Безопасное детство.

Автор vabasso, 11:29, 07 декабря, 2011

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Vabasso от 13:57, 30 декабря, 2011
Это они нашего форума начитались?
Да, форум наш читают ответственные люди, это 100% и форум также повлиял на принятие решений.

plushka

Цитата: Vabasso от 13:57, 30 декабря, 2011
Это они нашего форума начитались?

и теперь они будут знать,как надо работать  :yesтак что будем давать им дельные советы почаще,может город преобразится  :brovki:
Живи настоящим,"потом" может не быть....

Танико

Цитата: plushka от 09:37, 31 декабря, 2011так что будем давать им дельные советы почаще,может город преобразится
Это надо выборы каждый год проводить)))
В споре побеждает нуднейший  ;)

Мари@

Цитата: Танико от 17:09, 31 декабря, 2011
Это надо выборы каждый год проводить)))
ничего подобного! Откуда в народе столько цинизма? В стране реально решаеются вопросы касательно безопасности детей и выборы здесь ни при чем. А вот активность родителей, общественности,  - напрямую, порой в противовес энтропии местных властей.
И те, кто писал, что письма к президенту страны пустое марание бумаги,  -не знают, о чем пишут.

Мари@

кто виноват в том, что  произошла трагедия в стенах школы? Это не считая массы менее резонансных? Все понимают, что как минимум нужна охрана; родители, администрация школы. Почему чмарили несчастную мать, которая явно не с жиру бесилась, написав жалобу на поборы, вместо того, что столь же сообща не обратиться куда следует с требованиями предоставить безопасное пребывание детей в стенах школы? Администрация, в свою очередь, как несущая ответственность за вверенных ей детей обязана была постоянно поднимать вопросы предоставления возможности обеспечивать безопасность вверенных им детей! Но родители чмарили родительницу, безропотно башляли и и по сути, ничего не делая для безопасности своих детей; администрация боялась за свои задницы. В итоге покалеченные судьбы двух детей, потерянное здоровье; сильнейший стресс для, смело можно предположить, большинства детей школы, о чем вообще никто даже не заикается, словно детская психика это что-то несуществующее в природе.  Но как всегда, - любые хорошие подвижки, ага,  - к выборам, а вся вина на "неправовом вокруг гос-ве".

212-й

Мари@, посмотрите, пожалуйста, в календарь, на часы и немного отдохните, снова пожалуйста. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Мари@

Цитата: 2012-й :) от 01:14, 01 января, 2012
Мари@, посмотрите, пожалуйста, в календарь, на часы и немного отдохните, снова пожалуйста. :)
у меня до Нового Года еще 10 часов. С Нового Года я не буду больше писать на форуме, так что..)

212-й

Цитата: Мари@ от 01:18, 01 января, 2012С Нового Года я не буду больше писать на форуме

Вы решили нас покинуть?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Мари@

Цитата: 2012-й :) от 01:27, 01 января, 2012
Вы решили нас покинуть?
абстоятельства. По крайней мере на неопределенное время )

Denny-boy

Цитата: 2012-й :) от 01:27, 01 января, 2012
Вы решили нас покинуть?
Человек глубоко болен. По ходу санитары завтра за ней приедут наконец.

Мари@

Скорпион, что может заставить человека в новогоднюю ночь бродить по пустому форуму и писать дипрессионные сообщения в перемежку с окровенно нездорово-злобными? Не повод задуматься? :smoke:

murka

Цитата: Мари@ от 01:18, 01 января, 2012
у меня до Нового Года еще 10 часов. С Нового Года я не буду больше писать на форуме, так что..)
ёлки-палки..а ведь Дед Мороз действительно существует))))) исполнил желание стольких людей)))))))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

vabasso

Цитата: Мари@ от 00:45, 01 января, 2012
ничего подобного! Откуда в народе столько цинизма? В стране реально решаеются вопросы касательно безопасности детей и выборы здесь ни при чем. А вот активность родителей, общественности,  - напрямую, порой в противовес энтропии местных властей.
И те, кто писал, что письма к президенту страны пустое марание бумаги,  -не знают, о чем пишут.
знающий народ-то говорит, что это наши под шумок рашили решить две проблемы: выделили деньги для видеонаблюдений на участков на выборы. А так как многие участки находятся на территории школ и садов - делайте вывод сами...

FISHKA

Ну, хоть так. Главное, чтобы камеры оказались не китайскими одноразовыми и продолжили исправно работать и после выборов

Андруха

Думаю теперь мы обязаны кратенько отчитаться об этой теме. С радостью констатирую, что публичного мероприятия под названием "митинг" на данный момент, удалось избежать. Сегодня состоялась встреча в стенах Краевой администрации небольшой группы неравнодушных людей ( местных завсегдатаев в количестве 11 лиц) и официальных представителей власти, в лице Илюхина, Унтиловой (мин. обр.) и Лукинёвой (полковник полиции). На кровавые подробности можете не расчитывать, ибо драки не получилось))) Зато получился вполне содержательный и конструктивный разговор, предварительное строительство планов и обсуждение самых острых и насущных проблем. Настрой властей достаточно лоялен и никаких признаков противодействия нам замечено не было.
В целом проблема безопасности, и не только детей, существует в нашем крае как таковая, с которой придется бороться системно. И систему эту придется, в общем-то, реанимировать и внедрять заново. И наша задача, как представителей общества, не сидеть сиднем, а всесторонне участвовать в этом. Все предложения, замечания, пожелания обязательно будут рассматриваться и учитываться. Поэтому пламенный призыв ко всем, кто еще не совсем разуверился в этой жизни - УЧАСТВУЙТЕ!!
https://trieracentr.ru Триера Центр

