Предъявы к Центробанку

Автор Журналюга, 12:40, 23 марта, 2012

« назад - далее »

Журналюга

Камрады, да не вступайте вы с ним в перепалку. Он меня обвиняет что я не прочитал Закон о Цб. Да я два дня не вылезал с сайта Банка России. прочитал несколько последних интервью его замов и Игнатьева в СМИ за последние 2 года. Прочитал закон. на основании чего подгтовил вопросы кроме тех что здесь просили задать. Но пресска как я сказал была около часу и задавали впоросы кроме меня и другие журналюги.

так что рекомендую прислушаться к Ф. Достоевскому. он сказал как то примерно так. если вы будете подбирать на дороге камни чтобы бросать их в каждую лающую на вас собаку то вы никогда не жойдете  к цели. Пусть себе лает. Я думаю это служащий ЦБ пишет. Он имеет право на свое мнение тока вот конечно мне не совсем приятно его желчность, попытка калошвыряния. Первая реакция конечно - ответить тем же. Сдержаться трудно.
"Они никогда не взбунтуются пока не станут сознательными. А сознательными они не станут пока не взбунтуются" (Д. Оруэл "1984")

Танико

Нет, цели швыряться какашками нет. Мне вот просто интересно, почему человек считает ЦБ прям-таки манной небесной для страны.
Цитата: Lynx от 19:54, 29 марта, 2012Это вы сейчас про
Нет. Я про соотношение количества работников ЦБ к населению. В абсолютном исчислении РФ впереди, например, Японии. А работает наш ЦБ хуже. Из кризиса нас ни пу не вывел, ни топ-менеджеры ЦБ. С одной стороны- мы в кризисе и сидим, а с другой не утонуть помогают цены на нефть. Рухнет цена- никакой ЦБ не поможет.
Цитата: Lynx от 19:54, 29 марта, 2012Интересно.. кто- нибудь из кричащих закон прочитал?
И? Зачем это обывателю? Вот я не понимаю, почему самолет летает. Но это не отменяет обязанности авиакомпании предоставить мне полет за мои деньги. А ЦБ сам себе законы пишет хитро- вродь как лечу куда хочу, куда делись твои деньги не скажу. Захочу-ваще закопаю деньги на поле чудес.

Цитата: Lynx от 19:54, 29 марта, 2012А вот чем занимаются наши военные? менты? Никто не задает вопросов? Вот тут мне кажется,  что зарплата у них такая же как у ЦБ- шных сотрудников (рядовых во всяком случае).  А то и выше
Вот Вы посылаете всех внимательно читать ссылки, а сами прямой текст не читаете. НЕТ у военных/ментов, даже после повышения, зарплат центробанковского уровня. Как и льгот и прочих плюшек. Да и функции обывателю хотя бы ясны. Кстати, что-то я не припоминаю, чтобы высокие зарплаты госбанкиров пиарили по тв...?
Может, потому, что функции ЦБ:

Цитата: Lynx от 11:47, 29 марта, 2012Целями деятельности Банка России являются:
       защита и обеспечение устойчивости рубля;
       развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
       обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы.

не стоят таких вливаний из бюджета? :brovki:
Может, разжуете нам, простым завистникам?
В споре побеждает нуднейший  ;)

EditorPK

Цитата: Lynx от 19:54, 29 марта, 2012во- первых, я тут уже писал- нужно иметь свое собственное мнение, сформированное на первоисточниках, а не на вымыслах горе- писак. циферки такие откуда? Источники в студию! Откуда уверенность? Вот лично я не уверен. Просто не верю. И, думаю, без фактов поверю вряд ли.
во-вторых, если у вас возник такой вопрос- надо было его задавать (см. ответ предыдущему оратору).

Источника назвать не могу. Но поверьте, это первоисточник. Ваше стремление это узнать - напрягает, так как там у них (или у вас) все оч. строго. Могут и уволить!

Цитата: Lynx от 19:54, 29 марта, 2012а так и есть. Вы привели не удачный пример. Удачнее наверное так: Давайте отдадим вашу дачу, где отдыхает ваша бабушка, какому- нибудь крикливому уроду.

Удачный, удачный!!! Потому и спрашивают тут все - Почему базу "Светлячок построили на наши деньги (читай - народные, федеральные), а гасятся там одни мудаки? Так понятно?
Цитата: Lynx от 19:54, 29 марта, 2012Интересно.. кто- нибудь из кричащих закон прочитал? Или так, пузыри попускать? Честно говоря, я просто равнодушен к тому что там творится в ЦБ и сколько там получают денег, но вот глядя на писанину некоторых товаришей хочется попытаться их вразумить. Ибо понимание действительности у этих господ размыто

Написал же... Не надо тележить про законы и положения, которые приняты "под себя". Не надо этим оправдываться и оправдывать! Эт Прохоров недавно заявлял, типа, я своровал у государства и народа,  потому что законы были такие..... 

Sable

Мои анархосиндикалистические воззрения подсказывают что Центральный банк вообще не нужен. Достаточно министерства финансов ли казначейства. Один хрен ни одна мировая валюта ничем сейчас не обеспечена кроме как вшой на аркане и доверием лохов.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

EditorPK

И все же     + 100500 !!!! Добавлю, что с осени ходят слухи (среди работников и приближенных к ним), что камчатское ЦБ будет реорганизовано в небольшое РКЦ. Соизмеримое с территорией, населением и т.д. И всякие непрофильные активы (типа Светлячка) будут проданы. Давайте угадаем с одного раза кому эти активы достанутся?

Танико

Цитата: EditorPK от 21:30, 29 марта, 2012Давайте угадаем с одного раза кому эти активы достанутся?

простым работягам-диспетчерам из гаража  :)

Asta Gomes

Цитата: Танико от 21:37, 29 марта, 2012простым работягам-диспетчерам из гаража 

Дядя же русским языком сказал: активы центровым скупать низяяяя!

Танико

Цитата: Asta Gomes от 21:48, 29 марта, 2012активы центровым скупать низяяяя!
он не центровой- он простой диспетчер :smoke:

хулиган

Цитата: Lynx от 11:47, 29 марта, 2012Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Цитата: Lynx от 11:47, 29 марта, 2012Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.

Цитата: Lynx от 11:47, 29 марта, 201250 процентов фактически полученной им по итогам года прибыли

мля...чет запутались они...откуда доходы и прибыль,если получение оных не является целью?
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Archi

Цитата: Lynx от 11:47, 29 марта, 2012
собственно, а каков мотив кассира ЦБ спиреть вину на эту бедолагу?
Спереть вину на кого угодно. В какую пачку подменила - на ту бедолагу и спёрла. Мотив - на поверхности:  подменить фальшивку на настоящую.

И потом: я почему то не верю вашей подруге.
А я - верю. На 300%. Ибо мне она врать явно не стала бы: просто незачем. Деньги (помимо пересчёта вручную) как минимум по два раза через машинку проходят, прежде чем в центробанк отправиться. Сначала от клиента, потом при упаковке в пачку. И такую задрыпаную купюру не обнаружила ни кассир, ни машинка? Бред.

причина проста- на кой ляд менту связываться с ветхими купюрами, если эмиссией занимается центробанк!? Непонятно..
Мне тоже непонятен ход Ваших мыслей, ибо  мент приходил разбираться с затёртой до дыр фальшивкой. Причём тут ветхие и эмиссия?

Она (кассир ЦБ) это могла сделать (заменить купюру) официально вполне, никуда ничего не подкладывая.
А вот тут давайте подробнее: то есть, по Вашим словам кассир Центробанка может в любое время заменить фальшивую купюру на настоящую вполне официально? Принесла из дома (знакомой, родне или соседке где-нить на  рынке втюхали) - сдала, получила настоящую и вуаля? Вот уж действительно -
лажа.

Lynx

то Арчи: таки вы определитесь: она туда фальшивку сунула или все-таки ветхую купюру?
то Хулиган: не путайте разные понятия: 'прибыль' и 'доход'

а конкретные факты: цифры или источники никто так назвать и не смог: только сплетни  и куча соплежуйства про то, как кто- то у кого то чего- то украл за народные стотыщмиллионов. журналистика такая журналистика.  как бабки базарные. им уже и документ нашел, пальцем ткнул куда копать, а сплетни все-равно валят . мол " где то чо то кто то слышал и это есть истина в первой инстанции. пойду в местную газету нажалуюся!"
Бросил пить сам- Брось пить другому!

Lynx

Цитата: Журналюга от 20:33, 29 марта, 2012
Да я два дня не вылезал с сайта Банка России. прочитал несколько последних
судя по всему написаному- читал по-пьяни и мимо монитора?

