Домашнее насилие

Автор lisichka, 16:02, 26 марта, 2013

« назад - далее »

Saintseadog

Цитата: LFox от 20:44, 26 марта, 2013
Saintseadog, давайте не будем развозить демогогию, если я правильно понял автора темы, то "человека которого мы обсуждаем" скорее всего не работает, и "агрессор" не разрешает данному человеку общаться с родственниками, что там говорить о каких-то походах к друзьям и т.д., Человек сидит скорее всего дома и боится сделать лишний необдуманный шаг, тем более там уже был опыт общения с милицией, а после таких общений жертва обычно запугивается до смерти, и больше никому ничего не желает говорить, и ни с кем общаться дабы не давать лишнего повода, лишь бы все наладилось, и живет только с одною мыслью - "хоть бы моему ребенку было лучше чем мне, и он не страдал от насилия, от которого страдаю я .."
Как раз вы обсуждаете умозрительно - там сам МЧ лежит на диване и не работает вроде как упоминалось. И собирает с супруги и ее родных деньги.

kzkz

Цитата: ptitsa-radio от 20:42, 26 марта, 2013Вы еще не сталкивались с ситуацией....
или когда у самого тел отключен, а его друг звонит мне и спрашивает - дома?, нет? - поехал заберу его, договаривались же.
А после наезд - а чего это он тебе звонил?
неее, на фиг.. на фиг...
как меня родня (с его стороны больше) уговаривали потерпеть - мол изменится, ушла.. до побоев не довела, но мне хватило как меня однажды затащил в ванну за волосы, потому что он хотел принять ванну вместе со мной.
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Rara_Avis

Цитата: LFox от 20:44, 26 марта, 2013Человек сидит скорее всего дома

А я вам рассказываю не про то, как скорее всего, а про то как есть. Да, если агрессор - алкаш или психически больной, или просто лентяй, то он будет стремиться выгнать на заработки жену. Ну или не выгнать, а просто самому не работать и пользоваться тем, что она зарабатывает. При этом, конечно, он теряет возможность контролировать ее в течение рабочего времени. Что опять же вызывает в ее сторону новые вспышки агрессии, и пошло-поехало. Порочный круг.

LFox

Хорош тот человек, который не работает, лупит жену, терроризирует, получает от этого наслаждение, денежный достаток, и живет при этом припеваючи ..
На что смотрят при этом его жертвы? (жена, родственники которые спонсируют деньгами и другими благами)!
Люди, Вы что совсем с катушек съехали содержать таких у себя на шеи? У Вас что не ума, не сознания, ни свободы, ничего вообще в голове не осталось? ..
Сталина на Вас нету ..
ищу любовь ..

Rara_Avis

Цитата: kzkz от 20:49, 26 марта, 2013но мне хватило как меня однажды затащил в ванну за волосы, потому что он хотел принять ванну вместе со мной

О. Это однозначно - клиника. Правильно сделали, что сразу оттуда ноги унесли. Классика жанра.
Цитата: kzkz от 20:49, 26 марта, 2013как меня родня (с его стороны больше) уговаривали потерпеть - мол изменится

Вот тоже еще помощнички. Что ни говори, а социум в лице родных и друзей на жертву еще дополнительное давление оказывает. И не у всех хватает духу этому противостоять.

azazell

Цитата: ptitsa-radio от 21:02, 26 марта, 2013
Вот тоже еще помощнички. Что ни говори, а социум в лице родных и друзей на жертву еще дополнительное давление оказывает. И не у всех хватает духу этому противостоять.

Все семьи на сегодня выросли в тяжелые времена - когда семья любая была залогом благосостояния - у них есть причины так говорить - у нас нет причин им верить на слово.

lisichka

Ребята, спасибо. Реально много дельных советов. Услышала, на вооружение приняла. Они просто в городе живут  8 ой месяц. Мы то всегда территориально раздельно жили.  только созванивались. и на похоронах встречались. Опыта общения с сестрой конечно у меня мало, и вся моя помощь сводится к материальному - деньги, продукты, транспортировка, подарки, одежда, организация досуга для малого.

