Феминистки - это...

Автор Denny-boy, 16:52, 27 марта, 2013

« назад - далее »

Одобряете ли вы феминисток?

Да
4 (11.8%)
Нет
21 (61.8%)
Не знаю
9 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 33

Голосование закончилось: 16:52, 26 апреля, 2013

azazell

Цитата: Юлико от 09:00, 28 марта, 2013феминистки это женщины,которые не дают реализоваться мужчине в его историческом предназначении,т.е. кормильца и защитника.
На все у них есть ответ,они доказывают,что все могут сами и т.д. и т.п.У меня вопрос зачем?Но на него каждая даст свой ответ.
Еще мне кажется у них общая черта есть-все мужики у них "козлы"

Давайте говорить о нормальных людях, а не дебилах.
Есть женщины, которые называют себя фиминистками и видят свой путь как путь женщины, но знающие себе цену и понимающие, что мужчин - даже сильных они способны потеснить на многих попрощах.

А есть дуры, которые научились курить, бухать бухашку и громогласно заявлять - это не ваше дело.

Мне это напоминает ситуацию с педерастами, когда не прием на работу дебила, помешанного на толерастии чреват для компании штрафами за дискриминацию.

Лайса

Пост в ЖЖ посмотреть не смогла - похоже под замок убрали. Тему читать тупо лень. В опросе не хватает двух пунктов - "Мне пофиг" и "ЭОС"  :degsmile

Romesh

Цитата: Скорпион от 16:52, 27 марта, 2013
Наткнулся на сообщество феминисток в жж, долго так не ржал. Что вы вообще думаете о феминизме?
Пост из жж - http://feministki.livejournal.com/2629233.html

По моему - это несчастные женщины, которым не досталось мужиков. Поэтому они и хотят всем доказать, что им больше повезло, чем всем остальным женщинам. И мужиков они не любят потому, что мужики не любят их. А как бы хотелось...
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

LFox

ищу любовь ..

голдик

Цитата: Юлико от 09:00, 28 марта, 2013феминистки это женщины,которые не дают реализоваться мужчине в его историческом предназначении,т.е. кормильца и защитника.
Мдя....А как называются женщины, которые чуть ли не пинками заставляют своих мужчин "реализовываться"? А они не хотят, им проще лежа на диване рассуждать, что мыть полы , это не мужское дело; отремонтировать сантехнику, это не к нему; починить розетку, ну, держится же в конце концов, да и просто с другой протяни удлинитель;рухнуло крыльцо на даче, завалилась теплица, инструмента нужного нет, да и в инете пишут, что трудно её собирать, теплицу эту новую. Согласна, сама помою и тем более, что умею это делать хорошо, сама поставлю новый унитаз, отремонтирую розетку, зря чтоль техническое образование, крылечко поставила немного угловатое, но крепкое, теплицу с дитем за три дня собрали, скрутили, поставили, дрова рублю, печку топлю, борщи вкусные варю, пироги пеку. Так КТО я????
ЗЫ: Сыновей научила всему, что умею, даже вышивать, старшего гладью, младшего крестиком. :)

Saintseadog

Цитата: голдик от 10:27, 28 марта, 2013
сама помою и тем более, что умею это делать хорошо, сама поставлю новый унитаз, отремонтирую розетку, зря чтоль техническое образование, крылечко поставила немного угловатое, но крепкое, теплицу с дитем за три дня собрали, скрутили, поставили, дрова рублю, печку топлю, борщи вкусные варю, пироги пеку. Так КТО я????
ЗЫ: Сыновей научила всему, что умею, даже вышивать, старшего гладью, младшего крестиком. :)
Superwoman  :shoking

Romesh

Цитата: ptitsa-radio от 20:04, 27 марта, 2013Вопрос только в армии. И я в принципе не против служить, если мужчины согласятся в декрет выходить наравне с матерями.
У меня есть несколько знакомых мужиков, которые хотели пойти в декретный отпуск, но их не отпустили работодатели - ДИСКРИМИНАЦИЯ! Один мой знакомый все-таки ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком, но только через суд. В суде доказал, что по российскому законодательству на декретный отпуск имеют право как женщины, так и мужчины, и что в их семье удобнее, что бы муж сидел с ребенком, а жена работала. Так, что мужчины согласны, а Вы собирайтесь в армию на срочную....

