Памятники на Театральной

Автор Antonio, 18:17, 17 ноября, 2004

« назад - далее »

Goga

Да не мешает он......место хорошее под солнцем занимает и неактуален этот дядька уже.......пусть рядом в деревьях или на газончике без пастамента стоит.....нормальный памятник...но уж больно высоко стоит....не согласуется с реалиями жизни-глаз режет
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

Цитата: abasg от 12:10, 19 июня, 2006
блин - Вад - не спорю)
но я против сноса памятников вообще) почему-то напоминает сносы памятников и церквей в период советизации. (Хотя был бы рад Петру I)))
т.Ленин оставил такой глубокий и кровавый след в российской истории,что просто не нуждается в памятниках. К примеру,памятники Сталину повсеместно демонтировали его же соратники,однако ж память о нем жива и по седня,т.к. он продолжил начатое Лениным.

abasg

Цитата: LXX от 09:35, 20 июня, 2006
т.Ленин оставил такой глубокий и кровавый след в российской истории,что просто не нуждается в памятниках. К примеру,памятники Сталину повсеместно демонтировали его же соратники,однако ж память о нем жива и по седня,т.к. он продолжил начатое Лениным.
да кровавый след у всех царей и правителей. Суворов тоже "кровавил" восставших крестьян. не в этом дело - история есть история. Памятники не столько для актуальности - сколько для памяти. Символ прошедших времен. 
... и да поможет мне Святой Абырвалг

LXX

Цитата: abasg от 09:43, 20 июня, 2006
да кровавый след у всех царей и правителей. Суворов тоже "кровавил" восставших крестьян. не в этом дело - история есть история. Памятники не столько для актуальности - сколько для памяти. Символ прошедших времен. 
Я не против символа ,а скромности для. Вс? хорошо в меру и к месту.

abasg

Цитата: LXX от 09:57, 20 июня, 2006
Я не против символа ,а скромности для. Вс? хорошо в меру и к месту.
нуу. это уже ко времени создания. в советское время Скромность по отношению к Ленину не была позволительна :degen . Ну раз создали 5-ти метрового истукана - ну и пусть исполинится) чо уж тут.
... и да поможет мне Святой Абырвалг

LXX

Цитата: abasg от 10:00, 20 июня, 2006
нуу. это уже ко времени создания. в советское время Скромность по отношению к Ленину не была позволительна :degen . Ну раз создали 5-ти метрового истукана - ну и пусть исполинится) чо уж тут.
Я тут не одинок во мнении.Ну портит он вид всеми нами любимого центра города. Ну стоял он там в скверике у обкома,скромненько и никому не мешал. Его бы и сегодня никто бы не заметил.Не герой он России ,ох не герой.

LXX

Вот познакомся хотя бы с одной цитатой  исполнителей его любимого детища "красного террора".
?Красный террор? от 1918 года читаем: ?Мы теперь ведем борьбу не с отдельными личностями, а уничтожаем буржуазию, как класс. В документах по делу обвиняемого нет надобности искать доказательств, боролся ли он словом или делом с советским правительством. Прежде всего следует установить, к какому классу принадлежит обвиняемый, какого он происхождения, какое получил образование и чем занимается. Ответы на эти вопросы должны решить участь обвиняемого. В этом смысле и сущность красного террора?. То есть если обвиняемый буржуй, то его надо убить без всякой вины. ?Пусть буржуазия потонет в собственной крови!?
Ура!!!

GlebR

Цитата: nitro80 от 18:09, 19 июня, 2006
и чем вам Ленин мешает?
Не представляет худ.ценности. Еще бы здание администрации оттуда убрать... И дело не в этом по моему. Ты же видишь, люди туда пошли, отдыхать, а там + палатки, в которых кста никого нет - заходил... Движение вечером - по верху. Атракционы поставить. Соки. С предпринимателями поговорить. Лодки,Яхты,Песок на прибрежку, с озером разобраться... И так до осени.

