Бытовые электронные устройства на заказ

Автор АркаиМ, 23:16, 26 апреля, 2013

« назад - далее »

Goga

Цитата: АркаиМ от 08:40, 21 октября, 2013нитрат стронция

:shoking :repa: Коту яйца намазать что б светились?  :lol:
А какие количества и точное название - списком....ибо там одна буква неправильная и пришлют не совсем то что хотелось. :yes
Лужу, паяю, IBM подчиняю

АркаиМ

не, ты че! Нитрат стронция безопасен, намного безопаснее, скажем, медного купороса.
Применяется в составах красных огней в пиротехнике. Нитрат бария - зеленых, но он у меня есть :) но для сочных красок нужен источник хлора, порошок ПВХ, Скажи сайт, там сам выберу :)

АркаиМ

че то там дороговато... В Русхиме цены не глядел? www.rushim.ru

Goga

http://ola.propartner.ru
http://www.xummag.ru/reaktivi_k
http://rushim.ru/
http://nevareaktiv.ru/        -Заказывал здесь, по телефону перезванивают, уточняют. Всё нормально доходит
http://www.galreachim.ru/v_pomosch_himiku

На самом деле компаний дофига, но они работают с юрлицами или самовывоз...не наши условия. :repa: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

АркаиМ

ну я нитрат бария год назад в Русхиме заказывал, всё нормально дошло. Только Почта России... великий тормоз.
Да и цены там низкие.

АркаиМ

Одуванчик

электронные устройства - это же так сложно, люди, которые в этом парят  :crazy - мега люди.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Goga

Цитата: Одуванчик от 11:42, 24 октября, 2013мега люди.
Спасибо на добром слове, но все специалисты, тем более хорошие это мега люди. :yes Хоть кто, хоть бухгалтер хоть перепродАвец, даже лгун профессионально занимающийся своим делом делает это легко и непринуждённо для стороннего человека. Но это труд и порой тяжёлый. Так мы устроены, хочется верить в магию. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

voidoid

Ремонтом ламповой техники не занимаетесь? Усилок для гитары перестал работать :(

Goga

Цитата: АркаиМ от 11:32, 24 октября, 2013ну че, Гога, через Русхим закажем?
Не раньше февраля-марта, на работе завал. Старьё обвально отказывает, да и надоело латать примусы, хочется спокойной плановой жизни :degen :shuffle Разгребусь, вот тогда и займусь.
Цитата: voidoid от 19:54, 25 ноября, 2013Ремонтом ламповой техники не занимаетесь?
Лампы кой какие есть, если что подкину. Сам вот приёмник "Волна-К" надыбал, хочу на работе приспособить.
Правда чужие "рацухи" для начала в ней надо убрать. :repa: восстановить родную схему. Классный приёмник.
Чужое не чиню, на работе проходная не пущает а дома я всё убрал. Такие дела. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

АркаиМ

че то я давно сюда не заходил :)
voidoid, есл еще не починили - могу глянуть, я и сам ламповые усилки собирал. Правда несложные, на 2-3 лампах.
Гога, ок, закажем :)
а на ламповые приемники (и не только) я и на работе насмотрелся. Один ваще больше меня весит, КВ приемник, принимает все виды модуляции, только название забыл.

Goga

Какой нибудь Р-390 ?  :degen Были монстры, правда звучали мягко, приятно. Я вот поменял пульты диспетчерам, АТСку заменил....сейчас громкой связью займусь, ещё месяца два суеты. Старый хлам тонн на 10 тянет, надо будет вывозить на вторчермет, машинами. Новое всё махонькое и шибко умное. :degen Руки чешутся поделками заняться, пока не получается, завал. Список химии и материалов себе всё равно пишу, сподоблюсь на заказ - предупрежу.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

АркаиМ

Не, Р-250 он называется, вспомнил :) можешь загуглить, а то с телефона ссылку дать не могу.

Asta Gomes

Цитата: Goga от 11:32, 18 января, 2014Старый хлам тонн на 10 тянет, надо будет вывозить на вторчермет, машинами.

