Польза и вред перевода времени

Автор Vikhol, 14:56, 14 января, 2014

« назад - далее »

Vikhol

Чтобы встать в 6:30 часов утра, надо лечь в 22:30.
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Saintseadog

Цитата: Vikhol от 23:11, 29 января, 2014
У меня физчески так не выйдет, я дела все, после укладки детей, только к часу доделываю...

MVG

Цитата: Vikhol от 23:11, 29 января, 2014Чтобы встать в 6:30 часов утра, надо лечь в 22:30.
Многоуважаемый Vikhol ! Я, конечно, понимаю, что у Вас трудности с восприятием текста, но Вас ведь спросили
Цитата: Отшельник от 21:29, 29 января, 2014Во сколько люди должны в среднем ложиться спать, чтобы середина бодрствования приходилось на 12 часов дня?
Как по-Вашему, Вы ответили на вопрос? Действительно середина бодрствования человека попадет на 12 часов дня, если он встанет в 6:30 утра? Попробуйте провести простейшие арифметические действия и назвать нам то время, в какое надо лечь спать, чтобы середина активной части суток выпала на номинальный "полдень", то есть, на 12 часов.

Vikhol

На какое время попадёт середина бодрствования - не важно для здоровья. Для здоровья важно, чтобы чел. спал 8 часов, чтобы в сон входил промежуток от астрономической полуночи до рассвета, и чтобы пробуждение произошло на рассвете или после него.
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

MVG

Цитата: Vikhol от 23:34, 29 января, 2014На какое время попадёт середина бодрствования - не важно для здоровья. Для здоровья важно, чтобы чел. спал 8 часов и проснулся на рассвете или после него.
Да Вы просто гений в физиологии! Сплошные откровения! Тоесть, для совсем отличного здоровья я должен гарантированно подниматься часов в 9 -10 утра (по нынешнему часовому поясу), дабы гарантированно вставать после рассвета? А во сколько я тогда должен (по нынешнему часовому поясу) ложиться спать?  :degen

Отшельник

Цитата: Vikhol от 23:11, 29 января, 2014

Почему Вы вдруг стали противником "астрономического времени"? Середина сна приходится на 2:30 ночи, а не на полночь.
Ведь нижепреведенные аргументы остаются в силе?

Цитата: Vikhol от 19:22, 24 января, 2014
Биологические циклы человека происходят по астрономическому времени.

Цитата: Vikhol от 20:00, 24 января, 2014
Биологические циклы же должны браться за основу при определении начала работы/учёбы.

Налицо противоречие в Ваших взглядах.  :moral

А москвичей можно понять, они бьются за своё привычное время. И я их в этом поддерживаю.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Андруха

Цитата: Vikhol от 23:34, 29 января, 2014На какое время попадёт середина бодрствования - не важно для здоровья.
Опа... Меняем показания и убеждения по ходу дела? Помнится, кое-кто здесь "астрономический полдень" обосновывал. Теперь этот кто-то начал по-тихой съезжать на "время пробуждения". Про "5 часовой стояк" я уже скромно промолчу...
Ждем очередных шедевральных аргументов  :cooler

https://trieracentr.ru Триера Центр

Marishka

Присоединяясь к сообщениям MVG, Андрухи и Отшельника, и глядя на это:
Цитата: Vikhol от 23:11, 29 января, 2014Чтобы встать в 6:30 часов утра, надо лечь в 22:30

хочу заметить, что почему-то вас тут можно увидеть и около, и после полуночи...  :degsmile

https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Vikhol

Цитата: Отшельник от 23:41, 29 января, 2014
Почему Вы вдруг стали противником "астрономического времени"? Середина сна приходится на 2:30 ночи, а не на полночь.
Ведь нижепреведенные аргументы остаются в силе?

