Корейская косметика MIZON

Автор Солнечный ветер, 17:48, 08 апреля, 2013

« назад - далее »

всегда весна

Ваш заказ сегодня будет доставлен, будьте на связи.
Да, скраб на основе черного сахара очень хорош. Я, как обладательница жирной кожи, очень им довольна, запах обалденный, скраб не грубый, тает под руками, а кожа после него как бархатная. Два раза в неделю скраб, один раз в неделю горячая маска от черных точек, плюс маска с вулканическим пеплом от жирного блеска и ежедневно гамамелис. Про жирный блеск и черные точки я уже забыла и Вам того же желаю. :coolgay
Интернет магазин Корейской косметики KAM-MIZON.RU

всегда весна

Вчера получила новую сыворотку "Активатор молодости". Естественно я её сразу приобрела.  Красивая темно-синяя коробочка, внутри высокий флакон, еще более темно синего насыщенного цвета с золотой крышкой и с золотыми же буквами. В крышечку встроена (новомодная) пипетка с кнопкой. Сыворотка молочного цвета, с едва уловимым ароматом. Капнула на пальцы, растерла, пальцы не слипаются, сыворотка мгновенно впиталась. На ночь нанесла на лицо (для чистоты эксперимента без крема). Спать легла поздно, сыворотку нанесла тоже поздно (думала отеку, я склонна к этому). Утром отеков не было. Кожа даже не бархатная, а шелковая, очень приятная на ощупь. Думаю её можно наносить утром  вместо крема (для тех, кто не любит крем днем), мгновенно впитывается, не блестит, не берется пленкой. Девочки, дерзайте, пробуйте, экспериментируйте и Вы найдете то, что подходит именно Вам и Вашей коже. :uzon:

ГУДВИН

А не слишком ли много на одно лицо. Если я уже пользуюсь Гиауронкой и ночной сывороткой.  "Активатор молодости" не будет слишком?

Одуванчик

не читала всей темы, какие отзывы в общем
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

ГУДВИН

Цитата: Одуванчик от 12:11, 18 июня, 2013
не читала всей темы, какие отзывы в общем
Особо отзывов нет, по крайней мере отрицательных точно нет.
Что касается меня, то я пользуюсь с мая месяца, убрала всю уходовую косметику других производителей, результат, что называется на лице. Мама подсела и все мои подруги уже сделали заказы. Радует оперативность и цены. Я смотрела цены по России в целом, особенно Москва отличилась, в 2 раза выше. Ниже, только во Владивостоке, но на 50, 100 рублей. Смысла нет заказывать. Ждать 2 недели, на почту идти (не знаю как у Вас, у нас почту ненавидят все и всеми фибрами своей души), за пересылку отдать. А тут, заказал, тебя проконсультировали (у них на подхвате косметолог работает) и привезли.

всегда весна

Да, действительно у нас работает косметолог на этой косметике и она дает консультации, если случаи сложные или я не справляюсь.
Цитата: ГУДВИН от 12:04, 18 июня, 2013
А не слишком ли много на одно лицо. Если я уже пользуюсь Гиауронкой и ночной сывороткой.  "Активатор молодости" не будет слишком?
Нет, слишком много не будет. У меня у самой в уходе 4 сыворотки. Гиауроновая, ночная омолаживающая, дрожжевая эссенция и "Активатор молодости". Сначала я использовала только гиауроновую, когда появился результат, на ночь 2 раза в неделю добавила ночную, с началом жары взяла дрожжевую эссенцию, она легче гиауронки, вчера взяла "Активатор молодости" буду его использовать на ночь 2 раза в неделю.

