Бытовые электронные устройства на заказ

Автор АркаиМ, 23:16, 26 апреля, 2013

« назад - далее »

Goga

Образцы продукции "на прилавок" надо выкладывать :moral :degen Предлагать проекты. К примеру озонаторы воздуха, высоковольтные уничтожители насекомых, ещё чё нить. :degen А просто на призыв мало кто откликнется, народ сам порой не знает чего ему надо и надо ли. :repa: Реклама - двигатель. Классика. :beer
Лужу, паяю, IBM подчиняю

АркаиМ

Так у меня ж готовых образцов нету :) Есть заказ - сделал, продал. А про запас делать - тоже не вариант, неизвестно, купит кто или нет.
Так что нужно что-то такое, что и у нас на Камче не продаётся, и в и-нет магазинах сложно найти :)

Denny-boy

Цитата: АркаиМ от 11:23, 06 июля, 2013Так что нужно что-то такое, что и у нас на Камче не продаётся, и в и-нет магазинах сложно найти

Думай!) Сейчас дачный горячий сезон, непаханое поле.

4elovek

Похожая штука рассчитанная на нагрузку 300 Вт здесь стоит 290 рублей.

http://cxem.net/electric/electric100.php

Denny-boy

Цитата: 4elovek от 22:43, 11 июля, 2013Похожая штука рассчитанная на нагрузку 300 Вт здесь стоит 290 рублей.

Вопрос в надежности, я сперва хотел у нас брать, тоже дешево было, но голимый одноразовый китай, хорошее редко бывает дешевым. Взял у Аркаима, не пожалел, там запас прочности чуть не двойной с толковыми теплоотводами)

Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Batriya

А вот у меня вопрос про безлопастные вентиляторы. (Их сейчас в городе много продают) А они не фонят? ну в смысле электромагнитного поля?   Я просто спать даже с включеными часами от сети не могу в одной комнате, про мобилу и не говорю. Как думаете?
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Goga

Цитата: Batriya от 23:01, 11 июля, 2013спать даже с включеными часами от сети не могу
Ну что вы в самом то деле. Весь дом в проводах, сотовых как грязи.
Хотя. В советское время втуливал неоновые лампочки в выключатели, ночью они ярко светились, супруги сначала пугались, типа электричества много жрут и не сгорят ли. Потом нравилось что впотьмах выключатель всегда видно и когда лампочка в люстре сгорит тоже сразу видно. Это сейчас в продаже такие выключатели свободно, тогда это экзотика была. В последние ставил уже светодиоды, они не мерцают. 
Бытовая техника сертифицируется обязательно, там все излучения должны быть в допустимых пределах, не опасных для организмов. В общем не боимся. :yes
Часы с ярким большим экраном тоже по началу глаз резали, привык.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

4elovek

Цитата: Скорпион от 22:44, 11 июля, 2013Взял у Аркаима, не пожалел, там запас прочности чуть не двойной с толковыми теплоотводами)

А он их тут рекламировал?)) Я не видел и решил подкинуть идею.

Denny-boy

Цитата: 4elovek от 23:51, 11 июля, 2013А он их тут рекламировал?)) Я не видел и решил подкинуть идею.

Может было где-то. Я у него спецвещь на заказ брал, чисто под мои нужды.

АркаиМ

хм, схемка ваще простенькая, собрать нефиг делать. Я эту тему и создал, чтоб народ предложения писал, а я уже собирал на заказ. А предлагать... Сам не знаю, что народу нужно :) Насчет электромагнитных полей... Дома допишу, телефон тупит...

АркаиМ

Соберу всем заинтересованным Wi-Fi антенну повышенной эффективности! тут её обсуждение -> http://kamrc.ru/index.php?topic=791.msg11191#msg11191

# Диапазон частот 2.4 -2.5ГГц
# Усиление 18 dBi
# Поляризация Линейная, вертикальная
# Подводимая мощность 50Вт
# Сопротивление 50 Ом
# Разъем N –тип («мама»)
# Кабель переходник N-«папа» в RP-SMA, длина 0,5 м
# Потери в кабеле 0.83db на метр
# Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внутренними точками доступа)* До 5км/2км
# Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внешними точками доступа)* До 8км/3км
# Диапазон рабочих температур От -40 oC до 80 oC

АркаиМ

Цитата: Скорпион от 22:44, 11 июля, 2013Взял у Аркаима, не пожалел, там запас прочности чуть не двойной с толковыми теплоотводами)
Ещё раз спасибо за хороший отзыв! Пользуйся на здоровье :)

