Польза и вред перевода времени

Автор Vikhol, 14:56, 14 января, 2014

« назад - далее »

хулиган

Цитата: Vikhol от 20:34, 21 января, 2014Умные люди формируют своё мнение, основываясь на фактах и аргументах, а не на авторитетах.
Что ж вы нам тут мнение синоптика с Фобоса приводите? :moral
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Vikhol

Цитата: хулиган от 20:38, 21 января, 2014
Что ж вы нам тут мнение синоптика с Фобоса приводите? :moral
Потому что он в передаче привёл факты и аргументы в пользу своей позиции (график суточного хода температуры, например).

Цитата: Veter от 20:36, 21 января, 2014
Пока факты не В Вашу пользу :degen
Факты и аргументы в пользу моей позиции:
- Мнение учёных РАМН http://raznesi.info/blog/post/8277
- Естественные биоритмы человека, есть инфа в том числе об этом здесь: http://www.km.ru/zdorove/2012/11/27/zdorove/698245-vremya-dvigat-ne-kuli-vorochat
- Температурный режим http://ru-meteo.ru/petropavlovsk-kamchatsky/hour
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

хулиган

Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

MVG

Цитата: Vikhol от 20:44, 21 января, 2014Факты и аргументы в пользу моей позиции:

Цитата: Vikhol от 20:44, 21 января, 2014Мнение
- НЕ факт и НЕ аргумент

Цитата: Vikhol от 20:44, 21 января, 2014Естественные биоритмы человека
Понято Вами превратно, поскольку не учитывается факт, что часовой пояс - условность, а расписание как раз-таки и создается исходя из опыта по наибольшей эффективности.

Цитата: Vikhol от 20:44, 21 января, 2014Температурный режим
Вы еще держитесь за глупую сентенцию об одном-двух градусах, как причине менять часовой пояс?  :lol:

Vikhol

Цитата: MVG от 20:52, 21 января, 2014
- НЕ факт и НЕ аргумент
Мнение учёных-специалистов - это как раз аргумент, который я использую для доказательства своей позиции.
Я не учёный, поэтому моё мнение мало стоит само по себе.
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

MVG

Цитата: Vikhol от 21:04, 21 января, 2014Мнение учёных-специалистов - это как раз аргумент
Мнение хоть кого - не аргумент. Аргументом может быть только результат исследования, подтверждающего подобное мнение.

хулиган

а вы знаете поговорку: кто платит,тот и музыку танцует? поразмышляйте немного...есть одни ученые,есть другие...и у всех аргументы! так каким верить?

k_rina

Цитата: Vikhol от 20:34, 21 января, 2014
Умные люди формируют своё мнение, основываясь на фактах и аргументах, а не на авторитетах.

Лучший аргумент - это тот, который прочувствовал на своей шкуре. UTC+11 мы прочувствовали. Поэтому нам  ... как бы помягче...
наплевать на всех , кто считает, что как только солнце в верхней его кульминации будет находиться в 12 часов дня, так сразу куры нестить будут лучше и с гормонами проблем будет меньше. :devil

Disya

Цитата: Vikhol от 14:56, 14 января, 2014
Не понимаю тех, кто хочет жить не по астрономическому времени.
Сейчас мы живём на час вперёд. Если нас переведут на 1 час назад, то у нас будет астрономическое время - а это огромное благо для здоровья: будем почти всегда идти на работу (кому с утра на работу) по светлому времени. Это гораздо важнее того, что вечером будем раньше темнеть.
Я уж не говорю про гормональные циклы: максимум гормональной активности (во всяком случае, у мужчин) - в 5 утра (астрономических!), поэтому астрономическое время позволит максимально эффективно с утречка исполнять супружеский долг.

В кой-то веки инициатива властей направлена на благо (на Камчатке, во всяком случае), но многие хотят её загубить! Не понимаю!