Одуванчик

Цитата: всегда весна от 14:06, 18 июня, 2013
Да, действительно у нас работает косметолог на этой косметике и она дает консультации, если случаи сложные или я не справляюсь.Нет, слишком много не будет. У меня у самой в уходе 4 сыворотки. Гиауроновая, ночная омолаживающая, дрожжевая эссенция и "Активатор молодости". Сначала я использовала только гиауроновую, когда появился результат, на ночь 2 раза в неделю добавила ночную, с началом жары взяла дрожжевую эссенцию, она легче гиауронки, вчера взяла "Активатор молодости" буду его использовать на ночь 2 раза в неделю.
если не секрет, ваш возраст, мне 30 лет, но такими средствами еще не пользовалась
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

всегда весна

Не секрет, мне 39. Корейцы считают, что с 30 лет надо пользоваться возрастной косметикой. У них практически вся возрастная косметика начинается с 30 лет (во всех фирмах, специально занималась этим вопросом, т.к. сама долго сомневалась). У них распространено мнение, что с какой кожей человек войдет в 40-летие, с такой и останется до конца дней своих. Я вообще то противница раннего применения возрастной косметики, но кожа у всех разная, есть девочки, которым 20-25, а выглядят ого-го, причем это не значит, что они ведут неправильный образ жизни. Причины разные, поэтому и косметика разная (выбор то огромен), ну и применение. Как я уже писала, я не пользуюсь "Ночной омолаживающей сывороткой" каждый день, а лишь 2 раза в неделю. А "Активатор молодости" вообще можно применять с 25 лет.

Batriya

:p наконец я носочками обзавелась. Сегодня их надену и потом отпишу как результат.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

всегда весна

Девочки, берем носочки. Я в понедельник получила посылку, было 40 штук, сегодня среда - осталось всего 16 носочков. Кто планировал брать, не тяните, заказывайте, а то до конца недели все разойдутся. :blush2:

всегда весна

Доброе утром, всем любителям косметики! Сегодня хочу рассказать Вам о двух братьях двойняшках. Два увлажняющих кремика, один для жирной кожи, второй - для сухой. Летом, "зимние" крема становятся тяжеловаты и хочется чего-нибудь по-легче, поэтому предлагаю Вашему вниманию:
1. Увлажняющий крем  НОН СТОР

Описание: Крем содержит до 5000 мг Коралловых вод Индийского океана. Обильное содержание океанических микроэлементов многократно ускоряет процесс увлажнения. Обогащен морским коллагеном и растительными экстрактами. В креме использована формула GUM BIOSACCHARIDE для связывания воды в эпидермисе, которая способствует влагосбережению в клетках кожи и действует как антираздражитель.

Также в состав крема входят:

Аминокислотный комплекс (глицин, аланин, пролин, серин, треонин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота) укрепляет коллагеновые волокна в ткани, повышает упругость и эластичность кожи.

Экстракт меда – это природный увлажняющий и смягчающий комплекс, содержащий компоненты, входящие в состав натурального меда и цветочного нектара. Благодаря экстракту меда улучшается тургор, эластичность и бархатистая гладкость кожи.

Экстракт ириса флорентийского – оказывает оживляющее антивозрастное действие, богат натуральными изофлавонами. Экстракт флорентийского ириса уменьшает глубину морщин, повышает увлажненность и эластичность кожи. Благодаря тому, что его действие сходно с действием эстрогенов, он помогает бороться против формирования морщин, сухости и ослабления кожи.

Органические растительные масла камелии и примулы вечерней – эффективны для борьбы с возрастными проявлениями кожи, такими как пигментные пятна, тусклый цвет лица, обладают хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами.

Также крем содержит медные пептиды (в небольшом количестве), которые на данный момент являются наиболее прогрессивными антиэйдж компонентами.

Mizon Nonstop Waterful Aqua Cream – легкий крем-гель для лица с интенсивно увлажняющей формулой. Идеальное решение для ухода за кожей – не оставляет пленки, жирного блеска, выравнивает структуру кожи, разглаживает морщинки и неровности. С кремом Mizon Nonstop Waterful Aqua Cream  вам обеспечена здоровая, чистая, увлажненная кожа нонстоп!

Активные ингредиенты:

Гидролизированный коралловый экстракт (10%) – уникальный природный продукт, который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.). Такое обильное содержание океанических микроэлементов многократно ускоряет процесс увлажнения.

Морской коллаген – активный коллаген, максимально усваивающийся организмом. Это структурный белок, обеспечивающий эластичность кожи, а также обладающий ярко выраженными увлажняющими способностями. Придает коже эластичность, повышает тургор, разглаживает мелкие морщины, обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект.

Матриксил (пальмитоил пентапептид-4) – это синтетический пептид, действие которого направлено на восстановление дермального матрикса. Матриксил оказывает выраженное омолаживающее и разглаживающее действие, подобно ретинолу, но воздействует на более глубокие морщины и исключает раздражение, возможное при применении ретинола. Матриксил улучшает эластичность и упругость кожи, стимулирует более быстрое обновление клеток, сокращает количество и глубину морщин, обеспечивает выраженный эффект лифтинга.

Медь трипептид-1 – инновационный активный ингредиент способствует выработке коллагена, борется со свободными радикалами, ускоряет заживление ран и ремоделирование кожи после пилингов и других косметических процедур, уменьшает воспаление и повышает активность антиоксидантных ферментов. Наиболее интересной особенностью трипептида является его способность восстанавливать жизнеспособность стволовых клеток кожи. В результате уменьшается глубина морщин, повышается упругость и эластичность кожи, сглаживаются шрамы и другие дефекты кожи, значительно повышается эффективность других косметических процедур.

Комплекс аминокислот (глицин, аланин, пролин, серин, треонин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота) и гидролизированный экстензин укрепляют коллагеновые волокна в ткани, питают и увлажняют кожу, повышают упругость и эластичность.

Экстракт критмума морского – обладает ярко выраженным дренирующим действием, подтягивает дряблую кожу, восстанавливает ее упругость, препятствует образованию в коже свободных радикалов , обладает регенерирующим , укрепляющим действием.

Экстракт меда – это природный увлажняющий и смягчающий комплекс, содержащий компоненты, входящие в состав натурального меда и цветочного нектара. Благодаря экстракту меда улучшается тургор, эластичность и бархатистая гладкость кожи.

Экстракт ириса флорентийского – оказывает оживляющее антивозрастное действие, богат натуральными изофлавонами. Экстракт флорентийского ириса уменьшает глубину морщин, повышает увлажненность и эластичность кожи. Благодаря тому, что его действие сходно с действием эстрогенов, он помогает бороться против формирования морщин, сухости и ослабления кожи.

Экстракт аглаи – обладает стимулирующим и тонизирующим действием.

Органически масла камелии и примулы вечерней – прекрасно питают и обогащают кожу витаминами, минералами, антиоксидантами, в том числе и незаменимыми жирными кислотами.

Витамины С и Е (аскорбилпальмитат и токоферола ацетат) – работая в синергии, обеспечивают мощную антиоксидантную защиту кожи, тем самым препятствуя преждевременному старению.

Применение: на очищенную кожу нанести нужное количество крема легкими похлопывающими движениями, помассировать до полного впитывания. Рекомендуется использовать ежедневно утром и вечером.
GUM BIOSACCHARIDE - формула, примененная для связывания воды в эпидермисе, что способствует созданию влагосохраняющего барьера на коже.
  Идеальное решение для ухода за кожей - не оставляет пленки, жирного блеска, выравнивает структуру кожи, разглаживает морщинки и неровности - здоровая чистая увлажненная кожа нонстоп!
  Не содержит искусственных добавок, отдушек, красителей, парабенов и спирта.
Рекомендуется хранить в холодильнике.
  Подходит для любого типа кожи. Но больше для жирной и комбинированой.
Сама им пользуюсь (почти месяц), использую для дневного ухода. Очень легкий, экономичный, думаю его хватит до конца  сентября. Впечатления очень положительные.

всегда весна

Второй крем -  УВЛАЖНЯЮЩИЙ ГЕЛЬ-КРЕМ ОТ MIZON
Мульти-увлажняющая формула гель-крема Mizon Watermax Aqua Gel Cream идеально освежает кожу в жаркий летний день. Тексутра крема очень легкая, без липкости, мгновенно впитывается, обеспечивая глубокое увлажнение кожи. Создает эффект здоровой, сияющей, наполненной влагой кожи. Mizon Watermax Aqua Gel Cream - настоящая находка для людей с обезвоженной кожей, поэтому рекомендуется применять для глубокого увлажнения после пилингов.
Активные ингредиенты:
Ледниковая вода из Аляски – одно из самых экологических мест планеты, вода оттуда обладает очень сильно энергией, ее употребление способствует омоложению организма за счет сходства со структурой протоплазмы клеток организма.

