Мнения по "закону Магнитского" разделились

Автор голдик, 10:21, 08 декабря, 2012

« назад - далее »

екдяроп в ёсв

Цитата: абревиатура от 18:15, 26 декабря, 2012ну почему же? если американцы берут наших детей ради льгот и денег, то и отношение у них к детям соответсвующее. видел я рожи этих "роодителей", которые убили Диму, от таких лучше оградить детей.
статистика детской смертности и продолжительности жизни (там и здесь), успехи (там) сирот-инвалидов - на которых здесь все забили - свидетельствует о противоположном
и Вы снова крайне алогичны - теперь Вы стремитесь растянуть частное (1 семью) - на целое (на всех американских приемных родителей)
ну а я видел массу гораздо более гнусных рож "родителей" здесь, и чо дальше?
там гибель любого ребенка является ЧП национального масштаба, а тут в одном (!) интернате десятки в год гибнут (да и в семьях не меньше), и всем по барабану, так что ограждать надо с другой стороны
Цитироватьда к тому же в этом законе не только про детей, я уже писал выше.
протест вызвал именно запрет усыновления
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

абревиатура

Цитата: Ismail от 18:29, 26 декабря, 2012статистика детской смертности и продолжительности жизни (там и здесь), успехи (там) сирот-инвалидов - на которых здесь все забили - свидетельствует о противоположном

как же вы можете такое говорить вообще? какая к черту вообще статистика может быть в таких делах? тут речь о человеческих жизнях! Или по вашему можно пожертвовать десятком детских жизней, ради тысяч? по вашему пускай их убивают, один, два раза в год там, но зато сколько получать счастливую жизнь? вы что, Сталин, чтобы так думать? и не надо тут говорить, что у нас их тут умирает больше, вы хотите чтобы они ещё и там умирали?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Катарсис

Цитата: абревиатура от 18:37, 26 декабря, 2012
как же вы можете такое говорить вообще? какая к черту вообще статистика может быть в таких делах? тут речь о человеческих жизнях! Или по вашему можно пожертвовать десятком детских жизней, ради тысяч? по вашему пускай их убивают, один, два раза в год там, но зато сколько получать счастливую жизнь? вы что, Сталин, чтобы так думать? и не надо тут говорить, что у нас их тут умирает больше, вы хотите чтобы они ещё и там умирали?

Надо принимать совместные с США меры по контролю за семьями которые усыновляют, предварительно получать от США полную информацию о усыновителях (не психи ли? здоровы? не русофобы? и пр.), анализировать ее и после принимать решение. И если РФ не насрать на детей, то именно РФ должна инициировать создание некого механизма контроля... Вы думаете сейчас органы опеки так глубоко погружаются в это? Нет!
А с плеча рубануть - это ТУПОСТЬ чиновников призванных решать эти вопросы.

А по поводу другой стороны вопроса по которой приняли этот закон (отсутствие наказания когда касается усыновленных детей из России), то уверен что есть множество способов решить все это в правовом поле между двумя государствами.
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Stigma

Цитата: абревиатура от 09:34, 26 декабря, 2012
Какой вы однако самокритичный. Я думаю, вы лучше, чем думаете о себе.

Именно этого ответа я от вас и ждал. )))

Stigma

Точно. Поэтому лучше молчать и тихо всей страной и дальше плодить сирот при живых родствениках. И пусть другие не лезут. Наши дети, мы их породили, мы их и ...

Миша Перельман

Цитата: Ismail от 18:10, 26 декабря, 2012сколько б там ни платили бы - это ни разу не оправдывает дебильный закон Димы Яковлева, обрекающий сирот на пожизненое гниение здесь
насчет 18 тыс/мес поржал, это в 3-5 раз выше средней тамошней зарплаты

Не оправдывает нисколько - согласен. Ржать надо не над 18 тыс баксов, а над нащим пособием для детей и для детей-инвалидам.  :degsmile   
18 штук - Это на самом деле выше средней зарплаты, но, к сожалению, все мы мыслим нашими российскими убогими мерками! совершенно запросто такое может быть (цифра проскочила, да никому не хотел ничего доказывать, а сейчас найти не могу). Дело в том, что о детях-инвалидах в юсании заботится не тока государство - тысячи фондов и церквей ежемесячно перечисляют бабло!

jhuk

Тысячами убивают приемных детей как раз в России, а вы ратуете, чтобы еще больше и больше в детдомах убили или сами умерли. Вы что Сталин?
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: Катарсис от 18:45, 26 декабря, 2012
Надо принимать совместные с США меры по контролю за семьями которые усыновляют, предварительно получать от США полную информацию о усыновителях (не психи ли? здоровы? не русофобы? и пр.), анализировать ее и после принимать решение. И если РФ не насрать на детей, то именно РФ должна инициировать создание некого механизма контроля... Вы думаете сейчас органы опеки так глубоко погружаются в это? Нет!
Как раз такой документ с подробно прописанными процедурами был разработан, совместно разрабатывался немало времени, только приняли и спустя 2 месяца высокие дяди поругали и вообще запретили запрет.

"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Катарсис

Цитата: jhuk от 05:56, 27 декабря, 2012
Как раз такой документ с подробно прописанными процедурами был разработан, совместно разрабатывался немало времени, только приняли и спустя 2 месяца высокие дяди поругали и вообще запретили запрет.

Я не понял вас... Какой документ? Что запретили?

Romesh

Цитата: jhuk от 05:56, 27 декабря, 2012
Цитата: Катарсис от 08:44, 27 декабря, 2012
Запрет запрета "О запрете всяческих запретов"!
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Вопрос изначально поставлен неверно. Вопрос не в том, что запретить или не запретить усыновление российских сирот американцами, а в том как как уменьшить число сирот в России! Закон, конечно, идиотский, как и бОльшая масса законов, выдаваемых на гора Российской Государственной Думой, но почему американских детей не усыновляют в России? Может быть потому, что в США государство заботится о своих сиротах и издает соответствующие законы, а в России о сиротах вспоминают только тогда, когда нужно дать "адекватный ответ"? Почему при Советской власти советских сирот не продавали в США? В нашем городе в то время не было детских домов - только интернаты. А как только в 90-х годах к власти пришли демократы, в городе появилось сразу 5 детских домов (на базе тех же интернатов). При советской власти не было столько отказничков. Люди могли себе позволить не только рожать, но и содержать детей. Сейчас же инстинкт размножения остался, а содержать и воспитывать детей многие не хотят. И здесь играет роль не только материальный фактор, но и моральный - людей научили думать только о себе. Упадок морали - это результат постоянной пропаганды эгоистического образа жизни в СМИ и кино в течении 20-и с лишним лет. Вот о чем должно беспокоиться Государство, а не выдумывать всякую чушь!
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Goga

В Иркутске что ли, закрывают детские дома, три оставшихся объединяют в один, сирот НЕТ, кончаются. :gy: Освободившиеся площади отдают под детские садики. Вот так. Нечего пургу гнать. Будет нормальное, стабильное общество с правильно расставленными приоритетами всё у нас получится. :yes
Лужу, паяю, IBM подчиняю

odyssey1

Пральна такое нармальное общество людоедов Одно такое уже было Их отлавливают по всему миру до сих пор.
Оно уже наипать не получается вот какая беда Страна рассеяния занимает 1 место по числу сирот. Всего у нас свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей.А исче Россия занимает первое место в мире по объемам поставок на невольничий рынок живого товара -
Россия занимает первое место в мире по количеству поставляемых на международный рынок секс-рабынь -1-е место по количеству убийств и насильственных тяжких преступлений .Говорят некоторых фашистких пособников даже не судили.