Я понимаю четко - пока она САМА не захочет, НИЧЕГО не измениится. Хотя  тут она мне как то говорит - Познакомились с соседями, такие прикольные, и девчонка соседка сказала мне - что типа муж у тебя стремный, не мужик вообще, не работает, не помогает. а я то и задумалась, и давай Сашу пилить, типа уже посторонние люди говорят. Так - тьфу, тьфу- на работы вышел, 3 дня работает.

Я ей  это твердила - она не слышит, а вот постороннее мнение - услышала.
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

azazell

Цитата: lisichka от 21:32, 26 марта, 2013Я ей  это твердила - она не слышит, а вот постороннее мнение - услышала.

Ты его хвали!!!
Чем больше будешь хвалить его за незаслуженные вещи - тем сильнее твоя сестра начнет его обвинять сама!!!!

Только обязательно за незаслуженные! Особенно в спорных случаях, когда она вроде убеждена, что так и надо, но есть обида на него....

Rara_Avis

Цитата: ☭azl☭ от 21:35, 26 марта, 2013Ты его хвали!!!
Чем больше будешь хвалить его за незаслуженные вещи - тем сильнее твоя сестра начнет его обвинять сама!!!!

Не-не. Не надо этого. У людей в такой ситуации и так критичность восприятия снижена....

lisichka

что бы понятнее было - Он сидит дома с ребенком. Она ходит на работу. Он ее провожает. и встречает. На работу с ребенком на прогулке приходит. Проверяет. Деньги забирает. Она заболела, и слегла. И никто не работал! т к у нее работа такая - отработал - получи, не отработал - не получи. На рынке. А до этого она же работала с дет саду сначала, и дите туда ходило. Муж с работы ушел - типа искать более денежную работу, месяц  ищет, второй, третий. а на з/п нянечки в саду не просто жить. Благо в саду еда. И тут  она приняла сильное решение - уйти с сада на рынок. Дите естественно турнули, место для дитя - только для работающий в саду. В очереди она не стояла, прописки городской нет.  и все. Круг замкнулся. Она на рынок, он дома с дитем. Сейчас он вышел на работу (3 дня вернее работает), она с дитем дома. я каждый день приежаю (пока его дома нет) - мозг ей сношу - чищу.
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

azazell

Цитата: ptitsa-radio от 21:38, 26 марта, 2013Не-не. Не надо этого. У людей в такой ситуации и так критичность восприятия снижена....

Да ну... Он у нее единственный муж - поэтому любое мнение о нем будет вызывать разные эмоции. Если его ругать - значит ругать её выбор. Тогда она будет думать "это не ваше дело - я вам всем покажу, что буду с ним счастлива". Если его хвалить - значит хвалить именно его - а она знает, что хвалить его не за что и есть за что поругать, а поскольку семья до этого её выбор не уважила - она начнет с ней спорить, потому что "я лучше знаю!"

lisichka

Кстати о ребенке - когда я ему рассказывала - как я его убивать буду и чем и куда дену труп - я рассказывала, что будет с ЕГО ребенком ДО и ПОСЛЕ.  Финал нарисовала - тюрьма.
Думаю может из за этого притих, т к ребенка любит. И говорю ему - сначала сестру лишат  материнских прав, за то что в убийстве мне помогала, а мальчика в дет дом (потому как у нас никого нет, что бы мальчика забрали), а он на тебя насмотрелся, и будет совершать преступления и сядет в тюрьму. Вот так и будет - ты в могиле, а вы втроем - в разное время  и на разные сроки - на нарах. Но это если докажут, что мы с сетрой тебя грохнули.
8 914 788 77 47

lisichka

Цитата: ☭azl☭ от 21:35, 26 марта, 2013больше будешь хвалить его за незаслуженные вещи - тем сильнее твоя сестра начнет его обвинять сама!!!!

