извержение вулкана Плоский Толбачик

Автор Pilot, 23:43, 27 ноября, 2012

« назад - далее »

Виктор Шевченко

Будет интересно если извержение не ослабевая продлится до лета и поток лавы летом подожжет лес... Зимой снег мешает пожарам распространяться.

Капаец

А чего интересного то?
ИМХО там этим летом и без Вулкана турики лес подожгут.  :yes

Виктор Шевченко

Кстати. Какие там у ученых прогнозы и предположения по извержению? Как будет развиваться, какие объемы магмы будут изливаться? Как долго может продлиться?
P.S. Кто-нить знает сколько приблизительно рублей стоит приехать из Владивостока на Камчатку морским путем на пассажирском корабле?

Denny-boy

Цитата: Виктор Шевченко от 23:54, 22 февраля, 2013Кто-нить знает сколько приблизительно рублей стоит приехать из Владивостока на Камчатку морским путем на пассажирском корабле?
Такие есть?

Сан Саныч

Цитата: Виктор Шевченко от 23:54, 22 февраля, 2013Кто-нить знает сколько приблизительно рублей стоит приехать из Владивостока на Камчатку морским путем на пассажирском корабле?
Так это Вам надо пассажирский пароход купить или арендовать, плюс продукты на дорогу, это и будет стоимость.

Андрей Абрамов

Раньше ( в 2005 году) можно было договориться подсесть на сухогруз, стоило недорого - 4 000-5 000 рублей, но правила безопасности с тех пор стали только строже, а сухогрузов - меньше.

FISHKA

Цитата: Виктор Шевченко от 23:54, 22 февраля, 2013
P.S. Кто-нить знает сколько приблизительно рублей стоит приехать из Владивостока на Камчатку морским путем на пассажирском корабле?
Самую точную информацию по этому поводу Вы сможете получить в диспетчерских службах Владивостокского и Петропавловск-Камчатского торговых портов.

Виктор Шевченко

Короче понял я... Самолетом полечу. :yaya:

Виктор Шевченко

Кстати ... поделитесь кто-нибудь оригиналами фотографий и видео с Извержения.
Я не ньюсмейкер, не новостийщик и не имею никагого отношения к СМИ и подобному. Я просто просил фотографии для себя, для того чтобы посмотреть. Ну так что... Поделитесь???!!! :)

Denny-boy

Цитата: Виктор Шевченко от 00:55, 24 февраля, 2013
Кстати ... поделитесь кто-нибудь оригиналами фотографий и видео с Извержения.
Я не ньюсмейкер, не новостийщик и не имею никагого отношения к СМИ и подобному. Я просто просил фотографии для себя, для того чтобы посмотреть. Ну так что... Поделитесь???!!! :)
У меня свежак есть. Только что вулканолог ушёл из бункера. Фотки скачал. Что интересует?

Виктор Шевченко

Цитата: Скорпион от 01:12, 24 февраля, 2013
У меня свежак есть. Только что вулканолог ушёл из бункера. Фотки скачал. Что интересует?
Все видео и фото на которых запечатлено извержение и всё что с ним связано.

Виктор Шевченко

И еще меня очень интересуют оригиналы декабрьских вулканических фото-видеоматериалов с Плоского Толбачика. (В декабре извержение было ооочень мощным)

Pilot

Цитата: Скорпион от 01:12, 24 февраля, 2013
мне интересен процесс дифференциации в магматическом очаге. есть такие фотки? :)

Denny-boy

Цитата: Виктор Шевченко от 13:19, 24 февраля, 2013Все видео и фото на которых запечатлено извержение и всё что с ним связано.
На мой взгляд всё то же, что и на других фотках)
Цитата: Pilot от 13:49, 24 февраля, 2013мне интересен процесс дифференциации в магматическом очаге. есть такие фотки?
может быть)
Там 24 метра пожатых фоток. Если только выложить куда-то. На СКТВ нормально?

Виктор Шевченко

Цитата: Скорпион от 20:06, 24 февраля, 2013
На мой взгляд всё то же, что и на других фотках)может быть)
У вас есть скайп или мэйл.ру агент? если да то даю свои данные: мэйл ру victor.com@inbox.ru скайп victor92119211
P.S. Через компьютерные программы соц сетей гораздо удобнее обмениваться большими количествами файлов.

ЦитироватьНа мой взгляд всё то же, что и на других фотках)может быть)
Всеравно скидывайте или выкладывайте! :) Взгляды у всех разные. :)

Denny-boy

На файлообменник сктв могу выложить.

Виктор Шевченко

Цитата: Скорпион от 21:30, 24 февраля, 2013
На файлообменник сктв могу выложить.
Выложите всё на СКТВ и дайтк ссылку на этот СКТВ :)

MVG

Цитата: Виктор Шевченко от 22:34, 24 февраля, 2013Выложите всё на СКТВ и дайтк ссылку на этот СКТВ :)
У этого обменника доступ из глобала, кажется, закрыт.

Владимир™

Цитата: Виктор Шевченко от 13:19, 24 февраля, 2013
Все видео и фото на которых запечатлено извержение и всё что с ним связано.
А что мешает зайти на аэропано точка ру? там даже очень все в отличном какчестве...

FISHKA

У что-то тоже начинают зарождаться сомнения......  В сети выложена уйма фотографий от совсем любительских до высокопрофессиональных. Сохраняйте у себя изображения и любуйтесь!

Виктор Шевченко

Цитата: Владимир™ от 00:17, 25 февраля, 2013
А что мешает зайти на аэропано точка ру? там даже очень все в отличном какчестве...
Я заходил. Да, панорама отличная!
Цитата: FISHKA от 10:07, 25 февраля, 2013
У что-то тоже начинают зарождаться сомнения......  В сети выложена уйма фотографий от совсем любительских до высокопрофессиональных. Сохраняйте у себя изображения и любуйтесь!
Я уже всё что возможно понаходил, посмотрел и посохранял. Просто мне хочется еще чего-нибудь найти, посмотреть и сохранить.

Виктор Шевченко

Простите за даблпост. Просто зашел на emsd.ru и обнаружил кое что подозрительное :wooow:
Похоже что сейчас прорыва снова 2. Да и извержение усилилось!

Владимир™

Цитата: Виктор Шевченко от 11:23, 25 февраля, 2013Я уже всё что возможно понаходил, посмотрел и посохранял. Просто мне хочется еще чего-нибудь найти, посмотреть и сохранить.
Прям мания какая то...
Цитата: Виктор Шевченко от 11:29, 25 февраля, 2013Похоже что сейчас прорыва снова 2. Да и извержение усилилось!
Есть такое дело!

FISHKA

Поставил бы кто камеру в Лазо, наконец!!!!! Может сброситься, на благое дело?

MVG

Цитата: FISHKA от 12:50, 25 февраля, 2013Поставил бы кто камеру в Лазо, наконец!!!!! Может сброситься, на благое дело?
И на спутниковую тарелку? Ведь там с интернетом швах....