Польза и вред перевода времени

Автор Vikhol, 14:56, 14 января, 2014

« назад - далее »

Yolka

Цитата: Vikhol от 21:59, 25 января, 2014Я предлагаю подумать над тем, правильно ли вы поступаете, защищая нынешнюю временную шкалу.
О це ж!..
Мы над эти чуть не год думали. Причем с расчетами, запросами экспертных заключений, в том числе, медицинских и образовательных учреждений, анализом опыта других стран... И вдруг приходит какой-то... м-м-м... дилетант и предлагает.  :lol:
Цитата: Vikhol от 21:59, 25 января, 2014Поэтому режим наибольшего благоприятствования, я полагаю, должен быть для тех, кто вынужден идти на работу/учёбу к 9:00.
Я на работу хожу и того раньше -  к 8.30. И что? Хоть к восьми, хоть к девяти - все равно это рань несусветная, в которую света белого не видишь, где бы ни было солнце. А вот вечер после работы - наше время, собственное.
Новый график создает режим наибольшего благоприятствования определенным категориям: гопоте, которая выползает по вечерам, дачным ворам, которые орудуют в предутренние часы, да немногочисленным экзотам, которые ложатся спать часов в 9 вечера. Да, есть еще такая медицинская аномалия - никтофилы, которые не переносят дневного света, но в жизни я таких не встречала.
Цитата: Vikhol от 21:59, 25 января, 2014это вам надо верить на слово.
Вопросы веры не обсуждаю. Можете не верить, дело ваше. Мне верить не требуется, я это ЗНАЮ.

Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Алексей Петров

Цитата: Yolka от 00:07, 26 января, 2014
О це ж!..

Прежний губернатор тоже не любил дневного света. И где он теперь? Правильно - пишет на форумах ахинею всякую! :yes

Vikhol

Цитата: Yolka
режим работы нашей школы правительство не собирается менять, а учимся мы с 8 утра.
Тогда тем более перевод на час назад - благо для вашего здоровья. Я до сих пор вспоминаю с дрожью в сердце утренние пробуждения в школу зимой к 8:15. Страшное было время! Давайте прекратим это издевательство над детьми!

О це ж!..
Мы над эти чуть не год думали. Причем с расчетами, запросами экспертных заключений, в том числе, медицинских и образовательных учреждений, анализом опыта других стран... И вдруг приходит какой-то... м-м-м... дилетант и предлагает.
Почему бы не рассмотреть новые аргументы, которые я привёл выше? Подумайте, не является ли ваша позиция догматичной?

Я на работу хожу и того раньше -  к 8.30. И что? Хоть к восьми, хоть к девяти - все равно это рань несусветная, в которую света белого не видишь, где бы ни было солнце. А вот вечер после работы - наше время, собственное.
И ради светлого вечера надо портить здоровье сверхранним пробуждением? По-вашему это стоит того?

Новый график создает режим наибольшего благоприятствования определенным категориям: гопоте, которая выползает по вечерам, дачным ворам, которые орудуют в предутренние часы, да немногочисленным экзотам, которые ложатся спать часов в 9 вечера. Да, есть еще такая медицинская аномалия - никтофилы, которые не переносят дневного света, но в жизни я таких не встречала.Вопросы веры не обсуждаю. Можете не верить, дело ваше. Мне верить не требуется, я это ЗНАЮ.
Аргумент про преступность, я согласен - серьёзный аргумент против перевода на час назад. Но по сумме факторов, я считаю (и уже неоднократно об этом говорил) перевод на час назад - благо. Лучше прожить всю жизнь здоровее и дольше, но с чуть большим риском ограбления и т. п. Знаете, ведь вождение машины - это тоже риск, но мало кто отказывается от вождения из-за риска попасть в ДТП.
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Saintseadog

Цитата: Vikhol от 11:50, 27 января, 2014

И ради светлого вечера надо портить здоровье сверхранним пробуждением? По-вашему это стоит того?

