Мнения по "закону Магнитского" разделились

Автор голдик, 10:21, 08 декабря, 2012

« назад - далее »

jhuk

Цитата: Ацтек (Ной) от 09:09, 25 декабря, 2012
Не надо пургу гнать, фанат. В нашей газировке сплошная лимонная кислота да химические ароматизаторы. В советское время совсем другой вкус был и послевкусие.
Пургу гоните вы, когда думаете - если вы что-то не пробовали, значит этого нет :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

абревиатура

Цитата: Миша Перельман от 15:44, 25 декабря, 2012Оказывается,  в большинстве штатов, если семья усыновляет иностранного ребенка, то они практически не платят налоги!, а в некоторых штатах даже получают большую скидку на медицинскую страховку для всей семьи! При этом все без исключения семьи получают пособие на ребенка. За ребенка-инвалида пособие доходит до 18.000 баксов в месяц! На эти деньги в Америке можно жить припеваюче.   

вот вот, я тоже все об этом хотел сказать. все дело в личной выгоде, а не в безграничной любви к детям.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

jhuk

Цитата: Asta Gomes от 11:15, 25 декабря, 2012
Санта Клаус, пузатый старичок в короткой красном полушубке -это маркетинговый образ  Кока Колы с 1931 года. И вот уже 80 лет пиндосы используют этот образ продавая жидкость которой американские дорожные копы смывают с асфальта кровь после аварий а бедные индийские фермеры используют для опрыскивания посевов от вредителей . А по началу Санта собирал деньги на подарки для бедных детей...
И? Кого-то заставляют пить кока-колу? Есть грамотный покупатель, есть малограмотный и продукты на полках для них поделены, по корзине продуктов в очереди в кассу всегда виден IQ покупателя  :)

ЦитироватьОпять Жук передергивает. Я писала что Познер называет себя французом. Не надо вешать на меня антисемитизм. 
Нет не передергиваю, вы в ветке про телевидение активно высказывались про телепередачи, созданные евреями :yes

"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

jhuk

Цитата: Миша Перельман от 15:44, 25 декабря, 2012
Где-то в нете недавно прочитал, что неадекватное поведение американцев объясняется очень просто: Почему амеры так искренне не любят русских и все русское, и так всеобожающе относятся к русским сиротам и детям инвалидам из России?

Оказывается,  в большинстве штатов, если семья усыновляет иностранного ребенка, то они практически не платят налоги!, а в некоторых штатах даже получают большую скидку на медицинскую страховку для всей семьи! При этом все без исключения семьи получают пособие на ребенка. За ребенка-инвалида пособие доходит до 18.000 баксов в месяц! На эти деньги в Америке можно жить припеваюче.
Какая махровая чушь, что амеры платят 18 тысяч долларов за ребенка-инвалида :bams: Вы вообще представляете эту сумму ежемесячно? кто в штатах на нее может претендовать, когда у президента официальная зарплата немногим больше 200 тысяч в ГОД

Goga

Где то в инете бумажку Обаме рисовали, вот "США ответили на запрос включить всех, кто поддержал принятие закона в список Магнитского следущим текстом "
http://viktorlevanov.livejournal.com/84223.html
:crazy
+++++
Примерный перевод на русский язык (использован Google Переводчик, чтобы не обвиняли в необъективном переводе):
"Проблемы, связанные с русским законодательством, которые могут повлиять на усыновление и гражданское общество
+++++
Васька слушает и жрёт.
:yes

А вообще, закон не столько о детях, сколько об ограничении свободного оплачивания "либероидов" из амерских фондов.
Вот и все вопли.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Миша Перельман

Цитата: jhuk от 17:10, 25 декабря, 2012когда у президента официальная зарплата немногим больше 200 тысяч в ГОД

От потому и рвут жопу доказывая всему миру своё человеколюбие

голдик

Цитата: абревиатура от 17:06, 25 декабря, 2012вот вот, я тоже все об этом хотел сказать. все дело в личной выгоде, а не в безграничной любви к детям.
"Пусть Путин сначала посмотрит сиротам в глаза"
Ване Пастухову повезло — в российском детдоме у ребенка с ДЦП почти не было шансов на хорошую жизнь. Все изменилось в 1999 году, когда о восьмилетнем мальчике узнала американка Пола Лахуцки. Она влюбилась в него, как только увидела его фотографию на доске объявлений в своей церкви в Пенсильвании. С тех пор они живут в одноэтажном домике Полы душа в душу.
— Скажите, а вам российские власти как-то помогают в воспитании Джона?
ПЛ: Нет, совершенно нет. Нисколько.
— А обещали?
ПЛ: Нет. Да я и не ждала никакой помощи.
— А какое у Джона гражданство?
ПЛ: У него есть и российский, и американский паспорт.
— Почему из всех русских детей вы выбрали именно Джона?
ПЛ: Я вообще-то даже не думала об усыновлении. Но однажды на доске объявлений в нашей церкви прочитала про Джона. Это у нас другая прихожанка тогда усыновила русского ребенка. Пока оформляла своего ребенка, познакомилась с Джоном и захотела и ему найти семью. Я как увидела объявление, сразу поняла — я беру этого ребенка. Потом я месяц размышляла, как устрою наш быт, и молилась. И после этого подала документы. Весь процесс занял девять месяцев.
— Я заранее прощу прощения за этот вопрос, но у нас некоторые сторонники запрета говорят, что американцы берут детей, чтобы на этом заработать. Вы что об этом думаете?
Ну это же просто смешно. Да, когда Джону еще не исполнилось 18 лет, у меня были налоговые льготы. Но не больше, чем у обычных американских родителей. Пособия здесь достаются тем приемным родителям, которые усыновили американских детей, но не из-за рубежа. Вы себе представляете, насколько дорогая вещь — усыновление, тем более международное? А вырастить ребенка — вы представляете себе, сколько стоит? Ну это правда смешно.
http://publicpost.ru/theme/id/2879/_pust_putin_snachala_posmotrit_sirotam_v_glaza/

абревиатура

а вот тут пишут другое
http://www.jerusalem-korczak-home.com/dr/drN2.html

и господин Дегтярев говорит что они получают от этого преференции
http://ria.ru/society/20121220/915573807.html#13564217865403&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

так все в бабках. сирот в Америке мало не потому, что там так сильно любят детей, а потому, что держать ребенка и не одного - материально выгодно. так что наши люди, которые усыновляют детей, намного лучше американцев, пусть их и меньше. ведь они это делают не благодаря чему то, а вопреки, от чистого сердца, а не как американцы от кошелька.

p.s. как же мне это напоминает религиозность - верят в бога лишь для того что бы самим любимым в рай попасть
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

голдик

Цитата: абревиатура от 19:57, 25 декабря, 2012господин Дегтярев

Дегтярёв????? Это тот самый, который протащил закон об 100% оплате детских садов???? Это авторитет???
http://www.echo.msk.ru/blog/sergeynidolov/976320-echo/

абревиатура

Цитата: голдик от 20:15, 25 декабря, 2012Это тот самый, который протащил закон об 100% оплате детских садов?

но у нас же капитализм и рыночные отношения, это нормально.

Ной

Цитата: jhuk от 17:03, 25 декабря, 2012
Пургу гоните вы, когда думаете - если вы что-то не пробовали, значит этого нет :)
Не понял смысл - что я не пробовал? Советский лимонад или россиянский?

jhuk

Цитата: Ацтек (Ной) от 20:39, 25 декабря, 2012
Не понял смысл - что я не пробовал? Советский лимонад или россиянский?
логично, что россиянский раз считаете, что нет того же вкуса, что в вашем советском детстве

Stigma

Цитата: абревиатура от 17:06, 25 декабря, 2012
вот вот, я тоже все об этом хотел сказать. все дело в личной выгоде, а не в безграничной любви к детям.
безвозмездная ненависть, она куда как лучше, конечно ...
Кстати, а что лучше, - искреннее бессребренническое безраличие, или предоплаченное деятельное участие?

Stigma

Цитата: абревиатура от 19:57, 25 декабря, 2012
так что наши люди, которые усыновляют детей, намного лучше американцев, пусть их и меньше. ведь они это делают не благодаря чему то, а вопреки, от чистого сердца, а не как американцы от кошелька.
Ну да, российская специфика. Смотришь на отдельных подвижников - всему миру можно поучиться, а когда смотришь на страну в целом - позору не оберешься.

p.s. как же мне это напоминает религиозность - верят в бога лишь для того что бы самим любимым в рай попасть
Да. Люди - говно. Ибо не могут они быть лучше меня. А я - говно.

Stigma

и господин Дегтярев говорит что они получают от этого преференции
http://ria.ru/society/20121220/915573807.html#13564217865403&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Эфиопка, камбоджиец, вьетнамец - приемные дети небезызвестной А.Джоли.  Это в пример г-ну Дегтяреву.
А вообще, с 2001 по 2011 год американцы усыновили 233 934 ребенка со всего мира. С 1999 года около 45 тыс. российских детей были усыновлены американцами.
Т.е. около 20% усыновленных детей из России (третий показатель после Китая и Гватемалы). И знаете почему так много? Не потому, что у россиян генофонд сильный (с чего бы, особенно у больных), а потому, что нигде в мире больше нет такого количества сирот.
Россия занимает первое место в мире по количеству сирот - около 900тыс, при этом 760тыс из них - социальные сироты (т.е. имеют живых родителей).
Вот бы товарищ Дегтярев поведал бы что-нибудь об этой "сильной" стороне россйиского генофонда.

jhuk

Цитата: Stigma от 04:01, 26 декабря, 2012
Россия занимает первое место в мире по количеству сирот - около 900тыс, при этом 760тыс из них - социальные сироты (т.е. имеют живых родителей).
да. и эта нация еще считает себя сильной, умной, читающей, образованной и вообще лучше других

ЦитироватьВот бы товарищ Дегтярев поведал бы что-нибудь об этой "сильной" стороне россйиского генофонда.
какой генофонд у этой страны, где лучших уничтожали или вытравливали из страны долгие десятилетия, такой страшной селекции в сторону ухудшения, по-моему, ни в одной стране не проводилось против своих. поэтому сегодня имеем то, что имеем.
Дегтярев еще договорится, что те редкие российские взрослые, что берут опеку над сиротами, делают это из корыстных побуждений, ведь им тоже платят смешные пособия и дети под опекой будто имеют право на квартиру по достижении совершеннолетия

Ной

Цитата: jhuk от 05:12, 26 декабря, 2012
...
какой генофонд у этой страны, где лучших уничтожали или вытравливали из страны долгие десятилетия, такой страшной селекции в сторону ухудшения, по-моему, ни в одной стране не проводилось против своих........
Фамилии пожалуйста лучших. Кого это уничтожили или вытравили.

абревиатура

Цитата: Stigma от 03:37, 26 декабря, 2012Да. Люди - говно. Ибо не могут они быть лучше меня. А я - говно.

Какой вы однако самокритичный. Я думаю, вы лучше, чем думаете о себе.

Goga

:crazy
Вот страница с сайта Белого Дома - https://petitions.whitehouse.gov/petition/close-coordinating-council-russian-opposition/3w6VdzwZ

В ней пишется:
"Мы ходатайствуем перед администрацией Обамы
О ЗАКРЫТИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РУССКОЙ ОППОЗИЦИИ.
Координационный совет оппозиции тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без положительного эффекта."
Там стоит отметка, что необходимое кол-во подписей (25 000) необходимо собрать до 23 января 2013г.
:degen

ПыСы:Что то уже битая сцыла :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Сан Саныч

http://news.mail.ru/society/11433032/?frommail=1
ЦитироватьРодные Димы Яковлева: заявление об отказе от ребенка было подделано
Во вторник стало известно, что Диму Яковлева, который погиб в США по вине американского усыновителя и именем которого назван законопроект, хотела забрать его родная бабушка. Но, по ее словам, органы опеки не дали ей это сделать. И вообще, очень помогли решить вопрос в пользу богатых американцев. Так ли это — теперь будет разбираться Следственный комитет

Деревня Ручьи примерно в 50 километрах от Пскова. На весь населенный пункт — несколько домов. В четвертом по левой стороне живут родные Димы Яковлева. Сегодня с ними мог жить и сам Дима, если бы местные чиновники отдали мальчика не американским супругам Харрисон, а родной бабушке.