хулиган

Цитата: Lynx от 00:12, 30 марта, 2012то Хулиган: не путайте разные понятия: 'прибыль' и 'доход'

да ну? а я вобще-то думал,что это синонимы... :morale так откуда прибыль? :degsmile
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Журналюга

Цитата: Lynx от 00:24, 30 марта, 2012
судя по всему написаному- читал по-пьяни и мимо монитора?
Ну вот опять кусок говна. Да вот уже как-то недели три не бухаю. че-то не тянет. И кстати Улюкаев, первый зам БР, судя по интеврью мне показался умным человеком. Он может поразмышлять о "золотом миллиарде", пофилософствовать, а ваша умная не в пример мне Альбина Васильевна как-то говорила суховато, ни шагу влево. Хотя по ее улыбке видно, что она добрый человек.

Прошу прощения у камрадов, что немного порой перегружаю ветку. Но не могу не привести выдержки из последнего интервью (кажется в этом месяце) 1-го зама БР г-на Улюкаева. Говорит порой интересные вещи:

Алексей Улюкаев:
Посмотрите, демографическая ситуация такова, что все меньшее количество работающих должно кормить все большее количество неработающих. Нагрузка на труд увеличивается. Нагрузка на землю, окружающую среду растет из-за потребностей в полезных ископаемых, сырье, строительстве инфраструктуры. Избыточно высокие темпы экономического роста - это цивилизационный риск. Но никто не готов отказаться от благ. Развивающийся мир хочет догнать по уровню жизни "золотой миллиард". А что будет, когда в Китае будет столько же автомобилей на душу населения, как в развитых странах? Мне об этом страшно подумать. С другой стороны, говорить голодному "поменьше ешь", ограничивать развивающиеся страны в уровне потребления, тоже неправильно. Мы находимся в каком-то замкнутом круге.
И выхода из него нет?
Алексей Улюкаев: Наверное, пример сдержанности, умеренности должны были бы показать развитые экономики. Но мы живем в мире постоянной гонки потребления. И вся цивилизация выстроена вокруг того, чтобы его максимально поощрять.
А поскольку источников нормального роста не так уж много, то финансовая индустрия начинает продавать продукты, которые позволяют подстегивать потребление. Кризис в 2008 году начался с того, что "нестандартная", т. е. рисковая ипотека разогрела гонку жилищного строительства. Казалось бы, хорошая вещь - пусть люди живут в больших и удобных домах. Но гонка, когда первый платеж становился все меньше и почти дошел до нуля, ставки падали, привела к колоссальному перегреву рынка. Сейчас, если вы приедете в Ирландию, увидите ужасную картину мертвых городов, где понастроены хорошие дома, но они никому не нужны ни за какие деньги. Но если общество собирается все больше тратить и потреблять, то финансовая индустрия на этом готова заработать. Такой вполне циничный подход. И я не виню ее за это. Так что некоторое cнижение темпов роста в мире - это благо, это их приведение в соответствие с ресурсными ограничениями.
-А как быть с рисками, которые берут на себя финансовые институты в погоне за прибылью?
Алексей Улюкаев: Действительно, финансовая индустрия должна вести себя более аккуратно, внимательнее относиться к рискам. Для этого сообщество регуляторов уже принимает меры.
Например, бонусы должны ориентировать работников финансовой индустрии не на текущий результат, а на средне- и долгосрочный результат. Потому что можно принять риск, получить хороший финансовый итог в этом году, но потом-то риск все равно реализуется. Предлагается другой подход - по итогам года можно выплачивать только часть бонусов, а остальная - по истечении времени, когда станет понятно, насколько верны были твои действия, не привели ли они к потерям в долгосрочной перспективе. Бонусы должны выплачиваться не в наличных, а в акциях. И тогда у тех же работников банков будет заинтересованность в устойчивости кредитной организации. Такие технически простые решения помогают сдерживать риски. Но, к сожалению, не могут заменить принципиального решения проблемы.
- Какие потрясения возможны в этом году и откуда они могут прийти?
Алексей Улюкаев: Они могут быть всегда, даже на ровном месте, и особенно - политически мотивированные. Сейчас это ситуация в Сирии, не исчерпан в этом смысле "потенциал" Ирана, Северной Кореи. Такие потрясения бывают всегда "вовремя" для тех, кто на этом зарабатывает деньги.
Если же говорить о фундаментальных обстоятельствах, глобальных вызовах, то их три. Первый - известная ситуация в европейской экономике. Второй вызов обсуждается меньше, но по долгосрочным экономическим последствиям тоже представляет серьезную угрозу. Это мягкая или жесткая "посадка" лидеров мирового экономического роста, прежде всего Китая и Индии. Очевидно, что она будет.
Но я все-таки надеюсь на более мягкий вариант, рассчитываю, что эти страны продемонстрируют способность бороться с перегревом экономики, постепенного управляемого снижения экономического роста. Причем даже такой сценарий порождает очень непростые проблемы - нестабильность на финансовых рынках, снижение спроса на сырьевые товары, в том числе продукцию российского экспорта. Третий вызов связан с тем, насколько докажет свою гибкость и способность с умеренными рисками обеспечивать небольшой, но постоянный рост американская экономика. С этими вызовами мы будем жить в ближайшее время. Они будут вызывать набор разных потрясений на фондовом, валютном рынках, в других сегментах.
Вопрос ребром
- Приходилось ли вам задумываться над тем, что финансовые институты, финансисты, банкиры больше нас должны быть патриотами?
Алексей Улюкаев: Патриот-космополит - это терминология. Вопрос в том, какое содержание мы в эти термины вкладываем.
И что значит быть патриотом? Идти и вкладывать в родную экономику, не сообразуясь с тем, насколько велики риски? Но ты не принесешь ей блага, если не будешь правильно оценивать инвестиционные проекты. Когда в плохие проекты вкладываются хорошие деньги, от этого они лучше не становятся. Это значит, что ты переведешь напрасно капитал, труд, ресурсы и ничего не создашь. Такого рода "патриотизм" - дурная услуга.
Я не вижу противоречий в том, что можно быть патриотом и одновременно являться частью открытого глобального мира, что дословно означает "космополит", житель мира, космоса. Считаю, что это возможно и нужно сочетать. И надо начинать всегда с себя, думать, в чем ты сам виноват, что не сделал. У нас есть что изменить, чтобы сдвигать балансы в пользу России. Думаю, каждый на своем месте это должен делать.