А разве от того, что будет раньше темнеть, мы будем позже вставать? Все равно работа и учеба с утра.

Vikhol

Цитата: Saintseadog от 12:15, 27 января, 2014
А разве от того, что будет раньше темнеть, мы будем позже вставать? Все равно работа и учеба с утра.
Ну так если время на час назад переведут, то вставать вы станете на 1 час позже, чем встаёте сейчас.
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Saintseadog

Цитата: Vikhol от 12:17, 27 января, 2014
Ну так если время на час назад переведут, то вставать вы станете на 1 час позже, чем встаёте сейчас.
Но дольше спать-то я от этого не буду. Зато потеряю часы досуга в светлое время суток. Утренние дела - они не по желанию, а по необходимости, свое время у большинства - вечер. Ну и те, у кого суточная работа посменно, не исключение - утром выспаться, а вечером темно сразу? И чем это удобно?

Vikhol

Цитата: Saintseadog от 12:22, 27 января, 2014
Но дольше спать-то я от этого не буду.
Так вред здоровью, насколько я понял учёных РАМН, именно в сверхраннем пробуждении. Эту проблему решит перевод на час назад.

А то, кто сколько спит - это уже личный выбор каждого.

Vikhol

Зато потеряю часы досуга в светлое время суток. Утренние дела - они не по желанию, а по необходимости, свое время у большинства - вечер.
Летом вы много не потеряете. Не суть, темнеет в 22:30 или в 21:30. Поздней осенью, ранней весной и зимой на улице делать особо нечего. И те, кто даже до 17:00 работает - уже не успевают погулять по светлу (выгулять детей и т. п.) зимой, даже сейчас при Гринвиче +12. Если же у чела выходной - то кто мешает гулять часов с 11 до 5 вечера? Мало что ли?

А если не гуляем вечером, то зачем вам свет на дворе? Электричество ведь решает проблему недостатка дневного света, не так ли?

Ну и те, у кого суточная работа посменно, не исключение - утром выспаться, а вечером темно сразу? И чем это удобно?
По-моему, вы высасываете из пальца проблему. Прям выспавшийся работник так и горит желанием переться на улицу вечером зимой, что-то я сомневаюсь. А если работа сутки через двое, то можно на лыжах хоть укататься на вторые сутки выходных.

Saintseadog

Я зимой в темное время и в магазин-то не пойду, так как скользко, вот летом - хоть ночью)) потому зимой вечером мне лично солнце актуально, ну мало где электричество - одни нервы по темным скользким горкам детей на занятия и тренировки водить. В выходные - раньше двух-трех часов я без необходимости на улицу не выхожу, в любое время года. Зимой пока соберешься в те же магазины в воскресенье - почти темно. Не говорю, что так у всех, но я сова, у меня вся семья совы и один голубь - нам удобно светлое время суток сдвигать к времени максимальной активности - вечеру.

Vikhol

Цитата: Saintseadog от 12:43, 27 января, 2014
Не говорю, что так у всех, но я сова, у меня вся семья совы и один голубь - нам удобно светлое время суток сдвигать к времени максимальной активности - вечеру.
Так переведут-то время номинальное. А биоритмы то ваши ведь настроены на астрономическое время! И вы будете просто раньше вставать в выходные (по номинальному времени) и, соответственно, раньше делать свои дела. То есть ничего для вас в выходные не изменится, активного светлого времени меньше не станет.
В будние же дни вам будет легче просыпаться (на час позже ведь), но вечером, да будет меньше оставаться светлого времени.

Отшельник

Цитата: Vikhol от 11:50, 27 января, 2014

Камчатские медики на официальных докладах заявляли, что получали жалобы населения на недостаток светового дня во время бодрствования.
Вы этот аргумент не опровергли.
Отмечалось, что нет публикаций в рецензируемых научных журналах о вреде жизни в неправильно настроенном часовом поясе.
Контраргументом является не чье-то частное мнение, а приведение ссылки на такую публикацию.