Глубинная океанская вода – чистейшая в мире вода глубинных слоев океана, богата микроэлементами, питает и подтягивает кожу, увлажняет, придавая чувство свежести в жаркий летний день.
Сок березы – настоящий «эликсир красоты», увлажняет и витаминизирует кожу, оставляя ощущение весенней свежести и обновления. Отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна и веснушки.
Гиалуроновая кислота – идеальный натуральный увлажнитель, способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты, синтезу коллагена и эластина
Урсоловая кислота – очень редкое природное вещество,  также один из наиболее мощных ингибиторов эластазы (фермента, который разрушает эластин), что способствует сохранению эластичности кожи. Помимо этого, урсоловая кислота уменьшает фотоповреждения кожи, способствует реконструкции кожных волокон коллагена и восстановлению топографии поверхности кожи.
Ателоколлаген – разработан из обычного коллагена. Преимуществами ателоколлагена являются наивысшая степень биосовместимости, превосходная переносимость кожей и максимальная впитываемость .
Экстракт гамамелиса вирджинского – укрепляет стенки сосудов и капилляров, уменьшает секрецию сальных желез, сужает поры.
Экстракт арбуза – богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин, содержит натрий, калий, железо, кальций, магний. Питает и увлажняет кожу, предупреждает дряблость кожи, улучшает цвет лица, делает кожу мягкой и гладкой. Используется при покраснении кожи и солнечных ожогах.
Экстракт базилика – использовали в индийской аюрведической медицине еще в древности. Его называли «лекарством, способными вернуть молодость». Он имеет выраженный антивозрастной эффект, оказывает хорошее тонизирующее действие, омолаживает и подтягивает кожу.

Экстракт лотоса индийского – священное растение Востока и древнее медицинское средство. Экстракт лотоса слегка отбеливает кожу, устраняет черные точки, стимулирует выработку коллагена, удерживает влагу в коже.
Масло оливы – питает и увлажняет чувствительную кожу, способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.

Применение: Нанесите небольшое количество увлажняющего гель-крема на область лица и шеи массирующими и похлопывающими движениями. Подходит для сухой, обезвоженной кожи.

FlyD

Спасибо Вам огромное, получила свой заказ. Очень порадовала доставка, курьер привез вовремя и с подарочком :coolgay
Первым делом опробовала носочки на муже, вечером пришел домой, снял носки а там такое дело...

РЕЗУЛЬТАТ

ПОСЛЕ

FlyD

Остальное только начинаю пробовать, но уже очень порадовал трехфазный комплекс от угрей

http://kam-mizon.ru/index.php?route=product/product&path=17&product_id=132 , действительно очень
хорошо вычищает поры, но перед использованием 1й фазы я все таки распарила немного лицо.
В итоге все мелкие угри и все остальное осталось на маске :repa:.

После нее я в добавок почистила лицо сахарным скрабом, ощущение непередаваемое, кожа после ухода мягкая
и нежная

http://kam-mizon.ru/index.php?route=product/product&path=17&product_id=126

на ночь и день начала использовать рыжую улитку, теперь приятно в зеркало смотреть,  но это
всего лишь третий день использования :brovki: :brovki:...

всегда весна

Цитата: FlyD от 00:30, 21 июня, 2013

Первым делом опробовала носочки на муже, вечером пришел домой, снял носки а там такое дело...

Теперь берегите мужа, с такими то пяточками у-ух.
И спасибо за добрый отзыв. Мы стараемся, чтобы заказы как можно быстрее  к Вам попадали, конечно случаются и накладки, за что просим нас извинить, но мы быстро все исправляем.  :uzon:

настоящая

FlyD
Ничего себе! Теперь мне тоже срочно нужны такие же носочки.
всегда весна
Ксения, хочу купить у вас носочки,  гиалуронку, и рисовую умывалку.  Для мамы возьму сыворотку и тоник  снежный лотос, крем утро питательный из лотоса, под глаза коллаген. А вот какой крем взять ей на ночь не знаю. Проконсультируйте, пожалуйста, что лучше, а то глаза разбегаются :)
"Туц-туц-туц! Я на месте не сижу. Сейчас пойду и попляшу."