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

екдяроп в ёсв

Цитата: Катарсис от 08:44, 27 декабря, 2012Я не понял вас... Какой документ? Что запретили?
соглашение об усыновлении
ратифицировано той же Думой, подписано тем же Путиным, вступило в силу 1 ноября
там все было прописано, в т.ч. все то, на чем настаивала Россия - передача ребенка на усыновление в другое государство только в случаях, если дома невозможно найти подходящую семью, сохранение детям росс. гражданства до совершеннолетия, соответственно и право России интересоваться судьбой детей и принимать меры для их защиты; были определены на фед. уровне органы, координирующие деятельность по международному усыновлению -  в России это Министерство образования, в США Госдеп.
А теперь Путин и Дума врут что не знали о том что преступления против личности в США согласно их Конституции расследуются штатами
врут и про то что соглашение не выполняется американцами - с момента его вступления в силу не было ни одного случая, который потребовал бы вмешательства российской стороны
При этом - и до и после вступления соглашения в силу - ВСЕ случаи преступлений или ненадлежащих действий против детей из России были вскрыты американской полицией и не известен ни один случай, когда бы американская полиция скрыла от прессы факт злодеяния против ребенка из России. Не известен ни один случай, когда бы такое преступление, установленное полицией, не было расследовано прокурорскими органами США и затем не доведено до суда. Не известено случаев, когда российское происхождение ребенка  квалифицировалось бы как смягчающее обстоятельство. Более того, у нас на столько вообще не сажают:
ЦитироватьВ 2005 году в штате Мэриленд скончался от истощения 8-летний мальчик. Супружеская пара Самуэль и Донна Мэримен приговорены к 22 годам тюремного заключения каждый. В штате Вирджиния погибла 2,5-летняя Нина Хилт (Вика Баженова). Приемная мать Пегги Сью Хилт приговорена к 35 годам лишения свободы. Приемная мать Ирма Павлис (штат Вирджиния), обвиненная в смерти 6-летнего Алексея Гейко, приговорена к 12 годам тюремного заключения. Супруги Р. И М. Матей (штат Нью-Джерси) в 2002 году приговорены к 12 годам тюрьмы каждый за истязания 7-летнего Вити Тулимова. - http://www.ej.ru/?a=note&id=12529
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

212-й

Сан Саныч, Ваш пост, не имеющий отношения к теме, был удалён. Найдите Вашему сообщению соответствующую тему либо создайте новую.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

jhuk

Цитата: Катарсис от 08:44, 27 декабря, 2012
Вот что значит поздно писать и мимоходом. Усыновление запретили :yes

odyssey1

В Кемерово от голода умерли 27 воспитанников интерната Отмечается, что скончавшиеся дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними никто не ухаживал и не кормил. Также установлено, что погибшим давали просроченные лекарства.Родина мать,, вмести победим, Ми в атвете зафсе.

Romesh

Цитата: Goga от 14:50, 27 декабря, 2012
В Иркутске что ли, закрывают детские дома, три оставшихся объединяют в один, сирот НЕТ, кончаются. :gy: Освободившиеся площади отдают под детские садики. Вот так. Нечего пургу гнать. Будет нормальное, стабильное общество с правильно расставленными приоритетами всё у нас получится. :yes
Исключение, только подтверждающее правило. Мне жена постоянно нахваливает иркутского губернатора в сравнении с камчатским (она родом из Иркутской области). Он очень много чего хорошего для народа сделал. Видимо ему удалось на местном уровне решить проблему с сиротами, но в масштабах страны данную проблему решать не торопятся. Вернее решают путем издания законов типа "Закона Димы Яковлева".
Другой аспект данной проблемы - почему того же  Диму Яковлева не отдали бабушке? Потому что она не смогла заплатить за усыновление? Я помню случай у нас в городе - моя знакомая со своим мужем хотели усыновить ребенка - отказничка. Почти полгода ходили по инстанциям, а потом узнали, что ребенка усыновила другая семья, которая заплатила главврачу роддома 2 000 баксов.
Так кто виноват в смерти Димы Яковлева? И какие по этому поводу нужно издавать законы? Здесь уже вопрос махровой коррупции, процветающей в нашей стране, с которой борются те же самые коррупционеры - сами против себя... Почему-то вспомнилось сколько антикоррупционных приказов издавалось и издается по МЧС - чуть ли не каждую неделю, а коррупция в рядах МЧС только увеличивается с каждым днем...
"Закона Димы Яковлева" - это чушь, высосанная из пальца, а не "адекватный ответ". В очередной раз выставили себя мировыми клоунами.

МорячОООк

Цитата: Romesh от 20:31, 27 декабря, 2012
Исключение, только подтверждающее правило. Мне жена постоянно нахваливает иркутского губернатора в сравнении с камчатским (она родом из Иркутской области). Он очень много чего хорошего для народа сделал. Видимо ему удалось на местном уровне решить проблему с сиротами, но в масштабах страны данную проблему решать не торопятся. Вернее решают путем издания законов типа "Закона Димы Яковлева".
Другой аспект данной проблемы - почему того же  Диму Яковлева не отдали бабушке? Потому что она не смогла заплатить за усыновление? Я помню случай у нас в городе - моя знакомая со своим мужем хотели усыновить ребенка - отказничка. Почти полгода ходили по инстанциям, а потом узнали, что ребенка усыновила другая семья, которая заплатила главврачу роддома 2 000 баксов.
Так кто виноват в смерти Димы Яковлева? И какие по этому поводу нужно издавать законы? Здесь уже вопрос махровой коррупции, процветающей в нашей стране, с которой борются те же самые коррупционеры - сами против себя... Почему-то вспомнилось сколько антикоррупционных приказов издавалось и издается по МЧС - чуть ли не каждую неделю, а коррупция в рядах МЧС только увеличивается с каждым днем...
"Закона Димы Яковлева" - это чушь, высосанная из пальца, а не "адекватный ответ". В очередной раз выставили себя мировыми клоунами.