Цитата: Akvarely от 20:53, 27 марта, 2013Женщина то же работает, детям в магазине покупает одежку, собирает в сад\школу, ходит на р/собрания, домашнее задание на ней, несет домой продукты, готовит, создает уют в доме и ждет когда муж забьёт гвоздь.

Российские законодатели внесли инициативу в Гос.Думу, что бы для домохозяек время работы по дому, уходу за ребенком и т.д. засчитывать в общий пенсионный стаж. Сейчас идет разработка закона. Опять дискриминация?!
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: ptitsa-radio от 21:30, 27 марта, 2013О боги, а думала, что родилась женщиной. Но оказывается, этого недостаточно, нужно учиться на женщину и "стать" ею.
Не поделитесь сакральной тайной, как женщиной заделаться? Не, не женщиной. ЖЕНЩИНОЙ! Со всех заглавных букв, иначе не считается.   
Как не странно, но именно так - нужно учиться быть ЖЕНЩИНОЙ. Раньше этому бабушки учили своих внучек, а сейчас связь покалений утрачена - вот и появляются феменистки, которые  не умеют и не знают как быть ЖЕНЩИНОЙ. Я же говорю - несчастные и, в некотором роде, ущербные люди...

екдяроп в ёсв

на 4 страницах искл. кухонное толкование явления
на уровне и в стиле "Россия - это медведи и балалайки", "а на Камчатке все на оленях ездят"
хотя явление давно разжевано
вот, напр. (опасно, много букв!!!):
Феминизм: женская критика справа
Цитировать...ранний феминизм преследовал достаточно благие цели, однако уже в 20-х годах прошлого века он начал утрачивать актуальность, а к 60-м годам в нем и вовсе пропала нужда: в США произошла сексуальная революция, в Европе практически закончилась официальная «тоталитарная эпоха», в СССР вообще был реализован семейный матриархат, по большому счету; в большей части стран Латинской Америки права женщин соблюдались в полном объеме — в общем, нужда в борьбе за права женщин осталась только в исламском мире, в Африке и отсталых странах Азии, таких как Индия. В большей части мира феминизму нужно было или переродиться, или исчезнуть, как исчезли конные повозки с развитием автотранспорта и железных дорог.
... Эта идеология — параноидальная и конспирологическая. Она также искусственная и постоянно требует поддержки, одобрения и т.д. Она левая. И она экпансивная, т.е. постоянно нуждается в расширении собственных полномочий.

Внутри самого феминизма есть масса движений, от масштабных и внешне цивильных, к которым с удовольствием относят себя американские и европейские домохозяйки, до маргинальных и радикальных, вроде анархо-лесбо-экофеминизма или фанаток В. Соланас и ее Общества полного уничтожения мужчин. Он действительно неоднороден, как и любое крупное левое течение, действующее по сетевому экспансивному принципу:
Если вы рассмотрите политический метод левых, то мы увидим следующую картину: их организации, партии, группировки находятся в постоянном движении, объединении, слиянии, дроблении. Они меняют названия, перетекают туда-сюда, постоянно находятся в лихорадочном поиске союзников, вовлекают в свою орбиту сотни и тысячи человек из самых разных слоев — от нелегалов до «золотой молодежи».

Неоднородность эта, однако, никоим образом не является признаком неорганизованности или слабости движения. Феминизм, как и любая левацкая концпеция, находится в постоянном лихорадочном процессе выработки новых смыслов, концепций и стратегий, а будучи параноидальным, он попутно занимается разработкой «методов противостояния врагу». Поскольку враг этот не существует, то феминизм получает крайне широкую — на сколько хватит воображения — площадь для экспериментов и поисков подходящих ему методов. Говоря проще, мейнстримный либеральный феминизм так же отличается от радикальных течений, как европейская социал-демократия отличается от европейских коммунистов. И те, и другие — леваки. И те, и другие — противоестественны, болезненны и разрушительны. По приходу к власти различия между ними стираются, разница на самом деле заключается лишь в риторике. У коммунистов она более радикальная, у социал-демократов умеренная, но оба эти лагеря — кровные братья, которые никогда в жизни не пойдут друг против друга. Итогом их правления будет усугубление современных «политкорректных» тенденций, уничтожение христианства и национальной идентичности, развал армии и бизнеса, а также ликвидация института семьи. Просто коммунисты попробуют это сделать побыстрее, а социал-демократы, как более умные — медленнее, но надежнее, с прикидкой на будущее.
- http://rln.fm/authors/kitty_s/1348-feminizm-zhenskaya-kritika-sprava.html
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Юлико