Налицо противоречие в Ваших взглядах.  :moral
Налицо то, что вы (и несколько других фанатиков UTC+12) невнимательно читали мои посты.
Я за астрономическое время, так как при нынешнем режиме труда/учёбы (с 9:00 или раньше у большинства) наиболее выгодно для здоровья именно астрономическое время, так как оно позволяет практически весь год просыпаться либо на рассвете (то есть в сумерках), либо после рассвета. И об этом я неоднократно писал в этой теме.
Про то, что середина бодрствования должна приходиться на 12 дня, а середина сна на 12 ночи, я никогда не говорил.

MVG

Цитата: Marishka от 23:48, 29 января, 2014хочу заметить, что почему-то вас тут можно увидеть и около, и после полуночи... 
Что наводит на мысль о том, во сколько же у Дмитрия Анатольевича Vihol'а наступает полночь? Не засланный ли это казачок?

Marishka

Цитата: Vikhol от 23:51, 29 января, 2014наиболее выгодно для здоровья именно астрономическое время

Наиболее выгодно для здоровья время, в котором человеку душевно и эмоционально комфортно.
Какой же это комфорт, если, когда ни выйдешь на улицу, сплошные сумерки, да темень.

Когда утром выходишь на улицу, это не так осознаётся, потому что процесс пробуждения продолжается. А вот вечерняя нехватка света давит на психику с особой силой.

MVG

Цитата: Vikhol от 23:51, 29 января, 2014несколько других фанатиков UTC+12
Что наводит на мысль о том, что Вы вообще не воспринимаете написанное другими людьми, поскольку Вам уже неоднократно говорили: не в цифрах на часах счастье, а скорее уж в полноценном использовании светового дня. А циферки можно ваще любые написать, хоть сделать 25 часов в сутках по сто минут, с тысячей секунд в каждой минуте. А UTC+12 важно именно в свете того, что к этому часовому поясу прикреплено десятилетиями отработанное расписание жизни.

Отшельник

Цитата: Андруха от 23:43, 29 января, 2014
Про "5 часовой стояк" я уже скромно промолчу...

"5 часовой стояк" - это шедевр!  :lol:
Если будет номинация "аргумент года", то пользователю Vikhol надо вручить приз!  :yes

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Андруха

Цитата: Vikhol от 23:51, 29 января, 2014Про то, что середина бодрствования должна приходиться на 12 дня, а середина сна на 12 ночи, я никогда не говорил.
Цитата: Vikhol от 13:08, 27 января, 2014Я за астрономическое время (зачем нужен идиотизм, когда в полдень солнце не максимально высоко?)
Цитата: Vikhol от 13:09, 21 января, 2014Инициатива госдумы (в случае, если её не похерят протестанты) вернёт россиянам истинное астрономическое время
Цитата: Vikhol от 22:46, 14 января, 2014Астрономическое время тем и характеризуется, что при нём астрономический полдень примерно совпадает с номинальным полднем.
Цитата: Vikhol от 22:52, 14 января, 2014Андруха, астрономический полдень - это время, когда солнце максимально высоко. Сейчас астрономический полдень около часу дня. Номинальный полдень - это 12:00 по местному времени. Когда номинальный полдень совпадает с астрономическим - это good, карашо, кошерно. Когда более чем на полчаса не совпадает - это bad, харам, плохо.
Здесь, знаете ли, все ходы записаны)))

https://trieracentr.ru Триера Центр

Вадим Витальевич

Цитата: Отшельник от 00:02, 30 января, 2014"5 часовой стояк" - это шедевр! 
Когда крайний раз меняли время, с всеобщим негодованием и митингами, то народ тут же придумал частушку:
"Опять время изменили
По Камчатской области.
Раньше хрен вставал в постели,
А теперь в автобусе..."

Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Vikhol

Ну правильно. От своих слов не отказываюсь. Именно астрономическое время выгодно для Камчатки при нынешнем расписании работы/учёбы (с 9:00 или раньше).
А где, господин хамоватый Андруха, про то, что "середина бодрствования должна приходиться на 12 дня, а середина сна на 12 ночи"?

Да и хотелось бы аргументов по существу. "Не комфортно" - это как-то слабовато. Алкоголикам вот не пить "не комфортно" и что с того? Хотелось бы разговора не про комфорт и привычку, а про здоровье.
Научные данные вреда для здоровья нынешнего режима времени UTC+12 я предоставил на предыдущей странице. Эти данные сторонники UTC+12 (некоторые из которых -  упёртое закомплексованное хамьё) не спешат комментировать.