Какой распорядок дня Вы отстаиваете? Вы хотите, чтобы полночь была серединой сна, а полдень - серединой бодрствования? Именно это предлагал Быкасов.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Saintseadog

Цитата: Vikhol от 12:49, 27 января, 2014
А биоритмы то ваши ведь настроены на астрономическое время!
Фиг там. Из-за вынужденного вставания утром по будильнику они у всей семьи по номинальному времени по любому, проверенно в разных часовых поясах. Как до переезда было, так и тут. Только сперва тут радость была - как зимой долго светло, но не фига, испортили все. Если я ложусь в два ночи, с какой радости я по восходу солнца буду вскакивать? Не, не проходит. А тут еще один момент, мне безразличный, но тоже присутствует - раньше темнеет? Значит, прийти зимой с работы по темноте и сразу жечь электричество, а потом за него платить. Мне пофиг, много лет лампочки только энергосберегающие берем, даже близко ту пресловутую норму электричества даже впятером не набираем, но - не у всех так. Может и немного, но все-таки за год многим набежит сумма лишняя... при том, что тарифы ЖКХ и так драконские.

Vikhol

Цитата: Отшельник от 12:51, 27 января, 2014
Камчатские медики на официальных докладах заявляли, что получали жалобы населения на недостаток светового дня во время бодрствования.
Ну так жалобы были на непривычно раннее темнение зимой. Это понятно, люди привыкли, что темнеет позже и стали жаловаться. Только вот жалобщики забыли насколько им легче стало просыпаться по утрам и насколько улучшилось в связи с этим их самочувствие в первой половине дня. Так всегда, о негативе кричат гораздо громче, чем о позитиве какого-то явления.
Например, о плохом обслуживании в ресторане (какое-то исследование британских учёных) клиент расскажет 12 знакомым, а о хорошем обслуживании - всего троим!

Отмечалось, что нет публикаций в рецензируемых научных журналах о вреде жизни в неправильно настроенном часовом поясе.
Контраргументом является не чье-то частное мнение, а приведение ссылки на такую публикацию.
Согласен, ссылки на такую публикацию у меня нет. Есть ссылка на доклад учёных РАМН, подготовленный для думского комитета по охране здоровья (вроде так комитет называется). В этом докладе говорится о вреде сверхраннего пробуждения, вызванного сдвигом поясного времени относительно астрономического.

Какой распорядок дня Вы отстаиваете?
Насколько я своим скудным умом понял мнение учёных РАМН, и связал понятое со своим личным опытом, вредно для здоровья просыпаться до рассвета. Поэтому, насколько я понял, максимально подходит для сохранения здоровья населения такой режим, при котором не будет (по-возможности, разумеется) пробуждения до рассвета. Это достигается как раз переводом на 1 час назад у нас, тогда те, кому к 9:00 или раньше на работу/учёбу только около 2 месяцев (те, кому к 9:00) будут вставать до рассвета (и то почти у самого рассвета), а остальное время - пробуждение будет либо в сумерках, либо при свете дня.

Я за астрономическое время (зачем нужен идиотизм, когда в полдень солнце не максимально высоко?) и за то, чтобы режим работы/учёбы был максимально полезен для здоровья при астрономическом времени. Это достигается у нас просто сдвигом на 1 час назад, расписание работы/учёбы (кто с 9:00 работает/учится) менять не нужно.
Тем, кому к 8 часам утра на работу/учёбу, сдвиг на 1 час назад не даст максимального комфорта, но хотя бы сильно уменьшит страдания.

Vikhol

Цитата: Saintseadog от 13:01, 27 января, 2014
Если я ложусь в два ночи, с какой радости я по восходу солнца буду вскакивать?
Логично предположить, что вы станете ложиться на час раньше (по номинальному времени). Биоритмы то никуда не денутся - ложитесь ведь вы перед выходным днём тогда, когда организму надо/привычно. Тогда и вставать будете на час раньше.