Там наверное меди тонна :brovki:

SQ

Цитата: Скорпион от 22:10, 20 октября, 2013
Аркаим, сможешь сделать контроллер для солнечной батареи или ветряка? Что-нибудь простое, мощность 50-100 ватт.
Гыыыы, Денис, что-то  слабовато техзадание....)))
Хотя бы алгоритм написал что-ли для начала...

Denny-boy

Для зарядки автоаккума, это мой максимум)

SQ

Ну тогда не сможет. Вернее, конечно же сможет, но цена изделия будет выше промышленного.
Хотя можно попробовать простенькой схемой. Сделать защиту по максимальному току и собрать стабилизатор тока. Подпитывать АКБ небольшим током, 1/20 - 1/10 емкости. Это днем. А ночью подключать к батарее преобразователь в ≈220 В, собранный на базе старого бесперебойника и запитывать от него диодное освещение и слаботочную электронику.

Вопрос к ТС. Что нужно сделать, чтобы увеличить мощность бесперебойника? Достаточно заменить силовые транзисторы на более мощные? Я, кстате, не уверен что там стоят транзисторы, просто ранее в таких схемах видел именно полевые. Сейчас вроде какие-то микросхемы используются.

АркаиМ

По моему, эксперимент под названием "Бытовые эл. устройства на заказ" провален и требует завершения ввиду крайне малого количества заказов.
SQ, в конкретной схемотехнике ИБП не разбирался, но во всех мощных импульсниках стоят либо полевики (мосфеты) либо ИГБТ,
Далее, одной замены ключей на более мощные мало, ведь нужно увеличить ток в первичке? Значит, плюс к этлму либо уменьшать кол-во витков первички, а следовательно и вторички, либо поднять напряжение питания и уменьшить кол.во витков только вторички.

SQ

Цитата: АркаиМ от 10:51, 22 января, 2014
По моему, эксперимент под названием "Бытовые эл. устройства на заказ" провален и требует завершения ввиду крайне малого количества заказов
Как завершения? Просто мало людей об этом знают. Я вот прочел только недавно.

АркаиМ

SQ, да хоть бы и все знали, интересующихся мало. Да и с корпусами для устройств самая большая сложность (чтоб на уровне заводского сделать, надо сильно потрудиться.

Думаю вот на ремонт перейти... В прошлом году отремонтировал авиарадиостанцию американскую (на Цессне раньше стояла, теперь на двухместном минисамолёте в Сосновке) и усилитель Эстония УП-010, Эстония УМ-010.До сих пор у меня стоит, S-90B качает :) выкупить его хочу...

SQ

Ремонт дело хорошее. А корпусы можно ваять из аллюминия. Уголок в электро меге есть, листовой тоже есть в наличии

Denny-boy

А давайте аркаиму купим зd принтер, он нам такие вещи забахает

Катёнок

расскажите мне еще про ионизатор воздуха, пожалуйста.
я видела у подруги, она сказала, что он включен, но эффекта я не почувствовала, вот и задумалась: а стоит ли его покупать вообще?
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Goga

Цитата: Asta Gomes от 12:59, 20 января, 2014Там наверное меди тонна :brovki:
Там ещё серебра килограмм 100 :shuffle, золото, палладий, чугуний....только на разборку месяца 2 уйдёт...нафиг, нафиг. :lol: Пусть наша утилизация работает.
Цитата: Скорпион от 22:21, 20 января, 2014Для зарядки автоаккума, это мой максимум)
Да там не киловатты жеж, можно снять с любого авто с генератора реле-регулятор, цена копеешная, просто в коробке красиво развести и всё. Имхо. :repa:
Цитата: АркаиМ от 10:51, 22 января, 2014эксперимент под названием "Бытовые эл. устройства на заказ" провален и требует завершения
Да ну, зачем так пессимистично, тема жива, люди интересуются. Ресурс то не специализированный, это если б на радиосайте или технарском каком то да, там такого объёма сообщений было б маловато а здесь нормально. Не кручинься. :degen
Цитата: Катёнок от 20:45, 23 января, 2014но эффекта я не почувствовала
Если б почувствовала сразу то это просто обозначало что система неправильно работает. :moral :yes :degen
Эта штука обеспечивает долговременный эффект, воздействие слабое, так задумано. Мы ж не чистым кислородом дышим, а с азотом. Так и тут, добавляются ионы, немного.
Лужу, паяю, IBM подчиняю