Акклиматизация после переезда с Камчатки

Автор Asta Gomes, 23:27, 19 ноября, 2012

« назад - далее »

murka

Цитата: Миша Перельман от 11:57, 21 ноября, 2012
Там для вас с местной заплатой мясо парное тоже будет по неприемлимой цене! :))
Неправда...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Лимонка

Цитата: murka от 12:03, 21 ноября, 2012Неправда...

Согласна! У меня мама в Ленинградской области живет и даже для такой категории как пенсионеры, охлажденное и парное мясо вполне доступны.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Миша Перельман

Цитата: murka от 10:50, 21 ноября, 2012Я считаю, что деткам очень хорошо в Белгороде..

http://www.belforum.ru/showthread.php?1544-%CD%E5%E4%EE%F1%F2%E0%F2%EA%E8-%C1%CE - снимаем розовые очки

Вот несколько комментов:

дорогие будущие белгородцы, вам это надо знать. с работой у нас туго университетов и колледжей много, а работать негде. вот и слоняется молодежь дипломированная по стройкам, да по укладкам тротуарной плитки. благо, та плитка принадлежит нашему губернатору. вот и устилается ей вся область. а сколько у нас свинокомплексов по районам понастроилась, и не счесть. москвичи постарались. так что мы теперь в дерьме задыхаемся. особенно трудно дышать летом. мясо то не вкусное, то есть безвкусное. за то цены аховские. так что, если надумаете переезжать, поинтересуйтесь, нет ли поблизости свинофермы.
а на крейде мясокомбинат то же попахивает. да и район далековат от центра.

Для меня ещё одним недостатком стала высокая цена на овощи в летний период(кроме картофеля).Его мы кстати мало потребляем...Высокая по сравнению с Приморьем.Без своего огорода здесь трудновато.Мы уезжали в середине июля,я покупала капусту по 8р,огурцы 8р,помидоры 20р,лоба(дайкон) 20р.А здесь брала по бешенным ценам турецкие(отвратительные на вкус и запах) помидоры раза два по 40-50р.Огурцы на оптовой базе по 25р,баклажаны тоже дорого 35-50р.А в Приморье в сезон по 5-7р.Сей факт меня очень огорчает.

Мы в июне во Владик ездили -попрощаться!Там,кто знает,на Набережной этих шашлычных туева куча.300г или 350(порция большая) по 200р свинина.В Белгороде на день города пошли в парк им.Ленина.Там этих шашлычников в ряд стоят.Но,как оказалось,порция шашлыка 100г-100р.Ну,честно говоря,меня жаба задавила.

Ну там много чего интересного можно для себя подчерпнуть :))

boss

А в Петропавловске наверное детям очень комфортно ;) так и вижу каждое утро как они по неосвещенной обочине бредут в свете фар со своими портфелями рискуя подскользнуться под колеса...

Zmeisha

Цитата: Миша Перельман от 11:01, 21 ноября, 2012Ну вот х.з. А мне кажется, что в Белгороде не так все зелено как на Камчатке. Там где у них парки - у нас лес с речушками, поэтому далеко ехать на шашлык и не надо. вышел из дому и в лесу уже )

покажите, где у нас могут гулять инвалиды колясочники? в лесу? через речушки? да, парки это зло.
ДА даже просто с коляской погулять, живу на горизонте, гуляла по дорогое которая через гаражи на северо-восток идет лесочком, однажды увязался за мной мужЫк, я быстрее - он быстрее, я медленнее - он медленнее, через лес с коляской ломанулась и больше там не гуляла, гуляла у подъезда.

ЛИчно мне тут все нравится, в плане климата, мне так лучше попрохладней, чем жарища, да и друзья-знакомые все тут, но есть ряд обстоятельств, по которым надо уезжать отсюда, правда не знаю уеду ли, но пока что ищу оптимальное место.
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Миша Перельман

Цитата: boss от 14:27, 21 ноября, 2012А в Петропавловске наверное детям очень комфортно  так и вижу каждое утро как они по неосвещенной обочине бредут в свете фар со своими портфелями рискуя подскользнуться под колеса...

Ну эт дело добровольное - хош облучайся радиацией, хош по темноте в школу иди :)) И то и то - не кошерно

Миша Перельман

Цитата: Zmeisha от 14:29, 21 ноября, 2012покажите, где у нас могут гулять инвалиды колясочники? в лесу? через речушки? да, парки это зло.
ДА даже просто с коляской погулять, живу на горизонте, гуляла по дорогое которая через гаражи на северо-восток идет лесочком, однажды увязался за мной мужЫк, я быстрее - он быстрее, я медленнее - он медленнее, через лес с коляской ломанулась и больше там не гуляла, гуляла у подъезда.

