Что происходит или почему Путин должен уйти?

Автор Политрук, 13:01, 12 января, 2012

« назад - далее »

Kevin

Цитата: umpa_lumpa от 01:55, 08 июля, 2019Кризис покажет.

Вопрос в том, когда этот кризис случится. Кризис должен быть очень серьезным, но вот прямо сейчас его начала не видно. Будет чуть хуже и чуть лучше, может быть еще раз валюта обвалится. Но мне кажется, это максимум, что может случиться в ближайшие 10 лет. А после серьезного кризиса и фактического развала страны будет неопределенность. Совсем непонятно куда качнется маятник.

Цитата: Vatcek от 07:44, 08 июля, 2019Почему именно тогда?
В 2008 закончился второй срок Путина. И была надежда, что власть может эволюционировать и зависеть в своих решениях от выборов. Я не вижу в данном историческом периоде лучшей политической системы, чем та, для которой свойственны сменяемость власти, конкуренция власти и борьба за голоса и лояльность избирателя. Но Путин, вцепившись в свой пост, все эти надежды уничтожил. И сейчас основной посыл — это великий лидер страны, который самостоятельно решает все проблемы от войны с другим государством, до установки пандуса для инвалида в каком-то пгт.

Путин создал систему, где президент — бог и решает все, а нужна система, где президент — один из руководителей, который решает лишь узкую часть вопросов. Эта система порождает самую ужасную региональную политику: губернаторы и мэры ориентируются не на народ, не на избирателей, а на то, что скажет Путин, как он оценит их деятельность. Т.е. регионалам достаточно отчитаться от о том, что все статистические показатели в норме (в первую очередь явка и голоса за ЕР) и быть лояльным Путину. Это гарантирует их избрание назначение, а на «избирателей» региональной власти плевать.

Поэтому да, Путин уже может не уходить, система сильнее его, она его переживет. Новый президент воспользуется этой системой. Я не верю в иной исход.

Vatcek

Цитата: Kevin от 11:31, 08 июля, 2019Я не вижу в данном историческом периоде лучшей политической системы, чем та, для которой свойственны сменяемость власти, конкуренция власти и борьба за голоса и лояльность избирателя.

У наших соседей, на  запад от нас, всё это есть. И сменяемость, и конкуренция, и борьба за лояльность
А так же есть там тревога: за свое будущее, будущее детей, своей страны, своего языка, своей культуры, своих традиций. Спокойствия и уверенности в завтра, как было 5-10 лет назад, там уже нет.
   Из общения с нашими согражданами, реже бывающим в России, чем в Германии, Бельгии, Франции.

Вы просто не там родились.
Смиритесь с данностью, или бросайте всё и бегите.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

umpa_lumpa

Цитата: Kevin от 11:31, 08 июля, 2019
Вопрос в том, когда этот кризис случится. Кризис должен быть очень серьезным, но вот прямо сейчас его начала не видно. Будет чуть хуже и чуть лучше, может быть еще раз валюта обвалится. Но мне кажется, это максимум, что может случиться в ближайшие 10 лет. А после серьезного кризиса и фактического развала страны будет неопределенность. Совсем непонятно куда качнется маятник.
..
Поэтому да, Путин уже может не уходить, система сильнее его, она его переживет. Новый президент воспользуется этой системой. Я не верю в иной исход.
Переход из достатка в бедность болезненее это раз, второе номенкатура немного сошла с ума от вседозволенности и богатства и все чаще и чаще внаглую конфликтует с большинстов (шиес, голунов, приморье и т.д). И это люди видят и понимают. Третье народ начинает понимать что его под псевдопатриотической шумихой просто водят занос. Четвертое падают не только доходы но в ключевых отраслях экономики растут цены и паралельно катастрофически падает качество продукции, люди это тоже видят. Правительство уже с трудом удерживает цены на бензин, и сдается мне это белый хлеб Петрограда 17 года. Пятое это региональные выборы которые попросту саботируются властью и народ это видит, и даже иногда протестует как в Приморье. Шестое это падение доверия к Путину лично, и Единой России вообще. И не просо падение доверия, а рост ненависти. Вы не дооцениваете народ, недовольство зреет, а тренд на ухудшение ситуации толко усиливается.

