Польза и вред перевода времени

Автор Vikhol, 14:56, 14 января, 2014

« назад - далее »

-Blender-

Цитата: Vikhol от 23:34, 29 января, 2014
На какое время попадёт середина бодрствования - не важно для здоровья. Для здоровья важно, чтобы чел. спал 8 часов, чтобы в сон входил промежуток от астрономической полуночи до рассвета, и чтобы пробуждение произошло на рассвете или после него.

Учитывая продолжительность тёмного времени суток в осенний, в особенности в зимний и весенний периоды, мы только и будем делать, что спать от заката до рассвета. Одна проблема - это будет происходить дольше, чем 8 часов и это не укладывается в Вашу теорию.

Короче говоря, Ваши разъяснения, подкрепленные авторитетными мнениями заслуженных ученых и деятелей, не принимаются форумчанами, так что можете не продолжать. Лучше подкиньте идейку, как нам отстоять наш законный, комфортный, привычный, родной и любимый часовой пояс.

Андруха

Цитата: Vikhol от 00:28, 30 января, 2014А где, господин хамоватый Андруха
Ой, обиделся что ли?  :brovki:

Цитата: Vikhol от 00:28, 30 января, 2014сторонники UTC+12 (некоторые из которых -  упёртое закомплексованное хамьё) не спешат комментировать.
Точно обиделся  :beer Что комментировать? Вашу своеобразно-субъективную аргументацию?
В этой теме отписались (кроме Вас) более десятка человек. И все Вам объясняют, что им не хочется так, КАК ХОЧЕТСЯ ВАМ!! Три года назад мы проводили массовые опросы, обсуждения, изучения. Но что это для Вас, так, тьфу. Нас большинство, Вы это понимаете? Мы не обязаны подстраиваться под Ваше мнение, как и под мнение исследователей, которые живут в абсолютно в другом регионе.
Все начинали свои объяснения очень мягко и вежливо. Но когда человеку повторяешь много раз одно и тоже, а он в ответ включает "дурака" и прикидывается шлангом, то тут в пору начинать телесное обоснование, ибо доводит до ручки. В принципе, я удивлен, что с Вами еще так мягко здесь обошлись)))

https://trieracentr.ru Триера Центр

Vikhol

Хамоватый Андруха, вас я ни в чём убедить не надеюсь, можете не отвечать мне здесь больше. Я надеюсь, что в эту тему заходят не только фанатики UTC+12, но и люди, воспринимающие нормально информацию. Таким людям я рекомендую почитать мои посты №252, 273 (11 страница темы), 292 (12 страница) и сделать свои выводы.
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

MVG

Цитата: Vikhol от 21:05, 30 января, 2014Я надеюсь, что в эту тему заходят не только фанатики UTC+12
Конечно! сюда заходит, как минимум, один, страдающий от невозможности воплотить свои утренние мечтания в жизнь, фанатик UTC+11.  А может быть, Вам просто найти себе подругу жизни? Многие надуманные Вами проблемы сами собой решатся.  :degen

Vikhol

Внёс двух хамов: МVG и Андруху в свой список игнорируемых. Теперь, господа, можете хамить сколько вам угодно. Общаться буду с нормальными людьми.
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Veter

Цитата: Vikhol от 21:29, 30 января, 2014
Общаться буду с нормальными людьми.
Судя по Вашим постам Вы их тут вряд ли найдете :degen

Lёxus

Цитата: Vikhol от 01:35, 29 января, 2014Не хочу ничего развеивать. Думайте, что вам угодно. На разумные вопросы отвечу.

И после этого поста ....   Это так, нехотя

Цитата: Vikhol от 01:35, 29 января, 2014У меня складывается впечатления, что мне здесь хамят все кому не лень.

Так вы в жизни с хамами не сталкивались. Здесь дискуссия, у каждого сугубо своё личное мнение.

Цитата: Vikhol от 23:36, 28 января, 2014в Москве зимой светает в 9.50, то есть дети почти полтора часа учатся ночью, а встают еще за час до этого, то есть два с половиной часа имеют необоснованную активность ночью. Такую активность нужно исключать максимально).

Так и крутите в москве что угодно- стрелки часов, меняйте направление москвы реки, направление ветра,цвет неба, творите ТАМ что хотите, но вот убедительная просьба не ставьте опыты на людях которые живут на Дальнем Востоке.

Vikhol

Цитата: Lёxus от 21:38, 30 января, 2014
Так и крутите в москве что угодно- стрелки часов, меняйте направление москвы реки, направление ветра,цвет неба, творите ТАМ что хотите, но вот убедительная просьба не ставьте опыты на людях которые живут на Дальнем Востоке.
А у нас что, другая физиология, отличная от москвичей?

MVG

Цитата: Vikhol от 21:29, 30 января, 2014Внёс двух хамов: МVG и Андруху в свой список игнорируемых. Теперь, господа, можете хамить сколько вам угодно. Общаться буду с нормальными людьми.
Ой, что-то мне подсказывает, что скоро в этот "список" попадут все, кроме одного автора этого "списка"  :degen

MVG

Запасаемся попкорном. Великий любитель астрономического времени снова вышел в "эфир" и начинает чудить  :beer  :degen

Lёxus

Цитата: Vikhol от 21:43, 30 января, 2014А у нас

Уж прям стесняюсь спросить у кого это у НАС ?  Кое какие примеры физиологических процессов описанных вами ранее я крайне не желаю на себе испытывать. Я полагаю, что и многие со мной согласны.

Akvarely

На час раньше темнеет. Пользы никакой, и экономия электроэнергии -миф.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Vikhol

Цитата: Lёxus от 21:49, 30 января, 2014
Уж прям стесняюсь спросить у кого это у НАС ?  Кое какие примеры физиологических процессов описанных вами ранее я крайне не желаю на себе испытывать. Я полагаю, что и многие со мной согласны.
У нас и у москвичей сейчас +1,5 часа к астрономическому времени.
Режим работы/учёбы у нас аналогичен их режиму: с 9:00 у большинства населения.
Так что, если обоснован вред для здоровья нынешнего временного режима для москвичей (см. здесь: http://zalil.ru/34940109 ), то он автоматически обоснован и для нас.

Следовательно, перевод стрелок на 1 час назад (у москвичей и у нас) - это благо для нашего здоровья.

Marishka

Цитата: Akvarely от 21:56, 30 января, 2014На час раньше темнеет. Пользы никакой, и экономия электроэнергии -миф.

Не знаю, для кого как, а у меня с электроэнергией вот какая психологическая штука: утром свет не включается совсем только в середине лета, в остальное время включаю, но это не суть важно: проснулась -собралась на работу-ушла. Времени проходит немного.
А вот что получается вечером: если приходишь домой засветло, то порой до сумерек средней насцщенности не включаешь свет, а вот если приходишь домой даже в начавшиеся сумерки, рука сама тянется к влючателю. Так что налицо лишние траты электроэнергии... Пусть копейки. Но мне их чегой-то жалко для энергетических компаний :))
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Marishka

Цитата: Vikhol от 21:59, 30 января, 2014У нас и у москвичей сейчас +1,5 часа к астрономическому времени. Режим работы/учёбы у нас аналогичен их режиму: с 9:00 у большинства населения. Так что, если обоснован вред для здоровья нынешнего временного режима для москвичей (см. здесь: http://zalil.ru/34940109 ), то он автоматически обоснован и для нас. Следовательно, перевод стрелок на 1 час назад (у москвичей и у нас) - это благо для нашего здоровья.

Вывод сделан абсолютно не логично. Учитывая разницу в климатических особенностях, количестве солнечных дней, широте, возможностях выезжать в тёплые края, понимаем, что маааасковские параметры применять на всю страну категорически вредно для здоровья :-)

Lёxus

Цитата: Vikhol от 21:59, 30 января, 2014то он автоматически обоснован и для нас.

Ну не может так быть!!!
Где географически москва и где Камчатка? Какова длительность светового дня?
Вы ещё белые ночи в С.Пб запретите указом  "высочайшего".
Вот вы мне ОТЦА ФЁДОРА (Ильф и Петров) "12 Стульев" напоминаете. Цель поставлена и тупо к ней, чего бы это не стоило.

Vikhol

Цитата: Marishka от 22:05, 30 января, 2014
Вывод сделан абсолютно не логично. Учитывая разницу в климатических особенностях, количестве солнечных дней, широте, возможностях выезжать в тёплые края, понимаем, что маааасковские параметры применять на всю страну категорически вредно для здоровья :-)
Названные вами параметры не существенны для временного режима. Причём тут возможность выезжать в тёплые края? Её даже за уши не притянуть никак.

Временной режим должен быть максимально благоприятным для здоровья детей и работающего населения. Именно эта цель будет достигнута при переводе стрелок на 1 час назад, что у нас, что в Москве.

Климат и солнечные дни тут не играют роли. Широта (в умеренных и северных широтах) тоже не играет роли, к тому же разница с Москвой у Петропавловска-К всего 2 градуса по широте.

