Безопасное детство.

Автор vabasso, 11:29, 07 декабря, 2011

« назад - далее »

голдик

Капаец, только что по мейлу бросили интересную ссылку
http://rodkom35.ru/vgoo/nashi-proekty/proekty-dejstvuyushhie/vologda/
http://rodkom35.ru/

А это КАК организовать, правда православный, но это уже не суть важно.http://pravrodkom.ru/dejjstvuem/kak-sozdat-roditelskijj-komitet/
А этот в стадии создания http://tagilcity.ru/news/society/v-nizhnem-tagile-poyavitsya-gorodskoy-roditelskiy-komitet.html

Катарсис

Пункт 6 - по родительскому комитету в список предлагаю не включать... Так как если соберемся сами сделаем...

Родительский комитет можно организовать в рамках общественной организации. (Фишка про ОО говорила уже)
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

голдик

Мне наоборот кажется, его надо в первую очередь, чтобы от его имени выставлять требования. А то как-то не совсем представляю - придем и будем говорить от имени родителей, а сами еще и не объединились. Хотя, если у Вас есть какие-то мысли по этому поводу, давайте в студию :)

Катарсис

Цитата: голдик от 17:22, 17 декабря, 2011
Мне наоборот кажется, его надо в первую очередь, чтобы от его имени выставлять требования. А то как-то не совсем представляю - придем и будем говорить от имени родителей, а сами еще и не объединились. Хотя, если у Вас есть какие-то мысли по этому поводу, давайте в студию :)

Ну так все верно, выставлять требования от родительского комитета. Зачем требовать на митинге его создать...?
Может надо его создать, а митинг организовать от его имени...

Андруха

Цитата: Катарсис от 18:26, 17 декабря, 2011Зачем требовать на митинге его создать..
Речь идет не о создании родительского комитета, а о получении им полномочий. Сам комитет  - наша головная боль, а полномочия - боль властей.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Катарсис

Цитата: Андруха от 19:17, 17 декабря, 2011
Речь идет не о создании родительского комитета, а о получении им полномочий. Сам комитет  - наша головная боль, а полномочия - боль властей.

Нормативку не изучал... Но думаю в этом власть не поможет, надо самим (хорошему юристу) перелопатить нормативку...
Где юриста взять...???

голдик

Прекрасная статья о людях, которым не безразлично, которые хоть что-то делают,

Елена Альшанская: Брошенные дети никому не нужны. Даже государству
http://www.aif.ru/society/article/48109

plushka

Цитата: Катарсис от 09:01, 12 декабря, 2011
Мне  достаточно тех случаев которые произошли! Вам возможно нужно больше? С какого количества пропавших  детей вы готовы к действиям?

Программы которые принимаются постоянно это одно. А программа принятая по итогам митинга это совсем другое, уверен что к ее реализации подойдут ответственнее.

Я не понимаю чем поможет вам статистика.

Можно я в одном посте напишу много и по многим поднятым в теме вопросам сразу.