ЛИчно мне тут все нравится, в плане климата, мне так лучше попрохладней, чем жарища, да и друзья-знакомые все тут, но есть ряд обстоятельств, по которым надо уезжать отсюда, правда не знаю уеду ли, но пока что ищу оптимальное место.

Да подпишусь под многими словами. Только прошу - без фанатизма! Если многое нравиться, то в чем же дело? Надо долбить властву! Надо долбить партию! И заставлять их работать. Ведь проблема у нас в чем? В неухоженном городе, в ценах... Ну а кто кроме нас будет с этим бороться? Вот и получается, что народ сначала голосует за жуликов и воров - а потом ломится отсель подальше.... Не видите разве связи?

Zmeisha

Цитата: Миша Перельман от 14:32, 21 ноября, 2012Не видите разве связи?

Да я думаю все все видят и все все понимают, одни устали уже бороться, другие видя это и не берутся. Да даже просто так вот представить, вот где в районе горизонта можно сделать парк? Думаю это непосилная задача для Камчатки, на инвалидной коляске нигде невозможно проехать из-за нашего самого дорогого асфальта, вернее его отсутствия, хотя в некоторых межкварталках сделали, а теперь еще и бордюров, с которых не делают съездов, а по высоте он ого-го какой, шоб ни одна машина не заехала. Сейчас горизонт у ФОКа гуляет с детьми, единственное место, где детки могут на роликах или великах покататься, хоть на этом спасибо.
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

lisichka

Цитата: Zmeisha от 14:45, 21 ноября, 2012Да я думаю все все видят и все все понимают, одни устали уже бороться, другие видя это и не берутся.

+1

отсюда и мое безраличие к катку на дорогах и т.п.
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

murka

Цитата: Миша Перельман от 14:13, 21 ноября, 2012
http://www.belforum.ru/showthread.php?1544-%CD%E5%E4%EE%F1%F2%E0%F2%EA%E8-%C1%CE - снимаем розовые очки

Вот несколько комментов:

Ну там много чего интересного можно для себя подчерпнуть :))
Вы МНЕ хотите что-то доказать выкладками из форумов? Не надо, я там каждое лето провожу и с ценами и с обстановкой в целом знакома.

Миша Перельман

Цитата: murka от 15:27, 21 ноября, 2012Вы МНЕ хотите что-то доказать выкладками из форумов? Не надо, я там каждое лето провожу и с ценами и с обстановкой в целом знакома.

Ой! Извините, извините. А я и не знал, что на форуме только с вами и переписываюсь :)) Это хорошо, что вы каждое лето там проводите...  Аднака, отдыхать и балдеть с нашими камчатскими отпускными на материке - и жить постоянно и работать - это несколько разные весчи. Вы не находите?

murka

Цитата: Миша Перельман от 15:34, 21 ноября, 2012
Ой! Извините, извините. А я и не знал, что на форуме только с вами и переписываюсь :)) Это хорошо, что вы каждое лето там проводите...  Аднака, отдыхать и балдеть с нашими камчатскими отпускными на материке - и жить постоянно и работать - это несколько разные весчи. Вы не находите?
Ну если вы цитируете моё сообщение, то переписываетесь в первую очередь со мной.
Понятия не имею, я на работу недавно вышла, на отпускные пока не "балдела"... А вообще интересный подход. Тоже поначитаюсь на каком-нибудь форуме о городах где я не была и будут авторитетно излагать своё мнение)))

Миша Перельман

Цитата: murka от 15:45, 21 ноября, 2012А вообще интересный подход. Тоже поначитаюсь на каком-нибудь форуме о городах где я не была и будут авторитетно излагать своё мнение)))

Давайте пойдем от обратного... Итак, в Белгороде проживает 366 тысяч, в Краснодаре, по официальным данным, 746 тысяч... Вопрос: Если там так хорошо, то почему в этом "раю" не проживает хотя б  20 миллионов (ну 10!)  из 143 миллионов россиян? Выходит, что эти миллионы "дебилов" и не подозревают какое щастя их там ждёт?  :lol:  С Масквой все понятно... потому там и проживает 20 миллионов :))

Письменность для того и придумана человечеством, чтоб "начитываться". Я, например, не из тех, кто прочитает: Осторожно! Грабли! и обязательно на них наступит со словами - понапишут же разную хрень :))

