Мнения по "закону Магнитского" разделились

Автор голдик, 10:21, 08 декабря, 2012

« назад - далее »

голдик

ЦитироватьРанее 20-летняя Лена Спелман, которую 7 лет назад удочерили приемные родители из США, и которая недавно приезжала в Арзамас, где когда-то жила с младшим братом в детском доме, ответила на вопрос "Интерфакса" о запрете усыновления американцами российских детей следующим образом: "Интересно, как бы эти люди, которые призывают (запретить усыновление), ответили на вопрос: где будет лучше детям, в детском доме или в нормальной американской семье?"
"Из детского дома эти дети уйдут в 18 лет и никому не будут нужны. А в семье их, скорее всего, будут любить, воспитывать, у них будет возможность получить образование и найти хорошую работу, встать на ноги", - сказала Л.Спелман.
"К сожалению, я вижу, что в России у выпускника детского дома мало возможностей. Его никто не поддерживает. Вообще, если русские хотят запретить американским семьям усыновлять детей, то пусть сначала закроют детдома и найдут детям семьи в России. В детском доме русским детям жить трудно. Да там и не живут, там выживают", - отметила собеседник агентства.
"Почему русские не могут помочь собственным детям, а американцы русским детям - помогают? Так называемые "злобные американцы", которые якобы мучают российских детей, лично мне спасли жизнь. Они просто подарили мне жизнь. Я им так благодарна за это! В России же, которую я так люблю, я никому не была нужна", - добавила Л.Спелман.
"Я очень люблю Россию. Это моя Родина. Но как же я счастлива, что меня удочерили. Я каждый день благодарю за это Бога. Даже представить себе не могу, что бы сейчас со мной было, если бы я осталась в России", - призналась девушка.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=282049

jhuk

Цитата: голдик от 08:29, 21 декабря, 2012
(закон  почему-то пытаются принять и для европейских стран).
по списку Магнитского к Штатам уже примыкает Евросоюз, Великобритания и Канада
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Asta Gomes

Жук как всегда мухлюет. Говоря о погибших русских детях она забывает про массовые расстрелы в пиндосских школах. Мы тоже не лаптем щи хлебаем у нас были Норд Ост и Беслан. Но кровавый Путин боролся с убийцами, мочил в сортире. А в пиндосии миротворец Обама только слезы крокодильи льет а ограничить  продажу оружия не может. Помимо массовых убийств которые происходят раз в несколько лет, чуть ли не ежедневно какой нибудь юный пиндос убивает одного двух одноклассников. На это даже внимания никто не обращает. Плюс разборки в семьях, войны молодежных банд и прочие. Пиндосские родители не только оставляют детей в машине на солнцепеке но и топят их в тех же машинах в прудах и реках. М Шевченко на Эхе сказал что в гетто полно сирот негров и латиносов чьи родители приняли ислам от героина и в бандитских разборках но пиндосы хотят белых русских.

NiХ0

Цитата: Asta Gomes от 16:44, 21 декабря, 2012но пиндосы хотят белых русских.
Все хотят, со времен Хазарии. R1а, ген сильный, полезный, в хозяйстве может пригодиться, а ведь, верно; гнобят народ в России, гнобят, а он, народ этот, еще и у государства уворовать может.

АНДРАМЕДЫЧ!

ЦитироватьФинансовые санкции в отношении российских чиновников, введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.
"Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза", - заявила она"Интерфаксу".
По словам евродепутата, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение. "Все равно от этого уже уйти никуда не возможно", - отметила Оюланд.
Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, которых Запад считает виновными в смерти российского юриста Сергея Магнитского и нарушении прав человека. "Этот вопрос рассматривается", - сказала Оюланд. В качестве условий отказа ЕС от таких санкций она назвала судебные приговоры в отношении этих людей...
http://www.newsru.co...012/ouland.html

Stigma

Цитата: Гризля от 12:43, 21 декабря, 2012
Дима Яковлев умер и попал в историю, а живые как себя чувствуют? Что-то про это ничего неслышно. Может их тоже закопали гденибудь втихаря. Брошеный ребёнок это уже трагедия, но усыновлённый-проданый это преступление и предательство. Сначала их бросила мать, а потом родина. Это жесть. :mad:
Кстати, а как давно вы в последний раз интересовались судьбой российских брошенных детей, живущих в своей стране? Не на уровне бла-бла-бла и ах-ах-ах,  а на уровне созидательном?

jhuk

"Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, принимаются гробить СВОИХ детей - это ХАМАС и партия "Единая Россия".
http://www.lenta.ru/articles/2012/12/18/children/
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Asta Gomes

Цитата: jhuk от 20:48, 21 декабря, 2012"Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, принимаются гробить СВОИХ детей - это ХАМАС и партия "Единая Россия".