А Вы точно уверенны,что нам говорят обо всех случаях?Я думаю,что нет,большинство случаев замалчивают,для того что бы в городе не было паники. На самом деле,людей пропадает в разы больше,чем об этом извещают в СМИ. Для этого и нужны данные статистики,хотя бы за последние 5 лет,чтобы увидеть всю глубину проблемы.И почему то о пропаже человека объявляют,а о том как идут дела по поиску-нет,должна быть передача на радио "по следам пропавших людей" или типа того,чтоб люди знали найден ли человек или нет.Вот там то и могли доблестные представители органов давать отчет о том как продвигаются поиски и какие меры предприняты в каждом конкретном случае.
Сами оперативники говорят,что если не найден человек в первые 3 дня,то найти его практически невозможно и как правило раскрытие таких случаев происходит случайно или когда ловят преступника по одному делу,а он попутно признается еще и в убийстве/изнасиловании.
Надо регистрировать общественную не коммерческую организацию,которая и будет фиксировать все происходящие случаи в городе по обращению граждан,которая и сможет  требовать от власти,чтоб они выполняли свои обязанности в отношении безопасности граждан,всех кто проживает в крае и особенно детей.
На митинге можно поднимать много вопросов,главное чтоб люди пришли и выразили свое отношение к происходящему в городе,что правоохранительные органы НЕ контролируют ситуацию,они не приезжают на вызовы,я сама пыталась 9 мая этого года вызвать милицию,т.к. сосед убивал соседа и я смогла дозвониться туда через 45!минут,а приехали они в 03-45 уже 10го мая,а вызывала я их в 23-15. Так вот митинг поможет дать понять властям,что людям,живущим в этом городе НЕ все равно что творится вокруг,просто один митинг многого не даст,эта должна быть организацию,которая будет выражать волеизъявление граждан.
Но с созданием общественной организацией возникает много вопросов:кто будет заниматься этим,где она будет располагаться,на какие сре-ва существовать и еще много много вопросов...но если ничего НЕ пытаться делать,то так ничего и НЕ изменится.
Я ЗА митинг.
Живи настоящим,"потом" может не быть....

plushka

Цитата: Катарсис от 22:24, 17 декабря, 2011

Где юриста взять...???

Евгения Пылева прекрасный юрист,практически уже готовый :yes
Живи настоящим,"потом" может не быть....

Мари@

Цитата: Андруха от 19:17, 17 декабря, 2011
на мой взгляд, очень грамотное замечание!

ИМХО, на митинге поднимать вопросы:
- затронутые plushka;
-  некоторыми предыдущими инициативщиками;
- вопросы безопасносного пребывания в стенах дошкольных и школьных заведений, включая вопросы случаев отравления некачественными продуктами или в следствии несоблюдения необходимых санитарных норм, а также правонарушений в результате отсутствия должной работы со стороны работников учереждений. Также принятия мер безопасности таких как установка тех.оборудования, охраны и т.д;
- безопасных улиц и общественных мест для детей;
-  контроль за работой ЖЭКов, чтобы подъезды, дворы должным образом освещались, двери в подвалы, чердаки имели замки, а также чтобы все постройки на вверенных территориях были закрыты, всевозможные закутки расчищены, чтобы нельзя было незаметно от окружающих запихнуть, затянуть ребенка в подобные небезопасные места;
- тесное взаимодействие с организацией/ями по вопросам несоврешннолетних ;
- требовать провести воспитательные уроки в школах с участием представителей организации по делам несовершеннолетних/службы помощи детям в критических ситуациях с объяснением задач и целей последних, а также последующией консультации со стороны озвученных организаций;
- проведение уроков  безопасности, на примере того, как детей учат переходить дороги и т.п., только в данном случае вопросам личной безопасности, с раздачей памяток составленных профессионалами на тему;
- помощь родителям, например , также консультации по безопасности, правам и обязоннастям, разрешение юридических вопросов связанных с детьми;
- поднимать вопросы о введении психологической помощи при разрешении конфликтных ситуаций в стенах детских заведений, а также в семьях
и т.д. Так сразу не сообразишь.

PS
прошу прощения, Евгения снова на меня обидится, но мне кажется, что пусть не такой "прекрасный", но хотя бы просто опытный/грамотный в сответствующих вопросах права. От юриста сейчас будет зависесть практически вся работа родительского комитета, т.к. любая инициатива сначала должна будет быть оценена юристом или сотрудником по делам несовершеннолетних, если таковые возьмутся помогать родительскому комитету,  чтобы потом еще в суд не подали на родительский комитет или не разогнали по добру по здорову, в лучшем случае. Но и начинающему юристу работы хватит выше крыши )