NiХ0

Миша Перельман, да я не про цвет семги (вся розовая попадалась), а про вкус и способ приготовления)))  Достаточно неплохая рыба, как оказалось, сравнивать с лососевыми глупо, ибо king salmon и прочие виды далеко не всегда в Европе на столе, ибо деликатес несусветный.
murka про кружки... у меня, например, Анечка и за границей не сидела на попе, посещая и кружки и... квадратики! ))) Это везде в цивильных (и даже в не очень цивильных) местах можно найти, чем занять детей, тут уж от подхода родительского зависит. Не все-ж за мясом или пивом бегать, правда ;J А будучи в Елизарово ходим в худ. кружок (лепка, художка), дополнительные занятия английским, танцы, ну и, конечно в летний сезон маунтинбайк. Сейчас у меня плане прикупить инвентарь и начинать заниматься... фехтованием, да-да именно им. ) Зимний сезон долог, а горнолыжка и сноубординг ей пока несколько рановаты, на мой вгляд. Очень жаль, что фехтовальных секций на полуострове нет, ну ничего. Есть интернет и куча скачанной литературы, по историческому и современному фехтованию. С залом можно договориться. )

Танико

Цитата: murka от 11:51, 21 ноября, 2012А где у нас охлажденное мясо- на рынке, по 800 -900 руб. за кг.? Мне правда интересно, если есть где по приемлимой цене, с удовольствием буду там закупаться...

Тань, на 8км в новом магазине рядом с Клондайком хороший выбор (по крайней мере, был две недели назад) по 400-550. К НГ надеюсь там гусика прикупить)))
В споре побеждает нуднейший  ;)

Медвежоночек

Цитата: Танико от 21:26, 21 ноября, 2012на 8км в новом магазине рядом с Клондайком хороший выбор (по крайней мере, был две недели назад) по 400-550. К НГ надеюсь там гусика прикупить)))

Там охлажденка Елизовского свинокомплекса. По той же цене, что и в их фирменных магазинах. А так же молочка местных производителей по их же ценам...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Миша Перельман

Цитата: NIXO от 20:56, 21 ноября, 2012Это везде в цивильных (и даже в не очень цивильных) местах можно найти, чем занять детей, тут уж от подхода родительского зависит. Не все-ж за мясом или пивом бегать, правда ;J

И ведь точно кармы нет у тя! Низзя плюсовать...  :repa: Никак ты дъябло

Marta

А ещё! На Камчатке самый вкусный хлеб!  :smoke: Потому что вода вкусная и хорошая.. Да, выбор сортов не так уж велик, зато по классическим рецептам - он самый лучший!

P.S. Родители поехали в Мск к брату.. так его жена, снова попросила нормального хлеба  :bams: ))) Потому что и в Анапе вода хорошая.. не такая как на Камчатке, конечно, но во сто крат лучше, чем в Мск..
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

jhuk

Цитата: Marta от 23:34, 21 ноября, 2012
А ещё! На Камчатке самый вкусный хлеб!  :smoke: Потому что вода вкусная и хорошая.. Да, выбор сортов не так уж велик, зато по классическим рецептам - он самый лучший!

P.S. Родители поехали в Мск к брату.. так его жена, снова попросила нормального хлеба  :bams: ))) Потому что и в Анапе вода хорошая.. не такая как на Камчатке, конечно, но во сто крат лучше, чем в Мск..
Да есть здесь хороший хлеб как и южные фрукты, как и хорошая рыба :yes В сетевых магазинах типа Авоська, Пятерочка, 7 Континент и Перекресток нормального хлеба не найти и в Ашанах тоже, вообще там не покупаю. А вот в сетях типа Алые паруса, Станем друзьями есть выбор настоящего заварного или заквасочного хлеба :yes Дорогой правда, литовские сорта хлеба типа Рижский и Виру стоят около 35 рублей 150-200 грамм, но поскольку я его ем мало, по карману не бьет.
Но самый вкусный хлеб у меня в тандырной рядом с домом, у узбека, работающего там, замечательные руки и всегда горячие лепешки по 20 рублей. Можно накануне заказать и оплатить лепешки на молоке.
На Камчатке был вкусный хлеб с хлебозаводов, которым не хватало денег на модернизацию и по старинке ставили хлеб на закваске, в последний приезд я не нашла уже тех хрустящих тяжелых буханок :(
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: Миша Перельман от 09:35, 21 ноября, 2012
Вы, я так понимаю, говорите про переработку.... Мясо из Европы, сахар и шоколад для ваших конфеток тоже не из Москвы, да макаронные изделия не из москвичей делают :))
Переработка - тоже производство, у вас и такого почти нет ;)
Назовите хоть один город на Земле, где бы выращивали какао для кондитерки, пшеницу для хлеба и макарон, и животноводство для закрытия всех нужд мегаполиса и полного цикла производства :lol:

ЦитироватьСмотрел как-то фильм как выращивают искуственно "приятно удивившую вас" семгу в Норвегии. Так кормами мясо там подкрашивают по желанию заказчика - можно бледно розовое, можно оранжевое (Рассея заказывает), можно кровавое и даже зеленое!!! Что сравнивать с чавычей :))
По миру тоже путешествуете с помощью Сенкевича?