Про будни, конечно, просыпаетесь по будильнику. Будете легче просыпаться - это вас не радует?

Marishka

Цитата: Vikhol от 12:49, 27 января, 2014А биоритмы то ваши ведь настроены на астрономическое время! 

Вам уже тут отвечали выше, что есть совы, есть жаворонки, есть те, кто посередине, и астрономическое время тут ни при чём!!!

Вы с каждым собеседником заводите одну и ту же пластинку, вне зависимости от аргументов, полученных ранее.
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Vikhol

Цитата: Marishka от 13:13, 27 января, 2014
Вам уже тут отвечали выше, что есть совы, есть жаворонки, есть те, кто посередине, и астрономическое время тут ни при чём!!!
Как это ни при чём? Разве совы, жаворонки и голуби имеют биоритмы не по астрономическому времени? Разве их биоритмы зависят от условностей на часах?

Marishka

Цитата: Vikhol от 13:12, 27 января, 2014Логично предположить, что вы станете ложиться на час раньше (по номинальному времени). Биоритмы то никуда не денутся - ложитесь ведь вы перед выходным днём тогда, когда организму надо/привычно. Тогда и вставать будете на час раньше.

Не логично! Я не стану ложиться на час раньше, если моё свободное время после работы распределено на определённые дела, занимающие определённое количество времени. И промежуток между тем временем, как уйду спать, и временем пробуждения не изменится.
Перед выходными днями - тем более время, когда я пойду спать, отодвинется на более позднее время, чем перед буднями,  я лягу тогда, когда закончатся дела/встречи/беседы. Отнюдь не раньше, чем сейчас.
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Vikhol

Цитата: Marishka от 13:19, 27 января, 2014
Перед выходными днями - тем более время, когда я пойду спать, отодвинется на более позднее время, чем перед буднями,  я лягу тогда, когда закончатся дела/встречи/беседы. Отнюдь не раньше, чем сейчас.
Пардон, ошибся, поправляюсь. Да, это резонный аргумент. Вечером буднего дня станет меньше времени, если ложиться на час раньше (по условному времени на часах).

Yolka

Цитата: Vikhol от 11:50, 27 января, 2014Подумайте, не является ли ваша позиция догматичной?
Это вы подумайте, не является ли нелепостью попытка убедить людей, которые прелести перевода уже испытали на практике, что если им было хреново, то эта хреновость  на самом деле страшно полезна для здоровья.
ЦитироватьИ вы будете просто раньше вставать в выходные (по номинальному времени) и, соответственно, раньше делать свои дела.
Чушь! График все равно подстроится под часы в течение первой же недели. Если я сейчас ложусь в час-два, То и буду ложиться так же, соответственно, по нынешнему времени - в два-три. И компенсировать это сном до 12-ти в выходные.
ЦитироватьЛетом вы много не потеряете.
Я УЖЕ потеряла. До отмены на Камчатке летнего времени мы успевали после работы в лес за грибами съездить, а теперь - фигушки . Но сейчас еше хоть в первой половине лета можно на дачу заскочить поковыряться, а на следующий год и эту возможность отберут.
Плюс в выходные придется вставать раньше, чтоб хоть что-то успеть сделать по свету. Значит, отоспаться за всю неделю уже не получится.
ЦитироватьА если не гуляем вечером, то зачем вам свет на дворе? Электричество ведь решает проблему недостатка дневного света, не так ли?
Не решает. Заниматься мелкой работой, требующей различения цветовых оттенков, (например, вышивкой) желательно при дневном свете. При электрическом тоже можно, но это хана глазам - устают до рези.
Возвращаться с работы в темноте по гололеду надо будет на два месяца дольше и в магазины при этом уже лишний раз не зайдешь, как раньше многие делали.
ЦитироватьЯ за астрономическое время (зачем нужен идиотизм, когда в полдень солнце не максимально высоко?)
Действительно, идиотизм, бо время, когда солнце максимально высоко - это и есть полдень. А что там на часах в этот момент нарисовано - дело десятое. Нам удобнее, когда полдень не в 12 часов, а в середине периода бодрствования. Это и есть истинная жизнь по астрономическому времени, а не то, что вы нам пытаетесь за оную выдать - когда полдень приходится на самое начало активного времени.