■

Цитата: GlebR от 22:28, 20 июня, 2006
Не представляет худ.ценности. Еще бы здание администрации оттуда убрать... И дело не в этом по моему. Ты же видишь, люди туда пошли, отдыхать, а там + палатки, в которых кста никого нет - заходил... Движение вечером - по верху. Атракционы поставить. Соки. С предпринимателями поговорить. Лодки,Яхты,Песок на прибрежку, с озером разобраться... И так до осени.

убрать "бичевские" шашлычки, облагородить култушку, привести все в божеский вид, кое-что добавить, урн чуть больше.
Ленина в гавайку нарядить и оставить на своем месте. Все довольны будут, колорит, и центр города, действительно на центр похож станет. Насчет гавайки утрирую.
я цифровой шум

LXX

Цитата: ▐▐▐ от 22:41, 20 июня, 2006
убрать "бичевские" шашлычки, облагородить култушку, привести все в божеский вид, кое-что добавить, урн чуть больше.
Ленина в гавайку нарядить и оставить на своем месте. Все довольны будут, колорит, и центр города, действительно на центр похож станет. Насчет гавайки утрирую.
Вообще есть такое понятие исторческий центр города и деловой. Так вот Петропавловску по моему этого не хватает. Кто то с тупым упорством пытался/тся совместить одно с другим. И в результате оба варианта в проигрыше. Страдает от этого и город. Я разговаривал с немцами туристами,посетившими  Камчатку. Они взахлеб восхищаются природой Камчатки,а о городе вспоминают ,как о чем то сереньком. И справедливости ради надо сказать,что никто даже и не пытался  сравнивать с чем нибудь европейским.Нет. Просто очень мало истории в городе. К примеру ,в Германии повсеместно запрещено изменять исторически сложившийся вид центральной части городов. Внутри зданий в центральной части города каждый может делать что хочет,вплоть до вертолетной площадки,но фасад должен быть неизменным для того,что бы каждый город имел сво? неповторимое историческое лицо. В петропавловском центре было мало добротных и красивых зданий ,доставшихся нам по наследству,но и те не сохранили,исключая областную бибилиотеку. А дикая застройка  центра и прибойки шашлычками и прочими уродствами,считаю вообще вандализмом.
Култушное озеро спасали уже несколько раз. И очередной раз не принесет ничего. Дело в том ,что нет поступления свежей пресной воды в озеро. Озеро превратили в городской отстойник сточных вод. Вот с этим надо прежде всего разобраться.Очистить городские ручьи и вернуть озеру мощные родники ,которые погребли под стадионом. Нужна серьезная экологическая экспертиза по озеру.Тогда и город будет более привлекателен для туристов,и землякам будет чем гордится.

■

Если пошло дело о гордости, Я горжусь видом В.И. Ленина - это часть нашей истории, такой же как ты, я, он, они.
Если руководствоваться только привлекательностью для туристов, то можно потерять, то что осталось.

Кроме шашлычек, никаких прочих уродств на прибрежке не видел.

Камчатке нужно время. Все будет, со временем.
я цифровой шум

GlebR

Цитата: ▐▐▐Если пошло дело о гордости, Камчатке нужно время. Все будет, со временем.
Нету времени. Надоело это слышать. Надо сейчас жить.

GlebR

Цитата: LXX от 00:19, 21 июня, 2006
Вообще есть такое понятие исторческий центр города. Нужна серьезная экологическая экспертиза по озеру.Тогда и город будет более привлекателен для туристов,и землякам будет чем гордится.
По стадиону. Это вообще отстой. Он сносится, делается зеленая зона - парк с дорожками, и все. Все становится на свои места. + пара голов в администрации города и все нормально - озеро чистейшее.

Goga

а также поворот северных рек.....нет.....говнотечек с окрестных домов в бухту а не в озеро.....или создание грандиозного ансамБЛЯ очистных сооружений в районе мех завода и парковки...
Лужу, паяю, IBM подчиняю

GlebR

Цитата: Goga от 01:24, 21 июня, 2006
а также поворот северных рек.....нет.....говнотечек с окрестных домов в бухту а не в озеро.....или создание грандиозного ансамБЛЯ очистных сооружений в районе мех завода и парковки...
Тебя бы к власти допустить... С единомышленниками. Типа ремиксер отдыхает...

