Реши задачу.

Автор Саныч, 14:15, 01 июля, 2012

« назад - далее »

scorpion

Осталось чтение, я надеюсь, там не будет про козлят :(

scorpion

Кто НЕ помогал героям сказки "Гуси-лебеди" убежать от Бабы-Яги?
а)речка б) кошка в)печка г)мышка д)яблоня

Каркуша

б
за что и была жоско побрита

scorpion

я не помню, где мышь была :repa:
Задания 15, 21, 23

Каркуша

Цитата: scorpion от 23:30, 18 декабря, 2014я не помню, где мышь была
она в избушке Яги что-то там помогла

Каркуша

Цитата: scorpion от 23:30, 18 декабря, 2014Задания 15
надо гуглить, я не помню точно и плохо видно
21 г, наверное
23 б

scorpion

Задание 15 картинки: 1 - почтальон Печкин, 2 - старуха Шапокляк, 3 - не поняла я, Колобки это, что ли? Тогда Успенский, 4 - обезьяна. Другунский всяко выпадает.   

Каркуша

простоквашино - это успенский
чебурашка - тоже
тоже о колобках подумала
мартышка - это Анфиска.

scorpion

ВСЕ!
Огромное спасибо всем принимающим  участие, а именно Каркуше, за помощь.
Что я могу сказать... Сын первоклассник и это наш первый опыт участия в олимпиадах. Задания по чтению, да и многие по остальным предметам,  явно не для программы первого класса, по моему мнению.  В своем еще почти советском детстве я неоднократно принимала участие в различных олимпиадах, как школьного, так и областного уровня. Однако, раньше олимпиадные задания выполнялись детьми в школе самостоятельно, а не раздавались на дом, чтобы их решала вся семья (и не только), с помощью интернета. При этом участие и победы в них были реально престижными, заняв  одно из первых трех мест по таким наукам как физика, химия, математика на областной олимпиаде, можно было без экзамена поступить в один из ведущих ВУЗов страны или, по крайней мере, тебя приглашали на собеседование. На областной олимпиаде по математике, в которой я участвовала, присутствовали профессора из Новосибирского университета, также индивидуально беседовали с каждым из участников на предмет выявления людей с нестандартным типом мышления.   Участие в нашей олимпиаде стоит 70 руб. за один предмет (олимпиад было четыре), участие  в дальнейших турах, если мы не дай .. пройдем, стоит дороже :yes. Диплом о победе можно вложить в "портфолио" (тоже новое слово в сфере современного образования), зачем это портфолио нужно, тоже пока не совсем понятно...  Выводы делать наверное рано, это только первый класс, однако складывается такое впечатление, что это просто очередная попытка кем-то заработать, поскольку раз в школе предлагают и весь класс участвует, то вроде и не откажешься.

Каркуша

Цитата: scorpion от 00:04, 19 декабря, 2014ВСЕ!
как я рада :degen

у нас что-то было подобное говорили, но я не предполагала даже близко, что это такая порнуха (сорри). В детстве участвовала в двух олимпиадах, но это были обычные, бесплатные и школьные, а не гуглосемейные.
чёзафигня творится с этими псевдоолимпиадами?

кажется, мне только что выдали почетную грамоту) в карму))

Каркуша

Мама поставила варить что-то в кастрюле.
Подошел папа и в шутку закинул туда большую ложку соли. То же самое сделали сын и бабушка. И все равно они потом это ели и солили.
Что готовилось?

Denny-boy

Каркуша

- Дорогая, что у нас на обед?
- Тузлук, милый!

сам как думаешь, твой ответ верный?

boss

Каркуша

Цитата: boss от 11:51, 10 января, 2015
кашу
все посолили, но блюдо осталось несолёным, потому что его досаливали при еде, так?
С кашей такой номер не пройдет.
Думаем дальше)

Denny-boy

Каркуша

нет)
почему каша или картошка?

boss

Julia_71

Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

Каркуша

да почему?
оно же все пересолится еще на стадии готовки, а по условию едоки досаливали при трапезе.
Не солянка.

Каркуша

Цитата: Julia_71 от 12:10, 10 января, 2015
яйца? )

ЙЙЙЙЕЕЕЕЕ!!!!!!
Юля угадала!
:dev: :dev: :dev:

еще загадать?

boss

стоит в огороде черное на одной ноге... что это?

Каркуша

Цитата: boss от 12:18, 10 января, 2015
стоит в огороде черное на одной ноге... что это?
женщина в хиджабе :degen одна туфля ногу натерла

boss

Цитата: Каркуша от 12:20, 10 января, 2015
женщина в хиджабе :degen одна туфля ногу натерла
неправильно... негр одноногий :)
стоит в огороде черное на двух ногах... что это?

Каркуша

Цитата: boss от 12:22, 10 января, 2015стоит в огороде черное на двух ногах
два инвалида или один полнокомплектный