Надежда Паукконен заявляет: она лично просила отдать ей внука, узнав, что невестка оставила сына в роддоме. Сделать это не дали местные чиновники.

Надежда рассказывает, что пыталась спорить, пошла по кабинетам, где ей пригрозили отнять внучку — старшую сестру Димы Яковлева Свету. Ее мать тоже бросила в роддоме, и Надежда стала опекуном девочки. После этой угрозы бороться за Диму женщина перестала.

Однако те, кто курировал усыновление Димы Яковлева, все обвинения в свой адрес отрицают, заявляя, что супруги Харрисон были единственными, кого тогда волновала судьба мальчика.

Главврач Печорского детского дома рассказала, что вторая бабушка, Зинаида Яковлева, якобы написала заявление об отказе от внука. Сама Зинаида Яковлева говорит, что никаких отказов не писала: она не может это сделать физически, так как давно потеряла зрение и с трудом различает окружающих.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак уже провел экстренное совещание, дав указание сотрудникам Следственного комитета досконально разобраться в усыновлении Димы Яковлева. В Москве ситуацию на контроль взял лично Павел Астахов.

Родные Димы Яковлева подозревают, что их заявление об отказе от опекунства было подделано. То, что они молчали столько времени, объясняют опасением за судьбу внучки. Надежда и сейчас боится, что чиновники выполнят свою угрозу и заберут у нее Димину сестру — Свету.

red

Воодушевлённый реакцией общества на запрет усыновления американцами российских детей, Путин пригрозил НАТО, что, в случае нападения НАТО на Сирию, Россия начнёт бомбить Воронеж.

Катарсис

Цитата: Сан Саныч от 11:37, 26 декабря, 2012
http://news.mail.ru/society/11433032/?frommail=1

Залипуха... Не видно не слышно было, а тут на тебе и бабушка и дедушка.... и все прям хотели, а им не дали...
Как у нас любят до абсурда все довести
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Archi

"Доча бросила, а я хотела забрать да мне не дали"... Какая чушь, если б захотела забрать - достаточно было поговорить с дочкой и никаких проблем. Той явно было б без разницы, куда ребёнка отдать. Бабулю спецы состряпали, не иначе. 

екдяроп в ёсв

Цитата: абревиатура от 17:06, 25 декабря, 2012вот вот, я тоже все об этом хотел сказать. все дело в личной выгоде, а не в безграничной любви к детям.
опять съехать пытаетесь? да еще считая деньги в чужом кармане? некрасиво же
сколько б там ни платили бы - это ни разу не оправдывает дебильный закон Димы Яковлева, обрекающий сирот на пожизненое гниение здесь
насчет 18 тыс/мес поржал, это в 3-5 раз выше средней тамошней зарплаты
если там за сирот столько платят (что является ложью), значит, там сироты тем более как сыр в масле катаются - т.е. Дума должна всячески стимулировать усыновление американцами всех российских сирот - и для их блага, и для перекладывания соц.нагрузки с российской на вражью социалку - а она наоборот делает - т.е. Вы правильно полагаете что в Думе сидят одни конченые дебилы
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

абревиатура

Цитата: Ismail от 18:10, 26 декабря, 2012сколько б там ни платили бы - это ни разу не оправдывает дебильный закон Димы Яковлева

ну почему же? если американцы берут наших детей ради льгот и денег, то и отношение у них к детям соответсвующее. видел я рожи этих "роодителей", которые убили Диму, от таких лучше оградить детей.
да к тому же в этом законе не только про детей, я уже писал выше.