Зимой всегда будет светлого времени 8 часов. И как вы ни переводите стрелки, светлого времени больше не станет! Прошу всех противников астрономического времени это понять. Вы ничего не выигрываете от того, что живёте на час вперёд, наоборот, это вредно для здоровья, для естественных биологических циклов человека.

Уж леший с корявыми рассуждениями на тему биологических циклов и астрономических времен, не стану разливаться по древу, что все люди разные и кому-то в 6 утра подорваться в кайф, а кто-то сладко дрыхнет в этот момент, не суть.

Мне по барабану, светло или темно на улице утром, когда на работу еду, ибо у машины фары есть, а тем, кто на афффтобусе вообще пофиг - их везут. А вот в темноте или засветло у меня дочки вечером домой возвращаются - капец как критично, особенно учитывая статистику, что по утрам тихо и спокойно, а всякое ВЦ выползает из своих конур именно к вечеру.

В топку эти переводы.

Yolka

Цитата: Vikhol от 14:09, 21 января, 2014Перевод стрелок - это бОльшее зло, чем опережение истинного времени на час.
Да?
А вам не приходило в голову, что большинство учащихся и работающих совершенно добровольно устраивает себе «перевод стрелок» каждую неделю и не парится при этом? Я очень немногих людей знаю, которые в выходные живут по тому же графику, что и в будни. Причем сдвиг там, как правило, куда больше одного часа.
А неработающим вообще пофиг, что там на часах нарисовано.
Цитата: Vikhol от 14:28, 21 января, 2014Кстати, Финляндия живёт по астрономическому времени. Весьма северная страна.
Только вот общественный транспорт там начинает работу на полтора часа раньше нашего. И магазины "включаются" пораньше - не в 10-11, как у нас, а в 8-9.
И кстати, Финляндия на летнее время переходит.
ЦитироватьМнение учёных-специалистов - это как раз аргумент, который я использую для доказательства своей позиции
Но почему-то исключительно мнение тех, кто поддерживает вашу т.з. Скажем, кандидат географических наук Панин для вас не ученый?
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Vikhol

Цитата: Yolka от 22:31, 23 января, 2014
Да?
А вам не приходило в голову, что большинство учащихся и работающих совершенно добровольно устраивает себе «перевод стрелок» каждую неделю и не парится при этом? Я очень немногих людей знаю, которые в выходные живут по тому же графику, что и в будни. Причем сдвиг там, как правило, куда больше одного часа.
Ключевое слово "добровольно".

Только вот общественный транспорт там начинает работу на полтора часа раньше нашего. И магазины "включаются" пораньше - не в 10-11, как у нас, а в 8-9.
У нас тоже в 9 многие включаются.

И кстати, Финляндия на летнее время переходит.
Это минус.

Но почему-то исключительно мнение тех, кто поддерживает вашу т.з. Скажем, кандидат географических наук Панин для вас не ученый?
Ну всё-таки мнение учёных академии медицинских наук, причём нескольких, стоит, на мой взгляд, больше, чем мнение одного географа. Ведь речь о том, как отразится предполгаемый сдвиг к астрономическому времени на здоровье населения.

MVG

Цитата: Vikhol от 17:59, 24 января, 2014Ключевое слово "добровольно".
А Вам больше нравится слово "принудительно"?  :degen
Цитата: Vikhol от 17:59, 24 января, 2014У нас тоже в 9 многие включаются.
Видимо, этому есть какое-то оправдание? Вам в голову не приходила такая элементарная мысль? Ну, например, это выгодно экономически, а магазины, как ни крути - коммерческие предприятия. :)
Цитата: Vikhol от 17:59, 24 января, 2014Это минус.
Вам стоит срочно рассказать об этом Финнам! Они-то и не подозревают  :moral
Цитата: Vikhol от 17:59, 24 января, 2014Ну всё-таки мнение учёных академии медицинских наук, причём нескольких, стоит, на мой взгляд, больше, чем мнение одного географа. Ведь речь о том, как отразится предполгаемый сдвиг к астрономическому времени на здоровье населения.
Когда эти ученые поймут условность часовых поясов, до них дойдет элементарная истина: так называемое "астрономическое время" не имеет никакого отношения к здоровью населения.

Vikhol

Цитата: MVG от 18:13, 24 января, 2014
Когда эти ученые поймут условность часовых поясов, до них дойдет элементарная истина: так называемое "астрономическое время" не имеет никакого отношения к здоровью населения.
Биологические циклы человека происходят по астрономическому времени.
Временные шкалы сдвинутого времени - условность.

MVG

Цитата: Vikhol от 19:22, 24 января, 2014Биологические циклы человека происходят по астрономическому времени.
Оборжака! Жгите еще!

А потом, на досуге, когда петросянить устанете, возьмите элементарные учебники по физиологии, откроете для себя мир новых, очевидно неизведанных пока Вами знаний. Например, о том, что есть несколько основных типов людей - "жаворонки", "совы" и средний тип между ними. И у каждого такого типа физиологические циклы довольно ощутимо сдвинуты относительно других типов. Так какой из типов людей будем брать за основу, для определения "истинного времени"? Что говорят об этом в Вашей секте "Астрономического времени"?

Vikhol

Цитата: MVG от 19:47, 24 января, 2014
Оборжака! Жгите еще!

А потом, на досуге, когда петросянить устанете, возьмите элементарные учебники по физиологии, откроете для себя мир новых, очевидно неизведанных пока Вами знаний. Например, о том, что есть несколько основных типов людей - "жаворонки", "совы" и средний тип между ними. И у каждого такого типа физиологические циклы довольно ощутимо сдвинуты относительно других типов. Так какой из типов людей будем брать за основу, для определения "истинного времени"? Что говорят об этом в Вашей секте "Астрономического времени"?
"Жаворонки" и "совы" обозначают в какой половине дня чел. наиболее активен. Они, насколько я понимаю (может быть вы понимаете по-другому, тогда будьте добры объяснить своё понимание) не связаны с биологическими циклами (гормональным и другими). Биологические циклы же должны браться за основу при определении начала работы/учёбы. Нынешний режим работы/учёбы с 9:00 во времени Гринвич +12 на Камчатке не подходит для оптимального функционирования организма. Сдвинуть на час назад к астрономическому времени при сохранении такого же режима работы/учёбы было бы оптимальным решением.

К тому же, обратите внимание, "жаворонков" в два раза меньше, чем "сов", а нынешний режим работы/учёбы заточен под жаворонков. Налицо дискриминация большинства!
http://www.antropos.ru/articles_item.php?lang=rus&aid=205
ЦитироватьОбратите внимание, что чистых «жаворонков» в два раза меньше, чем «сов». Кажется же, что должно быть наоборот: «жаворонков» больше, чем «сов», или хотя бы поровну, не правда ли? А ведь наша социальная действительность заточена под «жаворонков» (коих меньшинство), а не под сов (коих большинство). Очень странно! Может быть, стоит что-то изменить в режиме труда и отдыха?! Глядишь, и производительность повысится. Наверно, не только мне приходилось с болью в сердце наблюдать в общественном транспорте сонных – не просто сонных, а каких-то подавленных – людей, которые едут к началу утренней смены

MVG

Цитата: Vikhol от 20:00, 24 января, 2014Они, насколько я понимаю (может быть вы понимаете по-другому, тогда будьте добры объяснить своё понимание) не связаны с биологическими циклами (гормональным и другими).
Как раз-таки именно с физиологическими циклами и связано это. Не с социальной ролью. Кроме того, могу Вас уверить, что "жаворонки" и "совы" - тоже отнюдь не монолитные группы, которые вставали бы по единому звонку, если бы такой был возможен отдельно для тех и других. Я знал людей, которые уже в восемь вечера ничего не могли с собой поделать, им нужно было идти спать, а вставали они, соответственно, в четыре - половину пятого утра. Никто их к этому не принуждал. Ведь на работу можно было бы вставать и намного позже. Они честно пытались спать хот я бы до шести утра.... Не получалось. С другой стороны, знал и знаю много людей, которые не могут заставить себя уснуть до часу ночи и далее, хотя и свет погашен, тишина, лежат в постели. А утром неимоверными усилиями заставляют себя встать раньше, чем в десять - одиннадцать часов.

Так что перестаньте нести ахинею про "физиологические циклы".

Vikhol

Нынешний режим работы/учёбы заточен под "жаворонков". А их в два раза меньше, чем сов. Если сдвинуть время на час назад, ближе к астрономическому, то режим работы/учёбы c 9 утра будет более справедлив, более подходящ для здоровья большинства.

Насчёт того, какие биологические циклы зависят от "жаворонок-сова", а какие нет - это отдельный вопрос.
Гормональный фон, вроде бы, не зависит. Максимум гормонов в 5 утра и у тех, и у других. Насчёт остальных циклов - надо искать инфу.
Учёные РАМН, полагаю, изучили этот вопрос. Раз они ратуют за сдвиг времени ближе к астрономическому, то полагают, видимо, что такой сдвиг будет полезен для здоровья населения, более подходящ для биологических циклов человека.

Отшельник

Цитата: Vikhol от 17:59, 24 января, 2014
Ну всё-таки мнение учёных академии медицинских наук, причём нескольких, стоит, на мой взгляд, больше, чем мнение одного географа. Ведь речь о том, как отразится предполгаемый сдвиг к астрономическому времени на здоровье населения.

Вот Вы приводили цитату от этих ученых:
ЦитироватьНеобходимость пробуждения до восхода солнца из-за опережения естественного хода времени вызывает прерывание физиологически нормального сна, разрушает нервную и иммунную системы организма и оказывает негативное влияние в перспективном плане на здоровье человека
Если Для Вас это авторитет, то согласны ли Вы с утверждением: Всякий, кто будит своего ребёнка до восхода солнца, наносит вред его здоровью?

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

MVG

Цитата: Vikhol от 20:23, 24 января, 2014Нынешний режим работы/учёбы заточен под "жаворонков". А их в два раза меньше, чем сов.
Это заблуждение именно потому, что есть не только "Жаворонки" и "совы", но так же и люди, которые относятся к промежуточному типу. Для "жаворонков" как раз наш режим жизни устроен слишком нелогично, так как им бы начинать работу еще раньше. Я уже приводил пример с человеком, который просыпался в 4 часа утра. Многие другие "жаворонки" просыпаются в полшестого - шесть утра, и начало работы в 9 часов для них слишком позднее, так как после пробуждения проходит уже три - три с половиной часа и они тратят время непродуктивно.

Цитата: Vikhol от 20:23, 24 января, 2014Гормональный фон, вроде бы, не зависит. Максимум гормонов в 5 утра и у тех, и у других.
:lol:

Цитата: Vikhol от 20:23, 24 января, 2014Учёные РАМН, полагаю, изучили этот вопрос. Раз они ратуют за сдвиг времени ближе к астрономическому, то полагают, видимо, что такой сдвиг будет полезен для здоровья населения, более подходящ для биологических циклов человека.
Да, до Вас элементарное трудно доходит, вынужден это признать  :yes Я уже несколько раз Вам на пальцах объяснял, что часовой пояс и расписание работы - две большие разницы, как говорят в Одесе. А Вы все еще стучитесь в ту же стенку.

Vikhol

Цитата: Отшельник от 20:25, 24 января, 2014
Вот Вы приводили цитату от этих ученых:Если Для Вас это авторитет, то согласны ли Вы с утверждением: Всякий, кто будит своего ребёнка до восхода солнца, наносит вред его здоровью?
ЦитироватьНеобходимость пробуждения до восхода солнца из-за опережения естественного хода времени
Ключевые слова выделил. Если будят до восхода ребёнка из-за опережения астрономического времени (то есть, не будь этого опережения, его будили бы после восхода), то да - это вредно для здоровья ребёнка. Так я понял это утверждение учёных РАМН.

Отшельник

Цитата: Vikhol от 20:37, 24 января, 2014
Ключевые слова выделил. Если будят до восхода ребёнка из-за опережения астрономического времени (то есть, не будь этого опережения, его будили бы после восхода), то да - это вредно для здоровья ребёнка. Так я понял это утверждение учёных РАМН.

А если будят ребенка до восхода солнца не из-за опережения астрономического времени, то вред ребенку не наносится?
Вы это хотите сказать?
Если так, то налицо все признаки демагога.  :moral

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Vikhol

Цитата: Отшельник от 20:44, 24 января, 2014
А если будят ребенка до восхода солнца не из-за опережения астрономического времени, то вред ребенку не наносится?
Вы это хотите сказать?
Не совсем так. Я так понял, что вред тоже наносится, но в более северных широтах этого нельзя никак избежать. Например, севернее, ближе к полярному кругу, зимой солнце и в 10 часов (астрономических) встаёт. Естественно, что там какой режим работы/учёбы ни вводи, то придётся будить детей зимой до восхода Солнца. У нас же можно этого вреда можно избежать, если сдвинуть время на 1 час назад, то будить детей до восхода почти не придётся, за исключением, разве что, декабря - начала января.

Yolka

Цитата: Vikhol от 20:00, 24 января, 2014К тому же, обратите внимание, "жаворонков" в два раза меньше, чем "сов"
Да-да-да!!! И нас, сов, опять насекомят.  :devil Это ж беда-беда, особенно в выходные: летом только соберешься спать ложиться, а на улице уже светает. И зимой пичалька: пока как следует выспишься, до заката всего два-три часа осталось.  :(
Впрочем, в ту жуткую зиму, я кажется была не совой, а медведем: хотелось спать всегда и чтоб до марта не будили.
ЦитироватьВредная привычка
Вы, сударь, неправильно ведете дискуссию.
Вставать до рассвета вредно? Конечно. Думается, любой из ваших оппонентов согласится с тем, что вставать за час до рассвета хуже, чем через час после оного. Только вот незадача: не видеть солнца лишних два месяца в году и меньше времени проводить на свежем воздухе тоже неполезно для организма. И медицинских исследований на эту тему не счесть. Так что, если вы хотите нас убедить, что попятиться на час назад хорошо и правильно, придется доказать, что из этих двух зол первое злее. Тогда, возможно, кто-то согласится, что привычка действительно вредна.
Коли уж вы так печетесь о нашем здоровье - вперед: выдвигайте инициативу, чтоб в зимнее время рабочий день сделали короче. Начинали б на час позже, а заканчивали в то же время, что сейчас, за ту же зарплату. :) Думается, тут бы вы много единомышленников нашли.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Vikhol

Цитата: Yolka от 20:54, 24 января, 2014
Только вот незадача: не видеть солнца лишних два месяца в году и меньше времени проводить на свежем воздухе тоже неполезно для организма.
И много вы проведёте на Солнце на свежем воздухе, если работаете/учитесь? Думаю, что нет. Темнеет зимой уже в 6 вечера (при нынешнем режиме).

В выходные же вы просыпаетесь так, как лучше вашему организму. То есть, независимо от времени на часах. То есть, если сдвинут время на час назад, то в выходные вы будете просыпаться также, как и сейчас (по астрономическому времени). Следовательно, у вас будет столько же времени быть на свежем воздухе/отдыхать в выходные, сколько и сейчас.

zvezda

Вот народ, у него землю распродают, постоянно повышают цены и тарифы, убивают, сжигают  и взрывают миллионами, а он на полном серьёзе обсуждает переводить стрелки взад-вперёд или нет!?