LXX

Цитата: GlebR от 00:40, 21 июня, 2006
По стадиону. Это вообще отстой. Он сносится, делается зеленая зона - парк с дорожками, и все. Все становится на свои места. + пара голов в администрации города и все нормально - озеро чистейшее.
Если б все было именно так просто,хотя стремится к этому надо. :yes

Goga

Да не осилю я.......пиджака с карманами нет....ненавижу пиджаки...с детства. Вечно у них карманы отрывались, и между партами скакать неудобно - полы(пиджака) мешали.... ;D ;D ;D....И накомандовался я...нехочу!!!! Толи дело - сам себе голова....
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

Цитата: ▐▐▐ от 00:26, 21 июня, 2006
Если пошло дело о гордости, Я горжусь видом В.И. Ленина - это часть нашей истории, такой же как ты, я, он, они.
Если руководствоваться только привлекательностью для туристов, то можно потерять, то что осталось.

Кроме шашлычек, никаких прочих уродств на прибрежке не видел.

Камчатке нужно время. Все будет, со временем.

Туристов привлекает именно то,чем гордятся местные жители,что не скажешь о Ленине, потому что они сталкиваются с этим истуканом повсеместно  в СНГ. С одним и тем же.  :yes

Goga

У этой ямы нет дна...........падать и просирать можно бесконечно........
Строить надо и благоустраивать.....я на камчатке с 83 года - и скажу что город значительно вырос с тех пор и изрядно улучшился....стал на нормальный город похож....Ничем не хуже других..
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

Ну к примеру - 6км, КП, Горизонт......Не надо нос воротить - было значительно хуже........У политкниги нормально, набережную более-менее +култушное привели в удобоваримое состояние.....Ведь ясно жэ что за день такие вещи не делаются....и городское строительство вещь дорогостоящая, правда долго потом стоит и радует(или нет) глаз. А залеты на пароплане меня задолбали - когда я на мишенке работал...вечно над дорогой висите и народ пугаете :)........идешь себе в гору, из последних сил, и вдруг чьито ноги перед мордой.....впечатляет.... :D :D :D
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

;D ;D ;D
Да мне не нать.....с мачты тоже хорошо видать......особенно когда вечеряет...или ночером....под звездами.......город сияет светом, блин лосьанжелось......гы.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

Цитата: GlebR от 04:08, 21 июня, 2006
ну ты не прав. Это разные вещи. Знаешь какие люди обсирались? А фоток таких как у меня - ни у кого нет. Рискнешь? Дадим тебе клеванту потянуть. Влево-вправо. Безопасно.
Хвастать не хорошо.Лучше б показал фотки то. А мы сравнили. :yes

■

Цитата: LXX от 01:38, 21 июня, 2006
Туристов привлекает именно то,чем гордятся местные жители,что не скажешь о Ленине, потому что они сталкиваются с этим истуканом повсеместно  в СНГ. С одним и тем же.  :yes

У тебя есть альтернатива или предложение, что должно появиться на месте "убранного" Ви Ленина?
я цифровой шум

LXX

Цитата: GlebR от 02:33, 21 июня, 2006
Приятно слышать рассудительные речи, но пардон, уже все просрали. Терять больше нечего.
Вот ты когда на Мишенку забер?шься,посмотри вокруг. Вот это бы не потерять.А вс? остальное направить можно,только без паники. Бывало ведь и хуже.

LXX

Цитата: ▐▐▐ от 09:37, 21 июня, 2006
У тебя есть альтернатива или предложение, что должно появиться на месте "убранного" Ви Ленина?
Уже устал предлагать,но для тебя повторю еще раз. Герои обороны Петропавловска,губернатор Муравьев,радевший за присвоение Петропавловску статуса столицы Дальнего Востока,да тот же Дежнев,первым подробно описавшим флору и фауну Камчатки и составившим карту Камчатки.А Ленин ,вполне возможно,даже и не подозревал о е? существовании.