Эхо "Русского марша"

Автор Ной, 20:46, 09 ноября, 2011

« назад - далее »

Игорь А.К.

Цитата: Ismail от 12:55, 16 марта, 2012
защитит Деда мороза от муллы успешнее, чем гражданское общество и светская власть
Но ведь в Таджикистане светская власть всё же не защитила ? http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews.asp%3Fid%3D224805 Хотя президент Таджикистана говорил , что у них светское государство ...

екдяроп в ёсв

Цитата: Игорь А.К. от 17:28, 16 марта, 2012Но ведь в Таджикистане светская власть всё же не защитила ?
Каким образом - из того что светская власть в Таджикистане "не защитила" Деда мороза от ислама - должно следовать, что его защитит северный шариат в лице РПЦ? Церковь ведь ясно высказывается против Деда мороза и мракобесия в ней ненамного меньше чем в исламе.
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Игорь А.К.

Цитата: Ismail от 18:03, 16 марта, 2012
Каким образом - из того что светская власть в Таджикистане "не защитила" Деда мороза от ислама - должно следовать, что его защитит северный шариат в лице РПЦ? Церковь ведь ясно высказывается против Деда мороза и мракобесия в ней ненамного меньше чем в исламе.
Вот когда православные зарежут Деда Мороза тогда и подымите этот вопрос ! Мракобесие есть везде , особенно у светских : то чёрная кошка дорогу перебежала , то в зеркало надо посмотреть , то пятница 13 , то деньги вечером нельзя отдавать и т.д. и т.п.

Asta Gomes

Цитата: Игорь А.К. от 20:25, 16 марта, 2012Мракобесие есть везде , особенно у светских : то чёрная кошка дорогу перебежала , то в зеркало надо посмотреть , то пятница 13 , то деньги вечером нельзя отдавать и т.д. и т.п.

Суеверие-религия атеистов.

Goga

Цитата: Asta Gomes от 22:02, 16 марта, 2012
Суеверие-религия атеистов.
Народная примета, безотносительно веры
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: Goga от 22:06, 16 марта, 2012Народная примета, безотносительно веры

Настоящий верующий не верит в приметы, предсказания ,гороскопы и прочую мистику ибо он во всем полагается на милость Божию и все происходящее с ним воспринимает как должное. Это называется смирением и является главной христианской добродетелью. А слово ислам переводится как покорность. Но покорности в мусульманах как раз и не видно.

Игорь А.К.

Цитата: Александр Владимирович от 21:18, 15 марта, 2012
Из всех священнослужителей, которых я лично знаю, уважаю только отца Диомида, которого попы лишили сана, изгнали из церкви и до сих пор преследуют за убеждение и порядочность.
Да .., известный монах . По его милости много людей посжигало паспортов и пенсионных карточек , некоторые до сих пор пенсию получить не могут .. Он , доверевшимся ему людям рассказал , что там 666 , и это всё надо сжечь , что бы не принять якобы печать антихриста , также его люди отказывались от ИНН , и наверника  сейчас ходят в налоговую с просьбой удалить их номер с компа .
Хотя вера в магию чисел (кабалистика ) никакого отношения к христианству не имеет . Его 10 лет увещивали , просили не вводить людей в заблуждение , не проповедовать всякую бредятину .. Но в результате он сам всех анафематсвовал ... Представьте , если у Вас в организации будет человек на протяжении 10 лет гнуть свою линию , и обвинять руководство в связях (например) с еврейскими банкирами , долго его будут терпеть ..?
Да .., более 10 лет назад Диомид вместе с РНЕ , активно выступал против Абрамовича .. Какие были серьёзные лозунги и призывы , но Абрамович дал денег на храм и всё , весь патриотизм кончился ...
И никто из попов его не преследует , он Вас вводит в заблуждение .. У попов и времени нет , т.к. у всех в основном более 3-х детей .