Очередной высер питомцев Госдепа? Забыли про Гитлерюгенд, Армию бога и пионеров героев. Продавая своих детей пиндосам мы поступаем хуже Хамаса, Исламского джихада и Мучеников Аль Аксы вместевзятым. Самым лютым талибам, вакхабитам и салафитам не придет в голову продавать своих детей пиндосам

jhuk

Цитата: Asta Gomes от 21:25, 21 декабря, 2012
Очередной высер питомцев Госдепа? Забыли про Гитлерюгенд, Армию бога и пионеров героев. Продавая своих детей пиндосам мы поступаем хуже Хамаса, Исламского джихада и Мучеников Аль Аксы вместевзятым. Самым лютым талибам, вакхабитам и салафитам не придет в голову продавать своих детей пиндосам
что значит продавая, вы о своих амбициях сейчас думаете или о детях? У нас за ними очередь не стоит.

Asta Gomes

Цитата: jhuk от 23:16, 21 декабря, 2012что значит продавая, вы о своих амбициях сейчас думаете или о детях? У нас за ними очередь не стоит.

Опять шулерство. Я в отличие от вас против продажи детей живым весом в пиндостан. Получается пиндос которому социальные службы на родине отказали в усыновлении едет в Россию заносит кэш и приобретает ребенка которого американский закон человеком не признает. С ним можно сделать что угодно как с крепостным. Вы, кстати, писали что на отдых в пиндосию собираетесь, лыжи у тамошней печки погреть, предлагаю сделать скриншоты этого топика, перевести на инглиш, заверить  у нотариуса, и предъявить в посольство США как доказательство вашей благонадежности.

jhuk

Цитата: Asta Gomes от 23:49, 21 декабря, 2012
Опять шулерство. Я в отличие от вас против продажи детей живым весом в пиндостан. Получается пиндос которому социальные службы на родине отказали в усыновлении едет в Россию заносит кэш и приобретает ребенка которого американский закон человеком не признает. С ним можно сделать что угодно как с крепостным.
Россияне за усыновление тоже денежку заносят, если что ;) и убивают в наших приемных семьях намного больше, инвалидов не усыновляют, они просто умирают, не достигнув совершеннолетия в детских домах. Предлагаете перенаправить бедных детей нашим, заработок чиновников тот же, но будет больше деток на выбор, чтобы убить. Так?
Вы, кстати, писали что на отдых в пиндосию собираетесь, лыжи у тамошней печки погреть, предлагаю сделать скриншоты этого топика, перевести на инглиш, заверить  у нотариуса, и предъявить в посольство США как доказательство вашей благонадежности.
Как визу оформить не ваша забота, без советчиков знаю, что делать

абревиатура

Цитата: jhuk от 00:06, 22 декабря, 2012и убивают в наших приемных семьях намного больше

ну и что? что, вы предлагаете, чтобы ещё и в США убивиали?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

212-й

Цитата: Asta Gomes от 21:25, 21 декабря, 2012Очередной высер питомцев Госдепа?

Asta Gomes, Вы бы уже троллили в одном своём излюбленном и ранее выбранном направлении, а то своей странной вариативностью начинаете напоминать кем-то управляемого петуха с рулём в заднем месте. Извините за возможную грубость.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Asta Gomes

Цитата: 212-й от 00:14, 22 декабря, 2012а то своей странной вариативностью начинаете напоминать кем-то управляемого петуха с рулём в заднем месте.

Не поняла что Вы  хотели сказать столь изысканной фразой.

Цитата: 212-й от 00:14, 22 декабря, 2012Извините за возможную грубость.

Спасибо что не забанили.

jhuk

Цитата: абревиатура от 00:13, 22 декабря, 2012
ну и что? что, вы предлагаете, чтобы ещё и в США убивиали?
У нас убили во многие разы больше, а в Штатах на 60 000 приемных семей 19 оказались неадекватами, где либо погибли дети, либо их вернули. У нас счет тысячный.
Если им запретить усыновлять, на 60 000 детей больше наши не усыновят, это значит 60 000 детей обречены из-за того, что дяди по...рались и наши яростно защищают свое право воровать и убивать в застенках политических узников

абревиатура

Цитата: jhuk от 01:00, 22 декабря, 2012У нас убили во многие разы больше, а в Штатах на 60 000 приемных семей 19 оказались неадекватами, где либо погибли дети, либо их вернули. У нас счет тысячный.