Андруха

А нельзя какой-нибудь усилитель для сигнала сотовой связи изобрести? Жуть как достала плавающая связь на даче. РТ еще хоть в каких-то местах дышит, все остальные молчат.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Denny-boy

Цитата: Андруха от 19:42, 18 июля, 2013
А нельзя какой-нибудь усилитель для сигнала сотовой связи изобрести? Жуть как достала плавающая связь на даче. РТ еще хоть в каких-то местах дышит, все остальные молчат.
На крыше нормально берет? Поставь там отражатель из жести на любую удобную тебе точку.

Андруха

Цитата: Скорпион от 19:52, 18 июля, 2013На крыше нормально берет?
Связь неустойчивая в любой точке. Стоя на одном месте  сигнал приема постоянно плавает, хоть на 1 этаже, хоть на втором.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 19:58, 18 июля, 2013
Связь неустойчивая в любой точке. Стоя на одном месте  сигнал приема постоянно плавает, хоть на 1 этаже, хоть на втором.
Меняй оператора)

Андруха

Цитата: Скорпион от 20:27, 18 июля, 2013Меняй оператора)
Все остальные операторы вообще совсем напрочь мертвые в этом районе.

Denny-boy

Либо ставить пассивный ретранслятор на высоком столбе или сопочке или покупать промышленный ретранслятор. Боюсь Аркаим тут не поможет.

Pilot

Цитата: Андруха от 19:42, 18 июля, 2013
есть такая штука - стационарный gsm телефон. сам телефон в помещении, а на крыше мощная антенна
как вариант
и ещё

АркаиМ

Да, вопрос не из легких, на коленке фиг соберешь. Все варианты уже озвучены выше. Еще, может быть, поможет внешняя антенна, если на телефоне гнездо предусмотрено :)

АркаиМ

также могу спецтехнику собрать, например, спецприемники на разные диапазоны для приема различных служб :)

АркаиМ

Насчет электромагнитных излучений - я вообще на радиоцентре работаю, тут 2 передатчика, по 150 кВт ВЧ энергии в антенну отдают, я в одном зале с ними нахожусь Тут ваще уровень электромагнитных полей зашкаливает, вплоть до того, что статикой постоянно бъет. Так высок уровень магнитных полей. И ничего, живой-здоровый :) А насчет ламповых усилков, наилучший вариант, я считаю, это гибридник - пред ламповый, а на выходе мощные полевики. В итоге - отличный ламповый звук при отсутствии тяжелых и громоздких анодно-накального и выходных трансформаторов, плюс для чисто ламповых усей акустика высокочувствительная нужна.

Goga

Цитата: АркаиМ от 17:24, 21 июля, 2013я вообще на радиоцентре работаю,
Корифан на радиоцентре работал, заходил в сетчатую выгородку с антенными катушками на 10 минут при работающем КВ передатчике, лечил ОРЗ и ангину. Хватало одного сеанса. :shuffle :degen Живой и дети есть, нормальные. :lol:
Другой минут пять в фокусе локационной тарелки был с включенным излучением, говорит в голове пощёлкивало. :degen Тоже жив и в здравом рассудке. Я 7 лет на одном пароходе связью и локацией с акустикой рулил и 10 на других чисто связью. Тоже попадал под излучение. Старпом возомнил себя грамотным электриком и рукой в перчатке решил "помочь" гидравлике антенны 10КВт излучающего передатчика завалить антенну для подготовки вертолётной площадки. Долго залечивал ожёг ладони, мясо слазило варёное. В общем ПТБ и читаем инструкции, смотрим сертификаты, там от глупостей остерегают. :yes :uzon: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

АркаиМ

Цитата: Goga от 23:12, 23 июля, 2013Корифан на радиоцентре работал, заходил в сетчатую выгородку с антенными катушками на 10 минут при работающем КВ передатчике
это где, интересно? И какая мощность передатчика была? :) У нас на передатчиках целая куча блокировок предусмотрена, так что в работающий не войдёшь - сразу высокое снимется, если двери откроешь. Когда "Вьюги" работали, (КВ передатчики) 300 кВт в антенну пёрло.
У нас никаких внешних антенных катушек нет, с передатчика фидер через антенный коммутатор сразу на "улицу" и до антенны, через "согласующий трансформатор".