Цитата: голдик от 10:27, 28 марта, 2013
Мдя....А как называются женщины, которые чуть ли не пинками заставляют своих мужчин "реализовываться"? А они не хотят, им проще лежа на диване рассуждать, что мыть полы , это не мужское дело; отремонтировать сантехнику, это не к нему; починить розетку, ну, держится же в конце концов, да и просто с другой протяни удлинитель;рухнуло крыльцо на даче, завалилась теплица, инструмента нужного нет, да и в инете пишут, что трудно её собирать, теплицу эту новую. Согласна, сама помою и тем более, что умею это делать хорошо, сама поставлю новый унитаз, отремонтирую розетку, зря чтоль техническое образование, крылечко поставила немного угловатое, но крепкое, теплицу с дитем за три дня собрали, скрутили, поставили, дрова рублю, печку топлю, борщи вкусные варю, пироги пеку. Так КТО я????
мамочка?
вас устраивает?
не понимаю,чем тут гордиться?
если вы его любите,то не жалуйтесь,а не любите гоните
Я третий раз замужем и всем говорю,кто упрекает меня в этом,тот кто ищет найдет!
А жить с таким ,как вы описали и жаловаться и хвалиться,что можете поставить унитаз?
Зачем?Зачем тратить свою жизнь на это?
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

Юлико

Цитата: голдик от 10:27, 28 марта, 2013сама поставлю новый унитаз, отремонтирую розетку, зря чтоль техническое образование, крылечко поставила немного угловатое, но крепкое, теплицу с дитем за три дня собрали, скрутили, поставили, дрова рублю, печку топлю, борщи вкусные варю, пироги пеку. Так КТО я?
извините меня,но это не феминистка,а загнанная лошадь
и еще вопрос кому вы печете,варите,тому кто с дивана не слазит?
это уже мазохизм называется или любовь ;) кому как

