Польза и вред перевода времени

Автор Vikhol, 14:56, 14 января, 2014

« назад - далее »

Vikhol

Цитата: Отшельник от 13:45, 27 января, 2014
Дискомфорт вреден для здоровья. Для многих это очевидно.
Вы сознательно согласны причинять вред здоровью.
Психологический дискомфорт действительно вреден для здоровья. Но что вреднее - временный психологический дискомфорт или постоянный физиологический вред? Это интересный вопрос для научных изысканий.
Второй момент: психологический вред со временем сойдёт на нет, люди привыкнут к новому режиму. А физиологическая польза останется. В итоге в долгосрочном плане будет польза для здоровья даже для тех, кто будет угнетён в первое время из-за психологических проблем.

Цитата: Отшельник от 13:45, 27 января, 2014
Доклад ученых РАМН такую проверку не проходил. Поэтому он вполне равнозначен по значимости докладам камчатских медиков.
Согласен. Так кому верить, камчатским медикам или учёным РАМН?
Хорошо бы действительно какую-нибудь научное исследование по всем правилам провести по этому вопросу. Чтобы уж было бы всё ясно - что полезно, а что вредно. Позиция учёных РАМН совпадает с моим личным опытом, поэтому я придерживаюсь её в данный момент.

Доклад камчатских медиков не читал, где бы прочесть его, не подскажете?
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Saintseadog

Еще момент - многие кружки-тренировки-доп. занятия у детей начинаются примерно в 17.30 - 18 часов. Если в то время еще светло и только начинает темнеть, то ребенок в возрасте лет 9-10 и постарше, если живет недалеко, вполне спокойно дойдет один, а уже сделав дома всякие дела, приготовив ужин и т.п., можно его пойти встретить. А в темноте - по любому надо, чтобы кто-то отвел, мало ли что, потом по полной темноте выходи и двигай домой - как раз в то время, когда уже сильно подмораживает. Темно, скользко и холодно - вот великолепно... Опять же, утром - дошел до работы-учебы-сада и сиди там, никуда бежать больше по холоду и темноте не надо, а вот вечером? Забрать детей, занятия, магазины... касаемо будних дней и "удобства раннего рассвета".

Saintseadog

Люди привыкнут к новому режиму - сколько лет должны привыкать? очень резкий после перехода в МСК + 8 был дискомфорт, до сих пор неудобно и неприятно.

Marishka

Предлагаемый часовой пояс нацелен на роботов, для которых, кроме цепочки дом-работа-дом-работа-дом-работа ничего не существует. А как же.. Если будут интересы, будут интересы, будут и мысли... А тут постоянной вечерней темнотой вгонят в постоянную депрессию. Какие уж тут мысли...
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Vikhol

Цитата: Saintseadog от 13:58, 27 января, 2014
Люди привыкнут к новому режиму - сколько лет должны привыкать? очень резкий после перехода в МСК + 8 был дискомфорт, до сих пор неудобно и неприятно.
Это всё индивидуально сколько привыкать. Я уже давно привык, что нет перевода часов дважды в год - очень раздражало. Я как раз к этим дурацким переводам часов привыкнуть не мог всю жизнь. :)
Вот, кстати, к переводам часов и не привыкнуть ведь. Потому что постоянно туда-сюда, туда-сюда. Только настроишься на одно время, бац - перевод.
Лучше уж плохонькое, но постоянное время, чем эти переводы.
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Saintseadog

Цитата: Vikhol от 14:02, 27 января, 2014

Лучше уж плохонькое, но постоянное время, чем эти переводы.
А хорошее удобное время без переводов не рассматривать?

Saintseadog

И, никого обидеть не хочу, но мне кажется, что уважаемый оппонент большинства человек несемейный... тогда да, он может встать в выходные в любом режиме, перекусить и идти, куда хочет - но на практике выходит - пока часов в 11 в выходные все проснуться, потом по любому какие-то домашние дела, вот все по мелочи сделано, все поели, собрались куда-нибудь пойти - а уже часа 3-4 дня, скоро стемнеет. Хорошо только летом-осенью, а весной, какой бы не был световой день, у нас в регионе до середины апреля, как зима - а это те же пурги вероятны, или скользко и вода кругом почти до календарного лета. А еще и будет раньше темнеть, во имя чего?