ну и что. вы хотите чтобы их ещё убивали и в США?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитировать...На пресс-конференции вы упомянули своего друга Шрёдера, который усыновил двух детей из России. Нам сложно брать пример с немецких канцлеров. Лучше бы с вас.
Хорошая статья в МК
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/20/790350-lyudoedyi-s-idealami.html

Asta Gomes

Цитата: jhuk от 01:00, 22 декабря, 2012Если им запретить усыновлять, на 60 000 детей больше наши не усыновят, это значит 60 000 детей обречены из-за того, что дяди по...рались и наши яростно защищают свое право воровать и убивать в застенках политических узников

Да, Жук, всех этих детей в России ждут печи крематориев и газовые камеры. Магницкий не был политическим узником. Никто не знает в какой шляпе был этот парень, но то что его убили парни в черных шляпах еще не означает, что он носил белую.

Denny-boy

Цитата: Stigma от 20:37, 21 декабря, 2012Кстати, а как давно вы в последний раз интересовались судьбой российских брошенных детей, живущих в своей стране? Не на уровне бла-бла-бла и ах-ах-ах,  а на уровне созидательном?
Недавно, хоть и не ко мне вопрос адресован. В соседнем непризнанном государстве  не было детдомов в принципе, а местные на мой вопрос в глазах отвечали, что детдома это был бы позор на их народе и всех детей разобрали по семьям, без денег. Просто так. Сильно.

Цитата: Asta Gomes от 21:25, 21 декабря, 2012Продавая своих детей
А разве их продают?

Цитата: Asta Gomes от 23:49, 21 декабря, 2012Получается пиндос которому социальные службы на родине отказали в усыновлении едет в Россию заносит кэш и приобретает ребенка которого американский закон человеком не признает.
Можно ссылочку? Интересно про этот момент.

Цитата: Asta Gomes от 23:49, 21 декабря, 2012предлагаю сделать скриншоты этого топика, перевести на инглиш, заверить  у нотариуса, и предъявить в посольство США как доказательство вашей благонадежности.
Только плюс поставят.

Цитата: 212-й от 00:14, 22 декабря, 2012Asta Gomes, Вы бы уже троллили в одном своём излюбленном и ранее
Направление тролления интересное, скромный санитар палаты не видит плохого анамнеза и последствий.

Сан Саныч

ЦитироватьЛюбимый город Путина.

http://egor-bychkov.livejournal.com/192983.html

В тагильском училище для детдомовцев воцарилась анархия. Есть погибшие.

Прошу данный пост считать официальным обращением в Министерство образования Свердловской области, ГУ МВД по Свердловской области, Прокуратуру Свердловской области, Уполномоченному по правам человека Свердловской области

В Нижнетагильском техникуме жилищно-коммунального и городского хозяйства (НТТЖКиГХ, раньше училище №135) творится настоящий беспредел. Преподаватели не в силах самостоятельно справится с ситуацией и бьют тревогу.

До СМИ еще не добралась новость о том, что в ночь с понедельника на вторник в туалете общежития техникума нашли повешенным 18-тилетнего учащегося Николая Безбородова.

Преподаватели считают, что Коля Безбородов - первая жертва воцарившихся в техникуме порядков - употреблять наркотики стало нормой. За ним могут последовать и другие.

Учащихся 143 человека. Детдомовцы со всей области в возрасте от 16 до 21 года. Очень тяжелые, многие отстают в развитии. Каждый день драки. У каждого в кармане нож. Маленькие зверьки.
Несколько лет назад, один из воспитанников убил девчонку. Здесь же, в техникуме. Сейчас он сидит. Преподаватели боятся лишний раз сделать замечание - на них кидаются с отвертками или с ножами. Это стало обыденностью. "Слава Богу, что смена закончилась и все живы", - говорят каждый день преподаватели.
Кстати, преподавательский состав - только женщины. Из мужчин только директор. Живут здесь же, в общежитии. Зарплаты по 6 тысяч. Из них три отдают за жилье.