Vikhol

Цитата: Yolka от 13:24, 27 января, 2014
Это вы подумайте, не является ли нелепостью попытка убедить людей, которые прелести перевода уже испытали на практике, что если им было хреново, то эта хреновость  на самом деле страшно полезна для здоровья.
Ну может быть хреновость заключалась, для многих людей, лишь в непривычности нового режима?

Медвежоночек

Цитата: Vikhol от 13:08, 27 января, 2014Только вот жалобщики забыли насколько им легче стало просыпаться по утрам и насколько улучшилось в связи с этим их самочувствие в первой половине дня.

с чего это вы взяли что мне стало легче просыпаться по утрам?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Vikhol

Цитата: Медвежоночек от 13:35, 27 января, 2014
А я лично вас не имел ввиду. Пост поправлю (если ещё можно), напишу "многие жалобщики", прошу прощения за неточность в формулировании мысли.

Уже не поправить тот пост.

Saintseadog

Цитата: Медвежоночек от 13:35, 27 января, 2014
+ много. Просыпаться по утрам легче всего, выспавшись в выходные) А про сов и жаворонков - может исторически они и привязаны к астрономическому времени, но режимом работы-учебы привязались к номинальному уже давно - жаворонки после пробуждения бодры-веселы и утухают ближе ко сну, совы - наоборот.

Yolka

Цитата: Vikhol от 13:33, 27 января, 2014Ну может быть хреновость заключалась, для многих людей, лишь в непривычности нового режима?
Если вы утонете
И ко дну прилипнете -
Полежите день-другой,
А потом привыкнете.
И сколько времени мне надобно привыкать? Зимы для этого не хватило. А к украденному летнему часу я уже три года привыкнуть не могу.

Отшельник

Цитата: Vikhol от 13:08, 27 января, 2014
Ну так жалобы были на непривычно раннее темнение зимой. Это понятно, люди привыкли, что темнеет позже и стали жаловаться. Только вот жалобщики забыли насколько им легче стало просыпаться по утрам и насколько улучшилось в связи с этим их самочувствие в первой половине дня. Так всегда, о негативе кричат гораздо громче, чем о позитиве какого-то явления.
Например, о плохом обслуживании в ресторане (какое-то исследование британских учёных) клиент расскажет 12 знакомым, а о хорошем обслуживании - всего троим!

Дискомфорт вреден для здоровья. Для многих это очевидно.
Вы сознательно согласны причинять вред здоровью.

Цитата: Vikhol от 13:08, 27 января, 2014
Согласен, ссылки на такую публикацию у меня нет. Есть ссылка на доклад учёных РАМН, подготовленный для думского комитета по охране здоровья (вроде так комитет называется). В этом докладе говорится о вреде сверхраннего пробуждения, вызванного сдвигом поясного времени относительно астрономического.

Фиксируем. У вас нет аргументов о научно доказанном с медицинской точки зрения вреде неправильно настроенного часового пояса.
Позвольте пояснить, как устроена наука.
Допустим научный светила, лауреат Нобелевской премии делает сообщение. Это сообщение проходит проверку на условиях анонимности научным сообществом. Если сообщение проходит проверку, оно публикуется в рецензируемом журнале, если нет - отклоняется, несмотря на регалии. Такую проверку прошли и все революционные работы по теории относительности и квантовой механике. И совершенно не важно, коллективная статья или с одним автором.
Доклад ученых РАМН такую проверку не проходил. Поэтому он вполне равнозначен по значимости докладам камчатских медиков.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!