Отшельник

Цитата: Vikhol от 13:54, 27 января, 2014
Согласен. Так кому верить, камчатским медикам или учёным РАМН?

Верьте, во что хотите. Главный вывод:
У Вас нет подтвержденных в научных публикациях данных о вреде раннего пробуждения. Это факт.
Попробуйте его опровергнуть.
Отсюда следует, что Ваши аргументы о вредной привычке придерживаться существующего часового пояса являются всего лишь объектом Вашей веры.

Цитата: Vikhol от 13:54, 27 января, 2014
Доклад камчатских медиков не читал, где бы прочесть его, не подскажете?

Все материалы хранятся в Общественной Палате Камчатского края.
Во всяком случае - должны храниться.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Отшельник

Цитата: Marishka от 14:00, 27 января, 2014
Предлагаемый часовой пояс нацелен на роботов, для которых, кроме цепочки дом-работа-дом-работа-дом-работа ничего не существует.

Увы, во власть, в большинстве случаев, рвутся такие роботы.  :crazy

Почему власть постоянно спотыкается в этом вопросе? Потому что он требует хорошо налаженной обратной связи с населением и чуткости к потребностям нормальной жизни. А этого нет.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Лимонка

Цитата: Yolka от 13:44, 27 января, 2014А к украденному летнему часу я уже три года привыкнуть не могу.

Аналогично  :o
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Yolka

Цитата: Vikhol от 13:54, 27 января, 2014люди привыкнут к новому режиму.
Прелестно!
1. Многолетний психологический дискомфорт тысяч людей.
2. Сокращение времени, проводимого на свежем воздухе.
3. Риск нарваться нарваться на действия преступников.
4. Ломка глаз при электрическом свете вместо дневного.
5. Увеличение расхода электроэнергии.
6. Увеличение количества месяцев, когда необходимые походы по магазинам и прочие вынужденные прогулки надо будет совершать в темноте.
Что-нибудь еще я наверняка забыла.

Не высока ли цена за то, что Викхолу станет удобнее просыпаться?
"Лучше прожить всю жизнь здоровее и дольше, но с чуть большим риском ограбления и т. п"
ЧУТЬ большим?!
Дачные воры у нас заметно активизировались именно после того, как летом стало светать раньше. Возможно, это совпадение. А возможно - и нет. И не знаю, как где, а в нашем СОТе обошли только те участки, где брать откровенно нечего. Блин, да я за свои выкопанные трехлетние розовые кусты убить готова!!!
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Vikhol

Цитата: Отшельник от 14:31, 27 января, 2014
Главный вывод:
У Вас нет подтвержденных в научных публикациях данных о вреде раннего пробуждения. Это факт.
Попробуйте его опровергнуть.
Отсюда следует, что Ваши аргументы о вредной привычке придерживаться существующего часового пояса являются всего лишь объектом Вашей веры.
Поделюсь и своим научным выводом:
У Вас нет подтвержденных в научных публикациях данных о вреде перевода времени в Камчатском крае на 1 час назад. Доступ к докладу камчатских медиков, где, вроде бы, обосновывается как-то (пусть и не в научных публикациях) этот вред, вы не предоставили.
Отсюда следует, что вред перевода стрелок на 1 час назад является лишь объектом вашей веры.

Vikhol

Цитата: Yolka от 15:24, 27 января, 2014
Прелестно!
1. Многолетний психологический дискомфорт тысяч людей.
Сомнительно

3. Риск нарваться нарваться на действия преступников.
Наверно, вы хотели сказать, повышение риска нарваться...

4. Ломка глаз при электрическом свете вместо дневного.
Ломка глаз просто сдвигается с утра на вечер в весенне-осенне-зимний период. Летом же да, согласен, есть увеличение проведения времени при электрическом свете.

5. Увеличение расхода электроэнергии.
Не сильно актуально, на освещение тратится не так уж много, особенно с энергосберегающими лампами.

6. Увеличение количества месяцев, когда необходимые походы по магазинам и прочие вынужденные прогулки надо будет совершать в темноте.
Зато на работу по светлу, а это каждый будень. Так что компенсируется и не актуально.

Не высока ли цена за то, что Викхолу станет удобнее просыпаться?
На мой взгляд, не высока. И просыпаться станет удобнее всем, кто работает с 9:00 или раньше.

"Лучше прожить всю жизнь здоровее и дольше, но с чуть большим риском ограбления и т. п"
ЧУТЬ большим?!
Да, чуть большим.

