Камчатка стала одним из 10 регионов приоритетного заселения

Автор хулиган, 07:28, 31 мая, 2013

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: jhuk от 17:01, 04 июня, 2013
+1000, они рассуждают так будто хозяева на этой земле :bams:
А что не так?

MVG

Цитата: Отшельник от 15:25, 04 июня, 2013
Право на свободу передвижения и выбора места жительства гарантировано Конституцией.
А что нам эта Конституция? Отобрать паспорта в вернуть крепостное право. Делов-то  :brovki:
Все гораздо проще: хочешь связать свою жизнь с данным регионом и жить в частном доме - получи от государства бесплатно кусок земли, строй дом. Не хочешь связывать свою жизнь с этим регионом - получай землю под строительство дома там, куда собираешься переезжать, или приобретай землю или дом или квартиру за свои деньги здесь, если хочется. Никого неволить и привязывать к участку земли в обязательном порядке не надо.

Я говорю о том, что тем гражданам, которые связывают свою жизнь, а возможно и жизнь своих потомков, с данным регионом, земля под строительство частных домов должна выдаваться бесплатно и в быстрые сроки.

Отшельник

Цитата: RAIN/SNOW от 16:07, 04 июня, 2013
А где Вы прочитали что это должно делаться принудительно? Насколько я понял из сообщения, на которое Вы откликнулись - всё добровольно. Хочешь - бери участок под ИСЖ, но живи 15 лет, не хочешь не бери.

А неважно принудительно или нет. Нельзя добровольно продраться в рабство. Это запрещено законом.
Нельзя добровольно на заводе работать две смены за день. Это запрещено законом.
Даже если человек добровольно подпишет кучу бумаг, что он обязуется прожить 15 лет, это будет противоречить законам.

А вот подписать контракт на конкретную работу с условием безвозмездного получения земельного участка на, допустим, 5 лет, вполне возможно. Если человек уезжает раньше, то он нарушает условие контракта с работодателем и за землю придется платить.
Т.о. отношения должны быть в плоскости работник - работодатель. Со всеми соблюдениями законов, Конституции и Трудового кодекса.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Goga

Цитата: Отшельник от 19:59, 04 июня, 2013Даже если человек добровольно подпишет кучу бумаг, что он обязуется прожить 15 лет, это будет противоречить законам. = А вот подписать контракт на конкретную работу с условием безвозмездного получения земельного участка на, допустим, 5 лет, вполне возможно.
Что то не понял извив логики :repa:
Почему первое нельзя а второе можно если и там и там бумага и по закону?

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Отшельник

Цитата: Goga от 20:07, 04 июня, 2013
Что то не понял извив логики :repa:
Почему первое нельзя а второе можно если и там и там бумага и по закону?

Прожить и проработать - разные категории.

Еще раз. Конституция гарантирует свободу места жительства. Вы подписали бумаги о добровольном отказе от этого права. Затем передумали, захотели жить в Краснодарском крае. Идете в суд. И суд разрешает Вам переехать, куда Вам вздумается, потомучто это гарантировано Конституцией. Права Конституции соблюдаются независимо, получили Вы вознаграждение или не получили.

Goga

Цитата: Отшельник от 20:33, 04 июня, 2013Прожить и проработать - разные категории.
А что, если ты на работе то ты не живёшь?

Цитата: Отшельник от 20:33, 04 июня, 2013свободу места жительства. Вы подписали бумаги о добровольном отказе от этого права.
Каком отказе? ты подписал контракт или его разновидность что проработаешь\проживёшь тута определённый срок. Уехал раньше? флаг в руки и с голой попой по ухабам.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

MVG

Цитата: Отшельник от 20:33, 04 июня, 2013
Прожить и проработать - разные категории.