всегда весна

Цитата: настоящая от 09:08, 21 июня, 2013
FlyD
Ничего себе! Теперь мне тоже срочно нужны такие же носочки.
всегда весна
Ксения, хочу купить у вас носочки,  гиалуронку, и рисовую умывалку.  Для мамы возьму сыворотку и тоник  снежный лотос, крем утро питательный из лотоса, под глаза коллаген. А вот какой крем взять ей на ночь не знаю. Проконсультируйте, пожалуйста, что лучше, а то глаза разбегаются :)
Насколько я помню, у мамы сухая кожа. Ей хорошо подойдет плацентарный либо коллагеновый питательный. Выбор за Вами. :blush2:

всегда весна

Доброе утро, всем любителям косметики! Хочу сегодня рассказать Вам о трех сыворотках, которые способны творить чудеса:
1. СЫВОРОТКА с экстрактом семян ЛОТОСА и маслом ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ, направлена на предотвращение и замедление старения кожи.

Предназначена для высушенной обезвоженной кожи, дает быстрый и продолжительный эффект, способствуя разглаживанию морщин, нормализуя водно-жировой баланс и повышая упругость кожи.

Сыворотка содержит 1000 мг экстрактов ферментированых семян лотоса и примулы вечерней, которая возвращает коже молодость и упругость. Благодаря высокому содержанию гаммо-линолевой кислоты сыворотка обладает сильными восстанавливающими свойствами, поэтому хорошо подходит для сухой, склонной к аллергическим реакциям коже, поскольку гаммо-линолиевая кислота активизирует липидный обмен в эпидермисе, активизирует синтез керамидов и восстанавливает барьерные функции кожи.

При регулярном использовании , кожа становится более гладкой, отдохнувшей и упругой, приобретает красивый сияющий вид, процессы старения замедляются.

ПРИМЕНЕНИЕ: Наносить после очищения на кожу лица, перед кремом. А так же можно добавить несколько капель в уходовый крем для усиления эффекта.
ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ, ВКЛЮЧАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ.

всегда весна

2. СЫВОРОТКА С МОРСКИМ КОЛЛАГЕНОМ ОТ MIZON   Deep sea marine collagen ampoule

КОЛЛАГЕН- белок, отвечающий за упругость и эластичность кожи.

Сыворотка против морщин содержит обогащенный морской коллаген, который

получают из океанической воды на глубине 650 метров.

Выработка коллагена  уменьшается в организме с началом процесса старения, комплекс

на базе морского коллагена питает, увлажняет, восстанавливает объем и плотность,

ПРОТИВОСТОИТ ПОЯВЛЕНИЮ МОРЩИН.

Не содержит парабенов и этанола, поэтому подойдет для любого типа кожи, включая чувствительную.

всегда весна

3. СЫВОРОТКА С ЦВЕТАМИ АПЕЛЬСИНА ОТ MIZON  "ОМОЛОЖЕНИЕ И ОТБЕЛИВАНИЕ" с цветками и маслом апельсина

Сыворотка обладает легким отбеливающим эффектом, омолаживает и подтягивает кожу.

Тонкий горьковатый аромат омытых дождем благоухающих цветов успокаивает и расслабляет.

При нанесении сыворотки аромат исчезает, оставляя лишь ощущение свежести и чистоты.

Содержит комплекс витаминов А, В, В1, В2, В5, С  и эфирные масла. 

Сыворотка herbal orange blossom ampoule mizon бережно и аккуратно осветляет пигментные пятна, делает веснушки менее заметными.

Не содержит парабенов и этанола, поэтому подойдет для любого типа кожи, включая чувствительную.

Применение:

1. После очищения кожи капнуть 2-3 капли и массирующими движениями растереть.

2. Добавить 2 капли в ваше средство для ухода.