Akvarely

Мы присутствовали не как организация зарегистрированная в ИФНС, без протоколов и штампов.  Разговор получился не формальный, чем то похожий на родительское собрание. Если в таком направлении работать, результат будет. Нас слышат и понимают, т.к. дети есть у всех.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

голдик

Да, у меня тоже осталось впечатление, что нас слышали и очень надеюсь, что и дальше все пойдет в русле конструктивного диалога :)

Катарсис

Цитата: Андруха от 16:23, 03 января, 2012
Думаю теперь мы обязаны кратенько отчитаться об этой теме. С радостью констатирую, что публичного мероприятия под названием "митинг" на данный момент, удалось избежать. Сегодня состоялась встреча в стенах Краевой администрации небольшой группы неравнодушных людей ( местных завсегдатаев в количестве 11 лиц) и официальных представителей власти, в лице Илюхина, Унтиловой (мин. обр.) и Лукинёвой (полковник полиции). На кровавые подробности можете не расчитывать, ибо драки не получилось))) Зато получился вполне содержательный и конструктивный разговор, предварительное строительство планов и обсуждение самых острых и насущных проблем. Настрой властей достаточно лоялен и никаких признаков противодействия нам замечено не было.
В целом проблема безопасности, и не только детей, существует в нашем крае как таковая, с которой придется бороться системно. И систему эту придется, в общем-то, реанимировать и внедрять заново. И наша задача, как представителей общества, не сидеть сиднем, а всесторонне участвовать в этом. Все предложения, замечания, пожелания обязательно будут рассматриваться и учитываться. Поэтому пламенный призыв ко всем, кто еще не совсем разуверился в этой жизни - УЧАСТВУЙТЕ!!

А более детально? Какое участие общественности они  предложили? Какие были озвучены вопросы и какие были ответы?
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Андруха

Цитата: Катарсис от 17:50, 03 января, 2012
А более детально? Какое участие общественности они  предложили? Какие были озвучены вопросы и какие были ответы?
Предложили, собственно, мы. Создание комиссии, рабочей группы или под каким угодно названием, в которую должны войти представители Заксобрания, правительства, УВД, прокуратуры, образования и, само собой, представителей нашей инициативной группы. Комиссия будет работать при губернаторе. Т.е. были озвучены идеи рабочей группы и её наполнения, функции и цели. На 20 января назначена следующая встреча для более детального обсуждения процесса. Так что, эта тема всё еще открыта для предложений и мыслей.

Катарсис

Цитата: Андруха от 18:16, 03 января, 2012
Предложили, собственно, мы. Создание комиссии, рабочей группы или под каким угодно названием, в которую должны войти представители Заксобрания, правительства, УВД, прокуратуры, образования и, само собой, представителей нашей инициативной группы. Комиссия будет работать при губернаторе. Т.е. были озвучены идеи рабочей группы и её наполнения, функции и цели. На 20 января назначена следующая встреча для более детального обсуждения процесса. Так что, эта тема всё еще открыта для предложений и мыслей.

Это уже хорошо! В процессе контроля и участия станет более понятно, что денег предусмотренных недостаточно и тогда надо будет вносить конкретные предложения.

Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Андруха

На мой взгляд, самое главное что прозвучало, это слова Илюхина об его желании внести на сессию ЗС закон о "народных дружинах". Т.е. власть не стала делать хорошую мину при плохой игре, а прямо признала, что участие общества в работе по обеспечению безопасности, просто необходимо и они не собираются отказываться от нашего участия в этом, закрепляя это законодательно. Очень смелый шаг.

Отшельник

На встрече прозвучало, что данная проблема имеет несколько аспектов:
- взаимодействие граждан и полиции в поисках детей и розыску преступников;
- продвижение информации в местных СМИ;
- непосредственная охрана детских учреждений, полномочия родителей для найма ЧОПов;
- борьба с коррупцией и прозрачность продвижение очередей в д/с;
- контроль за легальными и нелегальными гастарбайтерами;
- организация досуга детей;
- создание детских передач на местном ТВ канале.
- создание уличного освещения в межкварталках в местах гуляния детей.

Каждому аспекту может быть посвящено отдельное заседание с привлечением экспертов.
Будущая комиссия сможет вырабатывать рекомендации для выработки соответствующих законов и распоряжений.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

голдик

Спасибо Отшельник :) Вы очень четко обрисовали все аспекты.
Там еще маленькая добавочка - насчет медицинского обслуживания в школах, очень порадовало, что эта больная мозоль многих родителей. находится в стадии хоть какого-то разрешения. Очень хочется верить, что проблема решиться :)

Крассула

Цитата: голдик от 22:06, 03 января, 2012
Спасибо Отшельник :) Вы очень четко обрисовали все аспекты.
Там еще маленькая добавочка - насчет медицинского обслуживания в школах, очень порадовало, что эта больная мозоль многих родителей. находится в стадии хоть какого-то разрешения. Очень хочется верить, что проблема решиться :)

а что конкретно насчет медобслуживания?

Андруха

Цитата: Крассула от 22:12, 03 января, 2012
а что конкретно насчет медобслуживания?
Будут пытаться обеспечить все школы обязательным наличием медработника.