Кто должен отвечать за безопасность детей в школе

Автор Мари@, 08:09, 11 декабря, 2011

« назад - далее »

Отшельник

Цитата: Мари@ от 13:09, 05 января, 2012
А кто должен диагностировать? Медсестра? нет. Значит врач. Содержание врача и мед.кабинета целесообразнее обращения в специализированные мед.учереждения?
Сколько жалоб на головную боль может поступить в течение месяца, скажем? Такое впечатление, что у дети приходят в школу  исключительно больные, а те, что здоровые, так должны что-то разбить себе в стенах уч.заведений в обязательно порядке.

Теперь возьмем ситуацию, когда дети сидят по домам. Родители знают  с десяток симптомов, по которым они могут определить, надо ехать в больницу или нет? Подавляющее большинство не знают. Вывод: в каждую квартиру по врачу. Логично?  Ну хорошо, пусть по врачу на подъезд или на худой конец.  - на дом. Ненадо сразу к врачу в поликлинику или больницу,  - сначала посетим "домашнего" врача, если государство не разорится на "квартирного" врача.

Я еще раз повторюсь, - детей необходимо лечить и диагностировать в соотвествующих заведениях или с выездом на место специалистами.

Дома ответственное решение о дальнейших действиях принимает родитель.

Ваша позиция понятна. В школе любая жалоба (болит живот, болит голова, болит рука) должна сопровождаться вызовом скорой.
Учителя, во избежание судебных исков, не будут вникать, сильно болит или слабо, на руке ссадина или перелом, а сразу будут вызывать врачей. Так мы приходим к правовому цивилизованному обществу.  :bams:

Кстати о зарубежном опыте. В США в скорой работают парамедики, т.е. люди умеющие только оказывать первую медицинскую помощь. Перенимать такую мировую практику не стоит. ;)

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Медвежоночек

пока в школе учитель-дворник-гардеробщица... будут вызывать скорую, бегать за аптечкой, оказывать ПЕРВУЮ мед. помощь, остальные дети из училкиного "поднадзорного" класса будут без присмотра... полностью беззащитными перед маньяками, хулиганами и убийцами. :degen

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

olesya_001

Цитата: Мари@ от 13:26, 05 января, 2012А для того, чтобы прописать анальгетик ребенку в стенах школы - содержание врача в штате...насколько целесообразно?

Конечно, в каждую школу или сад врача-педиатра не посадить, на Камчатке их просто не хватит. Но вот фельдшер нужен при школе (или в саду).
Правильно Медвежоночек сказала элементарно на вшивость проверить или прививки поставить, элементарную рану зеленкой обработать...

Медвежоночек

Цитата: Отшельник от 13:42, 05 января, 2012В США в скорой работают парамедики, т.е. люди умеющие только оказывать первую медицинскую помощь.

у нас даже стюардесса в самолете является парамедиком. Вызывая врача ребенку, я хочу, чтобы к нему на вызов приехал СПЕЦИАЛИСТ в педиатрии и не только, поскольку по ситуации может быть нужен хирург, или невропатолог, или инфекционист, а не всего лишь парамедик=стюардесса, такую помощь я и сама смогу оказать - укол поставить, градусник, горчичник, забинтовать, швы обработать - это я и сама смогу сделать......

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Мари@

Цитата: Медвежоночек от 13:36, 05 января, 2012
не только для того, чтобы первую помощь оказывать, но и прививки ставить, и вшей проверять, отстанить от школы заболевшего ребенка, чтобы заразу на распространять... когда я училась в школе 20 лет назад - именно этим и занимался мед. работник в мед. кабинете.
шли бы вы, себе ребенка бы родили, детский сад с ним прошли, в школу бы пошли, потом на личном опыте бы и писали...
прививки в стенах учебных заведений? Другого места не нашлось?
Вшей проверять? Для этого выездные врачи от поликлиники прекрасно справятся с этой задачей.
Заболевшего ребенка прямо в стенах школы? Это как, пропуская детей в школу через мед.кабинет предварительно проведя мед.осмотр? Или учителя оптавляют детей в мед.кабинет все-таки? Значит на это познаний учителей достаточно? И что дальше?  сидит такой ребенок в мед.кабинете до окончания уч.занятий? Или все-таки звонят родителям на предмет, чтобы забрали больного ребенка?