Раньше было полегче. Да, были токсикоманы. Но это было скорее исключением из правил.
Все поменялось после того, как несколько лет назад в техникум пришли наркотики. Спайсы. Курят все. Накурятся, потом еще догоняются алкоголем. Недавно до полусмерти обкурились пацан с девчонкой. Скорая еле откачала. Парня забрала полиция на профилактическую беседу. По общаге распространился слух, что он кого-то сдал. А сдать можно было много кого - в техникуме бырыг немногим меньше наркоманов. Проводил ли он какие-то проверочные закупки неизвестно.

Но здесь же все один блатнее другого. Решили объяснить ему, что он поступил неправильно. Закрылись с ним в комнате. Унижали. Били. Девчонка, с которой он общался, рассказала, что после "разговора" он ей звонил, говорил, что "нет сил" и "он так больше не может". Ночью Колю Безбородова нашли повешанным в туалете. Сейчас материалы проверки находятся в СК Ленинского района Тагила. Налицо доведение до самоубийства. Посмотрим, что скажет Следственный комитет.

Вчера поминки были. Все общежитие пьяное в хлам. Поминали парня.

Надо сказать, что с деньгами у учащихся полный порядок. Все находятся на полном гособеспечении. В выходные выдают по 300 рублей на расходы. Плюс ежемесячная стипендия по 1000 рублей. Процветает вымогательство. При достижении 18 лет, учащийся получает доступ к своей Сберкнижке. У кого-то 400 тысяч накопилось, у кого-то 800. Положенное по закону жилье получить не могут. Живут в общежитие и тратят накопленное годами (алименты, пособия по инвалидности и т.д.) на наркоту. Учителя рассказывают, что те, кто подсаживается на спайс автоматом перестают учиться. А неадеватных учеников с каждым днем все больше и больше - пошла цепная реакция.

Преподаватели просили помощи у полиции. Кстати, на общежитии техникума висит табличка" Здесь находится участковый пункт полиции". В действительности же, участкового никто не видел. Он не появляется, профилактической работы не проводит. На табличке обозначены часы приема. Участкового нет. Преподаватели начали его искать - безрезультатно. Дозвонились до какого-то полицейского начальника - Александра Александровича(я предполагаю, что речь идет об А.А. Серебрякове - начальнике службы УУМ УВД Тагила). Сначала он обещал отправить участкового, потом обещался сам приехать. Ни первого ни второго не было сделано. Когда преподаватели надоели ему своими звонками, он сказал им Вызывайте письмом!".

Помимо нереально низких зарплат преподавателей ( у педагога-организатора, с которой я общался - зарплата 6400; у преподавателя истории с 23-хлетним стажем - 6900), есть масса других проблем. Похоже, Министерство образования, как и полиция, решили обходить это место стороной. Спортзал техникума уже восемь лет находится в аварийном состоянии и не функционирует. Никакого финансирования. Поэтому не организовывается и никаких мероприятий. Преподаватели начали было отправлять детей за свой счет заниматься в разных спортивных секциях - хватило не надолго. Дети за себя платить не хотят. Преподаватели не могут. "В итоге все, кто начинал заниматься кикбоксингом, например, завязали со спортом и сидят на наркоте", - рассказывают учителя.

Преподаватели запуганы. Многие пишут заявления и уходят. А другим идти некуда.
Повлиять на детей не могут - бояться. Да и дети весьма продуманные. Чуть что, повторяют заученную фразу: "Мы несовершеннолетние. Не имеете права. Будем жаловаться в прокуратуру". Все.

Одна женщина-преподаватель решила их образумить. А они ей сходу: "Ты здесь не будешь работать!". В итоге, отъехала она от техникума и видит, что машину болтает. Оказывается, эти умники открутили ей болты на колесах. Хорошо, что обошлось без жертв. В итоге, она действительно, как ее и предупреждали, там не работает - написала заявление по собственному желанию.

Еще рассказывают, что однажды, чтобы образумить разъярившихся подростков, вызвали наряд полиции. Приехали двое ментов, ученики брызнули им в глаза из газового баллона и погнали прочь. Полицейские ретировались. "Мы думали, они за подмогой поехали, - вспоминают преподаватели, - но они так и не вернулись".