Denny-boy

Цитата: plushka от 21:43, 19 декабря, 2011А Вы точно уверенны,что нам говорят обо всех случаях?Я думаю,что нет,большинство случаев замалчивают,для того что бы в городе не было паники. На самом деле,людей пропадает в разы больше,чем об этом извещают в СМИ. Для этого и нужны данные статистики,хотя бы за последние 5 лет,чтобы увидеть всю глубину проблемы.
Я уже писал об этом выше. Тут это никому неинтересно. Главное на митинге покричать и бумажки красивые получить с программой.

murka

Цитата: Мари@ от 01:37, 20 декабря, 2011
службы помощи детям в критических ситуациях с объяснением задач и целей последних, а также последующией консультации со стороны озвученных организаций;
- помощь родителям, например , также консультации по безопасности, правам и обязоннастям, разрешение юридических вопросов связанных с детьми;
- поднимать вопросы о введении психологической помощи при разрешении конфликтных ситуаций в стенах детских заведений, а также в семьях
и т.д. Так сразу не сообразишь.

размечталась...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Цитата: Скорпион от 07:11, 20 декабря, 2011
Я уже писал об этом выше. Тут это никому неинтересно. Главное на митинге покричать и бумажки красивые получить с программой.

Я уже писала выше. Не жди, что за тебя кто-то что-то сделает. Запрашивай статистику.

голдик

Цитата: Скорпион от 07:11, 20 декабря, 2011Я уже писал об этом выше. Тут это никому неинтересно
Выше составлялся план необходимого. Надо было внести на обсуждение. А то как-то по детски - я говорил... :) Вносите  конкретное предложение. Добавим. :yes

голдик

Цитата: plushka от 21:44, 19 декабря, 2011
Евгения Пылева прекрасный юрист,практически уже готовый :yes
Конечно, Евгения нам поможет :yes :) Она прекрасный человек и грамотный юрист, и нам незачем ходить к неизвестным юристам, тем более грамотность которых под вопросом.

Denny-boy

Цитата: murka от 08:34, 20 декабря, 2011
Я уже писала выше. Не жди, что за тебя кто-то что-то сделает. Запрашивай статистику.
См. мой ответ выше.
Запросить можно, но инфа будет лично моей в таком случае.

murka

Цитата: Скорпион от 08:52, 20 декабря, 2011
См. мой ответ выше.
Запросить можно, но инфа будет лично моей в таком случае.
Ok.оставь себе инфу на память. Только ныть и можешь.

Denny-boy

Цитата: murka от 09:18, 20 декабря, 2011
Ok.оставь себе инфу на память. Только ныть и можешь.
Ок, договорились. Трещите дальше.

голдик

Руководить своими районами жители Петропавловска смогут благодаря Общественным советам
   20.12.11
Подумать об их создании предлагают населению депутаты гор.думы. Народные избранники уверены, что Общественный совет наладит более тесное взаимодействие жителей со своими депутатами. Это в свою очередь поможет более оперативно решать вопросы микрорайонов Петропавловска. Войти в такие советы смогут любые жители Петропавловска. Заинтересованных граждан просят обращаться по всем вопросам, касающимся создания Общественных советов в гор.думу или по телефону 42-58-75.
авторадио

Мне кажется надо и эту лазейку использовать. Можно пробивать безопасность в м/р и через эту организацию.

голдик

Цитата: Скорпион от 09:25, 20 декабря, 2011
Ок, договорились. Трещите дальше.
Скорпион, не надо обижаться. Тут  в этой теме слишком много "проходящих" людей - обидно :(

Дрюня

Цитата: plushka от 21:43, 19 декабря, 2011
Можно я в одном посте напишу много и по многим поднятым в теме вопросам сразу.

Способность обобщать информацию дана не каждому, будьте внимательны во избежание оказаться в глупом положении...

А Вы точно уверенны,что нам говорят обо всех случаях?Я думаю,что нет,большинство случаев замалчивают,для того что бы в городе не было паники.

С чего вы взяли, что "большинство случаев замалчивают"? Есть факты или последовательность событий, которые были "замолчаны" и только вы знаете истину? Или как?