Полностью поддерживаю!!! Удивляет реакция наших ГД и СФ, обычно таких задумчивых и осторожных при принятии других не менее важных законов: коррупция, педофилия, налоги и прочая.

Миша Перельман

В России на ребенка в детдоме тратится 2 миллиона рублей в год! http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/793300-echo/

Это ж за государство такое, которое тратит 2 ляма на ничейного ребенка, но при этом, не хочет эти деньги отдать усыновителям!?

Эти дети в золоте все должны ходить просто. Прикиньте только... ДВА МИЛЛИОНА в год на одного детдомовского ребенка. Это можно их в семьи отдать, и платить приемным родителям по 170 тыс. рублей в месяц. Драка будет, чтобы забрать детей этих! За детьми уход нормальный будет, и расходы у государства не увеличатся...

Московский зоопарк смог подсчитать и стоимость содержания одной особи разных видов.  Так, медведь-губач в сутки съедает корма на 1250,5 рубля (в месяц — 37.515 рублей), морж — на 3.000 рублей (в месяц — 90.000 рублей), амурский тигр и лев — по 1.210 рублей в сутки (в месяц — 36.300 рублей), а мышь-малютка — на 2,08 рубля (в месяц — 62,4 рубля).

Животные в зоопарках живут лучше чем некторые люди

голдик

Очень интересный  и нетривиальный взгляд на теперешнюю обстановку Ирины Прохоровой
Рождественская сказка про отечественную геронтократию
Неумолимы времени законы.
Где молодость и комсомол?
В кармане, где носил гондоны,
Теперь ношу я валидол.

Владимир Кошелев

Если вы хотите понять ситуацию последних месяцев в России, вспомните известный библейский сюжет «Сусанна и старцы», которой вдохновил многих великих европейских живописцев. На полотнах Ван Дейка, Тициана, Рубенса старые сладострастники подглядывают за обнаженной красавицей, изнывая от собственного бессилия и зависти к ее молодости и красоте. Как иначе можно объяснить острый приступ законодательного безумия, похоже, нацеленный на умерщвление всего живого? ...........
Далее  http://www.echo.msk.ru/blog/iprokhorova/978036-echo/

Goga

:moral
http://www.sdelanounih.ru/v-ssha-naschitali-1-mln-bezdomnyx-shkolnikov/
"Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Правда, речь идет только о тех, кто посещает образовательные учреждения. К слову, еще пять лет назад бездомных детей и подростков было на 57% меньше."
:kult:
:lol: :lol: :lol:

Кстати, о "среднем классе", оттель жеж. :uzon:
"По словам Зои Карсон, координатора программы «Школьное образование для бездомных», семьи, оказавшиеся на улице, раньше считались средним классом. Но экономический спад внес свою лепту — благосостояние семей упало, и нынешняя тяжелая ситуация не может не сказываться на успеваемости детей."
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Катарсис

Цитата: МорячОООк от 21:04, 27 декабря, 2012
Полностью поддерживаю!!! Удивляет реакция наших ГД и СФ, обычно таких задумчивых и осторожных при принятии других не менее важных законов: коррупция, педофилия, налоги и прочая.

Вас все еще удивляет???

Гризля

У каждого человека две матери; биологическая и Родина мать. Когда бросает первая все негодуют и её презирают, когда вторая это уже почему-то в порядке вещей. Ну и на западе говорят бытует мнение, что славяне это такой народ ......дикий одним словом. Однако невидать нигде полчищ усыновлённых, осаждающих посольства с требованием освободить детей сирот от "русского" ига. Несомненно именно государство должно озаботится этой проблемой в полной мере. Хватит уже строить храмы-автомойки златоглавые. Детские дома, сады и школы вот настоящие храмы. А иностранцы пусть усыновляют бездомных стариков.