Корейцы хотят строить ГЭС в Кроноцком заповеднике

Автор island, 16:43, 04 апреля, 2012

« назад - далее »

island

А на сайте Кроноцкого заповедника - полная благодать.
Проблемы строительства Кроноцкой ГЭС в эколого-просветительском (рекламном) оделе заповедника не существует, там ждут инаугурации президента:
"«Фаворит» Президента
7 мая состоится инаугурация (церемония вступления в должность) Президента РФ Владимира Путина. Примерно в это же время его «крестник» должен достигнуть границ дальневосточных морей нашей страны. Китёнок по кличке «Фаворит», у которого во время ознакомительной поездки по Кроноцкому заповеднику в августе 2010-го премьер-министр специальным устройством взял пробу кожи на биопсию, с большой долей вероятности является самкой."
http://www.kronoki.ru/news/410

Снежная пыль

:uzon:ГЭС построят, если будет интерес и инвестиции. Вопрос с заповедником решится просто - через согласие и положительное заключение экологической экспертизы. На чаше весов "можно-низя" лежит цена вопроса.  :shoking Вот, говорят, в Командорском заповеднике тихо сменился очередной залетный директор(ша), которая и не скрывает, что пришла на 2 года всего "реализовать" денежки нового проекта. Вот там точно чудеса творяться! :kult:
Меня обидеть может каждый, не каждый успеет извиниться...

island

Цитата: Снежная пыль от 21:32, 12 апреля, 2012
:uzon:ГЭС построят, если будет интерес и инвестиции. Вопрос с заповедником решится просто - через согласие и положительное заключение экологической экспертизы. На чаше весов "можно-низя" лежит цена вопроса

Зачит сомнений в том что "цена вопроса" включает и положительное заключение экологической экспертизы быть не должно?

Алексей Петров

Цитата: island от 15:52, 13 апреля, 2012Зачит сомнений в том что "цена вопроса" включает и положительное заключение экологической экспертизы быть не должно?

Предлагаю написать открытое письмо от граждан фигурантам скандала. То есть, основные получатели  корейцы, а копии в Юнеско, в прокуратуру, Минприродресурс, президентопремьерам, в ЗАКС, МИД и т.п. Конечно жаль, что унас не осталось реально действующих экологических организаций. Именно поэтому, я думаю, стоит писать гражданам.

Снежная пыль

:pom:
Цитата: island от 15:52, 13 апреля, 2012
Зачит сомнений в том что "цена вопроса" включает и положительное заключение экологической экспертизы быть не должно?
:nunu:А разве жуткий опыт развития промышленности (добыча золота, строительство газопровода и т.д.) на Камчатке данное суждение не подтверждает?

:p Писать можно, но это вес мыльные пузыри. Про музыку и девушку все слышали?

Алексей Петров

Цитата: Снежная пыль от 17:25, 13 апреля, 2012
:pom: :nunu:А разве жуткий опыт развития промышленности (добыча золота, строительство газопровода и т.д.) на Камчатке данное суждение не подтверждает?
Да, коррумпированные камчатские чиновники уже нанесли урон природе нашего края. Газопровод с переходами через десятки нерестовых рек западного побережья и браконьерской трассой вглубь полуострова - наглядно иллюстрируют состояние развала в природоохранном ведомстве региона и страны в целом.

:p Писать можно, но это вес мыльные пузыри.
Как известно, от брошенного камня по воде рябь идет. Иногда эта рябь раскачивает лодку, а иногда приводит к опрокидыванию утлого, негодного суденышка.

Про музыку и девушку все слышали?
Необходимо помнить что эта девушка наша. Что бы негодяи не говорили.
И если прямым текстом говорить, то пора признать, что это наша страна, а не вотчина кучки зажравшихся чиновников-взяточников-казнокрадов. И, замечу, закон, опять же, находится на стороне граждан.
Поэтому, я предлагаю начать заказывать музыку, а не слушать то, что ставят диджеи из русско-корейского нефтяного-золото-платинового-энергетического правительства. :)

Снежная пыль

:coolgayДа скучно все это. Девушка со всеми потрохами уже давно чужая. Заповедник, по слухам, против этой идеи. Но ожидается смена кабинета министров. А у новой метлы свой движок. Рано еще пылить, намерения - не решения. :degen

Алексей Петров

Цитата: Снежная пыль от 19:01, 13 апреля, 2012
:coolgayДа скучно все это. Девушка со всеми потрохами уже давно чужая. Заповедник, по слухам, против этой идеи. Но ожидается смена кабинета министров. А у новой метлы свой движок. Рано еще пылить, намерения - не решения. :degen
Когда будут вложены деньги - "пылить" будет поздно.

В былые времена корейцы-китайцы отказались лезть в наши газопроводные-шельфовые дебри именно из-за шума и пыли, которые поднимали зеленые и простые жители полуострова. Только когда за дело взялся Невзоров и как слон в посудной лавке растоптал гражданскую инициативу своим "держи краба" - общественность не смогла защитить побережье и шельф. Конечно, много сделал для этого и Геббельс-Дроздов, который умело выкорчевал экоНПО, - кого закрыли, кто сам рассыпался, а прочих перекупили и запугали.

анюта тута

Цитата: Алексей Петров от 19:09, 13 апреля, 2012и простые жители полуострова.

живу на Камчатке около 30 лет и, к своему ужасу и приогромному сожалению, перестаю уважать жителей нашей Камчатки, котрым все стало фиолетово. А раз жителям фиолетово, то и властва творит и будет творить то, что идет во благо только ей.
Камни в меня за мое высказывание прошу не бросать, отвечать не буду. Просто оглянитесь и вспомните свои впечатления после поездок в отпуска и другие регионы.

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: анюта тута от 20:06, 13 апреля, 2012Просто оглянитесь и вспомните свои впечатления после поездок в отпуска и другие регионы.

регионы то российские  :lol:

Снежная пыль

:shoking Я живу на Камчатке дольше, и как минимум в третьем поколении. Фиолетово или нет - а слуга народа - Яровая, к примеру, сидит там, где сидела. Поэтому, прежде чем идти на танки, прогнозирую развитие событий. И у нас местами красиво и хорошо, не только в Японии или там Германии. В горах Срединного хребта, например, на границе миров и бытия.  :yes

MVG

ЦитироватьВ среду губернатор Камчатского края Владимир Илюхин прокомментировал информацию, появившуюся в ряде СМИ, и заявил, что строительство гидроэлектростанции на реке Кроноцкой не планируется.

Он пояснил, что правительство изучало различные проекты развития энергетики, которые разрабатывались в последние десятилетия. В том числе - проект строительства приливной электростанции в Пенжинском районе и проект строительства ГЭС на реке Кроноцкой, который был разработан еще в 1960-е годы. Были проведены необходимые консультации с российскими экспертами, изучен опыт Республики Корея в области развития гидроэнергетики.

- Нами были даны оценки возможным экологическим последствиям строительства ГЭС на реке Кроноцкой, особо охраняемой природной территории. Хотя этот проект дешевле, он противоречит российскому законодательству и международным экологическим требованиям. В результате мы сочли его неприемлемым и отказались от реализации. Соответствующее письмо мы на прошлой неделе направили в адрес Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, - заявил Илюхин.

Тем не менее, губернатор подчеркнул, что искать альтернативные источники электроснабжения, которые позволят обеспечить край доступной по цене энергией через 10-20 лет, все-таки нужно. Поэтому проект строительства каскада электростанций на реке Жупанова в Елизовском районе может быть включен в перспективный план развития энергетики Камчатки.

Возможность строительства этой ГЭС в ближайшее время будет обсуждаться с различными ведомствами, после чего будет принято окончательное решение.
Источник.

Капаец

Там очень удобное место для ГЭС, там почти готовая природная плотина.
ps Я против строительства ГЭС в Заповеднике. Там что то одно должно быть, я выбираю Заповедник.  :devil

FISHKA

"Тем не менее, губернатор подчеркнул, что искать альтернативные источники электроснабжения, которые позволят обеспечить край доступной по цене энергией через 10-20 лет, все-таки нужно. Поэтому проект строительства каскада электростанций на реке Жупанова в Елизовском районе может быть включен в перспективный план развития энергетики Камчатки.
"

Отсюда можно сделать вывод о бесперспективности гидротермальной энергетики? Почему не продолжать развивать Мутновку? А ветроэнергетика? ж где-где, а у нас затяжных штилей не бывает. А солнечная? А малые ГЭС - для малых поселений?
Или нужно обязательно глобально - "лампочка Ильича" , ценой в нерестовую реку? Или с лососем в ближайшие 10 лет планируется покончить окончательно и бесповоротно?

А, еще, как же газ? На кой черт разрыли пол-Камчатки? Или это основа под будущую ж/д? А "ядреная" баржа?
И каковы реальные потребности региона в энергопроизводств ( желательно, и по районам края?). Вообще , у нас намечен бурный промышленный рост?с Хотелось бы видет все эти цифры, сведенные воедино, чтобы понять - каковы реальные потребности в производстве эл.энергии и сколько ее фактическ производится. И чего, на самом деле не хватает: ума или совести?

Romesh

Цитата: FISHKA от 10:01, 28 июня, 2012И чего, на самом деле не хватает: ума или совести?

А может того и этого одновременно?
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

4elovek

Цитата: FISHKA от 10:01, 28 июня, 2012А, еще, как же газ? На кой черт разрыли пол-Камчатки?

Новости от губернатора:
ЦитироватьЧто касается энергетики, то, как заверил Владимир Илюхин, сегодня необходимо искать альтернативу газу. По прогнозам специалистов, цена на голубое топливо будет расти. Сегодня Камчатский край, где на газ переведены городские ТЭЦ и котельные в Елизовском районе, платит 4,5 тыс.руб. за 1.000 кубометра газа. В ближайшей перспективе эта цифра может возрасти до 17 тыс.руб.

«Конечно, мы будем отстаивать сохранение для Камчатского края сниженной цены и будем использовать газ и впредь. Более того, мы сегодня рассматриваем возможность протянуть трубу в Вилючинск, чтобы уйти от дорогостоящего мазута, - сказал губернатор Камчатского края, - но все же это не панацея и будущее за гидроэнергетикой. Я также говорил об этом в Москве и нашел понимание. Сейчас мы всерьез можем говорить о строительстве ГЭС на р.Жупанова. Этот объект уже прописан в проекте программы «Развития Дальнего Востока и Забайкалья» до 2018 года. Строительство данной станции позволит в перспективе закрыть все вопросы по центральному энергоузлу».

В 2014 году на федеральные средства начнется строительство ЛЭП в Усть-Камчатск, что также позволит уйти от дорогостоящего мазута в Усть-Камчатском районе.
http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&news_id=21430

Asta Gomes

Куда сцуки дели дешевый газ :moral? Вы же нам обещали много дармового газа, жаль Путин :god: не знает :o, если бы он только узнал...

MVG

анюта тута

Цитата: Asta Gomes от 22:45, 23 июля, 2012Куда сцуки дели дешевый газ ? Вы же нам обещали много дармового газа, жаль Путин  не знает , если бы он только узнал...

http://forum-msk.org/material/news/9460501.html
«Газпром» стал энергетическим партнером «Челси» и инквизитором Рунета?

20.07.2012
На интернет-сайте этого английского футбольного клуба размещена информация, что российский «Газпром» стал глобальным энергетическим партнером «Челси».

Asta Gomes

Ну понятно Абрамович сирота :o, а Газпром обогреет сиротку :)

анюта тута

Цитата: Asta Gomes от 10:28, 24 июля, 2012Газпром обогреет сиротку

только газпром в большей частигоскомпания. Так что ВВП и его братки ну никак не можут незнать о непрофильном расходовании госсредств. :blush2:

kynabo

Цитата: Алексей Петров от 16:14, 13 апреля, 2012
Предлагаю написать открытое письмо от граждан фигурантам скандала. То есть, основные получатели  корейцы, а копии в Юнеско, в прокуратуру, Минприродресурс, президентопремьерам, в ЗАКС, МИД и т.п. Конечно жаль, что унас не осталось реально действующих экологических организаций. Именно поэтому, я думаю, стоит писать гражданам.

ППКС!!!! Не читала все. Может повторюсь.. Мы здесь живем!!! Ведь уже  Долину тряхнуло - что то восстановилось, что то нет. Мы решили влезть! Долина сама по себе какая кормушка для туризма. Я молчу уже насколько обстановка в Долине важна для стабильных процессов в спокойствии Камчатки. Блин разворошим и так нестабильное положение полуострова в добавок ко всем нашим прелестям! ПИСАТЬ НАДО  ВЕЗДЕ!!! Готова подписи собирать. Можно электрнный сбор подписей организовать !
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

анюта тута

Цитата: Asta Gomes от 22:45, 23 июля, 2012Куда сцуки дели дешевый газ

http://www.sportliga.com/article/detail/2671/     Газпром" станет спонсором Лиги чемпионов

ну, и зачем нам дешевый газ :gy: Да и строили газопровод не для нас :o

Goga

Когда начинали газовую трубу газ был дёшев.  :lol: Бабло вложили...а газ подорожал. Всё равно херня, газ - наш? наш. Так какого хрена мы за него платим как неродные сиротки? Скотство газпромовское.
По домам этот газ пускать страшновато...это ж не пропан с бутаном, это метан, та ещё чача. :o
Лужу, паяю, IBM подчиняю

kynabo

Ну я сама наивность но не совсем совсем уже и понимаю, что дешевый газ у нас и снижение чего там обещали  :degsmile :degsmile :degsmile :degen :degen :lol: :lol:
И кто ратует за наш карман и удобство объяснили и убедили всех, что если тряхнет, то тряхнет несильно - если сильно, то трубы не порвуться - только дома ломаются, дороги, трубопроводы. А если газовая труба сломается, то взрыва никак не будет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш