извержение вулкана Плоский Толбачик

Автор Pilot, 23:43, 27 ноября, 2012

« назад - далее »

MVG

Pilot

MVG

Бли-и-и-ин! Даже веб-камера такие снимки извержения делает!  Закачаешься...

Father_Antoniy

Тут приехала теща. Сели за столом за рюмочкой коньячку. Ну и суть да Дело вспомнили про Толбачик что извергается. (вернее я ей вспомнил и рассказал). На что услышал от тёщи:

- Да,да. Знаю. По первому рассказывали, что там вообще жуть. Там же ещё и люди были когда извергатся начал ...
- Какие люди? .... Неет там не было никого, просто потом многие устремились посмотреть ...
- Нет. по первому прям показывали, как люди на машинах от лавы надвигающейся убегали...

от так вот! Страсти творятся. А вы тут говорите :lol: :lol: :lol:

most

Airpano.ru

Всем привет!
Мы вернулись с Толбачика. Летали на вулкан два дня подряд. Отсняли "тонны" материала, разборкой которого сейчас занята вся наша команда.
Что хочу сказать - ощущения незабываемые! Эмоций масса! Даже не смотря на довольно жесткие погодные условия съемки.

Было принято решение сдвинуть расписание сборки наших очередных туров, виртуальный тур по Толбачику будет сделан в ближайшее время.

В настоящий момент мы выложили для обозрения несколько фото и небольшую серию, нащелканную мимоходом на телефон:
http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Tolbachik-Volcano-Kamchatka

От лица нашей команды хочу еще раз поблагодарить всех кто каким-либо образом помогал нам в осуществлении съемок!

Медвежоночек

Цитата: Airpano.ru от 07:17, 19 декабря, 2012
В настоящий момент мы выложили для обозрения несколько фото и небольшую серию, нащелканную мимоходом на телефон:

Очень красиво! :coolgay :coolgay :coolgay

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

MVG

Телеканал "Россия-2", программа "Вести.ru" сообщила следующее:
ЦитироватьГоре сорвало крышу. Извергающийся вулкан Плоский Толбачик на Камчатке теперь действительно плоский. Наблюдатели сообщают, что взрывом уничтожен верхний конус.
Не ручаюсь за дословность цитаты, поскольку пишу по памяти то, что услышал. Но пишу очень близко к тексту. И мне очень интересно, что же они имели в виду?

Pilot

Цитата: Airpano.ru от 07:17, 19 декабря, 2012

http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Tolbachik-Volcano-Kamchatka

От лица нашей команды хочу еще раз поблагодарить всех кто каким-либо образом помогал нам в осуществлении съемок!

Супер! Из всех фотографий этого извержения, что я видел в Интернете, Ваши самые информативные! Снято именно то, что нужно, всё видно!!!!

mikgal

Цитата: Pilot от 12:24, 19 декабря, 2012
Супер! Из всех фотографий этого извержения, что я видел в Интернете, Ваши самые информативные! Снято именно то, что нужно, всё видно!!!!
Да, ребята молодцы! Широкоугольные объективы здесь явно уместнее)... А ведь и правда, почти все во время облётов пытались снимать телевиками(...

Pilot

Цитата: mikgal от 12:49, 19 декабря, 2012
Да, ребята молодцы! Широкоугольные объективы здесь явно уместнее)... А ведь и правда, почти все во время облётов пытались снимать телевиками(...
да, всем интересны огненные реки. фотки красивые, что сказать, но практически не информативные с научной точки зрения. А вот ребята из airpano первыми сделали фотографии с которыми можно работать

mikgal

Думаю и фотографии Юрия Демянчука не уступают в информативности)! Очень классные фоты!!!
http://www.volkstat.ru/foto-ANO/index.php

Pilot

Цитата: mikgal от 13:03, 19 декабря, 2012
Думаю и фотографии Юрия Демянчука не уступают в информативности)! Очень классные фоты!!!
http://www.volkstat.ru/foto-ANO/index.php
К сожалению нет :) То что нужно, рассмотреть на его фотографиях не удалось :)

FISHKA

Цитата: MVG от 10:40, 19 декабря, 2012
Телеканал "Россия-2", программа "Вести.ru" сообщила следующее: Не ручаюсь за дословность цитаты, поскольку пишу по памяти то, что услышал. Но пишу очень близко к тексту. И мне очень интересно, что же они имели в виду?
Обратите внимание на заголовок и содержание. Особенно, заключительную фразу :)
http://strana.ru/journal/news/21323492

most

ЦитироватьДобрый день! По сообщению из Природного парка "Вулканы Камчатки", тот шлаковый конус, из которого лилась лава, и который они с С. Горшковым и снимали, ночью взорвался и выше начал расти новый шлаковый конус. У меня нет оснований не доверять этой информации. Это нормально, что на трещине растет множество шлаковых конусов. Так было и на БТТИ в 1975 г. и на Клешне в забытом году.  Этот конус, что здесь на фотографии Сергея, четвертый новый по счету от Красного, это можно видеть на третьей фотографии сверху вот этих молодцов: http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Tolbachik-Volcano-Kamchatka
То что А.П. Хренов опроверг инфо Парка - так он в Москве, не вся информация приходит к нему быстро. Повторю: спрашивайте вулканологов, которые на Камчатке - они владеют оперативной информацией! :)
Да, продолжает работать та трещина, которая образовалась 27 ноября - длина её около 5 км. Образование новых шлаковых конусов идет с юга на север - от Красного вверх. Мы вчера летали, но новые кратеры были закрыты облачностью. Но мы слышали взрывы, то есть продолжается фонтанирование лавы и рост нового шлакового конуса. Лава льется сначала на юг вдоль новых конусов и затем на запад - по лавовому покрову и рядом с ним, наращивая этот лавовый покров. Извержение продолжается!
Ольга Гирина

http://www.photokamchatka.ru/photos/photo.php?ID=27075

Pilot

ну не конус взорвался :) а произошло раскрытие трещины вверх от Красного конуса (сопровождалось это взрывом). Т.е. происходит миграция эруптивных центров в сторону Толбачика.

FISHKA

Представляю, какое будет фантастическое зрелище, если трещина доползет до ледника !

Pilot

Цитата: FISHKA от 14:36, 19 декабря, 2012
Представляю, какое будет фантастическое зрелище, если трещина доползет до ледника !
трещина с самого начала извержения была выше конуса 1941-года, практически в леднике, но там всё закончилось только дегазацией, извержения не было. Если процесс не остановится и характер извержения не изменится, то может и до ледника дойдёт

FISHKA

Надо срочно столбить места на склонах Острого Толбачика! Представляю, какое нашествие желающих поучаствовать начнется , если вероятность взрыва на леднике возрастет!  :lol:

Pilot

Цитата: FISHKA от 14:46, 19 декабря, 2012
Надо срочно столбить места на склонах Острого Толбачика! Представляю, какое нашествие желающих поучаствовать начнется , если вероятность взрыва на леднике возрастет!  :lol:
закупайте попкорн  :lol:

iDog

Цитата: FISHKA от 14:46, 19 декабря, 2012желающих поучаствовать
Участвовать в извержении вулкана - это как? В качестве шашлыка? :degen

Гоcть

Цитата: iDog от 14:56, 19 декабря, 2012
В качестве шашлыка? :degen
Неважно, хоть тушкой, хоть чучелом :lol:

Rara_Avis

Цитата: Planer от 15:26, 19 декабря, 2012
Неважно, хоть тушкой, хоть чучелом :lol:
... но войти в историю!  :degsmile

Soman

Надо идти туда на новогодние праздники!

Airpano.ru

Всем доброго времени суток!

Вчера мы произвели отбор материалов для тура. Ориентировочно для обозрения будут представлены 10-12 панорам, снятых по всей длине лавогого потока - от извергающегося конуса до "горящего" леса.

Для того, чтообы сделать тур более информативным нам нужна помощь вулканологов!

Выставить для широкого круга зрителей просто фотографии гор и извержения - это полдела.
Мы всегда стараемся добавить в сферы информационный слой - хотелось бы обозначить наиболее значимые места на фотографиях,
но, в настоящий момент, мы не знаем ни названий ключевых мест ни спец. терминов.

Если кто-то может помочь в этой части нашей работы - пришлите на адрес rccam@airpano.ru свои контакты.

Если Вы не можете помочь сами, но знаете специалиста, который может помочь - будем также очень благодарны за информацию!