ЦитироватьДа, такое часто встречается если денег нет на все остальное. Или их жаль.
Конечно жаль на себя любимую, а как же :lol:

ЦитироватьА учитывая что все реки на 80% в России загрязненны, то вкус этих рыбок становиться неописуемым. И для здоровья опять же полезней  :lol:
Отличный вкус у этих пород рыб, отменный я вам скажу :smoke:

ЦитироватьМы наверное в разных Масквах бываем. Я очень частенько в апреле на снег в Маскве налипаю. А то что он там еще в это время лежит - факт. Вы путаете с Краснодаром.
Может вы в Москву также прилетаете в апреле, как семгу по телевизору пробуете?

ЦитироватьЯ лично не налипал на погоду в Петербурге зимой, не приходилось. Но наслышан, что солнца там нет в это время года. Ваще! И зачем мне такая обустроенность... детей подземелья?
Опять же наслышан. Пасмурных дней там много, но учитывая, что народ либо на машине, либо в теплом и сухом метро, погода не так напрягает, как на Камчатке + масса развлечений дорогих и дешевых, есть чем себя занять в смурное время года. А летом народ купается и у бабушки слива сладкая-сладкая вызревает, значит тепла и солнца в среднем за сезон хватает

"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

jhuk

Цитата: Скорпион от 10:47, 21 ноября, 2012
Наблюдая ваш склочный характер понимаю почему приезд жуки на Камчатку прошел незамеченным форумчанами)
Главное - он был замечен теми ради кого прилетала :)

jhuk

Цитата: Миша Перельман от 11:01, 21 ноября, 2012
Там где у них парки - у нас лес с речушками, поэтому далеко ехать на шашлык и не надо. вышел из дому и в лесу уже :)) Я б сказал, что мы прямо в этой зелени живём - куда ни глянь лес везде.
Другими словами парки, скверы и аллеи в городах не нужны? Хотите зелени - все в лес :lol: (медведи тоже кушать хотят)
ЦитироватьПо поводу воды! Это вообще отдельная песня! Не правда ли? :))
На Камчатке она вкусная, но состояние водопровода, который подозреваю в том же состоянии, что дороги, жилой фонд и прочее, вызывает сильные сомнения.
В роднике - да, можно смело набирать. Но даже в Москве есть родники, куда народ ездит с канистрами на выходные, город знать надо, где живешь и проблем не возникнет

jhuk

Цитата: Катарсис от 11:15, 21 ноября, 2012
Да у нас сурово жить...  :brovki:
Да
ЦитироватьПо дорогам только на танке,
Машину на Камчатке реально жалко, я тут пищу от злости, если ямку с люком ловлю и бесит коллея на некоторых участках дорог, а там как после бомбежки. Все познается в сравнении - подруга, живущая в Англии, считает московские дороги ужасными, т.к. в Англии - зеркало. Другая подруга только что приехавшая из Штатов, путешествовала там на машине между штатами, говорит дороги не зеркало, по которым плывешь, так как бетонка, но без ямок, как построили транспортные артерии по стране в Великую депрессию так и стоят незыблемыми.

Цитироватьа если в шамсе нет охлажденного мяса, то значит его на Камчатке вообще нет...   :lol:
P
Есть, нашла на рынке 6 км и на КП, но поскольку мне надо было каждый день свежее в больницу готовить, умоталась ездить на рынки.

jhuk

Цитата: Лимонка от 13:35, 21 ноября, 2012
Согласна! У меня мама в Ленинградской области живет и даже для такой категории как пенсионеры, охлажденное и парное мясо вполне доступны.
:yesПенсионеры лучше других знают, где купить качественно и недорого. Бабушка в Павловске покупает парное мясо по 200-250 рублей в фермерской лавке, в магазинах прилично дороже.

jhuk

Цитата: Миша Перельман от 14:32, 21 ноября, 2012

Да подпишусь под многими словами. Только прошу - без фанатизма! Если многое нравиться, то в чем же дело? Надо долбить властву! Надо долбить партию! И заставлять их работать. Ведь проблема у нас в чем? В неухоженном городе, в ценах... Ну а кто кроме нас будет с этим бороться? Вот и получается, что народ сначала голосует за жуликов и воров - а потом ломится отсель подальше.... Не видите разве связи?
Наверное люди понимают, что они не вечные, и жизнь пролетает мгновенно и все в ожидании светлого будущего, поэтому бороться не хотят: 1) бесполезно; 2) если и будут подвижки, то для правнуков, а им тоже хочется жить в человеческих условиях.
Если вы готовы не для себя, а для других жителей Камчатки следующего столетия свернуть горы и потратить свою драгоценную - дерзайте, зачем других склонять?