Девичник-мальчишник на Ивана Купала

Автор Soleil, 19:29, 30 мая, 2013

« назад - далее »

Saintseadog

Цитата: Zmeisha от 15:50, 06 июня, 2013
Ну так что, мы только на купалу будем собираться или 21-го тоже? :)
Так 21 Купала и есть) 7 это уже при всяких календарных переносах поменяли, по новому) 21 пятница, 7 воскресенье.

Капаец

А какая разница когда устраивать праздник? Было бы желание и возможность.

Saintseadog

Цитата: Sinus от 19:00, 06 июня, 2013
А какая разница когда устраивать праздник? Было бы желание и возможность.
У праздников, несущих религиозный смысл, определенные даты) а вот девичник с купанием в озере, костром и т.п. можно когда угодно  :yes

Капаец

Но но, религий не надо, и смысла их не надо.  :yes Особенно некоторых, нынче особо ретивых.

Saintseadog

Цитата: Sinus от 19:22, 06 июня, 2013
Но но, религий не надо, и смысла их не надо.  :yes Особенно некоторых, нынче особо ретивых.
А без смысла любую летнюю ночь выбрали и все, чего хотите)) хоть отдельно девичник и мальчишник, хоть вместе, главное, чтобы все довольны)

Капаец

Эх, чета зафлудили тему.  :degsmile Потеряли "философский камень".
Освежим список желаний, возможностей и участников?

Ной

Zmeisha

Цитата: Ацтек (Ной) от 19:55, 06 июня, 2013и ж.р. ......

??? Жирная Рыба? Животный Разврат? Жжете Ребята? Жужжим Радостно? Ждем Работу? Жизнь Резва? Жуем Резинку? Жарим Равиоли???
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Ной

Цитата: Zmeisha от 19:58, 06 июня, 2013
??? Жирная Рыба? Животный Разврат? Жжете Ребята? Жужжим Радостно? Ждем Работу? Жизнь Резва? Жуем Резинку? Жарим Равиоли???
Не, я просто мягонько сказал. Ведь на просто "бабы" многие могут обижаться .... а так женский род ....

Soleil

Цитата: Sinus от 19:22, 06 июня, 2013
Но но, религий не надо, и смысла их не надо.  :yes
Да-да-да!!! Учитывая, что язычники сами не помнят истинного предназначения прыжков через костер (ритуал жертвоприношения, но зачем и для чего, увы забыто и на сегодня нет ни в одном источнике. Можно сравнивать обряды и ритуалы Купальского праздника с обрядами, которые проводили в день летнего солнцеворота ацтеки и айну, и не только. Также по сей день неизвестно происхождение праздника и многое говорит о том, что корни вряд ли славянские. Конечно можно его рассматривать  как и земледельческий праздник (Купала - Иоанн Креститель). К чему это я? Да к тому, что тема называется "Девичник на Ивана Купала", а больше в этой теме и не стоит ничего обсуждать, кроме сценария, колличества участников, участие мальчишек, что кушать будем, какой реквизит изготовить и т.д.   :) Очень-очень прошу держаться этой составляющей темки  :love
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Erra

Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Ной

Цитата: Soleil от 20:01, 06 июня, 2013
Да-да-да!!!............. этой составляющей темки  :love
Во, а я о том и говорю ....

Zmeisha

Цитата: Soleil от 20:01, 06 июня, 2013Учитывая, что язычники сами не помнят истинного предназначения прыжков через костер

Конечно не помнят, поди тоже собрались провести девичник, да пока решали/обсуждали получилось как получилось :) А прыжки через костер кто-то на слабо придумал сделать, ну и понеслась ))))

Saintseadog

Цитата: Soleil от 20:01, 06 июня, 2013
Да-да-да!!! Учитывая, что язычники сами не помнят истинного предназначения прыжков через костер (ритуал жертвоприношения, но зачем и для чего, увы забыто и на сегодня нет ни в одном источнике. Можно сравнивать обряды и ритуалы Купальского праздника с обрядами, которые проводили в день летнего солнцеворота ацтеки и айну, и не только. Также по сей день неизвестно происхождение праздника и многое говорит о том, что корни вряд ли славянские. Конечно можно его рассматривать  как и земледельческий праздник (Купала - Иоанн Креститель). К чему это я? Да к тому, что тема называется "Девичник на Ивана Купала", а больше в этой теме и не стоит ничего обсуждать, кроме сценария, колличества участников, участие мальчишек, что кушать будем, какой реквизит изготовить и т.д.   :) Очень-очень прошу держаться этой составляющей темки  :love
Неправда) суть в том, что огонь очищает от скверны и вообще многое можно рассказать, но об этом далеко не все знают)) но тут-то речь о летнем празднике для девушек) а не о языческом)

Капаец

Цитата: Soleil от 20:01, 06 июня, 2013истинного предназначения прыжков через костер
Пускай нынче это будет способ избавления от не желательных волос на теле  :lol:

Капаец

Цитата: Saintseadog от 20:13, 06 июня, 2013что огонь очищает от скверны

Выбросьте из головы скверну, и не надо будет от нее чиститься! Это опять поповские испытания! ;)

