с бездушной машины), звоню в службу поддержки сбера узнать какой процент за перевод возьмут и какую максимальную сумму можно перевести за один раз, сказали возьмут 0,75% максимальная сумма за один раз 100 000, но почему-то не предупредили, что можно перевести 100 штук один раз в сутки. Вчера поехали в сам сбер, что бы перевести деньги через оператора, там выясняется что можно перевести 150 штук и 1% за перевод, к кому не подойди все говорят разные цифры.... удивило.... Единственное порадовало, что девушка все выслушала не перебивая, вежливо объяснила что и как, а после так же с улыбкой пожелала счастливого дня... но осадочек-то остался....
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Notka

Цитата: Zmeisha от 10:51, 19 сентября, 2012
позавчера столкнулись со странностями сбера....

сказали возьмут 0,75%

действительно странность, за переводы с карты на карту уже года 1,5 берут 1 %

Лайса

Цитата: Notka от 11:34, 19 сентября, 2012действительно странность, за переводы с карты на карту уже года 1,5 берут 1 %

А в пределах одного отделения банка тоже разве процент снимается? (ну т.е. карта отправителя и карта получателя выданы одним отделением сбера)

Rara_Avis

Цитата: Лайса от 12:07, 19 сентября, 2012А в пределах одного отделения банка тоже разве процент снимается?

Процент не берут в пределах одного тербанка. Для нас это Магадан, Приморье, Камчатка. На Чукотке, кажись уже другой тербанк.

Notka

Цитата: Лайса от 12:07, 19 сентября, 2012
А в пределах одного отделения банка тоже разве процент снимается? (ну т.е. карта отправителя и карта получателя выданы одним отделением сбера)
нет-нет... не берут

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 12:09, 19 сентября, 2012
Процент не берут в пределах одного тербанка. Для нас это Магадан, Приморье, Камчатка. На Чукотке, кажись уже другой тербанк.
Угу, я налип так раз когда на Чукотке чужие деньги снял с процентами.

Zmeisha

с Камчатки во Владик - 1%

просто непонятно, почему в службе поддержки дают неверную информацию? при чем спросили у кого какая карта, кто где находится и все равно дезинформировали.

Rara_Avis

пруф от производителя
СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РОСИИ -

Один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России». Осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в  Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе – на территории общей площадью 4774,6 тыс.кв.км. (около 1/3 территории страны)  с численностью населения около 1 479 тыс. чел., в том числе экономически активного – 837 тыс. чел.

Rara_Avis

Короче, все наоборот. Приморье не с нами, а Чукотка очень даже за.  :degen

Zmeisha

Очередная неприятность доставленная сбером... Есть у папы карточка сбера, которой он в основном пользуется за границей, за границей он бывает раз в год на новый год. Звонит мне папа 31-го декабря, просит позвонить в службу поддержки, т.к. не может снять деньги с карточки и не может дозониться в службу поддержки почему-то, вот везде может позвонить, а именно на московский номер не может. Я звоню в службу поддержки, рассказываю всю историю, говорю, что папа перед отъездом звонил и открыл особый режим на те страны, в которых будет, ему пришло подтверждение что все ок, режим открыт. мне говорят ничего сделать не можем, должен звонить держатель карточки, я объясняю, что он дозвониться не может, мол дайте какой-нибудь друго номер или сами ему позвоните, короче меня тактично послали... Потом я звонила еще 8 раз, уже на московский номер техподдержки, несколько раз меня аккуратно посылали, другой раз приняли заявку, взяли номер папиного телефона, сказали что позвонят в течении получаса, потом сказали, что позвонят в течении суток, потом сказали, что не позвонят, пока не свяжутся с отделением, где выдавалась карточка. В итоге поехала я сама в то отделение, находится в Елизово, меня там вообще послали. Через знакомую, которая работает в Сбербанке узнали, что карточка активна для тех стран, но сама целиком заблокирована  :shoking Я звонила 8 (восемь) раз в службу поддержки и почему-то там никто не сказал и даже не наменул, что карта вообще заблокирована. Потом звонит знакомая, говорит, что на карте стоит статус - уничтожена, я вообще ничего не понимаю, все это происходит уже 6-го января, денег родителям вывслали переводом, я на переговоры с московской службой поддержки потратила тысячу, папа на переговорах с Камчаткой и Москвой по поводу карточки потратил 4 тысячи рублей... Вот я не понимаю, когда он звонил и открывал период, неужели тогда еще не могли предупредить, что у вас карточка того, уничтожена, хотя он ей пользовался буквально за несколько недель до вылета и все было ок... Вчера звонит та самая знакомая из сбера, пользуясь служебным положением как-то ее разблокировала, но еще не знаю работает ли карточка на самом деле или все так же нет.