Касательно моего опыта; у меня опыт советский, российский и зарубежный.  И я пришла к выводу, что помощь оказываемая детям в больницах по вызову скорой помощи гораздо профессиональнее и надежнее, чем та, что оказывалась в стенах учебных заведений в мед.кабинетах.

Медвежоночек

Цитата: olesya_001 от 13:48, 05 января, 2012в каждую школу или сад врача-педиатра не посадить,

Медсестра должна быть в любом детском учреждении от детского сада, до школы. У нас даже в университете 10-15 лет назад был медпункт, в котором можно было всякоие физио процедуры пройти и ТЕРАПЕВТ!!!

Мой сын ходит в детсад. На прогулке в его группе мальчик сходил со ступеньки, с крыльца (там ОДНА ступенька), оступился, упал, прокусил себе губу. Насквозь. Кровищи море!!! У воспитателя таких маленьких детей (а нам тогда было по 2.5 года) - 15 человек. За всеми над осмотреть (забор вокруг садика чисто номинальный, с дырами в которые можно выходить толпами) и первую помощь ребенку оказывать. + позвонить в скорую и родителям. За что хвататься первым делом? Хорошо родители в соседнем здании работают, быстро сами отвели ребенка в детскую стоматологию, где ребенку зашили губу. Только вот не надо сейчас тут расписывать, что это воспитательница недосмотрела... К ней претензий нет ни у кого.

murka

Там, где есть дети, обязательно должен быть мед.работник. И самая обычная медсестра знает побольше нашего и сможет оказать помощь. Бывают экстренные ситуации, когда нужна помощь до приезда скорой и пусть лучше этим занимается человек, который специально обучался.
вообще, тема свелась к тому, что все пытаются убедить Мари в том, что мед. работник в школе нужен  :smoke:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Мари@

Цитата: Медвежоночек от 13:45, 05 января, 2012
пока в школе учитель-дворник-гардеробщица... будут вызывать скорую, бегать за аптечкой, оказывать ПЕРВУЮ мед. помощь, остальные дети из училкиного "поднадзорного" класса будут без присмотра... полностью беззащитными перед маньяками, хулиганами и убийцами. :degen
есть секретариат. Звонки  - это обязанность секретаря; ребенок тут же в ожидании прибытия скорой помощи.
Я не пойму, такое впечатление, что каждый день в камчатских школах ЧП! Дети приходят в школу учиться или лечиться, болеть и убиваться?
Да, бывают случаи и это закономерно , когда много детей. Но для этого существуют больницы, скорая помощь, родители.

Akvarely

Цитата: Медвежоночек от 13:36, 05 января, 2012шли бы вы, себе ребенка бы родили, детский сад с ним прошли, в школу бы пошли, потом на личном опыте бы и писали...

+10000
мы с ней говорим на разных языках. Пишем об очевидных вещах, а девушка нас не слышит. Как будто мы кучка малограмотных людей не знающих ни чего в жизни, а Мари@ только что вылупившееся из учебного заведения, начитавшись с интернета, учит как нам нужно следить за безопасностью собственных детей.

Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Медвежоночек

Цитата: Мари@ от 13:51, 05 января, 2012прививки в стенах учебных заведений? Другого места не нашлось?

а что не так? это плановые мероприятия, нам в школе так и делали, приходила педиатр- осматривала детей на предмет отсутствия соплей-темпера и давала разрешение на прививки... И не толпились мы в пол-ках, не заставляли мамаш с младенцами сидеть и ждать пока нам классами там прививки поставят...

я тут ходила кровь сдалть с ребенком - там школьники диспансеризацию проходили -  :devil убила бы того, кто это придумал. К нам в школу все специалисты приезжали, нас там проверяли-осматривали в медкабинете и ВСЕ!!! Не воздавая толп и огромных очередей в пол-ках.

Мари - идите родите ребенка, постойте с ним в очередях, потом пишите как оно для нас и наших детей будет лучше!!!

