Кто должен отвечать за безопасность детей в школе

Автор Мари@, 08:09, 11 декабря, 2011

« назад - далее »

голдик

У нас на форуме есть учителя? Или форумчане, у которых жены - учителя? Давайте их спросим! Мне уже самой стало интересно :)

AlexK

У знакомого жена - учительница. Некоторые ученики тупо кладут на дисциплину, при попытках навести порядок милые создания угрожают жаловаться родителям, в прокуратуры и т.п. Она была бы не против.

murka

Цитата: голдик от 09:44, 18 января, 2012
Я разговаривала с несколькими - против. Говорят привыкли работать под взглядом Пушкина, Энштейна, а вот под чужим взглядом....
Эгоизм чистой воды. Камеры будут устанавливаться не у них дома, а на работе. А если учитывать то, что на кону безопасность детей, можно потерпеть чужие взгляды.
Конечно, тяжело работать, зная, что запись потом могут просматривать.. у нас же учителя и оскорблять себе позволяют учеников, некоторые до рукоприкладства доходят.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Цитата: AlexK от 11:22, 18 января, 2012
У знакомого жена - учительница. Некоторые ученики тупо кладут на дисциплину, при попытках навести порядок милые создания угрожают жаловаться родителям, в прокуратуры и т.п. Она была бы не против.
Кстати да.. и обратная сторона медали. Когда ученики уже ведут себя неподобающе.

FISHKA

Камера должна смотреть на класс, а не на учителя..... Хотя, конечно, куда-то мы не туда катимся

Ной

Цитата: FISHKA от 16:05, 18 января, 2012
Камера должна смотреть на класс, а не на учителя..... Хотя, конечно, куда-то мы не туда катимся
Ага .... и про туалеты не забудьте  :degen

слепорожденный камчадал

Цитата: FISHKA от 16:05, 18 января, 2012Камера должна смотреть на класс, а не на учителя..... Хотя, конечно, куда-то

Сейчас у всей школоты есть камера в мобиле. И они любят снимать издевательства над одноклассниками, учителями, убийства бомжей или гастарбайтеров чтобы потом выложить это в интернет.

Крассула

Понятно, что сколько людей, столько и мнений. Кто-то "за", кто-то против". Я - за. Но разговора о камерах в кабинетах не было. Только коридоры и наружка. Может быть из этой суммы будут выделены деньги на обслуживание на первое время или еще что-то.

голдик

Скажите, а как обстоят дела с охраной в Ваших школах? В нашей, оказывается, охраной занимается завхоз... и учителя на переменах. Обзвонила нескольких знакомых - та же самая история. Причем, это школы, в которых раньше были охранники, но по протесту прокуратуры их убрали. Это сейчас повсеместно? Или все-таки остались школы с охраной?

голдик

Пару часов назад узнала, что в Приморье в школу чужой человек не попадет - охранник, система карточек. Детские сады - тоже самое! Городок небольшой... Написала письма в несколько городов своим знакомым - ответ Брянск, Челябинск, Тольятти - в школах, детсадах где учатся их дети, внуки имеют охрану, вход по пропускам :(

Катарсис

Цитата: голдик от 20:55, 22 января, 2012
Пару часов назад узнала, что в Приморье в школу чужой человек не попадет - охранник, система карточек. Детские сады - тоже самое! Городок небольшой... Написала письма в несколько городов своим знакомым - ответ Брянск, Челябинск, Тольятти - в школах, детсадах где учатся их дети, внуки имеют охрану, вход по пропускам :(

Значит надо драть нашу власть за бездействие!
Значит в других регионах можно, а у нас особенное законодательство?
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

murka

В Белгороде: детский сад- ограда закрыта на замок. Когда у меня ребенок пролез через прутья и побежал на территорию, к нам через минуту подошел охранник и спросил кто такие и почему ребенок на территории. Школа: вроде бы лето, никто не учится, только экзамены и дети приходят облагораживать территорию- грядки садят, клумбы разбивают.. к нам подходили несколько раз. А у нас можно гулять что по школе, что по детскому саду, никто и не спросит.

голдик

Позадавала вопрос на нескольких юридический сайтах. ( как школе заключить договор с ЧОП). Ответы пришли  в принципе одинаковые;

Евграфова Елена Алексеевна, юрист
г. Астрахань
Дано ответов: 4140
Отзывы: (677)

Обратитесь на очную консультацию к адвокату/юристу. Необходимо изучать проблему, а не советовать заочно.

Или юристы нифига не знают, или законодательство противоречивое..

голдик

И еще, судя по переписке, охрана в школах и садиках других других городов просто не прерывалась... Там заключены 3-х сторонние ( ЧОП, директор и в качестве спонсора попечительский совет)договора и все... На то, что это не законно, я так поняла, там пока закрывают глаза. Кстати, и все оборудование и ограды - это в основном родительские деньги.

Катарсис

Цитата: голдик от 09:48, 23 января, 2012
И еще, судя по переписке, охрана в школах и садиках других других городов просто не прерывалась... Там заключены 3-х сторонние ( ЧОП, директор и в качестве спонсора попечительский совет)договора и все... На то, что это не законно, я так поняла, там пока закрывают глаза. Кстати, и все оборудование и ограды - это в основном родительские деньги.

У нас прокуратура к сожалению слишком принципиальная... Правда не там где надо...но...
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

FISHKA

Прокуратура отреагировала на жалобы родителей. Здесь по-другому невозможно. Другой вопрос - отсутствие нормативной и финансовой базы у образовательных учреждений в вопросах обеспечения безопасности. Они, с одной стороны должны все, но с другой - им на это не выделяются деньги и предлагается "работать с родителями через попечительские советы". С другой стооны, родители могут отнестись к подобной "работе" как к поборам (и будут правы!), поскольку, они тоже дезориентированы в том, что должна и что реально может обеспечить школа. Я считаю, что попытка государства перевалить решенние о финансовом обеспечении школ на попечительские советы - безнравственна и беспочвенна. Если оно (го-во), действительно заинтересовано в пополнении себя молодыми, здоровыми, образованными гражданами, а не ублюдочной массой тупоголовых идиотов с алко-наркотической зависимостью, то оно ОБЯЗАНО обеспечить каждую школу, детский сад и пр. учреждения образования абсолютно всем необходимым для качественного и безопасногго учебного процесса, включая уровень з/п учителей не ниже, чем у чиновников от образования(со всеми персональными выплатами).  Почему в стране хватает денег на безумные льготы для депутатов (что они такого для страны сделали, кроме того, что загнали ее в болото?), для покупки шикарных машин и дорогущих ремонтов и мебели и еще на массу дурацких, никому не нужных проектов, типа "плиточизации"  всех тротуаров, вопреки здравому смыслу и климатическим особенностям местности

голдик

Может попробовать обратиться? Только вот к кому? Есть ли вообще на Камчатке грамотные юристы? :repa:

День бесплатной юридической помощи пройдёт на Камчатке
   23.01.12
30 января подобные мероприятия Ассоциация юристов России проведёт по всей стране, в том числе и в нашем регионе, говорится на официальном сайте сообщества. Помощь окажут всем тем, кто нуждается в квалифицированном и качественном совете юриста. В течение всего дня специалисты будут вести приём граждан на базе общественных приемных. В акции примут участие: адвокаты, нотариусы, судебные приставы, преподаватели юридических вузов и студенты. Список адресов пунктов оказания бесплатной помощи будет размещен 27 января на сайте Ассоциации по адресу в Интернете: www.alrf.ru
авторадио

голдик

Цитата: FISHKA от 10:44, 23 января, 2012Я считаю, что попытка государства перевалить решенние о финансовом обеспечении школ на попечительские советы - безнравственна и беспочвенна.
У меня уже складывается впечатление, что это даже не юридическая и политическая безграмотность. Это целенаправленная политика. Получается на данный момент. что у государства нет на это денег (ушло все в неизвестность), директора должны обеспечить, но не имеют юридических прав, попечительские советы тоже хотят, но при этом тоже не имеют юридических прав. Замкнутый круг. Для кого создали раздолье? :repa:

Андруха

Цитата: голдик от 11:32, 23 января, 2012Для кого создали раздолье?
Вполне возможно, что сие не есть злой умысел, а элементарное неумение или нежелание совместной работы разных структур и ведомств. Некоторые ведомства пытаются избавиться от обременительных обязанностей, перекинув их на кого-то, не подумав о последствиях этого перекида. Никто не хочет брать на себя ответственности за что-то. В результате такого "футбола" порождаются бОльшие проблемы.