они (сестра и дете)  пришли к нему на работу (обед принесли), там его руководитель (женщина лет 50) ТАК хвалила его. Говорит  - Какой у вас золотой муж! Золотые руки! И язык подвязан, и руки как надо. Трудяга парень! Как вам с мужем повезло!

мы с сестрой в шоке. Может...женщина  в него влюбится  и заберет его на работу - на содержание? я сегодня сестре так и сказала - может он сам к ней отчалит, может жажда наживы его толкнет к своей шефине. КАК за  ТРИ ДНЯ женщина сложила мнение такое???
8 914 788 77 47

Acsider

Цитата: LFox от 20:57, 26 марта, 2013Хорош тот человек, который не работает, лупит жену, терроризирует, получает от этого наслаждение, денежный достаток, и живет при этом припеваючи ..На что смотрят при этом его жертвы? (жена, родственники которые спонсируют деньгами и другими благами)!
Дорогой товарищ, а если этот человек ещё и завёл себе любовницу (жена только для зарабатывания денег) и при годовом долге за квартиру спускает зарплату жены на сувенирные катаны, оставляя ей самой на содержание 30 рублей в день? А ситуация была именно такова. Причём, маразм субъекта дошёл до того, что когда объект был уже "уведён", по SMS сыпались требования принести домой последнюю зарплату (!!!) перед тем, как окончательно уходить. Зато через пару недель, когда уже с толпой родственников приехали забирать вещи, субъектом была состроена невинная рожа и разыгран спектакль "что вы вообще напридумывали, ничего не было, кормлю, пою, души не чаю".

А вы, я смотрю, мастер софистики. Это у них главное не правота, а победа в споре.

Для разрешения ситуации нужно три вещи. Решимость самой жертвы уйти - раз. Убежище - два. Человек, который "заберёт" - три. Если чего-то одного нет, ничего не получится. Все три пункта, безусловно, представляют сложность. И да. Только уходить. Другого пути нет.

Танико

Цитата: LFox от 19:53, 26 марта, 2013
lisichka, к психологам Вам затащить сестру врядли удастся, на крайний случай советую Вам скооперироваться с соседями (не к коем случае не говорите сестре о планах, и в дальнейшем не раскрывайте свою такую дерзкую инициативу) о написании заявление в опеку по правам ребенка, о лишении родительских прав родителей, в заявлении все соседи должны подтверждать факты насилия. После того как у них отнимут ребенка семья наверняка распадется, и распадется мирным путем, а в дальнейшем ребенка будет себе забрать не особо трудно, при наличии желания. Да и в дальнейшем скорее всего ребенка придется брать под опеку кому-то из родственников, чтобы неблагополучная семья снова не объяснилась.
:shoking более дебильного совета, как прекратить домашнее насилие я  еще не слышала!
В споре побеждает нуднейший  ;)

Rara_Avis

Цитата: lisichka от 21:56, 26 марта, 2013КАК за  ТРИ ДНЯ женщина сложила мнение такое???

Ну ее же он не лупит, дурак он что ле?  :degsmile
Вообще подобные люди очень часто бывают обаятельными и, что называется, "душа компании".
Потом рассказываешь что-то про знакомого, и все начинают дружно ахать "Да кто бы мог подумать? Такой приятный человек!".
Такие люди по природе своей - манипуляторы. И если у них нет возможности манипулировать негативно, они могут манипулировать окружающими "позитивно" - говорить и делать вещи, которые им нравятся, заведомо будут приятны.

Поэтому они часто имеют большой успех на этапе ухаживания. "Ах он такой романтичный! На руках носил, цветы охапками, серенады под балконом каждый день!"
Бойтесь излишне романтичных личностей, вот что я вам скажу  :degen

Rara_Avis

Цитата: Acsider от 21:59, 26 марта, 2013субъектом была состроена невинная рожа и разыгран спектакль "что вы вообще напридумывали, ничего не было, кормлю, пою, души не чаю"

Во-во. Псих психом, а выгоду свою осознает. И с кем разговаривает - тоже прекрасно понимает.

azazell

Цитата: lisichka от 21:56, 26 марта, 2013мы с сестрой в шоке.