Мари@

Цитата: Медвежоночек от 13:56, 05 января, 2012За что хвататься первым делом

сообщить в секритариат, чтобы вызвали скорую помощь. Кстати воспитателей должно быть обязательно двое или один + нянечка.
Цитата: Медвежоночек от 13:56, 05 января, 2012За всеми над осмотреть (забор вокруг садика чисто номинальный, с дырами в которые можно выходить толпами

родители видят это? И как реагируют? Судя по тому, что дыра образовалась не одна,  - этот процесс , образования дыр, был долгим? Т.е. никто не реагировал? Ни администрация , ни родители? И кто будет виноват, если не приведи что? "Неправовое кругом гос-во"? или маньяки? или проезжающая мимо по дороге машина, если ребенок выбрался самостоятельно за территорию? Вы двери от воров закрываете в собственой квартире? продолжить?

Медвежоночек

Цитата: Мари@ от 14:02, 05 января, 2012Кстати воспитателей должно быть обязательно двое или один + нянечка.

ДА ВЫ ЧТО?????!!!!!!!!
вы в садах давно были? зарплата знаете какая? а ответственность? няне есть чем заняться в группе, пока дети гуляют. Воспитателей 2 - это идеальный вариант, поскольку работают они в 2 смены. У нас все лето воспитательница была одна. Там знаете ли тоже люди работают, они болеют и ходят в отпуска. А еще, на ту зарплату, которую платя в дет. садах мало кто туда рвется работать... так что там постоянный дефицит кадров...
а вы еще про секретаря... кому он там нужен? мне секретарь в дет. саду нах не нужна. Мне там мед.сестра нужна!!!.

Akvarely

Мари@ у меня к вам предложение. Поставить жирную точку на том, что все остались при своем мнении, касающихся мед.кабинетов в детских учреждениях. Ок? Вам лично кабинет не нужен. Мы это поняли.

k_rina

Цитата: Мари@ от 00:39, 05 января, 2012
для этого существуют поликлиники, больницы, в которых есть и соотвествующие специалисты и оснащенные кабинеты.

Мне так несказанно повезло в жизни, что когда сын посещал детсад - там был в наличии весьма неплохой медкабинет,  работники которого занимались не только собиранием справок и бумаг, но и профилактикой , подлечиванием детишек. И это было очень здорово.  И работаю на предприятии , где медкабинет и фельдшер в медкабинете еще не стали забытым прошлым и очень востребованы работниками.  Почему медкабинет в школе  не может быть полезен  и почему он противоречит специализированным медучреждениям , а не дополняет их в Вашем понимании?

Медвежоночек

Цитата: Мари@ от 14:02, 05 января, 2012родители видят это? И как реагируют? Судя по тому, что дыра образовалась не одна,  - этот процесс , образования дыр, был долгим? Т.е. никто не реагировал? Ни администрация , ни родители?

Новый забор финансируется отделом образования, централизованно. Не волнуйтесь, дыры в заборе видят все, и необходимые меры приняты. или вы хотите, чтобы все родители, бросили работу и пришли столбы вкапывать и забор сами мастерить? Каждый должен заниматься своим делом.
Медсестра в детском учреждении оказать первую помощь до приезда скорой, вести медкарты и проводить плановые мероприятия по осмотру детей и их оздоровлению...

Медвежоночек

Цитата: Akvarely от 14:10, 05 января, 2012Мари@ у меня к вам предложение. Поставить жирную точку на том, что все остались при своем мнении, касающихся мед.кабинетов в детских учреждениях. Ок? Вам лично кабинет не нужен. Мы это поняли.

Мари вообще писала о том, что с Нового года заканчивает у нас троллить... :degsmile
Цитата: k_rina от 14:13, 05 января, 2012И работаю на предприятии , где медкабинет и фельдшер в медкабинете еще не стали забытым прошлым и очень востребованы работниками.

у меня на работе тоже есть медкабинет, сидит там медсестра, по утрам проверят наших водителей, выпускает их на выезды, сотрудники к ней ходят то уколы поставить, то давление померить... очень удобно.

Akvarely

Цитата: Медвежоночек от 14:16, 05 января, 2012Мари вообще писала о том, что с Нового года заканчивает у нас троллить...

Я не сомневалась, что она уйдет с форума. Она не тролль, а энергетический вампир, наслаждается тем, что мы своё личное время уделяем ей одной. Обещаю, что больше этого не повторится. Хорошо, что хоть я мясо сварила на супчик, пойду заправлять.