Saintseadog

Цитата: Sinus от 20:54, 06 июня, 2013
Выбросьте из головы скверну, и не надо будет от нее чиститься! Это опять поповские испытания! ;)
Опять родноверческие заблуждения)) как раз православие много оставило из язычества, переврав смысл) и вообще, тут праздник для девушек летний обсуждают, вот))

Капаец

Цитата: Saintseadog от 21:12, 06 июня, 2013родноверческие
Мну таких слов не знает и не понимает.  :yes И в гугель я за ними не хожу ибо нет нужды.  :smoke:

Цитата: Saintseadog от 21:12, 06 июня, 2013как раз православие много оставило из язычества, переврав смысл)
Это минус РПЦ и прочим "попам".
Цитата: Saintseadog от 21:12, 06 июня, 2013и вообще, тут праздник для девушек летний обсуждают, вот))
Я так понял, что на данный момент не только для девушек. Еще и рассматривается иной вариант Юноши и Девушки. Окончательного решения нет.

Erra

Да мож они вообще ради удали молодецкой через костёр прыгали, а тут всякие фолклористы какие-то религиозные подтексты обязательно находят.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Капаец

Цитата: Erra от 21:34, 06 июня, 2013Да мож они вообще ради удали молодецкой через костёр прыгали,
Именно ради неё и прыгали, и все! Удаль! Зачем усложнять?

Denny-boy

Soleil

Цитата: Saintseadog от 20:13, 06 июня, 2013
Неправда) суть в том, что огонь очищает от скверны и вообще многое можно рассказать, но об этом далеко не все знают)) но тут-то речь о летнем празднике для девушек) а не о языческом)
Пффф... Щаззз навлеку на свою грешную голову чей-то гнев  :shuffle Но, всё же, раз уж пошла такая пьянка  :) Юль, суть в том, что прыгание через костер, это у язычников своего рода  была жеребьёвка - кого принести в жертву. Кого пометит огонь - того выбрали духи... далее следуют страшилки о том, как приносили в жертву этого человека. Но уж точно это был не обряд очищения от скверны. (((Более на эту тему писать здесь не стану, для этого кому интересно могут создать отдельную тему, например "язычество".

Люди! А ведь у нас у Татьяны в этот Купальский  праздник День Рождения! :dev: Предлагаю ей, как имениннице разрешать все спорные вопросы  :shuffle ну, типа последнее слово за ней - как скажет, так и будет  :)  И по части участия мальчиков и т.д и т.п ))) Праздник, согласно традиции предлагаю начинать 6 июля в 16 часов. Заезд конеш пораньше))) А поляну украшать будем?))) И давайте соберемся на следующих выходных, обсудим все нюансы и разберем кто-что возьмется сделать-изготовить-подготовить?))) Можно у меня 15 июня в любое удобное время - какое определите)))
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Saintseadog

Цитата: Soleil от 22:21, 06 июня, 2013
Пффф... Щаззз навлеку на свою грешную голову чей-то гнев  :shuffle Но, всё же, раз уж пошла такая пьянка  :) Юль, суть в том, что прыгание через костер, это у язычников своего рода  была жеребьёвка - кого принести в жертву. Кого пометит огонь - того выбрали духи... далее следуют страшилки о том, как приносили в жертву этого человека. Но уж точно это был не обряд очищения от скверны. (((Более на эту тему писать здесь не стану, для этого кому интересно могут создать отдельную тему, например "язычество".

Потом напишу)) в этот праздник такого не было, как и жертвоприношений, это опять же приносное веяние) потом дам ссыль в личку))

Zmeisha

Цитата: Soleil от 22:21, 06 июня, 2013Люди! А ведь у нас у Татьяны в этот Купальский  праздник День Рождения!  Предлагаю ей, как имениннице разрешать все спорные вопросы   ну, типа последнее слово за ней - как скажет, так и будет 

Ага, как раз в ночь с 6-го на 7-е родилась )))) Только давайте я ничего решать не буду :) Так подумала, мне уже тоже все равно будут мальчики или нет :) Но кое кому наличие их точно не понравится ))))))))))))) И еще, я не смогу подъехать к 16-ти и тем более раньше, смогу часам к 21-му 22-м, ну и уеду часов в 8 утра, только надо за недельку туда съездить, что бы знать какими тропами добираться, т.к. поеду на велике :)

Soleil

Цитата: Saintseadog от 22:28, 06 июня, 2013
Потом напишу)) в этот праздник такого не было, как и жертвоприношений, это опять же приносное веяние) потом дам ссыль в личку))
:)  :)  :) и не более)))
Цитата: Zmeisha от 22:40, 06 июня, 2013
Ага, как раз в ночь с 6-го на 7-е родилась )))) Только давайте я ничего решать не буду :) Так подумала, мне уже тоже все равно будут мальчики или нет :) Но кое кому наличие их точно не понравится ))))))))))))) И еще, я не смогу подъехать к 16-ти и тем более раньше, смогу часам к 21-му 22-м, ну и уеду часов в 8 утра, только надо за недельку туда съездить, что бы знать какими тропами добираться, т.к. поеду на велике :)
Вот это да!))) Наверное в ночь, когда ты рождалась точно где-нить папоротник расцвел  :) Ну так получается, что ты и подъедешь к самому интересному  :brovki: По части съездить заранее - мы с Лерой собираемся в следующие выходные туда сгонять на разведку, можно скооперироваться)))