Соответственно звоню папе, говорю ,как такое может быть, что у тебя карточка уничтожена??? Он рассказывает, что когда у него закончилась предыдущая карточка, он приехал за новой месяцев через 7 только, т.к. пользуется ей крайне редоко, ему в отделении сказали, что скорее всего та карточка уничтожена, т.к. Вы очень долго за ней шли и сделали ему другую, он ее проверил, все работало, ну и по всей видимости нашли ту первую карточку, а эту ему пометили уничтоженной... Вот это вообще дурдом. Не берусь утверждать, что все именно так и было, но почему-то именно такая мысль пришла в голову. Короче Сбер нормально так испортил настроение и родителям и мне. С новым годом, самый сбербанк России.

4elovek

Цитата: Zmeisha от 18:56, 11 января, 2013он приехал за новой месяцев через 7 только, т.к. пользуется ей крайне редоко, ему в отделении сказали, что скорее всего та карточка уничтожена

У меня похожая история. Тоже вовремя не получил, пришёл в ноябре, заявление написал. Через 3 недели вернулся - карты нет. Взяли мой номер сотового, типа перезвонят через 5 дней. Не перезвонили, прихожу через 14 - карты нет. Вроде как автоматика решила, что выпущенная год назад карта не уничтожена и новую не выпустила. Позвонили в Хабаровск что ли, заблокировали ту карту и написали ещё раз заявление на перевыпуск. В этот раз я добился чтобы мне дали номер телефона, по которому можно узнать о готовности карты - 88002003747 (при первом визите сказали, что обязательно нужно прийти в офис). После праздников позвонил, готова)) Сегодня пошёл забирать в отделение на силуэте. Если кто не в курсе, электрическая очередь на вопросы по дебетовым картам не распространяется. Соответственно получается хаос. Сначала мне сказали (клиенты), что очередь общая к двум специалистам. В итоге оказалось, что одна только выдаёт. Карту получил, говорю, что хочу УДБО заключить. Нет, говорят, у нас тут чё-то вешается, приходите позже)) Уломал, чтобы сразу взяли копию паспорта (типа так надо), номер мобильного и перезвонили, когда родят бланк договора. Подожду ещё недельку.

Потом пошёл активировать карту в банкомате. Думал, там как в ВТБ24, 3-4 полнофункциональных девайса, а увидел зоопарк)) 2 терминала для приёма платежей, 1 night safe (для приема наличности от юридических лиц) и 2 банкомата, из которых только 1 с cash-in'ом. Оба терминала по словам сотрудниц банка были "переполнены", т.е. не принимали деньги, а один из них ещё и карточки съедал.

adelina

мы так с сентября месяца мучались с карточкой, только вилючинский филиал. в итоге на силуэте нам только помогли.