MVG

Цитата: Vikhol от 00:28, 30 января, 2014а про здоровье.
То есть, занятия спортом, отдых на природе, прогулки детей в детских садах, все это к здоровью не относится?  :degen

Vikhol

Вот ещё информация к размышлению: http://biofile.ru/bio/2497.html
Судя по всему, данные статьи соответствуют астрономическому времени.

Цитировать9 часов – максимальное содержание адреналина в крови. Повышается психическая активность, уменьшается чувствительность к боли. Сердце работает на полную мощность.

8 – 12 часов – первый подъем трудоспособности (человек чувствует себя сильным).
Вот именно с 9 часов (астрономических) и целесообразно начинать рабочий день. С 8 часов подъём трудоспособности очень кстати - до работы/учёбы надо ещё доехать/дойти. Не все живут в шаговой доступности.

Призываю всех прислушаться к аргументам изложенным здесь: http://raznesi.info/blog/post/8277
и здесь: http://saversky.livejournal.com/68125.html?thread=456989 (более подробный вариант (со сканами документов) тут: http://zalil.ru/34940109 )

Подумайте, пожалуйста, уважаемые сограждане, что для вас важнее: светлые вечера или здоровье (своё и своих близких)?

MVG

Цитата: Vikhol от 01:04, 30 января, 2014Судя по всему, данные статьи соответствуют астрономическому времени.
А люди какого физиологического типа имеются в виду? А какого психотипа? Какого темперамента? Возможно, я Вас сильно удивлю, но даже от того, холерик человек или флегматик, будет очень сильно зависеть то, сколько у него пиков активности, и на какое время они выпадают, не говоря уже о поло-возрастных особенностях, а так же о физиологическом типе жаворонок - средний тип - сова.

MVG

Цитата: Vikhol от 01:04, 30 января, 2014Подумайте, пожалуйста, уважаемые сограждане, что для вас важнее: светлые вечера или здоровье (своё и своих близких)?
Сетлые вечера, так как они являются залогом здоровья, как нашего, так и наших близких.  :yes

Vikhol

Цитата: MVG от 01:07, 30 января, 2014
А люди какого физиологического типа имеются в виду? А какого психотипа? Какого темперамента? Возможно, я Вас сильно удивлю, но даже от того, холерик человек или флегматик, будет очень сильно зависеть то, сколько у него пиков активности, и на какое время они выпадают, не говоря уже о поло-возрастных особенностях, а так же о физиологическом типе жаворонок - средний тип - сова.

http://biofile.ru/bio/2497.html
ЦитироватьНиже приведены усредненные данные по циркадианным ритмам физиологических функций человека.

Marishka

Цитата: Vikhol от 01:04, 30 января, 2014светлые вечера или здоровье (своё и своих близких)

Вопрос поставлен  не корректно. Светлые вечера способствуют укреплению здоровья.

MVG

Цитата: Vikhol от 01:09, 30 января, 2014Ниже приведены усредненные данные по циркадианным ритмам физиологических функций человека.
Когда Вы поймете, что люди - не "усредненная масса", а у каждого есть свои особенности, а так же простой факт, что расписание, по которому мы живем - есть результат многолетней работы десятков тысяч людей над поиском компромисса между потребностями разных людей, экономическими потребностями и необходимостью логичного использования светового дня, до Вас дойдет тщета всех Ваших попыток что-то доказать.

Vikhol

Цитата: MVG от 01:14, 30 января, 2014
Когда Вы поймете, что люди - не "усредненная масса", а у каждого есть свои особенности, а так же простой факт, что расписание, по которому мы живем - есть результат многолетней работы десятков тысяч людей над поиском компромисса между потребностями разных людей, экономическими потребностями и необходимостью логичного использования светового дня, до Вас дойдет тщета всех Ваших попыток что-то доказать.
Демагогия детектед :yes

MVG