извержение вулкана Плоский Толбачик

Автор Pilot, 23:43, 27 ноября, 2012

« назад - далее »

Pilot

за фото не переживайте. уже снаряжены экспедиции профессиональных фотографов, операторов, журналистов и просто топ-блогеров. знаю, что готовится отряд камчатских журналистов (человек 10) на снегоходах. из москвы уже едут проф. операторы центральных тв каналов. не удивлюсь, если уже взяли билет на самолёт такие супер профессионалы, как Далецкая, Горшков и др.
да и в принципе особо желающие могут собрать человек 10 и оплатить час полёта вертолёта. на человека по 13 тыс. получится, плюс дорога до Козыревска, поесть и за гостиницу заплатить. Больше 10 человек брать на борт нет смысла, т.к. из-за иллюминаторов подерутся :)

ratbud

Цитата: Pilot от 23:39, 01 декабря, 2012
за фото не переживайте. уже снаряжены экспедиции профессиональных фотографов, операторов, журналистов и просто топ-блогеров. знаю, что готовится отряд камчатских журналистов (человек 10) на снегоходах. из москвы уже едут проф. операторы центральных тв каналов. не удивлюсь, если уже взяли билет на самолёт такие супер профессионалы, как Далецкая, Горшков и др.
да и в принципе особо желающие могут собрать человек 10 и оплатить час полёта вертолёта. на человека по 13 тыс. получится, плюс дорога до Козыревска, поесть и за гостиницу заплатить. Больше 10 человек брать на борт нет смысла, т.к. из-за иллюминаторов подерутся :)

Мы не переживаем просто нам свои фотографии нужны)))

Pilot

Цитата: ratbud от 23:41, 01 декабря, 2012
Мы не переживаем просто нам свои фотографии нужны)))
ну так я озвучил вариант 2 :) 10 чел+13 т.р=вертолёт к горячей лаве и огненным бомбам :)

ratbud

Цитата: Pilot от 23:45, 01 декабря, 2012
ну так я озвучил вариант 2 :) 10 чел+13 т.р=вертолёт к горячей лаве и огненным бомбам :)

Не этот вариант не интересе там надо быть на земле и минимум сутки провести в хорошую погоду чтобы снять классные кадры. НО пока нам доступно только Лазо.

Pilot

Цитата: ratbud от 23:48, 01 декабря, 2012
Не этот вариант не интересе там надо быть на земле и минимум сутки провести в хорошую погоду чтобы снять классные кадры. НО пока нам доступно только Лазо.
рекомендую взять с собой противогаз. или содовый раствор. так, на всякий случай :)
ну и каску желательно

Владимир™

Цитата: Pilot от 23:50, 01 декабря, 2012
рекомендую взять с собой противогаз. или содовый раствор. так, на всякий случай :)
ну и каску желательно
фига себе, че прям так и до Лазо достанет!?
Как же Вадим Гиппенрейтер в 75-76 году там тусовал!?

ratbud

Цитата: Владимир™ от 23:58, 01 декабря, 2012

Так говорят там перед началом и запах был.

Pilot

Цитата: Владимир™ от 23:58, 01 декабря, 2012
Как же Вадим Гиппенрейтер в 75-76 году там тусовал!?
речь не про Лазо, а про желающих доехать до самих прорывов. если ветер в противоположную от наблюдателя сторону, то вполне сносно, но вот если на тебя подует, то может быть не особо комфортно

ratbud

Цитата: Pilot от 00:07, 02 декабря, 2012
речь не про Лазо, а про желающих доехать до самих прорывов. если ветер в противоположную от наблюдателя сторону, то вполне сносно, но вот если на тебя подует, то может быть не особо комфортно

Зная как там обычно дуют ветра Северные прорыввы оптимальный вариант.

Владимир™

Помницо июль 1987 года. Лазо, приятный тихий вечер, птички поют, луна светит, собаки гавкают. комары кусают, костёр потрескивает, байки трепим... Собаки вообще все хором как начали заливаться, мы еще поржали, типа на луну воют.
и тут все как в одну минуту стихли: собаки, комары, птички, тишина.... только костер трещит и тут зарево, а потом как шарахнет раскатом грома, поворачиваю голову в сторону вулканом а там Ключевская фонтанирует лавой, и сабаки опять тяф тяф тяф...

Владимир™

Знаю. нюхали в этом году пот Кизименом...

Pilot

Цитата: Владимир™ от 00:16, 02 декабря, 2012
Знаю. нюхали в этом году пот Кизименом...
желательно всё же не нюхать. предохраняйтесь :) серьёзно - с газом шутки плохи

Владимир™

Цитата: Pilot от 00:19, 02 декабря, 2012
желательно всё же не нюхать. предохраняйтесь :) серьёзно - с газом шутки плохи
предохронялись, средства защиты были...

FISHKA

Цитата: ratbud от 00:13, 02 декабря, 2012
Зная как там обычно дуют ветра Северные прорыввы оптимальный вариант.

Лишь бы рядом с Северным  не шарахнуло без предупреждения. И все-таки, остался открытым вопрос - плотина образовалась?

FISHKA

речь не про Лазо, а про желающих доехать до самих прорывов.

А попыток сесть "за спиной" у прорывов не препринималось?

Maxx

Цитата: Pilot от 23:39, 01 декабря, 2012не удивлюсь, если уже взяли билет на самолёт такие супер профессионалы, как Далецкая, Горшков и др.
http://maxxk.livejournal.com/532974.html?thread=2115566#t2115566
Цитироватьgorshkov_sergey
2012-11-29 23:47
Все, поехал за билетом.
^_^
91-Ч-7-В-237-О-7

Капаец

Куда кремль смотрит!?
Такие сюжеты пропадают :degsmile
Путин руководит установкой веб камер!
Путин отбирает для вулканологов пробы лавы!
Путин выводит Лис и Зайцев из опасной зоны!
Путин спасает спящего Медведя!
:lol:
Ладно, это все ржака. У меня такой вопрос к знающим людям:
Все зверье, которое на ногах, ясное дело от туда уже разбежалось. А что будет с разбуженными Медведями? Я так понимаю они двинутся к людям?

Pilot

Цитата: FISHKA от 00:59, 02 декабря, 2012
А попыток сесть "за спиной" у прорывов не препринималось?
тёпленькую лаву для аналитики отобрали

mikgal

Счастливые люди! Да просто потому что, ПЕРВЫЕ... :coolgay

kran.dv

Цитата: Pilot от 01:32, 02 декабря, 2012
тёпленькую лаву для аналитики отобрали
Как какашка выглядит.

Maxx

91-Ч-7-В-237-О-7

Maxx

Цитата: ratbud от 18:47, 02 декабря, 2012Макс а каким аппаратом снимали ночные на 4x4kam ???
увы, Денис, это надо спрашивать у автора, а он в данном случае не достоверно известен.
могу спросить через форум, но ответ непредсказуем :)
91-Ч-7-В-237-О-7

Владимир™

Вид с Лазо
Фото Ю. Красильников

mikgal

Хороший снимок, наглядный! Интересно, что в самом кратере Плоского сейчас делается?  Свечения ночью оттуда невидно? На космическом снимке было видно, что там есть лава)...