Незнакомой тете да еще и на работе открывать душу не будешь о том что у тебя муж плохой - это потом чревато...
Другое дело сестра - ей можно пожаловаться, но жаловаться она начнет только если ты (причем как бы не со зла - а по его умыслу) встанешь на его сторону.

Если бы в этом случае ты его хвалила, а не тетя - сестра бы тебе могла и отповедь устроить - типа, что ты за сестра - не знаешь разве что он за человек...

Весь вопрос не в том что она не видит чего-то или её все устраивает - она хочет кому-то доказать, что её выбор - самый лучший - что-то вроде того.

Но это все верно, только если он её действительно серьёзно обижает (с её точки зрения). Если нет - тогда действительно критичность снижена, но и она по-своему счастлива. 

То есть это такой способ определить....

Rara_Avis

Цитата: Acsider от 21:59, 26 марта, 2013А вы, я смотрю, мастер софистики.

А я даже не стала комментировать. Так может высказываться только человек, который с домашним насилием дела никогда не имел и вообще не понимает, о чем речь идет.
И почему-то считает, что прекратить насилие и вырваться из западни можно легко и быстро.

Rara_Avis

Василий, прекращай. Метод "от противного" здесь не сработает.

Saintseadog

Цитата: ptitsa-radio от 22:03, 26 марта, 2013
Ну ее же он не лупит, дурак он что ле?  :degsmile
Вообще подобные люди очень часто бывают обаятельными и, что называется, "душа компании".
Потом рассказываешь что-то про знакомого, и все начинают дружно ахать "Да кто бы мог подумать? Такой приятный человек!".
Такие люди по природе своей - манипуляторы. И если у них нет возможности манипулировать негативно, они могут манипулировать окружающими "позитивно" - говорить и делать вещи, которые им нравятся, заведомо будут приятны.

Поэтому они часто имеют большой успех на этапе ухаживания. "Ах он такой романтичный! На руках носил, цветы охапками, серенады под балконом каждый день!"
Бойтесь излишне романтичных личностей, вот что я вам скажу  :degen
Ага, на работе это был любимец общества и родственников моих очаровал, они до последнего не верили.

LFox

Танико, это Ваше сугубо личное мнение, а за комплимент - спасибо, с Вас минус в копилку!
Acsider, не заметил спора в теме. А про выделенный Вами фрагмент, могу сказать одно: не тот человек виноват который терроризирует, а тот кто изначально допустил (разрешил) ему это делать. Сами взгрели на себе пиявку, так теперь и сами страдаете ..
ищу любовь ..

iDog

Цитата: lisichka от 21:51, 26 марта, 2013когда я ему рассказывала - как я его убивать буду и чем и куда дену труп
Вы здесь фактически публично сознались в совершении преступления, описываемого ст. 119 УК РФ. В то время как Вы для себя однозначно определили, где в данной ситуации добро, а где зло, в глазах закона это не так. И вот этот пример должен объяснить всем, кто недоумевает, почему же обычно правоохранительные органы не проявляют энтузиазма в урегулировании других подобных ситуаций. Потому что если начинать применять УК, то сажать придется всех.

AcidCat

Легко, наверное, рассуждать со стороны. Тут человека спасать нужно. Никто же не полез к нему с членовредительством, как ни велико было, наверняка, желание. Представьте на секунду себя на месте Лисички. Думаю, и вы бы такими обещаниями не побрезговали. Повторюсь, легко рассуждать об УК глядя на чужую беду со стороны.

lisichka

номер статьи знаю прекрасно. Это одна из самых трудно доказуемых статей.

8 914 788 77 47