Еще раз. Конституция гарантирует свободу места жительства. Вы подписали бумаги о добровольном отказе от этого права. Затем передумали, захотели жить в Краснодарском крае. Идете в суд. И суд разрешает Вам переехать, куда Вам вздумается, потомучто это гарантировано Конституцией. Права Конституции соблюдаются независимо, получили Вы вознаграждение или не получили.
Видимо, я косноязычно изъясняюсь, коли не понят до сих пор Вами....:(

Ну, предполагаете Вы, что будете искать другое место работы в другом регионе... Ну не берите землю. А если у человека здесь есть стабильный источник дохода, он хочет и будет здесь жить и работать, так почему ему не получить данный участок. Но, если вдруг он все же решит уехать, его держать никто не будет. Просто собственность на землю вернется к государству. Никто не будет человека держать в конкретном регионе. Во всяком случае, смысл моей идеи именно в этом.

Кстати, если моя идея (или подобная ей) будет воплощена в жизнь, то ведь вторичный рынок никто не отменял. Есть старые дома, участки, приобретенные в собственность другими путями, квартиры в городе. Так что сомневающиеся могли бы вполне приобретать жилье по-старинке. Но, на мой взгляд, человек, решивший строить свой дом, обычно обосновывается на месте на довольно длительный срок. Те, кто временно, покупают квартиры или снимают жилье.

Алексей Петров

Цитата: kran.dv от 10:33, 04 июня, 2013Может вы знаете решение проблемы заселения тысяч новых квартир построенных и достраеваемых на новом Северо-Востоке? С учётом диких платежей за коммуналку эти дома - головная боль на десятилетия, ибо любому дому нужны люди, способные платить за его содержание. Дотации не панацея - сегодня они есть, завтра нет. Где мало людей, там и нет дорог - прямая зависимость.

Давайте договоримся, когда пишем заведомую ерунду - помечаем жОлтым цветом? Чтобы все видели, что Вы здравый смысл попираете и сообщество не испытывало неудобства.

1. Людей, готовых заселить квартиры - более чем достаточно.
2. Взятые с потолка цифры, которые по ошибке называют платой за содержание - взяты с потолка и являются фактором коррупционным. И не важно какова будет миграционная емкость региона (это я такой термин для себя придумал или он существует?;-) ) - "ку" делается перед чатланином, и субсидия на всякие тарифы придумана для скудоумных пацаков. Хоть мульон плати за квадрат - это не 100% себестоимости!!!
3. "Гениальный" Кузьмицкий на вопрос "а зачем Камчатке железная дорога" ответил, что вдоль дороги будут селиться люди. Присутствующие на совещании губернаторы икнули, но промолчали. Уж не знаю кто из вас прав - Вы или "золушок" Кузьмицкий. Скорее всего, вы достойны друг друга, ибо глаголите ахинею. Камчатка рыбный цех страны. Рекреационный "магнат". Ядерный форпост. Но... пятьдесят, нет, семьдесят, а может и девяносто процентов дорог - разрушены. Ибо то что залатано - это аварийное состояние. "Оно" через год (максимум!) развалится. Тут Чечня и Гватемала по стадии разрушения!

Пишите жОлтым. Все поймут и никому не будет неловко. Все поймут глубину Вашего сарказма. :lol:

P.S. - Ы-ы-ыыы... Вся проблема в пустующем новом жЫлье!!!!! Его некому заселять!!! Ы-ы-ы... веселюсь!!! Пошел по рукам. Скоро будет много маленьких камчадальчиков с простой русской фамилией! Вы главное стройте, стройте!)))

Отшельник

Цитата: MVG от 20:52, 04 июня, 2013
Видимо, я косноязычно изъясняюсь, коли не понят до сих пор Вами....:(

Я все понял.
Для продвижения идеи нужно выполнить три шага.
Шаг первый. Объяснить, как работает идея для добросовестных граждан. С этим все понятно.
Шаг второй. Объяснить, как работает идея для недобросовестных граждан, какие системы контроля в идее заложены. Как будет осуществляться контроль, живет здесь человек или не живет? Прописку рано или поздно отменят, субсидии и пенсии переводят на безналичный расчет. А ведь часть граждан захотят на халявку получить землю и смотаться.
Шаг третий. Объяснить систему защиты от недобросовестных чиновников, осуществляющих систему контроля.