Asta Gomes

Цитата: Игорь А.К. от 20:34, 17 марта, 2012Да .., известный монах . По его милости много людей посжигало паспортов и пенсионных карточек , некоторые до сих пор пенсию получить не могут .. Он , доверевшимся ему людям рассказал , что там 666 , и это всё надо сжечь , что бы не принять якобы печать антихриста
:coolgay

Интересно как святой отец из Петропавловска в Анадырь попал? Билет без паспорта не купишь. Про таких пастырей Христос говорил: Но Он сказал: и вам, законники, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые , а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.(Лука 11:46)

Александр Владимирович

Игорь, когда и кому он говорил, что-то сжечь, типа ИНН, паспорт или пенсионный? Твоим родственникам, тебе лично, твоим друзьям, конкретизируй маленько. И с какого перепугу ты решил, что он боролся с РНЕ против Абрамовича? Да, против Абрамовича пол-России борется, и ни чё! Наилучший друг ВВП. При чём здесь это. И Игнатий его отправил в Анадырь, чтобы обезопасить себя, так как он не давал красть из церковной казны, за что и попёрли Нестора с Камчатского «престола» лишив сана. Зачем Игорёк напраслину на человека наводишь? Не по-христиански это. Деньги на храм, который помогали строить ребята из РНЕ, всем миром собирали, и плюсовать сюда Абрамовича ну просто гнусно, ты ещё Дерипаску с Фридманом приплюсуй для достоверности. И в Анадыре его люди защищали пока не приехали, вышибалы из Москвы, по ТВ показывали этих ребят, которые якобы приехали с «доброй» миссией, и церковники требовали, чтобы он покаялся и ему простят все его высказывания против сильных мира сего, да он такой не один был.  Видать не все служат золотому тельцу,  есть действительно священники, которым далеко не безразлично, что творится на их земле с русским народом.

Denny-boy

Цитата: Asta Gomes от 18:50, 17 марта, 2012Но покорности в мусульманах как раз и не видно.
Смотря в какой области и смотря в какой ситуации. Среди них попадаются очень достойные люди, как и среди христиан и атеистов. Первые королевства крестоносцев в Святой земле вообще держались на честном слове устного договора между христианами и мусульманами. Договор нарушили христиане, после Саладин раскатал эти королевства в  мокрое место.
Цитата: Игорь А.К. от 20:34, 17 марта, 2012но Абрамович дал денег на храм и всё
И отличный храм там построили, я там был, очень достойно всё.
Цитата: Asta Gomes от 21:46, 17 марта, 2012Интересно как святой отец из Петропавловска в Анадырь попал?
По оф. версии за ересь и отступничество, типа ссылки.

Игорь А.К.

Цитата: Александр Владимирович от 22:18, 17 марта, 2012
Зачем Игорёк напраслину на человека наводишь? Не по-христиански это.
Клевета на человека это большей грех . Зачем мне это надо ?  Я лично на протяжение нескольких лет ходил в храмы и имел радость общения с Диомидовцами .. Они активно выступали против принятия ИНН , против нового паспорта . Один священник всё же одумался зовут его о . Владимир   служит вроде в храме ап. Петра и Павла . Так вот у него паспорта и нет , по какой причине спросите у него .. Я лично просматривал печатную продукцию с благословения Диамида и там вся эта антиИННая бредятина и писалась ...
  А , РНЕ была замечательная патриотическая организация . Единственные реальные защитники Белого дома в 1993 году ... ( если я ничего не путаю )

Asta Gomes

Цитата: Скорпион от 23:39, 17 марта, 2012И отличный храм там построили, я там был, очень достойно всё.

Самый большой деревянный храм в мире. Но не упоминайте Диомида. В православной традиции храм приносился в дар Богу тем кто его построил. Сохранились фрески на которых князья держат храм в руках передовая его ангелам. На Руси ценился сам храм или икона. Священнослужитель был только приложением к святыне, для выполнения необходимых обрядов. Поэтому храм в Анадыре построил Роман Абрамович.

Цитата: Скорпион от 23:39, 17 марта, 2012По оф. версии за ересь и отступничество, типа ссылки.

Вообще то я интересовалась как он покупал билет без паспорта.

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 20:34, 17 марта, 2012Но в результате он сам всех анафематсвовал ...
Нравится мне эта вся возня внутри пресвятейшей )) Прошло почти две тысячи лет, а возня эта все никак не успокоится. То с гностицизмом, то с арианством, то еще с какой ересью воюют. Сами себе проблемы изобретают, а потом с божественным видом лица преодолевают их, порождая новых святых и равноапостльских  :lol: Высшие чины там власть поделить не могут, а воцерквленные глотки рвут, да финансируют весь этот балаган)) Да еще и нам, с недоумением наблюдающим за этим цирком, претензии предъявляют.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 00:35, 18 марта, 2012
Нравится мне эта вся возня внутри пресвятейшей )) Прошло почти две тысячи лет, а возня эта все никак не успокоится. То с гностицизмом, то с арианством, то еще с какой ересью воюют. Сами себе проблемы изобретают, а потом с божественным видом лица преодолевают их, порождая новых святых и равноапостльских  :lol: Высшие чины там власть поделить не могут, а воцерквленные глотки рвут, да финансируют весь этот балаган)) Да еще и нам, с недоумением наблюдающим за этим цирком, претензии предъявляют.
Да так ведь для тебя стараемся , дабы тебе не было скучно .. Всё для людей .. Ереси внутри церкви были и будут всегда , просто помни : " ТЬМА ВСЕГДА РЯДОМ ! "