Kevin

Цитата: Vatcek от 13:10, 08 июля, 2019У наших соседей, на  запад от нас, всё это есть. И сменяемость, и конкуренция, и борьба за лояльность

Вот теперь нужно подождать лет 50 и посмотреть, какие это плоды даст. Ибо нельзя ничего ждать вот тут и сразу. Направление они выбрали правильное. Смогут ли они по нему пройти до конца, победить нац. вопросы и коррупцию — зависит от них и того, как усердно они будут идти по этому пути. Если они не отступят, то получится нормальная европейская страна. Может быть не Германия, но уровня Чехии достигнуть смогут, если правильно распорядятся предоставленными возможностями.

P. S. Вы что-то вставили на форум, то ли видео, то ли картинку, у меня оно не отобразилось. Если это так, то лучше ссылку дайте.

Kevin

Цитата: umpa_lumpa от 13:17, 08 июля, 2019И это люди видят и понимают.

А теперь главный вопрос. Сколько еще люди смогут это видеть и понимать? Каков предел терпения? Просто видеть и понимать мало. Народ привык терпеть, в этом прям русская самоидентификация проявляется. Я бы не поставил на быстрые перемены в обществе.

Возможно, во мне говорит фатализм и полное разочарование в стране. Но я не верю в изменения и уж точно не верю в позитивные изменения. Поэтому считаю, что кто может, должен покинуть страну, кто не может, то отправить за пределы страны своих детей.

umpa_lumpa

Цитата: Kevin от 13:26, 08 июля, 2019
А теперь главный вопрос. Сколько еще люди смогут это видеть и понимать? Каков предел терпения? Просто видеть и понимать мало. Народ привык терпеть, в этом прям русская самоидентификация проявляется. Я бы не поставил на быстрые перемены в обществе.

Возможно, во мне говорит фатализм и полное разочарование в стране. Но я не верю в изменения и уж точно не верю в позитивные изменения. Поэтому считаю, что кто может, должен покинуть страну, кто не может, то отправить за пределы страны своих детей.
Сколько незнаю, но знаю что современное российское общество не такое уж и консервативное как некоторым бы хотелось )  А в то что изменения уже неизбежны ибо старая система уже банкрот беспоррно.
Вот хорошее видео немного но в тему:
https://www.youtube.com/watch?v=gKvtqULrg-Y

Vatcek

Цитата: Kevin от 13:18, 08 июля, 2019Вот теперь нужно подождать лет 50 и посмотреть, какие это плоды даст.

Тут согласен полностью.
У них как раз сейчас должно происходить понимание необходимости перемен. 50 лет должно хватить.

Цитата: Kevin от 13:18, 08 июля, 2019то получится нормальная европейская страна.

:)
Я про Европу говорил-не про бывший соцлагерь/б у республики СССР. Именно про "староевропейцев".

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Kevin

Цитата: Vatcek от 13:33, 08 июля, 2019Я про Европу говорил-не про бывший соцлагерь/б у республики СССР. Именно про "староевропейцев".
Ах, я думал, что это очередной раунд «шо там у хохлов».

Про староевропейцев скажу так, что нам бы их проблемы, вместо наших проблем. У них есть в распоряжении отличное и сплоченное гражданское общество, если будет надо, отстоит свои интересы. Так что не думаю, что их проблемы станут чем-то серьезным.

Цитата: umpa_lumpa от 13:32, 08 июля, 2019А в то что изменения уже неизбежны ибо старая система уже банкрот беспоррно.
Хотелось бы дожить до тех времен, когда о той политической гнили, что процветает сегодня, рассказали все как есть на самом деле, и чтобы люди поняли, какое же дерьмо они поддерживали и чтобы это был болезненный и назидательный урок потомкам — не совершать ошибки своих несмышленых предков.

Vatcek

Цитата: Kevin от 14:00, 08 июля, 2019У них... отличное и сплоченное гражданское общество, если будет надо, отстоит свои интересы.

:)
Отличное? Сплоченное? Отстоит?
Не во всех странах. Не все свои интересы.
Ну да ладно. Предлагаю на этом и остановиться. А то дойдем до анализа  ДНК староевропейцев/младо/бывших в СССР. :)

Пойду лучше попробую ещё немного чего нибудь добиться самостоятельно.

Kevin

Цитата: Vatcek от 15:30, 08 июля, 2019Пойду лучше попробую ещё немного чего нибудь добиться самостоятельно.
Начните с честных судов и работающих законов. А то что-то никто этим не хочет заниматься. Максимум самостоятельно добиваются квартиры и машины.

Vatcek

Потребности в квартирах и машинах не испытываю.
Попробую на  пуд красной икры заработать. Она мне сейчас нужна.

