Памятники на Театральной

Автор Antonio, 18:17, 17 ноября, 2004

« назад - далее »

Again

Памятник Ленину регулярно туристы фотают, но не все из них знают, кому он.
Один америкос меня спрашивал, тыча в пямятник - "Stalin? Stalin?"
Слипшаяся масса телевизоры и радио
Фантики журнальчики интернет новая стадия

Denny-boy

Мне вс? нравится там, даже Ленин :)

Димчег

пусть все памятники стоят. че места мало чтоли?

...а крест на С-В мне не нравится, убогий он какой-то. Мне православное кружево роднее.....
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

4MaTC

Цитата: Скорпион от 10:25, 12 мая, 2006
По ящику показывали, что в Эстонии где-то памятнику на гл. площади меняют голову в зависиомсти от политической ситуации и настроений граждан. Может перенять практику?
Это задорнов рассказывал 8) "голова с резьбой".
Опыт учит только тому, что ничему не учит. (с) кто-то умный

Охотник

Ехали с Аличкой через город. Памятника Петру и Павлу она не заметила, хотя мы не болтали, и ехала она возле окна по левому борту. Вывод - памятник стоит на неудачном месте.
С идиотами в полемику не вступаю.

Denny-boy

Нормально, я его всегда замечаю :)

Лайса

Цитата: Скорпион от 17:58, 22 мая, 2006
Нормально, я его всегда замечаю :)
ты просто знаешь где он...

Alichka

Цитата: Охотник от 13:48, 22 мая, 2006
Ехали с Аличкой через город. Памятника Петру и Павлу она не заметила, хотя мы не болтали, и ехала она возле окна по левому борту. Вывод - памятник стоит на неудачном месте.
фсе, я его увидела наконец-то
даже сфоталась  :degen

Goga

:coolgay :coolgay :coolgay
Модератор молодец!!!!!!!!!!!!!!!! я плакаль..........афтар жжот........
Это ж надо как умело скомпонована ветка!!!!! из тр?х кажись
Ну просто своличь я тут двуличный и антихрист махровый.........каюсь....грешен............недостоин и виноват во всем.....
:moral :moral :moral
Ну в принципе пусть будет и так  :shuffle :shuffle :shuffle хорошо хоть сами высказывания не правили сильно - пасибочки.........На будущее - не надо меня переносить из ветки в ветку, а тем более вольно править - просто сносите высказывание с мясом...........можно без обьяснения причин....х с ним - власть есть власть......но в позу меня ставить не надо.....обидно чрезвычайно.....
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

По поводу похожести. В городе Невьянске (Свердловская область)Демидов построил падающую башню.Построил специально такой .Видимо,хотел доказать ,что и Пизанская была таковой задумана. Лет триста прошло .Башня до сих пор не упала и народ восхищается не похожестью на Пизанскую ,а русскими умельцами ,сделавшими это чудо. Думаю,следует не похожесть искать в памятниках,а все же радоваться тому,что увековечены святые, в честь которых назвали два пакетбота,а затем и город на берегу бухты ,где впервые высадились команды этих двух судов.

LXX

По поводу Ленина,то я все же убрал бы его . Более достоен этого места памятник защитникам города. Они свою кровь проливали за отечество и за Камчатку в частности,а Ленин чужую и за бредовые идеи.Губернатор Муравьев стоит на втором месте.Это он бился с чиновниками Санкт-Петербурга за присвоение Петропавловску статуса главной гавани на Тихом океане,со всеми вытекающими последствиями.

Denny-boy

Башню в Невьянске видел неоднократно :) Действительно минипизанская.

Goga

Памятник лениу надо убирать - воспитательную и прочие роли он уже отработал......на переплавку вс? же жаль.....люди руки прикладывали.....
переместить его в музей ВМФ, рядом с артустановками...ракетами и табличку повесить - мол стоял там, перемещен тогда, авторы произведения-тотто, изготовили - тетти.....и не на задворках, и при деле. Или просто снять с постамента - приземлить, так сказать и рядом где нить на газончике поставить...готично...
а на площади - место появится - что нить полезное организовать.....
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

Цитата: Охотник от 15:26, 17 декабря, 2004
Пятикратный супергерой ;D Бэтмэн со Спайдерменом зеленеют от зависти ;D
Бровеносец в пот?мках (с)

abasg

А пусть стоит как дань прошлому. как архаизм, пережиток, память.
... и да поможет мне Святой Абырвалг

LXX

Цитата: abasg от 10:55, 13 июня, 2006
А пусть стоит как дань прошлому. как архаизм, пережиток, память.
разбазариванию народных денег. Худо - бедно,но миллиончика 3-4 рублей в него  инвестировали.А они уже в то время далеко не лишними были в народном хозяйстве Камчатки.