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 00:47, 18 марта, 2012" ТЬМА ВСЕГДА РЯДОМ ! "
Так отойдите от неё или свет включите, в конце концов. А то, что для меня стараетесь - это ж я ценю  :cooler

https://trieracentr.ru Триера Центр

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 00:50, 18 марта, 2012
или свет включите,
Или без света в тёмной комнате поищите шпилькой розетку ..

boss

Цитата: Игорь А.К. от 17:28, 16 марта, 2012
Но ведь в Таджикистане светская власть всё же не защитила ? http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews.asp%3Fid%3D224805 Хотя президент Таджикистана говорил , что у них светское государство ...
за три месяца командировки в Таджикистане ни разу (!) в свой адрес не получил ни одного плохого слова ни одного кривого взгляда, на улицах Душанбе я себя чувствовал гораздо спокойнее чем на улицах родного Петропавловска, самое доброжелательное место куда меня закидывала судьба!

Asta Gomes

Цитата: boss от 09:56, 18 марта, 2012за три месяца командировки в Таджикистане ни разу (!) в свой адрес не получил ни одного плохого слова ни одного кривого взгляда, на улицах Душанбе я себя чувствовал гораздо спокойнее чем на улицах родного Петропавловска, самое доброжелательное место куда меня закидывала судьба!

Таки надо было  оставаться :degsmile.

Denny-boy

Ничто так не учит вежливости как наличие оружия у собеседника)

boss

Цитата: Скорпион от 17:24, 18 марта, 2012
Ничто так не учит вежливости как наличие оружия у собеседника)
Дэн! Ну откуда у меня оружие??? ;) я же пацифист! Просто надо улыбаться чаще :-)

Игорь А.К.

Цитата: boss от 09:56, 18 марта, 2012
за три месяца командировки в Таджикистане ни разу (!) в свой адрес не получил ни одного плохого слова ни одного кривого взгляда, на улицах Душанбе я себя чувствовал гораздо спокойнее чем на улицах родного Петропавловска, самое доброжелательное место куда меня закидывала судьба!
Так и хорошо, но всё же вы не ходили в костюме Деда Мороза .. :)
Зато то у нас в России проблемы, эмигранты выживают русских из Ставрополья ..http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44621

boss

я в шортах ходил... для костюма д. Мороза рановато было, но уверяю если бы командировка выпала бы на декабрь, думаю мы с парнями и костюм бы нашли и ёлку нарядили бы...
и кстати: у нас в стране над д. Морозами глумятся подонки гораздо чаще...

Asta Gomes

Дедушка Мороз такой няшка, до какого озверения надо дойти, чтобы напасть на такого положительного персонажа :o.

Игорь А.К.

Цитата: Александр Владимирович от 21:18, 15 марта, 2012
Что касается наших детей и моих соратников, то детей достаточно, чтобы наши   семьи были счастливы и не опасались за продолжение рода.
Просто весьма возможно , что наши дети через несколько десятилетий будут жить уже не в России , а в какой нибудь Дальневосточной китайской Республике или в Московских арабских эмиратах .. Это не популисткая пропаганда для молодых неофитов , это реальная угроза для Русского народа .. Мы рожаем меньше детей , чем другие народы , мы вырождаемся как нация ...

Asta Gomes

Цитата: Игорь А.К. от 20:18, 18 марта, 2012Просто весьма возможно , что наши дети через несколько десятилетий будут жить уже не в России , а в какой нибудь Дальневосточной китайской Республике или в Московских арабских эмиратах .. Это не популисткая пропаганда для молодых неофитов , это реальная угроза для Русского народа .. Мы рожаем меньше детей , чем другие народы , мы вырождаемся как нация ...

Я плачу :degsmile. Водки жрать меньше надо. :beer