Вот с таким бы центробанкиром побеседовать, может ли тау позволитьсебе  рассуждать Конжеровская? Вряд  ли. Такое ощущение, что все они там боятся лишнего слова не ляпнуть...
"Они никогда не взбунтуются пока не станут сознательными. А сознательными они не станут пока не взбунтуются" (Д. Оруэл "1984")

Archi

Цитата: Lynx от 00:12, 30 марта, 2012
то Арчи: таки вы определитесь: она туда фальшивку сунула или все-таки ветхую купюру?
Таки я ОПРЕДЕЛЁННО с самого начала сказал, что
Цитата: Арчи от 10:29, 28 марта, 2012
приходят на к ней работу дяденьки из милиции (тогда ещё милиции) и приносят фальшивую купюру в 1000 рублей. Говорят, что обнаружила её сотрудница Центробанка в пачке за подписью Анны Б. Когда Анне предъявили саму купюру, она категорически заявила, что купюру в подобном состоянии непременно отложила бы в "ветхие" (отдельная категория), но никак бы не вложила в общую пачку. Ибо купюра из себя представляла супер-затёртую и супер-выстиранную бумажку.
Если вы и сейчас не поняли - фальшивая купюра была "обнаружена" в центробанке в пачке обычных денег, а не в ветхих.

Denny-boy

Цитата: Журналюга от 07:49, 30 марта, 2012Но мы живем в мире постоянной гонки потребления. И вся цивилизация выстроена вокруг того, чтобы его максимально поощрять.

Этот момент давно разжёван философами. Постоянное увеличение производства и потребления - тупик, который угробит капитализм. Все прекрасно понимают, что на планете нет столько ресурсов, но все с улыбками бегут к краю обрыва и делают вид, что всё прекрасно.
Цитата: Журналюга от 07:49, 30 марта, 2012Сейчас, если вы приедете в Ирландию, увидите ужасную картину мертвых городов, где понастроены хорошие дома, но они никому не нужны ни за какие деньги.