По третьему разу первый шаг не надо рассказывать.

odyssey1

благодаря постановлению  № 5/8 избирательной комиссии от 17 мая  2013 года, на выборах в органы  местного самоуправления смогут голосовать и избираться иностранные граждане. Подобными правами, как оказалось, теперь обладают граждане Белоруссии, Туркменистана, Киргизии и  Таджикистана постоянно проживающие на территории области. Грубо говоря, вчерашние гастарбайтеры получили одинаковые права с нашими собственными гражданами и могут не только голосовать на выборах, определяя состав местной власти, но и сами способны баллотироваться на все  должности вплоть до мэра города.

Goga

Цитата: Алексей Петров от 21:05, 04 июня, 2013ответил, что вдоль дороги будут селиться люди.
Да в общем то здравое зерно в этом есть. Камчатка это не только Петропавловск и Елизово. Не забываем что железка это не просто рельсы, это инфраструктура. Электричество, станции, сортировочные, терминалы, связь, жильё (как же без него). Ну это я навскидку. Там нужны будут люди. Карьер у нас фунциклирует? руду возят машинами, железкой можно возить больше и чаще, дешевле. Замечу что основная прибыль РЖД идёт именно от грузоперевозок, пассажиропоток убыточен но необходим для развития региона. Дальний восток именно потому стал развиваться что пробросили железку из метрополии, сократили время доставки людей и грузов. БАМ опять же, правда он пока недогружен, но для страны это стратегическая штука, потомки помянут добрым словом что такая штука есть. Ну и не карьером единым, у нас тут много чего есть, не развивается просто потому что некем, завозные работяги и гастеры не выход.

Да, про голосование гастеров- было бы забавно если б не было так паскудно. Забит ещё один клин местным в одно место.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

FISHKA

Цитата: odyssey1 от 08:31, 05 июня, 2013
благодаря постановлению  № 5/8 избирательной комиссии от 17 мая  2013 года, на выборах в органы  местного самоуправления смогут голосовать и избираться иностранные граждане.
А чье это Постановление? Можете ссылку на оригинальный текст дать?

MVG

Цитата: Отшельник от 05:36, 05 июня, 2013Шаг второй. Объяснить, как работает идея для недобросовестных граждан, какие системы контроля в идее заложены. Как будет осуществляться контроль, живет здесь человек или не живет? Прописку рано или поздно отменят, субсидии и пенсии переводят на безналичный расчет. А ведь часть граждан захотят на халявку получить землю и смотаться.
Именно защитой от таковых недобросовестных граждан и будет являться по идее срок обязательного проживания в течение 10-15 лет. Этот срок так же - защита от другого рода хитрецов, которые пожелали бы быстренько получить землю и тут же перепродать ее, а другие хитрецы стали бы скупать такие участки. Причем, желательно, чтобы это была некая система своеобразного "земельного ваучера". То есть, получить участок можно было бы только один раз в течение жизни человека.

Что же касается системы проверки, насчет того, что мол получили участок и ничего не строят.... Так ведь проверить при желании можно, например, просто проехав с инспекторской проверкой раз в год по таким участкам. Нежилые участки легко вычисляются. В принципе систему контроля большую затевать и не стоит, так как держать пустой участок и платить за него налог, не имея возможности продать, подарить, заложить его или получить участок в другом регионе, смысла не вижу.

Цитата: Отшельник от 05:36, 05 июня, 2013Шаг третий. Объяснить систему защиты от недобросовестных чиновников, осуществляющих систему контроля.
Да, недобросовестные чиновники - главное зло в России. Однако, землю нужно будет изымать только по решению суда. А личной заинтересованности чиновника в изъятии земли такого рода я не вижу, так как по идее получить такой участок, как и родиться, можно было бы только один раз.