Мари@

Цитата: Медвежоночек от 14:06, 05 января, 2012а вы еще про секретаря... кому он там нужен? мне секретарь в дет. саду нах не нужна. Мне там мед.сестра нужна!!!.
в дет.садах, да, в секретаре нет необходимости.
И все-таки. Если что-то случилось с ребенком, то очень желательно, чтобы его осмотрели специалисты с имеющейся необходимыми средствами. В стенах дет.садов, уч.заведений, врач или мед.сестра могут максимум что,  - наложить повязку до приезда врача.
Но, повторюсь, надо исходить из статистики: как часто и по каким поводам обращались к мед.работникам; целесообразнее вызвать скорую или на местах оказывать помощь. Если на местах, в каких рамках? Т.е. что мед.работник имеет право лечить на месте , а что требует вызова скорой помощи.
Только статистика разрешит спор.

Медвежоночек

Цитата: Мари@ от 14:32, 05 января, 2012Если что-то случилось с ребенком, то очень желательно, чтобы его осмотрели специалисты с имеющейся необходимыми средствами.

как делается статистика - я знаю. поэтому не доверяю ей ни на сколько.
что случись с моим ребенком, я хочу, чтобы первую помощь до приезда скорой ему оказывала квалифицированная медсестра. Потому что даже повязку надо уметь накладывать правильно, рану тоже надо уметь правильно обрабатывать... Скорая может ведь и час ехать... и нет гарантии что она прилетит за 10 минут... В детском учреждении медработник быть обязан.

Мари - смотрите на вещи РЕАЛЬНО.

Мари@

ЗЫ
я была бы благодарна тем, кто переходит на обсуждение моей личности, ограничиться обсуждением по теме.

Мари@

Цитата: Медвежоночек от 14:36, 05 января, 2012Скорая может ведь и час ехать

это аргумент в пользу наличия мед.работника на месте.
Цитата: Медвежоночек от 14:36, 05 января, 2012В детском учреждении медработник быть обязан.

в самых развитых странах мира - нет, а в России "обязаны". С учетом того, как долго можно ждать скорую помощь и как часто дети оказываются травмированными в стенах детских заведений,  наверное, да - "обязаны". В любом случае надо исходить из целесообразности. Если целесообразно, во всех отношениях,  - тогда надо.

Мари@

Цитата: Медвежоночек от 14:36, 05 января, 2012как делается статистика - я знаю. поэтому не доверяю ей ни на сколько.

начнем с того, что судя по всему такая статистика не ведется. По крайней мере в регионе.

Медвежоночек

Цитата: Мари@ от 14:41, 05 января, 2012в самых развитых странах мира - нет, а в России "обязаны".
там порядка на дорогах больше и скорая едет на вызов гораздо быстрее.
Цитата: Мари@ от 14:41, 05 января, 2012С учетом того, как долго можно ждать скорую помощь и как часто дети оказываются травмированными в стенах детских заведений,  наверное, да - "обязаны". В любом случае надо исходить из целесообразности. Если целесообразно, во всех отношениях,  - тогда надо.

Аллилуйя!

Akvarely

Цитата: Мари@ от 14:37, 05 января, 2012я была бы благодарна тем, кто переходит на обсуждение моей личности,

Не обольщайтесь. Вы сами стараетесь привлечь к своей персоне внимание, но от вас отмахиваются как от назойливой мухи.

Akvarely

Цитата: Мари@ от 14:37, 05 января, 2012ограничиться обсуждением по теме.

Что касается темы. Составила список, который можно пересмотреть и предложить 20 –го.
На территории школы необходимо, отчасти касается и дет\сада:
1.   Ограждение по периметру
2.   Шлагбаум на въезде на территорию
3.   Видеонаблюдение по периметру здания  (фиксировать курящих, распивающих спиртные напитки, находящихся посторонних на территории)
4.   Игровые и спортивные комплексы территории
5.   Охранник
6.   Медицинский кабинет
7.   Комната отдыха для продленки
8.   Оборудованные раздевалки,  во время уроков закрытых на ключ ответственным лицом.
9.   Буфет
10.   Классы для военной подготовки, трудового воспитания школьников.
11.   Кабинет психолога, логопеда и музыкального работника.
12.   Помещения для кружков и спортивных секций.