Kevin

Цитата: Vatcek от 16:00, 08 июля, 2019Попробую на  пуд красной икры заработать. Она мне сейчас нужна.
Вот все вы такие, самостоятельные. =)

umpa_lumpa

Статья из блога на ЭхоМосквы. Валерий Соловей, политолог, профессор МГИМО

Цитировать1. Выступление Набиуллиной на Финансовом форуме в Питере с констатацией исчерпанности экономической модели всего лишь слабое отражение настроений в верхах. Настроения эти почти панические. Ситуация характеризуется словами «катастрофа» и русским аналогом выражения «полное фиаско».

2. Тревога вызвана разрушением государственного управления и «отсутствием капитана на мостике», вследствие чего его полномочия приватизированы кланами. Главной потенциальной угрозой считается острый социальный конфликт. Его считают запрограммированным и разногласия касаются лишь сроков. Оптимисты говорят, что в запасе имеется пара-тройка лет. Пессимисты говорят о месяцах.

3. Президент находится в информационном коконе. В его мире Россия успешно преодолевает спад и справляется со всеми проблемами, а потому нет нужды что-либо менять. Путин сосредоточен на внешней политике. Встреча с Трампом вызвала в Кремле позитивные ожидания.

4. Ни силовики, ни технократы-прагматики не заинтересованы в нарушении информационной изоляции президента. Они укрепляют свои позиции в преддверии решающих схваток. Силовики оказывают решающее влияние на принятие решений, что вызвано тем, что Путин больше доверяет «своим». Причём в самой группе силовиков Колокольцев и Чайка скорее инструменты, а не самостоятельные игроки. (В этом смысле последние аресты офицеров ФСБ не схватка двух ведомств, а схватка внутри одного ведомства.)

От такие дела )

Андруха

Цитата: umpa_lumpa от 18:38, 08 июля, 2019Президент находится в информационном коконе.
Ну почему я в этом очень сильно сомневаюсь?...

https://trieracentr.ru Триера Центр

Kevin

Цитата: Андруха от 23:53, 08 июля, 2019Ну почему я в этом очень сильно сомневаюсь?...

Я тоже очень в этом сомневаюсь. Это какая-то вариация на тему о плохих боярах, которые дурят хорошего царя батюшку. Наиболее вероятно (личное оценочное суждение) то, что ему просто плевать, он решает свои вопросы, а не народные проблемы. Я абсолютно не верю ни в идеологичность поступков Путина, ни в его неосведомленность.

Отсутствие идеологии у Путина и его команды, отсутствие какой-то веры в свои идеал и ограждает нас от реального тоталитаризма. Возможно, нам даже повезло, что у нас построили что-то вроде клептократии, а не какую-нибудь вариацию фашизма.

umpa_lumpa

Цитата: Kevin от 00:02, 09 июля, 2019
Я тоже очень в этом сомневаюсь. Это какая-то вариация на тему о плохих боярах, которые дурят хорошего царя батюшку. Наиболее вероятно (личное оценочное суждение) то, что ему просто плевать, он решает свои вопросы, а не народные проблемы. Я абсолютно не верю ни в идеологичность поступков Путина, ни в его неосведомленность.

Отсутствие идеологии у Путина и его команды, отсутствие какой-то веры в свои идеал и ограждает нас от реального тоталитаризма. Возможно, нам даже повезло, что у нас построили что-то вроде клептократии, а не какую-нибудь вариацию фашизма.
В этом тексте речь идет не о неосведомленности, а о недооценивании ) Как говори Геббельс (не дословно)"нашей ошибкой было то что мы сами поверии cвоей пропаганде". История скорее о психологии чем о информированности.

Kevin

Цитата: umpa_lumpa от 00:12, 09 июля, 2019В этом тексте речь идет не о неосведомленности, а о недооценивании

Ну не знаю... Мне кажется политика сейчас проста. Выжимают столько, сколько смогут, а кода все посыпется — уедут домой в богатые страны.

umpa_lumpa

Цитата: Kevin от 00:15, 09 июля, 2019
Ну не знаю... Мне кажется политика сейчас проста. Выжимают столько, сколько смогут, а кода все посыпется — уедут домой в богатые страны.
Там есть идейные. И Путин идейный на 100%. Просто он идейный крайний правый, считает что русский народ не дозрел до демократии. И в чем то он прав судя по регионам (Фургал, Коновалов, приморский дурак который чуть не победил, Зюганов, Жириноский и т.д). Просто то что он делает это перебор, он душит страну.

Kevin

Цитата: umpa_lumpa от 00:20, 09 июля, 2019Там есть идейные.
Возможно. Но сомнительно.

Цитата: umpa_lumpa от 00:20, 09 июля, 2019И Путин идейный на 100%.
Не могу я в это поверить. Идейный может утопить страну в крови, может начать войну, может придумать нелепые ограничения. Но идейный никогда не даст разворовать страну. Поэтому я не могу это принять. Ну не вписываются его поступки у меня в категорию идейности. Чистый прагматизм на удержание власти. Он не не верит в демократию, он просто ее боится. При демократии он бы не прошел во власть так далеко и надолго.

umpa_lumpa

Цитата: Kevin от 00:28, 09 июля, 2019
Не могу я в это поверить. Идейный может утопить страну в крови, может начать войну, может придумать нелепые ограничения. Но идейный никогда не даст разворовать страну. Поэтому я не могу это принять. Ну не вписываются его поступки у меня в категорию идейности. Чистый прагматизм на удержание власти. Он не не верит в демократию, он просто ее боится. При демократии он бы не прошел во власть так далеко и надолго.
Что бы его понять надо читать Ильина. Плюс знать что значит правый. Он русский правый, а значит за естественную иерархию, естесвенная иерархия это не только достаток, но и культура. Так сказать культурная аристократия через достаток и смену поколений, аристократию он и формирует позволяя зарабатывать состояния. Создает скелет общества на века вперед ) Я думаю таков ход его мыслей.
Возможно сейчас он и попытается экономически (не политически) либерализовать общество, состояния то уже сформированны.. не зря про картели заговорили. Но по моему без политическеой либерализации это не возможно. А с политической либерализацией невозможен Путин )

обыватель

Цитата: Kevin от 01:25, 08 июля, 2019
Я ни в чем не уверен. Я лишь говорю о том, что смехотворны высказывания о приемниках, которых Вы должны принять. Вы тут ничего не решаете. Вас, обывателей, спрашивать никто не будет никогда. Будет тот кто надо, тому кому надо, а не тот, за кого Вы думаете, что проголосуете.

Даже если появится чудо расчудесное кандидат, пропаганда смешает его с дерьмом, назвав либерастом, коммунистом, фашистом, нацистом, популистом, гратоедом, госдеповцем, пятой колонной, педерастом, евреем, кривоносым, несуразным, смехотворным и прочее-прочее. И будут об этом говорить из каждого утюга. Даже если у Вас в начале были бы к нему симпатии, то уже через несколько месяцев Вы и сами назовете его своим врагом и предателем Родины.

не понимаю, в чем вы пытаетесь меня убедить?
Что при буржуазной демократии реальными кандидатами могут быть только ставленники различных финансово-промышленных группировок? - да кто бы сомневался. И у власти потом будет тот, кто более-менее устроит всех, даже его противников. А не устроит кого-то из воротил- из самых громких примеров Дж.Кеннеди. А есть еще и Никсон, и У.Пальме, и А.Моро, и т.д.
Что при капитализме независимых СМИ не бывает, и они делают либо то, против чего не возражает хозяин, либо просто выполняют его указания? - и тут нет сомнений.
Что эти самые СМИ по указке хозяина (и даже не обязательно прямого указания, достаточно правильно понимать "политику издания") могут смешать с гавном любого кристально честного человека (а такие вообще бывают?)?  - и тут не буду возражать. Разве что добавлю: точно также они из любого проходимца или простофили могут сделать идеального кандидата в главу страны, см., к примеру, Макрона.

И что?
Я всегда утверждал, что выбирать мы можем только из предлагаемого. И выбирать отнюдь не лучшего, но наименее худшего.
Хорошо хоть так. А то вон в СССР один раз повезло, а потом сплошные кукурузники и комбайнеры. Разве что Леонид Ильич поначалу был неплох, пока болезнь не подкосила его. Или вон ВБ - там народ вообще иногда узнает о главе правительства только после его назначения, а глава гос-ва там королева.
Но я бы не преувеличивал силу СМИ. В соответствующей ситуации народ может и не внять пропаганде и пойти за тем, кто его устроит. К примеру, за полгода до октябрьской революции в России мало кто знал о партии большевиков, а уж какой черный пиар велся против тов. Ленина и его соратников (ну, по тогдашним возможностям).
Не хотелось бы, чтобы ситуация дошла до такой точки. Надеюсь, у нынешних властей хватит ума не доводить до такого.
Тогда мы выберем из того, что будет представлено.

Ну в самом деле. Если вы пришли в автосалон, вы же выбираете из представленных моделей. Вы не можете купить ни, к примеру, Руссо-Балт 1915 года (разве что реплику, ну так реплика она и есть копия), ни комфортабельный антиграв. Одних уже нет, других еще нет.

Сравнивать период разрухи после развала государства с запредельно низкой стоимостью нефти и период доступности дешевых западных технологий и дорогой нефти — аргумент того же порядка, что и «а кто если не Путин». Как видим, когда период дешевой нефти кончился, экономика дала явный сбой и на проверку оказалось, что сделано было ровным счетом ничего. Так что, кто если не Нефть, а не кто если не Путин. 

видите ли, вы можете говорить сколько угодно про дешевые технологии и дорогую нефть, про сбой в экономике (который, кстати не отрицает никто в стране, от уборщицы до Путина).
Но есть факты. Потребление до Путина - потребление потом. Строительство жилья и дорог до - строительство после. Состояние армии до - и потом. И т.д. И говорить, что Путин тут ни при чем - это все равно, что говорить о Победе советского народа вопреки т-щу Сталину. (я не сравниваю, упаси бог).

Что касается вопроса, вынесенного в заглавие темы. То Путин должен был уйти в 2008 году. Сейчас уже может не уходить. Уже без разницы, надеяться больше не на что, момент давно упущен. Народ своим безмолвием согласился на вечных лидеров нации. Следующий будет такой же.
Насчет ухода Путина в 2008 согласен. Мало того, уйди он тогда, сейчас те годы вспоминались бы если не аналог "golden era" (есть такой известный  период в истории США - мне очень нравится американская культура того времени), то что-то близкое. Ну вот не получилось. У меня тогда была кое-какая информация о преемнике и о том, почему с ним не получилось, а стал Медведев. Говорил мне один "вхожий"  товарищ, за достоверность ручаться не могу, но на правду похоже.

Ну почему вечных. И почему безмолвие? Или вы считаете 70% (или сколько там их было, не помню) проголосовавших за Путина не народом?
вы мне только что доказывали и я с вами соглашался, что кандидатами у нас могут быть только те, кого выставят властьимущие - и тут же уверяете, что момент был упущен. А я вот уверен, что момента и не было вовсе: не вернись Путин в 2012 - на его место сел бы примерно такой же, +/-. Причем - по нашему же выбору.

Kevin

Цитата: обыватель от 05:09, 09 июля, 2019не понимаю, в чем вы пытаетесь меня убедить?
В том, что не Вы делаете выбор. Не из пяти предложенный, ни из одного. Поход на выборы — это лишь легитимизация одного единственного «кандидата», а не его народное одобрение.

Цитата: обыватель от 05:09, 09 июля, 2019Что при капитализме независимых СМИ не бывает
При капитализме бывает несколько политических сил, которые конкурируют между собой. У этих сил есть свои СМИ. Для нашей страны наличие нескольких сил было бы очень большим шагом вперед.

Цитата: обыватель от 05:09, 09 июля, 2019точно также они из любого проходимца или простофили могут сделать идеального кандидата в главу страны
Могут. Но так как сил несколько, то будут кроме голосов за и сильные голоса против. И будет сильная поддержка иного кандидата. При наличии нескольких политических сил, не получится так, что все СМИ, способные формировать общественное мнение, топят только за одного кандидата и не смеют и даже малой критики себе позволять.

Цитата: обыватель от 05:09, 09 июля, 2019Я всегда утверждал, что выбирать мы можем только из предлагаемого. И выбирать отнюдь не лучшего, но наименее худшего.
Нет. Не из предлагаемого. Предлагается всегда только один кандидат. Остальные лишь для фона. Вы и правда думаете, что ходя на выборы выбираете между Путиным, Зюгановым и Жириновским? Вы ходите на предопределенные выборы. Это как у каждой девушке должна быть страшная подружка, на фоне которой она будет красавицей и тем самым привлекать кавалеров. Вот так Путин и ходит на выборы со страшными подружками, у которых нет шанса на победу. А так как нет иных политических сил в стране, то и Путину нет реальной альтернативы. Именно этого Путин и смог добиться — отсутствия альтернативы себе.