Goga

:smoke: с января сбер@онлайн перешёл на новый интерфейс, при попытке пополнить счёт на телефоне говорит что у меня нет карточки :repa: Я запаниковал было, но бабкомёт исправно отслюнявил бабки, суки криворукие, надо в поддержку звонить или в сбер переться, на разборки....всё для счастья клиента млин. 
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Notka

у меня тоже с нового года СЮРПРИЗ!!! Когда онлайн подключала специально интересовалсь нужен ли подключенный мобильный банк (лично жаба давит 720 рублей еще и за это платить), полгода спокойно пользовалась сбер-онлайн без мобильного банка, привыкла, а с 1 января сайт пишет: ФИГ, иди подключай доп. услугу, ибо без нее с тобой больше не работаем... Мож в суд на них подать за навязывание ненужных услуг?? Такое бывает?

wildcat

Цитата: Zmeisha от 18:56, 11 января, 2013Вчера звонит та самая знакомая из сбера, пользуясь служебным положением как-то ее разблокировала, но еще не знаю работает ли карточка на самом деле или все так же нет.
Немного оффтопа: вот ничего в нашей стране не изменится пока ВСЕ вопросы решаются по знакомству. А по ситуации -- сочувствую  :(

У меня срок действия карты закончился 12\12. Продлевать не собираюсь. В ужасе оттягиваю этот момент чтобы приехать в филиал вернуть. Ее же обязательно возвращать нужно или таки можно просто выкинуть?
work less, ride moar! | Зима близко..
Быдло, алкашня и убожество (с)

Sable

Цитата: wildcat от 21:56, 11 января, 2013
В ужасе оттягиваю этот момент чтобы приехать в филиал вернуть. Ее же обязательно возвращать нужно или таки можно просто выкинуть?
Можно выкинуть, но скорее всего уже новая лежит в отделении дожидается.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Goga

Цитата: Notka от 21:52, 11 января, 2013Такое бывает?
Думаю пора банковских если не развешивать на столбах то мордой возить по их дерьму точно. Бизнесмены млин, плюну на банк и обяжу бухгалтерию наличкой зарплату выдавать, ибо нефиг жидовствовать. А судиться долго, проще заявой к другому банку убежать, не такому жлобствующему, капитализм же? ножками и спросом голосовать за вменяемых.

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Гоcть

wildcat

Цитата: Planer от 22:12, 11 января, 2013А в чем ужас ситуации?
Как минимум очереди. Еще надо ехать в тот филиал где карта была выдана, а мне тот раён несколько не по пути. Ну и в момент общения с персоналом где-то умирает котик  :degen

4elovek

Цитата: Notka от 21:52, 11 января, 2013ибо без нее с тобой больше не работаем

Можно чек с одноразовыми паролями распечатать через банкамат. Или у Вас в настройках безопасности как-то строго на смс настроено? И у МБ есть тариф без абонентской платы.

Zmeisha

Цитата: wildcat от 21:56, 11 января, 2013Немного оффтопа: вот ничего в нашей стране не изменится пока ВСЕ вопросы решаются по знакомству. А по ситуации -- сочувствую  

ну так если бы в самом банке мне помогли, то и знакомство не понадобилось бы, тоже не очень приятно нарпягать других людей. Почему у них служба поддержки не работает... Вообще есть два номера, один 8800....... бесплатный, но работает только если звонить из России и московский номер, так вот, на 8800 вообще можно не звонить, такое ощущение, что там люди с улицы работают, толком ответить на воросы не могут, на московском номере отвечали кое как, но вопрос так и не решили...

wildcat

Цитата: Zmeisha от 22:30, 11 января, 2013ну так если бы в самом банке мне помогли, то и знакомство не понадобилось бы
дык и я про то же, а не в осуждение..

Goga

Цитата: Zmeisha от 22:30, 11 января, 2013на московском номере отвечали кое как, но вопрос так и не решили...
Та же фигня, звоню, спрашивают код, сказал, спрашивают номер паспорта, называю, назовите номер предыдущего, назвал, извините, номер паспорта не совпадает......я виноват что у меня в стране шесть раз паспорта пришлось менять? И вообще, какого хрена с меня доп информацию цыганят если я волшебное слово сказал? что б отфутболить? и нафиг такая техподдержка?
:bams:
Лужу, паяю, IBM подчиняю