MVG

Цитата: Vikhol от 15:57, 27 января, 2014Отсюда следует, что вред перевода стрелок на 1 час назад является лишь объектом вашей веры.
Ошибочка вышла, кроме веры существует так же и практика жизни, на которой, кстати, и основывается любое научное исследование в данной области. Чего-чего, а практики как раз-таки хватает у всех, кто не хочет снова оказаться в несвойственном для Камчатке часовом поясе UTC+11, а тем более, в поясе UTC+10. Вы же опираетесь лишь на пустое теоретизирование.

Saintseadog

Наверное мы тут все деградировали и подвергаемся манипуляциям сознанием - нам говорят - дела обстоят так-то и так-то, для вашей пользы стараемся, делаем вам полезное светлое рабочее утро, а мы погрязли в привычке и не хотим ничего менять... навеяло другими темами... хоть и не пью, и телефизора нет - не манипулирует он моим мировоззрением... но не хочу я светлого утра, хочу вечер длинный))

MVG

Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Сомнительно
Ничем не подтвержденное сомнение.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Наверно, вы хотели сказать, повышение риска нарваться...
Думаю, что да - именно это и имелось ввиду.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Ломка глаз просто сдвигается с утра на вечер в весенне-осенне-зимний период. Летом же да, согласен, есть увеличение проведения времени при электрическом свете.
А нужно ли сдвигать это на вторую половину дня, когда школьники делают домашнее задание? Ведь нормальные школьники это делают во второй половине дня, не так ли? И зачем нам нужно больше спать при свете летом, а вечером больше пользоваться электрически освещением?
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Не сильно актуально, на освещение тратится не так уж много, особенно с энергосберегающими лампами.
Не сильно, однако - актуально.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Зато на работу по светлу, а это каждый будень. Так что компенсируется и не актуально.
Абсолютно не компенсируется, поскольку поездка на работу не требует особого напряжения зрения для большинства людей, особенно тех, кто пользуется общественным транспортом. А вот вечерние личные дела как раз-таки и требуют нормального света, особенно, если это касается вечерних детских прогулок (в тех же детских садах), занятий спортом (особенно зимними видами), занятий в различных кружках и секциях. Согласитесь, любому родителю спокойнее, если его ребенок возвращается с таких занятий не по темноте.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014На мой взгляд, не высока. И просыпаться станет удобнее всем, кто работает с 9:00 или раньше.
Вы опять-таки личное мнение об удобстве использования светового времени экстраполируете на всех, что является безосновательным утверждением, поскольку, Вам уже выше приводились доводы о различных биологических ритмах у разных людей.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Да, чуть большим.
Далеко не "чуть".

Veter

Цитата: Vikhol от 12:17, 27 января, 2014
Ну так если время на час назад переведут, то вставать вы станете на 1 час позже, чем встаёте сейчас.
Эт отчего? Или Вы фокусник? А может тогда в сутки 25 часов сделаете?

Yolka

Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Наверно, вы хотели сказать, повышение риска нарваться...
Да, совершенно верно. очепяталась.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Ломка глаз просто сдвигается с утра на вечер в весенне-осенне-зимний период.
Дык утром я либо на работе, где я никак не вышиваю, либо сплю.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Не сильно актуально, на освещение тратится не так уж много
Если я в лесу собираю грибы - я не пользуюсь электричеством совсем. А если я в это время дома, то пользуюсь отнюдь не только освещением.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Зато на работу по светлу, а это каждый будень. Так что компенсируется и не актуально.
Не фига не компенсируется. По дороге на работу я по магазинам не бегаю. А вот по дороге с работы - очень даже.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014На мой взгляд, не высока.
Какого высокого вы о своей персоне мнения!
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014И просыпаться станет удобнее всем, кто работает с 9:00 или раньше.
Может, хватит уже объяснять нам, как НАМ удобнее. Говорите за себя.
Ваше нелепое заявление, что вставать нам будет легче, опровергается тем, что летом, когда просыпаемся на несколько часов позже рассвета, вставать по будильнику точно так же тяжко, как и зимой. Так что, увы, практика показывает, что легкость просыпания связана с тем, во сколько ты лег, куда больше, чем во сколько солнце встало. А ложиться раньше мы уж точно не будем.
Цитата: Vikhol от 16:04, 27 января, 2014Да, чуть большим.
Еще раз: не ограбленных дачных участков в нашем соте в течение последних сезонов не было. Я вполне допускаю, что возрастание количество воровства связано со сверхранними рассветами. Раньше, когда светало только к шести, так массово и систематически не воровали.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Сан Саныч

Я бы вернул +9, как раньше было, потому что осенью, зимой, весной мне по большому счету пофигу, когда темнеет или солнце встает, работаю я с 11 часов, по-любому уже светло, а вот заканчиваю в 20 часов, а это уже темно, кроме лета, а летом хочется ещё и на дачу съездить, поработать, а когда было +9, в конце мая и до середины июля (самая страда) темнеть начинало после 23 часов, а темно становилось уже после 24, много успевали сделать после работы. А сейчас время сдвинуто на час и темнеть начинает уже в 22 часа, приходится добавлять освещение. Несколько рабочих дней в сумме теряется.

Archi

Цитата: Сан Саныч от 16:29, 27 января, 2014
Я бы вернул +9, как раньше было
Поддерживаю. Мне тоже удобнее то самое время, когда депутаты ещё не начали им "манипулировать" и разница с МСК была +9.

4elovek

Цитата: Арчи от 17:09, 27 января, 2014Поддерживаю. Мне тоже удобнее то самое время, когда депутаты ещё не начали им "манипулировать" и разница с МСК была +9.

И +13 от гринвича летом.

Vikhol, последний вопрос: Вы с октября 2010 по февраль 2011 жили вместе с нами на Камчатке?

Андруха

Цитата: Vikhol от 15:57, 27 января, 2014У Вас нет подтвержденных в научных публикациях данных о вреде перевода времени в Камчатском крае на 1 час назад.
У нас есть заключение комиссии, которая изучала в течении года все + и - приближения камчатского региона к нулевому меридиану. Вывод комиссии таков: технически опасно (для энергетики) и нецелесообразно устанавливать на Камчатке пояс иной чем UTC +12. Изучение проводилось во всех сферах ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни. Дмитрий Анатольевия, я понимаю, что Вы к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  жизни отношения не имеете, но троллить в таком количестве...  :shoking

https://trieracentr.ru Триера Центр

Romesh

Цитата: 4elovek от 22:22, 27 января, 2014И +13 от гринвича летом.

Никак не могу сообразить - как технически сделать +13 от гринвича?  Линия перемены дат UTC +12 проходит рядом с нами через Берингов пролив. +13 от гринвича и Камчатка будет жить на сутки вперед от всей страны. Или добавить один час в сутки? Где-то по телевизору промелькнуло, что биологические часы человека настроены на 25-и часовые сутки. Так может быть изменить календарь?  :repa:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

4elovek

Цитата: Romesh от 02:13, 28 января, 2014Никак не могу сообразить - как технически сделать +13 от гринвича?

Мы же так жили до 2010-го года.

Vikhol

Цитата: Yolka от 16:23, 27 января, 2014
Ваше нелепое заявление, что вставать нам будет легче, опровергается тем, что летом, когда просыпаемся на несколько часов позже рассвета, вставать по будильнику точно так же тяжко, как и зимой. Так что, увы, практика показывает, что легкость просыпания связана с тем, во сколько ты лег, куда больше, чем во сколько солнце встало.
Видимо, я уникален.  :)
Мне вот летом просыпаться рано гораздо легче, чем зимой. Думаю, что я всё же не уникален, и просыпаться после рассвета легче не только мне.
Может быть вы, Yolka, уникальны?

Цитата: Андруха от 22:23, 27 января, 2014
У нас есть заключение комиссии, которая изучала в течении года все + и - приближения камчатского региона к нулевому меридиану. Вывод комиссии таков: технически опасно (для энергетики) и нецелесообразно устанавливать на Камчатке пояс иной чем UTC +12. Изучение проводилось во всех сферах ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни. Дмитрий Анатольевия, я понимаю, что Вы к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  жизни отношения не имеете, но троллить в таком количестве...  :shoking
Где можно ознакомиться с заключением?

Цитата: 4elovek от 22:22, 27 января, 2014
Vikhol, последний вопрос: Вы с октября 2010 по февраль 2011 жили вместе с нами на Камчатке?
Жил, прекрасное было время! Детки хоть одну зиму перестали просыпаться глухой ночью зимой и переться по темноте в школы и дет. сады.