Batriya

У меня тож лохмотья на ногах сейчас, зрелище не для слабонервных, конечно. :gy:
А как часто можно этими носочками пользоваться?
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

всегда весна

Цитата: Batriya от 14:24, 23 июня, 2013
У меня тож лохмотья на ногах сейчас, зрелище не для слабонервных, конечно. :gy:
А как часто можно этими носочками пользоваться?
По мере необходимости, один раз в месяц, 1,5. Сейчас "замочитесь" в тазик и снимите все терочкой для ног. Ситуация улучшится на глазах, а потом в течении, примерно, трех дней сойдут остатки, но это будет не так глобально и страшно. Удачи и красоты Вашим ножкам. :yes

всегда весна

Девочки, добрый день! Сегодня Вашему вниманию хочу предложить уходовые средства для мужчин, дабы не обидеть сильную половину человечества. Ассортимент, скажем прямо, не велик, но все же:
1. ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНА ОТ MIZON 
Пена для умывания. В составе угольный порошок 150мл. 
Эффективно очищает поры, контролирует кожное сало. 
Не содержит парабен и искусственные красители. 
Применяя эту  пенку Вы  избавитесь от высыпаний на коже и  чувства стянутости  после умывания.
2. МУЖСКАЯ ЭССЕНЦИЯ ОТ MIZON
Легкая,не липкая текстура, увлажняющая.
Подходит как увлажняющее ср-во после очищения и после бритья.
В результате постоянного применения, подтягиваются морщинки, кожа выглядит более молодой
и отдохнувшей.
А так же мужчинам приглянулся шампунь, очень часто покупают шампунь именно для мужчин и отзывы, пока, только положительные:
Шикарный шампунь, как для мужчин так и для женщин. Он из лечебной серии, против ломкости и выпадения волос, очень сильно укрепляет корни волос и стимулирует рост новых.
Те кто пользуются им, реально видят как начинают расти волосы, плюс волосы становятся потолще и потяжелее, за счет того что каждый волос как бы обволакивается лечебными веществами.
Но есть одно но, он будет тяжел в использовании для людей с осветленными волосами или миллированием, волосы будут очень путаться, и нужно будет очень мощный ополаскиватель.

У нас не представлены ополаскиватели и другие шампуни этой марки. Дело в том что эта косметика ориентирована на азиатов, структура волос у них другая жесткая, от ополаскивателей наши волосы будут быстро "жирниться", поэтому товары которые представлены в нашем интернет магазине подходят для нас.

всегда весна

Не смотря на плохую погоду, добрый день всем! Сегодня хочу рассказать Вам о КОЛЛАГЕНЕ, о нем многие слышали, но что это такое и с чем его едят  не все знают итак, сегодня наш герой:
Коллаген всемогущий
Коллаген – вещество, соединяющее клетки и заполняющее пространство между мышечными волокнами. Входит в состав связок и сухожилий, костей и волос, на поверхности клеток кожи и в межклеточном пространстве. Благодаря своему строению, коллаген способен сильно растягиваться. Толстый слой коллагена придает коже упругость и эластичность.
С возрастом коллагеновые волокна теряют влажность, особенно в коже вокруг глаз, рта и лба, что приводит к появлению морщин.
Благодаря высокой способности связывать воду, коллаген используется в косметике как увлажнитель, противостоящий потере влаги в эпидермисе. Он может впитывать воду в 30 раз больше собственного веса. Ученые выяснили, что коллаген помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам быстрее достигать поверхности кожи.
Во время нашего отдыха организм начинает восполнять свои силы, синтезировать коллаген. В молодой коже коллагеновые волокна постоянно обновляются. Но со временем обновление межклеточного вещества дермы идет все медленнее, накапливаются поврежденные волокна. В стареющей коже коллагеновые волокна становятся толще, однако их количество и эластичность уменьшаются. В результате структура коллагенового матрикса нарушается, содержание влаги в межклеточном веществе дермы уменьшается, и кожа теряет упругость и эластичность.
— в течение 5 лет после начала менопаузы кожа теряет примерно 30% коллагена
— после 35 лет снижается упругость кожи за счет накопления неэластичного коллагена
— первый сигнал того, что выработка коллагена нарушена — появление немимических морщин
Все коллагены хороши, выбирай на вкус!

В современной косметике используются три вида коллагенов: животный (производится из кожи крупного рогатого скота), морской (добывается из кожи рыб) и растительный (протеин пшеницы).

Секрет вечной молодости?
Коллаген находит свое применение в медицине, пищевой промышленности. Однако натуральная косметика использует коллаген в большей степени. Крем от морщин и маски, филлеры на основе коллагена, производят многие фирмы. 

В нашей косметике представлена коллагеновая серия, как для жирной (комбинированной), так и для сухой (комбинированной) кожи. Это  коллагеновый лифтинг крем, коллагеновый питательный крем, коллагеновый крем для век, коллагеновая сыворотка, а также сыворотка с морским коллагеном и экстрактом глубоководных морских водораслей.

Заблуждением будет считать, что если человек выглядит молодо, то не надо использовать ни какие средства, потому что будет еще хуже. Чем дольше Вы будете откладывать ухаживающие процедуры, тем труднее будет заставить кожу вырабатывать коллаген, как в дни молодости.
Ухаживайте за кожей, балуйте ее, лелейте. Вечная молодость хоть и не возможна, но до 45-50 лет ее можно продлить. А после 50 наступит зрелость, а красота и здоровье  останутся с Вами надолго. :yes

всегда весна

Добрый день всем любителям косметики! Вчера выдался не легкий денек. Погода дрянь, настроение на нуле (особенно после звонка из Ейска - там море, солнце, фрукты...). В общем вчера мне задавали вопросы по поводу эластина. Если честно я была откровенно не готова, кроме того, что его применяют для восстановления эластичности кожи я ничего не знала, поэтому сегодня рано утречком залезла в интернет и хорошенько его пошерстила, прочитала кучу статей, выбрала "соль" и теперь хочу предложить Вашему вниманию небольшой пост:

Эластин (от греч. elastos - гибкий - тягучий), структурный белок, присутствующий в эластичной соединительной ткани животных и человека,  обладающий эластичностью и позволяющий тканям восстанавливаться, например, при защемлении или порезе кожи. По своей структуре эластин близок коллагену, однако они имеют довольно сильные различия в аминокислотном составе.
Эластин применяется в регенерирующих и увлажняющих средствах для кожи и волос.
Гидролизованный эластин – это частично гидролизованный эластин с типичной структурой белка эластина. В косметике эластин используется для защиты и восстановления эластичности кожи, увлажняет кожу, используется для ухода за зрелой и усталой кожей.
Аминокислотный состав эластина:
Как и белок коллаген, эластин содержит большое количество глицина, пролина и оксипролина, хотя количество оксипролина в эластине примерно в 10 раз меньше, чем в коллагене. Вместе с тем, по своему аминокислотному составу эластин обладает весьма существенными отличиями от коллагена. Он содержит значительно меньше аспарагиновой и глутаминовой кислот и аргинина, а также гораздо больше валина и аланина. Главной особенностью эластина, отличающей его от всех других белков – то, что эластин содержит до 90% неполярных аминокислот в составе.
Косметические свойства:
Эластин, как и большинство белковых соединений, обладает высокой гигроскопичностью и высокой молекулярной массой, поэтому он обеспечивает коже длительный эффект увлажнения и восстановления, обеспечивает мягкий лифтинговый эффект. Эластин лучше других веществ увлажняет кожу. Он создает «дышащую» пленку, которая препятствует испарению влаги. В отличие от жиров и масел, традиционно использующихся в качестве увлажнителей, эластин не закупоривает поры. Молекула эластина содержит неполярные аминокислоты, которые контролируют образование кожного сала. Поэтому данный белок – настоящее спасение для жирной и увядающей кожи.
Гидролизованный эластин содержит высокий уровень аминокислот, которые питают кожу.
Гидролизат эластина содержит до 90% неполярных аминокислот, действующих подобно мягкому и естественному «обезжиривателю» на поверхности кожи. Именно поэтому эластин особенно подходит для ухода за возрастной жирной кожей.
Рекомендуется сочетать эластин с коллагеном, так как эластин особенно хорошо работает в связке с коллагеном. Поэтому, сочетание этих двух протеинов вдвойне усиливает их действие.
Надеюсь, была кому-то полезной.