Эта ситуация не имеет решения только в капстране.
Впрочем это совсем другая тема.

volcanoesland

Вставлю свои три копейки. А здесь из присутсвующих кто-нибудь реально знает каковы зарплаты у центробанковских служащих? По-моему все руководствуются только слухами. Типа из разряда про уборщицу ЦБ которая на Лексусе мыть полы приезжает? Мне вот кажется что ЗП у банкиров везде одинаковая примерно, что в коммерческом, что ЦБ. Тут еще тема про "Светлячок" шла. А вообще какой резон руковдству туда простых людей-то пускать? У нас вот в аквапарк Вилючинский тоже никого не пускают. Была бы база моя, тоже бы сам единолично решал кого пускать а кого на фиг. И чего все друг друга грязью-то поливают. Нормальных рассуждений что-то не получается. Как дети в песочнице "ты дурак" "нет ты дурак." И так можно до бесконечности. 

Lynx

Цитата: volcanoesland от 09:25, 30 марта, 2012
Вставлю свои три копейки. А здесь из присутсвующих кто-нибудь реально знает каковы зарплаты у центробанковских служащих? По-моему все руководствуются только слухами. Типа из разряда про уборщицу ЦБ которая на Лексусе мыть полы приезжает? Мне вот кажется что ЗП у банкиров везде одинаковая примерно, что в коммерческом, что ЦБ. Тут еще тема про "Светлячок" шла. А вообще какой резон руковдству туда простых людей-то пускать? У нас вот в аквапарк Вилючинский тоже никого не пускают. Была бы база моя, тоже бы сам единолично решал кого пускать а кого на фиг. И чего все друг друга грязью-то поливают. Нормальных рассуждений что-то не получается. Как дети в песочнице "ты дурак" "нет ты дурак." И так можно до бесконечности. 
вот совершенно с вами согласен. по всем пунктам. кромн сплетен- ничего.
то арчи: и что ж? и заключение экспертизы есть? и выписка уголовного дела?  если да- то замираю в глубоком пардоне! хотя от запосмотпеть не отказалсо б.
и метну чуть бисера то журналюга: вы после своего любимого слова "говна" двоеточие поставить забыли . да и потом: приведенное вами интервью както подтверждает перечисленные тут "факты"?  циферки там по зарплатам, украденные светлячки у народа? кпд банка франции к примеру?

кстати про светлячок: а в какие еще ведомственные санатории есть доступ Не сотрудникам? ну, к примеру минобороны там, или мвд? есть такое? ну я так, просто интересуюсь.

Катарсис

Цитата: Lynx от 13:33, 30 марта, 2012
кстати про светлячок: а в какие еще ведомственные санатории есть доступ Не сотрудникам? ну, к примеру минобороны там, или мвд? есть такое? ну я так, просто интересуюсь.

Во все ведомственные санатории доступ практически закрыт(исключение если ты большой начальник или по блату то да).
Почему вопрос возник? Да потому, что хорошие специалисты (врачи) работают и в Светлячке и в Военном санатории. И к ним хотелось бы попасть.

Никто при этом не винит ЦБ (я например) за то что хрен попадешь... Вопрос то был поставлен - "Есть ли квота на посещение не сотрудниками?"
Знаю точно по блату попасть можно, я бы сказал по большому блату.
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

EditorPK

Цитата: volcanoesland от 09:25, 30 марта, 2012А здесь из присутсвующих кто-нибудь реально знает каковы зарплаты у центробанковских служащих? По-моему все руководствуются только слухами. Типа из разряда про уборщицу ЦБ которая на Лексусе мыть полы приезжает? Мне вот кажется что ЗП у банкиров везде одинаковая примерно, что в коммерческом, что ЦБ. Тут еще тема про "Светлячок" шла. А вообще какой резон руковдству туда простых людей-то пускать? У нас вот в аквапарк Вилючинский тоже никого не пускают. Была бы база моя, тоже бы сам единолично решал кого пускать а кого на фиг.

Читаем сообщения выше... Написал же, кассир получает 60 тыров, годовая премия - 800! Что значит слухи?? Из первоисточника! Лично, так сказать. Про уборщицу не знаю, а вот то, что там кассиры на нулевом Крузаке катаются - это точно... Видимо 30-40 тыров получает:))

Зарплаты неодинаковые!

По поводу Светлячка. Вы пральна говорите: если б был мой.... Кто ж против? Вы там можете не только фейс-контроль ввести, но и жопинг-контроль, сисинг-контроль :lol: Да, чё там... Ваще одному гудеть!!!  Но мы то с вами знаем, что Светлячок - это федеральная собственность... Нас же уже просветили... А потому и вопросы. Раз собственность федеральная, государственная (принадлежит народу России), то почему народ там не бывает? Что это за закрытая шарашка? Значит, было бы правильнее, чтоб например, раз в недельку в Светлячке тусились и простые смертные.

Что касается Lynx...

"Когда боги решили выбрать, кто на Земле самый умный, они обернулись и уставились на меня. Я сидел по пояс в прочитанных книгах, в куче высыпавшихся из них букв, и нестерпимое сияние разума било из моих глаз. Мой лоб высотой в три локтя тихо гудел под напряжением, осмысляя прочитанный только что терабайт. Снизу из долины медленно подымался Капица, я слышал его пыхтенье, он опять пришел за советом. Почтовый голубь сел ко мне на плечо с письмом от Ньютона, способный английский паренек просил просветить его о причинах падения маленьких вещей на большие. Делегация из Сколково все еще стояла на коленях, с заплаканными лицами, с протянутыми деньгами, с той же просьбой - придумать, зачем оно существует. Я вздохнул. Сколько помню, я всегда был очень и очень занят.

- Идите в жопу, пацаны, - сказал я богам, - Вам бы только развлекаться. Лучше б наколдовали, чтоб мой палец мог выделять слюну. А то затрахался страницы всяких законов ЦБ листать"..... "

Asta Gomes

Цитата: Lynx от 13:33, 30 марта, 2012кстати про светлячок: а в какие еще ведомственные санатории есть доступ Не сотрудникам? ну, к примеру минобороны там, или мвд? есть такое? ну я так, просто интересуюсь.

Военная база "Светлячек" :degsmile. Это не капитализм. При капитализме богатые кучкуются в культовых местах где не воняет плебеями. Ценз один-деньги. Плати, и будешь зажигать на курортах с принцами, миллиардерами и министрами российского правительства, что в сущности одно и то же. Брататься с тобой там не будут но и отказать человеку который прилично одет и вменяемо себя ведет не посмеют. В "Светлечек" тебя не пустят ни за какие деньги, только по знакомству, хоть ты ездишь на Лексусе и одет в Бриони но не член касты центровых, то для них ты не чем не лучше таджика с рынка. Они даже твои вонючие деньги не возьмут, они же не занимаются коммерцией. Весь банкет оплачивает государство, которое создает гетто для своих слуг дабы они ни как не контактировали с быдлом. Этим покупается лояльность: выпихнут человека из ЦБ, ФСБ, Прокуратуры и иже с ними и помимо жалования теряет он и его семья право отдыхать в ведомственных санаториях, лечиться в ведомственных больницах. Это феодализм: каждое министерство отстраивает под себя социальную инфраструктуру.

Archi

Цитата: Lynx от 13:33, 30 марта, 2012
то арчи: и что ж? и заключение экспертизы есть? и выписка уголовного дела?
У меня? Нет, конечно. А у А.Б. - не знаю, наверное. Если не выкинула за давностью: ведь ещё в 2008 дело было...

volcanoesland

"Но мы то с вами знаем, что Светлячок - это федеральная собственность... Нас же уже просветили... А потому и вопросы. Раз собственность федеральная, государственная (принадлежит народу России), то почему народ там не бывает?"

Да у нас в стране такое количество федеральной собственности куда простого человека на пушечный выстрел не пустят...и Светлячок всего лишь крупинка в общей системе. И чего именно к нему прицепились? Мне вот пофиг на Светлячок пускают-не пускают. Есть Антариус, есть Бел-Кам-тур, Снежинка наконец. Там условия не хуже. Кстати в санаторий "Паратунка" пускают всех желающих несмотря на то что он военный. И еще кто не знает проживание там на 1 человека выходит что-то около 1100 р в сутки с 3-х разовым питанием! ну а с лечением что-то около 1500. Так что кто хочет езжйте туда, цены вроде гуманные. Только не надо обвинять меня в рекламе плз. Они мне не заплатили, это я по доброте душевной. 

Rara_Avis

Цитата: volcanoesland от 20:31, 30 марта, 2012Мне вот пофиг на Светлячок пускают-не пускают. Есть Антариус, есть Бел-Кам-тур, Снежинка наконец. Там условия не хуже.
Неужели? По мне - так в Святлячке побаче. И подешевле.

212-й

Цитата: хулиган от 07:16, 30 марта, 2012
да ну? а я вобще-то думал,что это синонимы...

Для несведущего обывателя - синонимы. Для экономиста же разница существенна - налогами она называется. ;)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©