На самом деле,людей пропадает в разы больше,чем об этом извещают в СМИ.

А может быть на самом деле людей пропадает в десятки раз больше, чем об этом извещают в СМИ? Вам-то откуда знать? Почему вы так уверенно утверждаете такие вещи, тем самым сея панику в рядах добропорядочных представителей вашего и не только вашего "электората"?

Для этого и нужны данные статистики,хотя бы за последние 5 лет,чтобы увидеть всю глубину проблемы.

Чтобы увидеть всю глубину проблемы надо не данные статистики. Надо видеть и понимать то, что видишь, надо адекватно воспринимать действительность. А не выдумывать то, чего хотелось бы по разным причинам... А так... Ну вот надыбали вы где-нибудь в Росстате или еще где-нибудь данные об исчезнувших за последние 5 лет и что дальше? Вы оцените эту большую цифру (она же за 5! лет) и скажете что-то типа: "Огого!!! Нифига се!!! Вот это да!!!" Количество и громкость таких возгласов будет видимо обозначать истинную "глубину проблемы", да? И что дальше будете делать?

И почему то о пропаже человека объявляют,а о том как идут дела по поиску-нет,должна быть передача на радио "по следам пропавших людей" или типа того,чтоб люди знали найден ли человек или нет.Вот там то и могли доблестные представители органов давать отчет о том как продвигаются поиски и какие меры предприняты в каждом конкретном случае.

А как вы считаете, сколько радиоволн должно быть занято для того, чтобы озвучить всю информацию обо всех фактах? Это у нас постоянно должна работать эта волна. И, если люди не пропадали к примеру 2 месяца, о чем будет вещать эта волна? Вообще что за бредовая идея? Представьте себе. Любая радиоволна стоит денег, плюс люди, обеспечивающие эфир, плюс диктор, всем им тоже нужно кушать, т.е. им нужна з/п. Выход один - реклама. Итак. "Вчера вечером в районе Горизонт пропал мальчик 46 лет. Был одет в серые брюки, синюю куртку, шапку с изображением Микки Мауса. Прошедшей ночью органы УВД края, проводя мероприятия по розыску пропавших людей, обнаружили полуразложившийся труп человека, пропавшего в прошлом году. В спине трупа обнаружен топор. Дальше реклама: Мир окон и дверей - найди свою мечту. Детское Кафе Солнышко, любые виды лакомств, пирожных и мороженых. Изделия из дуба и ясеня - приезжай, выбирай. А сейчас майор Крупский расскажет о мероприятиях по опознанию найденного на прошлой неделе неопознанного трупа" и т.д. и т.п. Вы это себе ТАК представляете?

Сами оперативники говорят,что если не найден человек в первые 3 дня,то найти его практически невозможно и как правило раскрытие таких случаев происходит случайно или когда ловят преступника по одному делу,а он попутно признается еще и в убийстве/изнасиловании.

Вы проводили опрос среди оперативников? И выборка была репрезентативной? И большинство опрошенных вам такое сказали?

Надо регистрировать общественную не коммерческую организацию,которая и будет фиксировать все происходящие случаи в городе по обращению граждан,которая и сможет  требовать от власти,чтоб они выполняли свои обязанности в отношении безопасности граждан,всех кто проживает в крае и особенно детей.

Вы предлагаете создать организацию, которая будет дублировать функции УВД? Тогда может быть надо упразднить УВД и отдать все это под контроль этой "не коммерческой организации", наделив её финансированием и полномочиями? Проще говоря, вы предлагаете всех уволить и заново принять на работу, только поменять орг-правовую форму нынешнего УВД. Гениально.

На митинге можно поднимать много вопросов,главное чтоб люди пришли и выразили свое отношение к происходящему в городе,что правоохранительные органы НЕ контролируют ситуацию,они не приезжают на вызовы,я сама пыталась 9 мая этого года вызвать милицию,т.к. сосед убивал соседа и я смогла дозвониться туда через 45!минут,а приехали они в 03-45 уже 10го мая,а вызывала я их в 23-15.