Aricka_82

Нашла интересную статью о феминизме. в которой очень четко описаны течения феминизма. Определение Феминизма и кратка история развития данного движения:
ЦитироватьФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение. Возник в XVIII в. На XIX - первую половину XX в. приходится первая волна феминизма - борьба за достижение юридического равноправия полов, с середины XX в. начинается вторая волна - борьба за фактическое равенство женщин с мужчинами. В конце 70-х гг. движение приобрело массовый характер, проявилось в массовых акциях, в создании ряда организаций и множества небольших групп неформального характера без лидера и теоретической стратегии в ее традиционном понимании. В течение 80-х гг. влияние феминизма  несколько падает, что исследователи связывают с утверждением в западных странах неоконсервативной ориентации с острой самокритикой, появившейся внутри самого феминизма. Если до середины 80-х гг. его теоретиками рассматривался в основном опыт белой женщины из среднего класса Западной Европы и Северной Америки, то впоследствии была признана необходимость изучения и учета требований других групп с их специфическими интересам, что сказалось на состоянии не только практики, но и теории движения, которая все более отказывается от категории и методов, связанных с ориентацией на внеисторические факторы. В феминизме рассматривается не опыт пола, а опыт рода (gender), "мужественность" и "женственность" - не биолого-анатомические, а культурно-психологические характеристики, поскольку проявления пола и биологическая сексуальность существуют только как продукт "очеловеченных взаимодействий". Приписывать родовые представления, присущие данной культуре, самой "природе человека", его половым характеристикам, согласно феминизму, - значит некритически принимать ряд скрытых патриархальных посылок - определенный тип разделения труда, иерархический принцип подчинения молодых старшим, абстактно-технологическое понимание науки, философии, прогресса и т.д. Эти установки имеют, согласно феминизму, культурно-историческую природу и несводимы ни к собственно экономическим, ни к правовым причинам. С учетом этих посылок отношения между полами понимаются в феминизме как один из типов проявления властных отношений, поскольку под видом "объективности" воспроизводится ситуация, когда одна часть человеческого рода, имея свои собственные интересы, одновременно репрезентирует и интересы другой его части. это соответствует специфическому пониманию "объективности", складывающемуся через научные представления, несущие на себе печать "маскулинистской ориентации". В культурах такого типа, по мнению теоретиков феминизма, женщина представлена лишь как "Другой". Представители феминизма считают, что схемы рационального контроля, предписываемые обществом мужчинам и женщинам, по сути дела, различаются, при этом тип женской духовности остается в принципе невостребованным. Базисные схематизмы культуры осваиваются лишь в их маскулинистском проявлении. Поэтому цель феминизма - выведение женской духовности из "сферы молчания". Признается принципиальная недостаточность традиционного теоретического анализа и необходимость политических действий. Однако в отличие от обычного (с точки зрения принуждения) понимания политической сферы феминизм трактует ее предельно широко - как "общественные дела вообще". Такое переопределение политики в ненасильственном ключе выражается в лозунге "Личное - это политическое", в котором феминизм соединяет историко-критический анализ прав личностей с идеологией, выступая как "призыв к действию", к изменению культуры и духовному обновлению во всех сферах жизни общества. Среди направлений либеральный феминизм - старейшее и наиболее популярное течение. Основная его задача - развитие индивидуальных женских способностей и ценностей реформистским путем. Радикальный феминизм появился в конце 60-х гг. как общественное движение, связанное с "новыми левыми", но, не найдя у них поддержки, обособился. В основе его выводов лежит тезис о том, что угнетение женщины является самой глубинной формой угнетения, присущей культуре последних тысячелетий. Феминизм, вдохновляемый социалистическими идеалами, основной целью провозглашает борьбу со всеми формами эксплуатации, в том числе с эксплуатацией женщин, понимаемой весьма широко....

http://everdream.ru/forum/index.php?topic=8340.0;wap2

Юлико

Цитата: Romesh от 10:49, 28 марта, 2013
Как не странно, но именно так - нужно учиться быть ЖЕНЩИНОЙ. Раньше этому бабушки учили своих внучек, а сейчас связь покалений утрачена - вот и появляются феменистки, которые  не умеют и не знают как быть ЖЕНЩИНОЙ. Я же говорю - несчастные и, в некотором роде, ущербные люди...
согласна полностью,родиться женщиной не значит быть ей
оглянитесь вокруг- бредущая домой с полными сумками озлобленное,замученное существо в неопределенной одежде-это кто?
зайдите в любую поликлинику,это женщины за 60-70 сидят и злобно гавкают на окружающих?а ведь они не за ночь стали такими?они такими были смолоду-внутри

NiХ0

Чего-то не пойму, что в руках?.. Однозарядные учебные винтари системы Манлихера? Ну и пару махровеньких в кампании.. )) Не без их лицемерия идеологии в группе ага.. )))
Цитата: Юлико от 11:38, 28 марта, 2013родиться женщиной не значит быть ей
Ну да, примерно так же как и человеком

голдик

Цитата: Юлико от 11:26, 28 марта, 2013не понимаю,чем тут гордиться?
А где я написала, что горжусь :shoking
Цитата: Юлико от 11:29, 28 марта, 2013кому вы печете,варите
Сынулям :)
Юлико, но в моем окружении большинство женщин так и живут, к сожалению. И я всегда очень радуюсь за те семьи, в которых "все пучком" Правда-правда, я совсем не завистливая :). Но, кстати, в православии запрещено менять мужей, считается, чем хуже муж, тем больше у женщины шансов на спасение. А вообще-то я просто надеялась, что смогу сделать из него мужчину и стать просто женщиной, как моя мама. :)

Goga

Цитата: Ismail от 11:07, 28 марта, 2013Она левая.
Цитата: Ismail от 11:07, 28 марта, 2013как и любое крупное левое течение
:degen Может ультра правая? :brovki:
Наброс не засчитан.
Цитата: Aricka_82 от 11:37, 28 марта, 2013Нашла интересную статью о феминизме.
Вот это ПРАВИЛЬНОЕ описание. :gy:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Юлико

Цитата: голдик от 12:42, 28 марта, 2013И я всегда очень радуюсь за те семьи, в которых "все пучком"
Это может быть картинка на публику.
Просто я уходила с чемоданом от мужа тирана и мне теперь кажется,что это легко.А если вспомнить уходила я из восьми лет где то пять.
Просто в новой жизни я не люблю жертвенности,типа "я ему отдала..." или "я из него хотела сделать..."
вот если вас будут переделывать-вы примете изменения?
Он то считает себя нормальным,а вы себя.
ИМХО никого не переделать,только жизнь потратить,а в ней столько интересного.
Я уже писала в одной теме,дети вырастут,вам будет о чем поговорить?
По теме-вы вынужденая феминистка,а будет у вас заботливый мужчина,вы расцветете и станете Женщиной,да,с большой буквы.
И я за то мнение,что феминистки это вынужденный тип поведения.
Измени им обстоятельства и изменится поведение.

Goga

Цитата: Юлико от 12:56, 28 марта, 2013А если вспомнить уходила я из восьми лет где то пять.
Стаж одноко. :repa:
По мне, если не срастается - объясни что не нравится, ещё полгода максимум посмотри на сдвижки, если реакции нет - нафиг. Повторные съезды\разъезды это вообще чума. Ведь ясно же что кардинально никто не изменится, чего натягивать валенок на голову? ;)
Лужу, паяю, IBM подчиняю

azazell

Цитата: голдик от 10:27, 28 марта, 2013А как называются женщины, которые чуть ли не пинками заставляют своих мужчин "реализовываться"?

Если ему тепло, хорошо, не давит, он своим мужеством только подавит женщину - превратив её в своего рода рабыню. Поэтому нельзя положиться на мужчину без цели в жизни. Его природная энергия пойдет не в то русло.

Заставить мужчину очухаться может только сильное потрясение. Очень сильное. Вот и сделайте ему благо - разбудите - выкиньте на улицу, иначе в вашей опеке он так и умрет не увидев жизни.

ЦитироватьИМХО никого не переделать,только жизнь потратить,а в ней столько интересного.
нужно чтобы ворота на изменения открывались изнутри - снаружи это прочная непробивная броня.

Юлико

Цитата: голдик от 10:27, 28 марта, 2013отремонтирую розетку
щас меня закидают камнями,что розетки могут чинить все
но все таки,а почему не попросили сделать это-родственника,соседа,платного электрика?
зачем браться за не свойственные нам дела?
просила мужа прикрутить полку,сто раз где то,потом попросила соседа
и так совпало,что он пришел с дрелью,тогда ,когда муж на диване лежал
видели бы вы его лицо
а по логике многих Женщин  и женщин;),высказавшихся тут,нечего унижаться,ПРОСИТЬ,лучше СДЕЛАТЬ САМОЙ?

Saintseadog

Цитата: Юлико от 13:27, 28 марта, 2013

просила мужа прикрутить полку,сто раз где то,потом попросила соседа
и так совпало,что он пришел с дрелью,тогда ,когда муж на диване лежал
видели бы вы его лицо

Потом сам все делал?)

голдик

Цитата: Юлико от 13:27, 28 марта, 2013-родственника,соседа,платного электрика?
А где взять "деньги, Зин", а соседки ко мне сами бегают за помощью, писала ж, что ну, нет у меня в окружении таких :lol:. Зато есть классные компьютерщики и врачи и они всегда помогают ;)

екдяроп в ёсв

Цитата: Goga от 12:56, 28 марта, 2013:degen Может ультра правая? :brovki:
Наброс не засчитан.
чудак, ссыл адресован тем кто умеет читать
чо ты там и кому собираешься засчитывать, меня не интересует
толерастия, "уникальность каждой социальной системы", потуги запилить мир под себя, Femen, PR и пр. - разные проявления именно левизны
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Юлико

Цитата: Saintseadog от 13:32, 28 марта, 2013
Потом сам все делал?)
КОНЕЧНО,,здоровый мужик лежит на диване,а сосед полки вешает,он у него и дрель выхватывал и краснел(с соседями дружили)но это был второй муж

моего любимого конечно приходится просить,но не сто раз,а ласково и нежно