Цитата: обыватель от 05:09, 09 июля, 2019Ну в самом деле. Если вы пришли в автосалон, вы же выбираете из представленных моделей.
В автосалоне древний запорожец на ходу, сгнивший кузов от жигулей и колесо от москвича. И Вам говорят, что у Вас есть выбор из трех моделей, Вы вправе выбрать любую. И владельцы автосалона не пускают другие автомобили. Интересно, что же Вы выберете? Прям интрига, да? Да и Вы ли выбрали? Или все же владелец автосалона сделал этот выбор за Вас?

Цитата: обыватель от 05:09, 09 июля, 2019И говорить, что Путин тут ни при чем - это все равно, что говорить о Победе советского народа вопреки т-щу Сталину. (я не сравниваю, упаси бог).
Давайте про войну. Сталин плохой, воевал с немцами, люди тяжело работали, голодали, а инфраструктура только уничтожалась (немцами). А вот Хрущев хороший, при нем войны не было, немцы не бомбили инфраструктуру, а наоборот строили ее. Странно не учитывать исторический период в оценке деятельности руководителя государства. Вам не кажется, что война в большей степени определяла успехи в экономике, нежели лидер?

90-е — развал и передел страны, неспокойное время, которое начало устаканиваться только к концу 90-х. Успехи Путина в 00-е — это целиком эффект низкой базы и окончания периода передела собственности, который к тому же совпал с очень высокими ценами на нефть и очень спокойным фоном во внешней политике. Когда эффект низкой базы прекратился, экономика страны пошла на спад. Эффекта хватило на 8 лет, затем было плато (с кризисом 2008, который по инерции был легко перенесен), а с 2012 года падение, которое многократно ускорилось в 2014 году.

Ряд решений Путин сделал правильных, реформация налогового кодекса, например. Но он не сделал ничего выдающегося. Сменилась эпоха не благодаря Путину, просто изменились условия (закончилась война).

Цитата: обыватель от 05:09, 09 июля, 2019Или вы считаете 70% (или сколько там их было, не помню) проголосовавших за Путина не народом?
Нет, я считаю, что они не делали выбора, выбирать не из кого. 

Цитата: обыватель от 05:09, 09 июля, 2019вы мне только что доказывали и я с вами соглашался, что кандидатами у нас могут быть только те, кого выставят властьимущие - и тут же уверяете, что момент был упущен.
Был упущен момент формирования альтернативных политических сил. Хотя, момент был упущен гораздо раньше, но 2008 год показал, что момент упущен навсегда.

Луноликая

БЦ Атом. Проворная дама выкопала цветы и унесла. Тоже, урод Путин виноват.

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Андруха

Цитата: Луноликая от 12:42, 09 июля, 2019Тоже, урод Путин виноват.
Не надоело еще такие вот глупости постить?  :brovki:

ВВП виноват конкретно в этом:
Цитировать100 богатейших госслужащих и депутатов России заработали в 2018 году более $1,1 млрд
Совокупный доход участников рейтинга Forbes «Власть и деньги — 2019» составил около 71 млрд рублей.

При составлении рейтинга мы исследовали сведения о доходах тысяч чиновников и парламентариев на федеральном и региональном уровне (в базу вошли сотрудники администрации президента, правительства, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и региональных парламентов, менеджмент госкорпораций и др.). Ранжирующим критерием рейтинга послужил совокупный семейный доход, задекларированный госслужащими и депутатами, а также их супругами и несовершеннолетними детьми.
https://news.mail.ru/economics/37913324/?frommail=1
Осознай: всего сто (100, сотня, меньше чем жителей нашей четырехподъездной пятиэтажки) "заработали" столько же, сколько есть бюджет ВСЕГО Камчатского края в год!!
https://trieracentr.ru Триера Центр

Луноликая

Цитата: Андруха от 22:11, 09 июля, 2019
Не надоело еще такие вот глупости постить?  :brovki:

ВВП виноват конкретно в этом:Осознай: всего сто (100, сотня, меньше чем жителей нашей четырехподъездной пятиэтажки) "заработали" столько же, сколько есть бюджет ВСЕГО Камчатского края в год!!
Андрюша,  меня не волнует то, что ты запостил, я, если честно, даже не читала. Я считаю, что Россия разваливается из за таких вот индивидумов,  как эта женщина.  Мне, например, в голову не придёт прийти в парк и выкопать цветочки для моего огорода.
Все зависит от нас. Страна зависит от нас, в первую очередь. А покуда люди дерьмо, так и страна будет такая, независимо кто у руля.

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.