Дык сосед убил соседа или обошлось на этот раз? А вы в курсе, что у нас в процессе реформ в милиции была разрушена та схема, по которой наша милиция работала все последние примерно 50-60 лет? И теперь они (менты) дружно чешут репу над вопросом "Как нам работать-то при таких раскладах? Как "землю" контролировать, как агентурную сеть налаживать, как вообще осуществлять свою деятельность профессиональную?"

Так вот митинг поможет дать понять властям,что людям,живущим в этом городе НЕ все равно что творится вокруг,просто один митинг многого не даст,эта должна быть организацию,которая будет выражать волеизъявление граждан.
Но с созданием общественной организацией возникает много вопросов:кто будет заниматься этим,где она будет располагаться,на какие сре-ва существовать и еще много много вопросов...но если ничего НЕ пытаться делать,то так ничего и НЕ изменится.
Я ЗА митинг.

Ну ответы на вопросы просты: мы вас выберем председателем, офис у вас будет в вашем партийном офисе, существовать будете на деньги, собранные с простых членов вашей многочисленной "не коммерческой" организации. И будете сидеть там, в офисе, "пытаться что-нибудь делать", чтобы "что-нибудь изменилось"... Вы готовы защитить нас от "чего-нибудь"?

Дрюня

Цитата: голдик от 12:01, 20 декабря, 2011
Руководить своими районами жители Петропавловска смогут благодаря Общественным советам
   20.12.11
Подумать об их создании предлагают населению депутаты гор.думы. Народные избранники уверены, что Общественный совет наладит более тесное взаимодействие жителей со своими депутатами. Это в свою очередь поможет более оперативно решать вопросы микрорайонов Петропавловска. Войти в такие советы смогут любые жители Петропавловска. Заинтересованных граждан просят обращаться по всем вопросам, касающимся создания Общественных советов в гор.думу или по телефону 42-58-75.
авторадио

Мне кажется надо и эту лазейку использовать. Можно пробивать безопасность в м/р и через эту организацию.

Какую нафиг лазейку? Нынешняя гордума - балласт, от которого проку ноль. Ну просто вообще никакого толку от них нет. Их (депутатов ГорДумы) как будто вообще нет... И вот, на носу выборы в ГорДуму. Надо что-то делать. Гениальный мозг руководителя местной, городской ячейки ЕР, Слыщенко К.Г., генерирует гениальную затею - создать Общественные советы, тем самым, так сказать, "подтянуть наивный электорат". Ага. Обратитесь туда, потом отпишете, посмеёмся вместе. "Посмеёмся вместе" - название нового проекта от местного отделения ЕР.

FISHKA

Цитата: Дрюня от 12:11, 20 декабря, 2011
Ну ответы на вопросы просты: мы вас выберем председателем, офис у вас будет в вашем партийном офисе........

Ну, хорошо. Критика была яростная и бескомпромисная. Что-то конструктивное предложить можете?

Дрюня

Цитата: FISHKA от 12:22, 20 декабря, 2011
Ну, хорошо. Критика была яростная и бескомпромисная. Что-то конструктивное предложить можете?

На какую тему?  :) На тему митинга, на тему бардака в рядах УВД, на тему пропадающих безвести людей, на тему безопасности детей? Мое мнение о митинге "Безопасное детство", уж простите, но бред полный проводить такой митинг. Нет предмета для митинга. Точнее он настолько широк, что никто не сможет сформулировать его суть. А, если и найдётся такой смельчак, его поймут лишь некоторые.

murka

Цитата: голдик от 12:01, 20 декабря, 2011
   20.12.11
авторадио

А я подумала как раз о Родительском комитете...Только надо определиться какие конкретно вопросы он будет решать и каким образом. А потом можно и позвонить.