GlebR

немного офф. Ленин не цепляет почему-то. А вот типа капитальные шашлычки на берегах зачем - не понимаю. объясните ? Разумнее разборные: лето началось - поставили, кончилось - убрали. Легкое все это должно быть и зимой оттуда убираться. Потому что на берегу строить низя. Хотя если очень хочется то конечно можно  :bams:

LXX

Цитата: GlebR от 16:36, 15 июня, 2006
немного офф. Ленин не цепляет почему-то. А вот типа капитальные шашлычки на берегах зачем - не понимаю. объясните ? Разумнее разборные: лето началось - поставили, кончилось - убрали. Легкое все это должно быть и зимой оттуда убираться. Потому что на берегу строить низя. Хотя если очень хочется то конечно можно  :bams:
По существу правильно,но к памятникам не относится.

Goga

:degsmile Памятники всемогуществу бакса рубля....
Лужу, паяю, IBM подчиняю

BMT

Цитата: Goga от 19:02, 31 мая, 2006
Памятник лениу надо убирать - воспитательную и прочие роли он уже отработал......на переплавку вс? же жаль.....люди руки прикладывали.....
переместить его в музей ВМФ, рядом с артустановками...ракетами и табличку повесить - мол стоял там, перемещен тогда, авторы произведения-тотто, изготовили - тетти.....и не на задворках, и при деле. Или просто снять с постамента - приземлить, так сказать и рядом где нить на газончике поставить...готично...
а на площади - место появится - что нить полезное организовать.....

Табличку поставить - "Здесь танцуют" . ::)

abasg

Цитата: LXX от 12:04, 15 июня, 2006
разбазариванию народных денег. Худо - бедно,но миллиончика 3-4 рублей в него  инвестировали.А они уже в то время далеко не лишними были в народном хозяйстве Камчатки.
тут вопрос не денежный, а вопрос актуальности. в то время Ленин был не менее актуальнее Пушкина, однако никто не скажет, что Памятник Поэту - разбазаривание народных денег. Да - прошли времена. Ну и что? Память есть память. Это же история.

Vad

Цитата: abasg от 11:28, 19 июня, 2006
тут вопрос не денежный, а вопрос актуальности. в то время Ленин был не менее актуальнее Пушкина, однако никто не скажет, что Памятник Поэту - разбазаривание народных денег. Да - прошли времена. Ну и что? Память есть память. Это же история.

Сравните памятник Ленину у нас и памятник Пушкину в Москве (!) ...
По размерам(!), художественной ценности и отношению к нему народа. ;D
Удача терпелива...

abasg

Цитата: Vad от 12:07, 19 июня, 2006
Сравните памятник Ленину у нас и памятник Пушкину в Москве (!) ...
По размерам(!), художественной ценности и отношению к нему народа. ;D
блин - Вад - не спорю)
но я против сноса памятников вообще) почему-то напоминает сносы памятников и церквей в период советизации. (Хотя был бы рад Петру I)))

Vad

Цитата: abasg от 12:10, 19 июня, 2006
блин - Вад - не спорю)
но я против сноса памятников вообще) почему-то напоминает сносы памятников и церквей в период советизации. (Хотя был бы рад Петру I)))

Дело не в том, чтобы сносить - это плохо.
А вот переносить памятники - допустимо.
Памятник героям обороны Петропавловска несколько раз
менял место, и сейчас стоит на сопке, можно сказать на задворках.
А ведь он был построен на действительно народные деньги.

И даже если просто поменять их местами, это будет лучше чем настоящее
положение. Поклонники Ульянова могут спокойно приходить к своему идолу
никому не мешая, проводить митинги и все такое...
А памятник героям обороны, которй пережил столетие и не потерял
своей актуальности, займет достойное место.
Удача терпелива...

abasg

За поменять - "ЗА". но не на задворки - а тоже "чтоб видно было")