https://trieracentr.ru Триера Центр

FISHKA

Вот! Поэтому, надо начинать сначала. Выяснить пределы полномочий наших законодателей в возможности внесения необходимых изменений и дополнений в региональный Закон об образовании.  Если полномочий недостаточно, то необходимо через ЗАКС, депутатов в Думе и предствителей в Совете Федерации выходить с законотворческой инициативой в Думу (а наша задача привлечь массовое внимание общественности к этому вопросу)

Крассула

Цитата: Андруха от 13:03, 23 января, 2012
Вполне возможно, что сие не есть злой умысел, а элементарное неумение или нежелание совместной работы разных структур и ведомств. Некоторые ведомства пытаются избавиться от обременительных обязанностей, перекинув их на кого-то, не подумав о последствиях этого перекида. Никто не хочет брать на себя ответственности за что-то. В результате такого "футбола" порождаются бОльшие проблемы.
да ну? Вернитесь, пожалуйста,  к ответу прокуратуры. Почему тогда наказаны только те, кто не то чтобы не хочет взять на себя ответственность, реально просто НЕ ДАЮТ! Наказывают за попытки хоть что-то сделать! А те структуры и ведомства, котовые должны обеспечить взаимодействие и и совместное функционирование различных ведомств опять ни при чем.
Почему наш многоуважаемый премьер так ловко в одной из пресс-конференций срулил с вопроса о том, когда в нашем государстве обеспечат должное отношение к учителю, священнику, врачу (последовательность автора вопроса). Ответ был что-то про то что церковь и гос-во отдельные структуры. Учитель и врач, видимо, тоже.

Андруха

Цитата: Крассула от 21:03, 23 января, 2012Наказывают за попытки хоть что-то сделать! А те структуры и ведомства, котовые должны обеспечить взаимодействие и и совместное функционирование различных ведомств опять ни при чем.
Наша задача сделать их "при чем". Сделать всех "при чем". Инертность общества, его равнодушие, надежда на кого-то - это и есть причины, порождающие порочные явления. Нельзя ничего не делать и при этом быть в шоколаде. Поэтому мы и призываем всех участвовать в обсуждении текущих проблем и их решении. Есть возможность - надо пользоваться.

https://trieracentr.ru Триера Центр

FISHKA

то
Цитата: Крассула от 21:03, 23 января, 2012
да ну? Вернитесь, пожалуйста,  к ответу прокуратуры. Почему тогда наказаны только те, кто не то чтобы не хочет взять на себя ответственность, реально просто НЕ ДАЮТ! Наказывают за попытки хоть что-то сделать! А те структуры и ведомства, котовые должны обеспечить взаимодействие и и совместное функционирование различных ведомств опять ни при чем.

Я думаю, что для того, чтобы разобраться в ситуации о которой Вы пишете нужно знать ее детали.  Какую именно ответственность и кто готов на себя взять? Кто этому препятствует ? Итак далее. Тогда, возможно, удастся найти решение?

Андрей Борисов

Просто выскажусь. Считаю, что камеры и турникеты с электронными пропусками нужны! и деньги на это должны быть! И не важно, кто из учителей или родителей чего хочет - поставить камеры и басты! пусть за всем следят, в конце-концов школа- общественное место и не фиг там тайн делать. Для меня лично главное, чтобы ребенок в безопасности был, а какими средствами эта цель будет достигнута - неважно. Касательно прокуратуры и других надзорных органов, помните, как несколько лет назад со всем школ и детских садов с окон первого этажа решетки снимали. С одной стороны правильно - пожарная безопасность и все такое, а с другой - как урод проник в 7-ю школу? И вообще думаю, что пришло уже наконец время вопрос о безопасности детей выводить в отдельное законодатеьство и выделять отдельные деньги..... 

FISHKA

Абсолютно согласна со всем, вышеизложенным! Давайте вместе формулировать наши требования к законодательсту.

1. Должен быть Закон об обеспечении безопасности детей или, все-таки, в Закон об образоваи необходимо внести соответсвующие дополнения?
Если 1-е, то это, скорее, целый комплекс законов и это - ювенальная юстиция?

Пожалуйста, высказывайтесь.