Педагогический состав - взрослые, адекватные люди. Понимают, что нужно делать, но никто им не хочет помочь.
Никто не хочет решать проблему наркомании и вымогательства в техникуме (преподаватели готовы рассказать полиции все имена-явки-пароли). Никто не хочет заниматься досугом и образованием детей (образованием, в более широком смысле слова, не только математика и физика). В итоге, нижнетагильских техникум превратился в некое гетто, со своими правилами и законами.
А женщины-преподаватели опасаются за себя и своих малолетних детей, понимая, что заступиться за них некому и задают вопрос: "Что, будем ждать очередное убийство?"

jhuk

Цитата: Asta Gomes от 01:14, 22 декабря, 2012
Да, Жук, всех этих детей в России ждут печи крематориев и газовые камеры.
Практически крематорий и газовая камера, если посмотреть условия провинциальных детских домов, а не показательных в центральном округе, куда возят высокое начальство.

ЦитироватьМагницкий не был политическим узником. Никто не знает в какой шляпе был этот парень, но то что его убили парни в черных шляпах еще не означает, что он носил белую.
Политическим, так как взял бороться с расхитителями налогов, т.е. чиновниками, а значит с государством.
И какую бы шляпу он не носил, убивать его не имели права

Asta Gomes

Цитата: jhuk от 02:58, 22 декабря, 2012убивать его не имели права

Тоже самое можно сказать про Ганди, Кенеди и Че Гевару. Как говорил самый почитаемый на этом форуме политик; Нет человека-нет проблемы. Но как сказал другой не уважаемый на этом форуме политик об одной журналистке «её смерть принесла нам больше вреда, чем вся её работа". Мораль; Проклятая земля, где не умеют ни составить заговора, ни судить, ни вешать, ( Сергей Муравьев-Апостол)

Сан Саныч

Цитата: Asta Gomes от 03:30, 22 декабря, 2012Как говорил самый почитаемый на этом форуме политик; Нет человека-нет проблемы.
ЦитироватьЕсть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы

Ошибочно приписывается И. В. Сталину: свидетельств, что он когда-либо говорил или писал нечто подобное, нет.

Эта фраза из романа «Дети Арбата» (1987) Анатолия Наумовича Рыбакова (1911 — 1998). Так И. В. Сталин говорит о расстреле военспецов в Царицыне в 1918 г.: «Смерть решает все проблемы. Нет человека, и нет проблемы».   Позднее,   в   своем   «Романе-воспоминании»   (1997),   сам А. Рыбаков писал, что эту фразу он, «возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал». Таков был сталинский принцип. Я просто, коротко его сформулировал».
Рыбаков лишь придумал. И сам же сформулировал принцип. Порезвился Наумыч...

Asta Gomes

Буридан про осла тоже не писал но оне нераздилимы как Маркс и Энгельс, как Чук и Гек.

голдик

До последней минуты верила, что Путин не подпишет закон, скажет " Что ж вы, господа делаете? Причем тут дети? Это касается ваших кошельков, вот вы с ними и разбирайтесь". Но подписал...  Очень верила, что МПРПЦ встанет на защиту детей, ведь они "наследуют царство Божие"... Церковь долго молчала. Теперь читаю:
ЦитироватьЧестно скажу, что меня удивила реакция некоторой части интернет-активной православной общественности на эти вопросы, вставшие перед обществом. Разве дело только в материальном уровне жизни, который выше в Америке, чем в России? Никто из упомянутых участников дискуссии не задумался над тем, что речь идет очень часто о детях, происходящих из православных семей или даже о крещенных в Православной церкви", - отметил представитель Церкви.
Как заявил он, усыновление таких детей зарубежными парами в большинстве случаев означает "невозможность получить истинно христианское воспитание, а значит, отпадение от Церкви и от дороги в вечную жизнь, в Божьей Царство".
"Православный человек должен помнить и воспринимать всерьез слова Господа Иисуса: "кто имеет веру и крестится, спасен будет, а кто не имеет веры, осужден будет", - подытожил собеседник агентства.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49382
Значит все-таки православные бросают детей в детдомах??? И разве в Америке не существует православной Церкви???
ЦитироватьСоюз православных граждан поддерживает "закон Димы Яковлева", который подготовлен в ответ на принятый в США "закон Магнитского" и предусматривает полный запрет на усыновление российских детей американцами.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49377
Если против, то почему православные дети в приюте?? Почему бы каждому члену этого союза не взять по парочке детей и показать подлым американцам огромный кукиш, мол, а брать-то у нас некого!