Да, возможно, попытаются объявить нежилыми участки в самых выгодных местах, чтобы за взятки передать их третьим лицам. Н это уже из разряда черных рэлторов. Сейчас ведь и квартиры пытаются всеми способами отнять, но это же не значит, что не надо никому покупать квартиры.

Кстати. Доказать, что человек проживает на данном участке, довольно просто: приборы учета потребления воды и электроэнергии являются обязательными, а так же платежи за потребленные воду и свет фиксируются. Невозможно жить и не потреблять воду.

Может быть, я опять изъясняюсь сумбурно...

Denny-boy

Игорь А.К.

Цитата: odyssey1 от 08:31, 05 июня, 2013
благодаря постановлению  № 5/8 избирательной комиссии от 17 мая  2013 года, на выборах в органы  местного самоуправления смогут голосовать и избираться иностранные граждане. Подобными правами, как оказалось, теперь обладают граждане Белоруссии, Туркменистана, Киргизии и  Таджикистана постоянно проживающие на территории области. Грубо говоря, вчерашние гастарбайтеры получили одинаковые права с нашими собственными гражданами и могут не только голосовать на выборах, определяя состав местной власти, но и сами способны баллотироваться на все  должности вплоть до мэра города.
Вот зачем они это делают , для чего ?  :shoking

Отшельник

Цитата: MVG от 09:26, 05 июня, 2013
срок обязательного проживания в течение 10-15 лет.

По-прежнему считаю, что это противоречит Конституции. У Вас другое мнение. Как говорится, встретимся в суде.

Ну вот представьте, в городе примерно 200 тыс. жителей. Объявляют: раздают бесплатно землю, если подписать некое обещание. Тут же все ринутся получить халяву. Какой при этом бардак будет, можно представить. Налоги это не смогут остановить. Я сейчас имею 6 соток, плачу налоги и уже несколько лет их не обрабатываю.
В общем, плохой закон. Инспекторские проверки эти дурацкие. Объясняй им, что сейчас я не обрабатываю участок, а через 5 лет буду обрабатывать. Отказываться от участка не хочу, согласен платить налоги. Потому что сейчас у меня хороший участок, а через 5 лет дадут убожество. И т.д.

Denny-boy

Цитата: Отшельник от 12:17, 05 июня, 2013
По-прежнему считаю, что это противоречит Конституции. У Вас другое мнение. Как говорится, встретимся в суде.
Свободу его передвижения никто не ограничивает. А вот бонуса в виде земли при выезде с региона он теряет. Конституции не противоречит такой расклад.
Ну вот представьте, в городе примерно 200 тыс. жителей. Объявляют: раздают бесплатно землю, если подписать некое обещание. Тут же все ринутся получить халяву. Какой при этом бардак будет, можно представить. Налоги это не смогут остановить. Я сейчас имею 6 соток, плачу налоги и уже несколько лет их не обрабатываю.
В общем, плохой закон. Инспекторские проверки эти дурацкие. Объясняй им, что сейчас я не обрабатываю участок, а через 5 лет буду обрабатывать. Отказываться от участка не хочу, согласен платить налоги. Потому что сейчас у меня хороший участок, а через 5 лет дадут убожество. И т.д.
Читайте новые законы о земле. Если вам дали землю под огородничество, то вы и должны заниматься огородом, а не рассадник сорняков и болезней устраивать, чтобы на соседские участки всё это ползло и летело. За такое у вас могут и землю отнять при отягчающих и суд согласится.

Отшельник

Цитата: Скорпион от 12:32, 05 июня, 2013
Свободу его передвижения никто не ограничивает. А вот бонуса в виде земли при выезде с региона он теряет. Конституции не противоречит такой расклад.

Как будете контролировать кто насколько уезжает, когда прописку отменят?

