извержение вулкана Плоский Толбачик

Автор Pilot, 23:43, 27 ноября, 2012

« назад - далее »

Rara_Avis

Пользователю Пасюков Андрей за переход на личности и неуважение к другим пользователям выносится предупреждение .
На первый раз - устное, без занесения в карточку.

Pilot

FISHKA

Цитата: Pilot от 15:45, 14 декабря, 2012
сегодня в козыревске -30 :-)
Но это же не повлияет на интенсивность извержения? :)

MVG

Цитата: FISHKA от 15:55, 14 декабря, 2012Но это же не повлияет на интенсивность извержения? :)
Скорее это условие повлияет на комфортность наблюдения за вулканом, как учеными, так и туристами :)

most

Виктор Шевченко

most

Цитата: Виктор Шевченко от 18:49, 14 декабря, 2012Надо еще чтобы выложили все видео в исходном разрешении!!! :)
Кто ж его вылодит то :)

Виктор Шевченко

Цитата: most от 19:02, 14 декабря, 2012
Кто ж его вылодит то :)
А что? Им жалко чтоли? :lol: Пусть широкая публика посмотрит!!!

most

Виктор Шевченко

Я живу в регионе Владивостока, а финансовой возможности слетать/сплавать на камчатку увы нету. Таким как я остается надеяться только на качественные фотографии и видео.

most

Положили сайт, великая сила рекламы :)

FISHKA

Виктор Шевченко

Виктор Шевченко

Цитата: FISHKA от 20:04, 14 декабря, 2012
А там отвечают :"Internal Server Error"  :(
Всё сайт http://www.petro-video.ru заработал!!!
Простите за даблпост, на форуме нет возможности редактировать сообщения.

Владимир™

ratbud

Владимир™

Не я 30-го прилетаю... Работа, епрст меня пожрала... Ну не че зато оторвемся за 4 дня там на верху!!!

MVG

Камера, направленная на Толбачик, видимо, не работает. По ссылке сейчас открывается дневной снимок еще того времени, когда эта камера была направлена на Безымянный.

mikgal

Да, тревожный сигнальчик :(... Сегодня утром её сначала немного развернули... но стало даже лучше :coolgay! И хотя ночью лавовый поток светился довольно ярко, как-то утром и днём картинка уже не впечатляла... создалось впечатление, что интенсивность извержение заметно упала... ну а к вечеру эта история с камерой :(... Погода и видимость сейчас должны быть хорошие... Есть какая-нибудь информация? Что там сейчас происходит?

MVG

Позвонил на вулканостанцию в Ключи. Они говорят, что у них проблемы со связью. Обещали завтра посмотреть, что там случилось с камерой. А про извержение говорят, что оно идет в прежнем режиме.

FISHKA

Сегодня днем были отмечены выбросы из верхнего конуса

mikgal

FISHKA

Так это - Толбачику! Мне слабо стихиями распоряжаться  :)

Дениза Бодю

Только вернулась домой из Козыревска! Извержение - потрясающе красиво! Летали на вертолете, болтались над кратером. Лава из жерла похожа на красный воск, кипит и бурлит. Вулкан гудит и плюется ею во все стороны. Подбрасывает вверх - в полете она застывает и камни падают обратно в жерло.  От выбросов пепла и газа в кратере красивые завихрения. Дух захватывает от масштабности зрелища.
Лава спускается до подножия и уходит на расстояние в километры. Сверху похожа на распаханную землю с поднимающимся паром и дымом.
После полета попробовали проехать к лаве. Река Студенка разлилась. Едиственная переправа стала глубокой. Сафарь три раза штурмовал, болтался в ней как поплавок, но не смог перебраться. Урал сильно рисковал, но проехал. Не знаю, добрались ли они до лавы. Говорят, неделю назад на джипе еще можно было перебраться.
Завтра буду разбирать фотографии, если есть удачный снимок - выложу.