Lёxus

Цитата: Vikhol от 22:10, 30 января, 2014всего 2 градуса

Всего 2 градуса, Всего 1 час.
Всего вымерло....
А что потом? Если вы поняли о чём я ?

MVG

Цитата: Vikhol от 22:10, 30 января, 2014Временной режим должен быть максимально благоприятным для детей
Вот-вот, проблески понимания ситуации уже проявились! Оказывается, Вы не совсем безнадежны! Осталось только осознать, что занятия спортом, прогулки во второй половине дня, обучение в кружках и секциях дополнительного образования крайне важны для здоровья и развития ребенка. Если, конечно, Вы не считаете, что главное в здоровье - проснуться с утренним гормональным всплеском, дабы придти на работу удовлетворенным и счастливым. Детям это вообще еще рано  :degen

Vikhol

Цитата: Lёxus от 22:13, 30 января, 2014
Всего 2 градуса, Всего 1 час.
Всего вымерло....
А что потом? Если вы поняли о чём я ?
Не понял.
Во-первых, 2 градуса дают максимальную разницу в световом дне меньше получаса.
Во-вторых, географическая широта в умеренных и северных широтах - малозначимый фактор для установления временного режима.

Цитата: Lёxus от 22:08, 30 января, 2014
Ну не может так быть!!!
Может. Изучите предоставленные документы. Я понимаю, тяжело признать факты, противоречащие принятым ранее убеждениям.

Какова длительность светового дня?
Практически одинакова. В Москве зимой чуть меньше. Разница с астрономическим временем у нас и у них сейчас одинакова: плюс 1,5 часа.

Цель поставлена и тупо к ней, чего бы это не стоило.
Вот и не будьте таким. Изучите толком какой временной режим будет наиболее благоприятен для здоровья. И потом, взвесив все факторы, примите решение какой временной режим поддерживать.

А не тупо идти за вождями-фанатиками UTC+12, призывающими к протесту.
"Всё за сибирскую корону светлые вечера" - их лозунг.

Marishka

Цитата: Vikhol от 22:19, 30 января, 2014Изучите толком какой временной режим будет наиболее благоприятен для здоровья. И потом, взвесив все факторы, примите решение какой временной режим поддерживать.

Изучили и взвесили: наиболее благоприятен для здоровья тот режим, который позволяет СВОИМ ЛИЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ распоряжаться в своё удовольствие, а значит, в светлое время. :-)

Marishka

Цитата: Vikhol от 22:10, 30 января, 2014Причём тут возможность выезжать в тёплые края? Её даже за уши не притянуть никак.

Ошибаетесь, если принимать решение, то к его принятию надо подходить комплексно:-)
Если решение принимается с упором на заботу о здоровье, то необходимо понимать, что для иммунитета, то есть, для здоровья необходимо получать приличное количество солнечного света.

MVG

Цитата: Vikhol от 22:19, 30 января, 2014"Всё за сибирскую корону светлые вечера" - их лозунг.
А чем лучше лозунг - "всё за утренний стояк"?  :degen

Vikhol

Цитата: Marishka от 22:30, 30 января, 2014
Ошибаетесь, если принимать решение, то к его принятию надо подходить комплексно:-)
Если решение принимается с упором на заботу о здоровье, то необходимо понимать, что для иммунитета, то есть, для здоровья необходимо получать приличное количество солнечного света.
Надо не переборщить с комплексностью. Некоторые факторы надо отбросить как несущественные. Самый существенный фактор для временного режима - здоровье населения. От него и надо плясать.

Летом у нас хватает солнечного света, никуда уезжать не надо, чтобы его получать. До 21:00 будет светло летом, если переведут время на 1 час назад.

Цитата: Marishka от 22:27, 30 января, 2014
Изучили и взвесили: наиболее благоприятен для здоровья тот режим, который позволяет СВОИМ ЛИЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ распоряжаться в своё удовольствие, а значит, в светлое время. :-)
То есть для вас главное удовольствие от светлых вечеров. Фактор своего здоровья вы, либо оставили на втором плане. Либо вы работаете с 10:00 или позже. Но подумайте тогда о тех, кто работает с 9:00 или раньше, их же большинство (вместе с детьми, школы с 9:00 или раньше).

Временной режим должен быть максимально благоприятен для здоровья большинства населения, не так ли?

Saintseadog

Оригинально... почему тогда мне после переезда сюда из Москвы здесь в +12 было намного комфортнее, чем 26 лет жизни там с другим режимом светового дня? Если тут темнело-светало более "неправильно", относительно астрономического времени? Даже зима стала намного легче переноситься, но подвинули на час - и все преимущества перестали ощущаться.