Denny-boy

Цитата: Отшельник от 12:59, 05 июня, 2013
Как будете контролировать кто насколько уезжает, когда прописку отменят?
Я никак. А вообще элементарно все передвижения камчадалов в базе данных аэропорта отслеживаются.
Можно пойти по американскому варианту - полиции ходить домой и следить, что все живут дома.

Капаец

Цитата: Отшельник от 12:17, 05 июня, 2013Я сейчас имею 6 соток, плачу налоги и уже несколько лет их не обрабатываю.
Уважаемый, нет у Вас участка, у Вас есть право обрабатывать участок. В нашей стране нет закона и нет права собственности на землю.

ЦитироватьВладельцев брошенных дачных участков найдут и оштрафуют на Камчатке  05.06.13

Рейды по садово-огородническим товариществам начали проводить специалисты регионального Россельхознадзора. В том числе они проверяют то, насколько председатели и сами дачники соблюдают земельное законодательство. За прошедшую неделю инспекторы побывали в четырех СОТах. В них выявлено сразу несколько земельных участков, которые не используются по назначению уже несколько лет, зарастают сорной травой и кустарниками. В Россельхознадзоре говорят, что согласно законодательству, собственники заброшенных участков должны быть оштрафованы. 
http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=358972&IDSITE=221

azazell

Цитата: MVG от 09:26, 05 июня, 2013Именно защитой от таковых недобросовестных граждан и будет являться по идее срок обязательного проживания в течение 10-15 лет. Этот срок так же - защита от другого рода хитрецов, которые пожелали бы быстренько получить землю и тут же перепродать ее, а другие хитрецы стали бы скупать такие участки. Причем, желательно, чтобы это была некая система своеобразного "земельного ваучера". То есть, получить участок можно было бы только один раз в течение жизни человека.
Я бы сказал, что некоторым людям не нужна земля и многие хотели бы продать свой ваучер.
С другой ценность земель довольно разная....
Поэтому на один и тот же ваучер мы не сможем взять одинаковые земли.
Цитата: MVG от 09:26, 05 июня, 2013Кстати. Доказать, что человек проживает на данном участке, довольно просто: приборы учета потребления воды и электроэнергии являются обязательными, а так же платежи за потребленные воду и свет фиксируются. Невозможно жить и не потреблять воду.
Зато возможно потреблять воду и не жить.
Это косвенный признак - любой косвенный признак можно подделать.
В данном случае генератор случайных чисел + ардуино + фрилансер из китая + пара сервомоторов могут устроить красивое потрбление воды - и не напряжное и демонстрирующее.

Всегда найдутся люди умнее и глупее на любой закон. ВСем не угодишь.

kran.dv

Цитата: Алексей Петров от 21:05, 04 июня, 2013
P.S. - Ы-ы-ыыы... Вся проблема в пустующем новом жЫлье!!!!! Его некому заселять!!! Ы-ы-ы... веселюсь!!! Пошел по рукам. Скоро будет много маленьких камчадальчиков с простой русской фамилией! Вы главное стройте, стройте!)))
Так это реальный вопрос, в котором ни у одного журналиста не хватит задора разобраться - процент занятых квартир, анализ информации о распределении жилого фонда по категориям граждан. Деньги в стоительство упомянутых домов вбухиваются огромные, зачем - никто не объясняет. Конечно проще (и можно) обсуждать сказку про петушка (это очень важно).

Denny-boy

Цитата: kran.dv от 15:46, 05 июня, 2013Деньги вбухиваются огромные, зачем - никто не объясняет.

Официальная версия - переселение людей из аварийных домов.

MVG

Цитата: Отшельник от 12:17, 05 июня, 2013По-прежнему считаю, что это противоречит Конституции. У Вас другое мнение. Как говорится, встретимся в суде.
Чем противоречит? Если расхотелось жить в данном регионе, - путь открыт. Только право собственности на данный участок теряется и все.

Цитата: Отшельник от 12:17, 05 июня, 2013Ну вот представьте, в городе примерно 200 тыс. жителей. Объявляют: раздают бесплатно землю, если подписать некое обещание. Тут же все ринутся получить халяву. Какой при этом бардак будет, можно представить. Налоги это не смогут остановить. Я сейчас имею 6 соток, плачу налоги и уже несколько лет их не обрабатываю.
Ринутся получать? Ну, хорошо, пусть ринутся. Но ведь участок нужно будет обработать, построить там дом, жить там. Не сделал этого в определенные сроки - теряешь право собственности на него так же безвозмездно, как и получил его. И дача - не целевой участок под ИЖС.

Цитата: Отшельник от 12:17, 05 июня, 2013В общем, плохой закон. Инспекторские проверки эти дурацкие. Объясняй им, что сейчас я не обрабатываю участок, а через 5 лет буду обрабатывать. Отказываться от участка не хочу, согласен платить налоги. Потому что сейчас у меня хороший участок, а через 5 лет дадут убожество. И т.д.
В том-то и смысл, что участки давать для строительсва жилья, а не просто "на всякий случай". Человек, получивший его, для того, чтобы жить там, должен будет хотя бы дом построить. Сроки строительства так же можно оговорить законодательно. А если нет денег на строительство дома, то и участок получать смысла нет. А уж если и без того имеется место для жительства (участки предполагается выдавать в тех регионах, где живут и работают люди), какой смысл торопиться? Только ради теоретической возможности урвать участок в самом лучшем месте?

Цитата: Отшельник от 12:59, 05 июня, 2013Как будете контролировать кто насколько уезжает, когда прописку отменят?
Ну ведь знают же нормальные участковые о заброшенных домах, о квартирах, сдаваемых в наем и так далее? И еще раз: а зачем строить дом, если в нем жить не будешь? Дом же содержать надо! Иначе, при невозможности продать его в течение довольно длительного времени, все вложенные в него средства пойдут прахом. Примеры на дачах Вам наверняка встречались.

Цитата: ☭azl☭ от 13:43, 05 июня, 2013Я бы сказал, что некоторым людям не нужна земля и многие хотели бы продать свой ваучер.
Вт именно поэтому и нужно вводить длительный срок, в течение которого передача прав на участок, полученный по таковой программе, третьим лицам была бы невозможной. "Ваучер" не должен подлежать продаже.

Цитата: ☭azl☭ от 13:43, 05 июня, 2013С другой ценность земель довольно разная....
Поэтому на один и тот же ваучер мы не сможем взять одинаковые земли.
Естественно! Это должны быть региональные нормативы, где и какую землю можно получить под ИЖС по такому "Ваучеру", а не так, что я хочу участок в центре города, и все тут. Весь смысл такой программы в том, что сейчас вообще получить землю под ИЖС проблематично, а в идеале должен быть некий фонд, где каждый желающий мог бы реализовать свое право на жилище, получив определенный участок в собственность. А сейчас даже в самом неудачном месте получить участок - целая проблема.

Цитата: ☭azl☭ от 13:43, 05 июня, 2013Зато возможно потреблять воду и не жить.
Это косвенный признак - любой косвенный признак можно подделать.
В данном случае генератор случайных чисел + ардуино + фрилансер из китая + пара сервомоторов могут устроить красивое потрбление воды - и не напряжное и демонстрирующее.
То есть, платить за свет и воду, которую в реальности не потребляешь? А это имеет смысл?

Цитата: ☭azl☭ от 13:43, 05 июня, 2013Всегда найдутся люди умнее и глупее на любой закон. ВСем не угодишь.
Верно. Идеальная ситуация просто невозможна.

Отшельник

Цитата: Sinus от 13:37, 05 июня, 2013
В нашей стране нет закона и нет права собственности на землю.

Именно. С правами на собственность на землю не могут разобраться, а тут фантазируют как землю бесплатно раздавать.  :brovki: